• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наши бабушки и дедушки. Какие они? Сколько времени мы им уделяем?

У меня две бабушки.. Папину мать видела только один раз.. А маминых родителей раньше каждое лето.

Примерно так 2 дня живу у бабушки 4 дома 2 у бабушки....(это по маминой линии), а к папиным родителям ездить далеко, они у нас за границей 8))

Нисколько, ну а если посчитать на пальцах - один час в месяц, и то, если мне не повезёт. Я эгоистка, люблю когда бабули приходят в Дэ. Рэ. с подарками...

Практически постоянно! Мама работает вахтовым методом, но во аремя того как она дома бабушка в основном живёт с нами!

У меня две бабушки, одна в соседнем городе- но мы с ней чё-то не очень(даже сильно не очень) любим друг друга... но это отдельная тема=))) я ее давно не видела
А вторая в Украине- её я вижу каждое лето около 2,5 месяца. Но в конце, конечно, надоедает- а вот в наше время, да так одевались, да то, да сё... =)

Ja xotj i zivu s nimi v odnoj kvartire,no po4ti ne obshjajusj s nimi i inogda ogrizajusj...Mne az stidno,pora ispravljatsja :o :(

А мне не повезло:( наверное..одного дедушку я даже не видела никогда мамин папа умер когда маме было 9 лет...Папины родители умерли когда мне было 5-6 лет, сначала бабушка а дедушка долго по ней тосковал и умер во сне... Дольше всего я былас маминой мамой... она умерла когда мне было 12 лет, долго жаловалась что устала жить..мне грустно без них и обидно. Моя мама и отец самые младшие в семьях... Моих двоюродных братьев и сестер дедушки и бабушки застали, побыли с ними вдоволь...а мне не повезло...

Моих бабушку и дедушку по маминой линии я видела последний раз три с половиной года назад, бабушка и дедушка по папиной линии живут тут, под боком, о чем я иногда невольно жалею. Я имею ввиду, я их люблю, но как же бабушка умеет действовать на нервы!

если б они у меня еще были. Бабушку и дедушку по отцу я не видела никогда, т.к. они умерли еще до моего рождения. Дедушку по маминой линии тоже не видела по той же причине. Бабушка по маме умерла, когда я заканчивала первый класс. Вот так-с...

в детстве для меня было самым жестоким наказанием когда мама оправляла меня к бабушке что к своей маме что к папиной.Я звонила и рыдала в рубку :" МАмочка что же я такого натворила что ты меня на целую неделю сплавила???"
не могу сказать что они плохие нет!!! Дедушка по папиной рано умер так что мы были как только с бабушкой иногда было скучновато.
По маминой все живы. С дедом веселей чем с бабушкой...но дома лучше

У меня суперская бабушка! Всё время с ней дома тусуюсь. Много знает, с ней всегда приятно и интересно поговорить. :)

Когда я появилась на свет, моей бабушке (по папиной линии) было уже за 60. Поэтому с ранних лет я научилась ценить каждый прожитый с нею день (жили вместе). Она была прекрасной женщиной, интеллигентной, образованной, разбирающейся в моде и во всем новом. Я всегда прислушивалась к ее советам.И, как выяснилось со временем, она была абсолютно права во всем, что говорила.
Ее нет со мной уже 10 лет. Мне так жаль, что я лишилась бабушки. Я ее очень любила и люблю до сих пор.
Девчонки, цените своих родителей, бабушек и дедушек! Просто любите их. Поверьте мне, придет момент, когда вам захочется сказать им что-то очень важное, чего не успели. А возможности уже не будет...

У меня был дедушка(он умер),после этого я стала лучше относится к бабушке,больше времени с ней проводит!

Я люблю своих бабушек, просто за то, что они есть, но они очень разные и хотелось бы рассказать про них в отдельности, раз уж пишу в этой теме. Бабушка Лида - мать моей мамы; ее мужа, моего дедушку, я не застала, он умер от рака, но мама рассказывала, что он был очень хорошим человеком, любил детей и чатенько, в отличие от жены, баловал своих двух дочек. Бабушка Лида человек, как правило, очень строгий, властный и серьезный. Но вместе с этим в ней есть и совершенно слепая любовь - к своей старшей дочери, моей тете Ларисе. Я не понимаю, как в ней уживаются эти две разные личности: умная и идиотка. История такова: дочь Ларисы, ее внучка, - Саша, 18-и лет. Вечные гулянки, подружки, ленивость в быту (пока допросишься посуду помыть, тарелки уже антиквариатом станут :rolleyes:), глупость и хамство. Как-то раз бабушка с Ларисой приехали с рынка, уставшие, сумки тяжелые, бухнули их и просят: "Саш, пожалуйста, поставь чайник" Так Сашка со злости ("Чтоб я вам еще чайник ставила?!") ножик в стол воткнула так, что бабушка аж чуть с табуретки не свалилась. А Лариса сразу: "Сашенька, что случилось, милая?" Хамит бабушке, посылает на 3 известные буквы, та жалуется Ларисе, а Лариса на стороне Саши. Недавно была свадьба старшего Ларисиного сына, Володи. На бабушкину(!) дачу понаехало народу, а бабушке хотелось отдохнуть. Купила хлеб домой, а Саша с подружкой все съели и даже не предложили бабушке, и дома теперь хлеба нет. Б. пожаловалась Ларисе, а та ей ответила что-то вроде "Веди себя тут поприличнее". На бабушкиной даче!!! Ужасно обидно за нее, хоть она и меня иногда достает (такой уж специфический человек). Хорошо хоть она к нам не лезет, а то бы я, не удержавшись, ей хоть и в других выражениях, нежели Саша, но столько правды из прозы жизнь открыла... Инфаркт был бы гарантирван :rolleyes:.
Теперь о бабушке со стороны отца. Она совершенно другая - более мягкая и нежная. У нее два сына: мой отец и дядя. У дяди жена и сын маленький, и с невесткой они постоянно в разногласиях, держутся на дистанции друг от друга. Мою же мать она очень любит, когда мама с папой неофицально расстались, они очень хорошо общаются, как мать с дочерью. Перед ней мне порой становится так грустно за то, как с ней обходятся та же невестка, и вообще жизнь, что тут же забываю обо всем и играю перед ней то, что она хочет увидеть. Я никогда не расскажу ей про себя ничего, т.к. это ее просто убъет, и пусть она доживет оставшиеся ей лет десять (максимум) так, как привыкла, я же постараюсь как можно больше воплотить (хотя бы перед ней) ее мечты на счет меня. И еще хочу сказать о дедушке, с папиной стороны. Он умер около 5 лет назад, от инфаркта. Шли по улице, была зима. С рынка. Вдруг дедушка аккуратно поставил сумки на землю и медленно сел на колени, а потом упал. А бабушка, наплевав на то, что ее новая шуба из нутрии опускается в слякоть, бросилась к нему с криком и рыданиями... Радуюсь только одному: что я этого не видела. Я очень любила дедушку, у меня от него остались только светлые воспоминания, а также вечная любовь к машинам и русской "Волге", самой простой, черной, на которой он ездил по работе и часто возил меня в школу и на дачу. Я обожаю кошек, а он, шутя, наклеивал перед нашей Олеськой "меню": чтоб кошка могла подходить и изучать, что ей сегодня предложат. Вот так... Помню, мама приходит с работы раньше положенного, сапоги сняла и тихо говорит: "Дедушка умер". И все. Я час валялась в кровати со слезами :cry: Было наплевать на все, кроме того, что дедушки больше нет с нами. Мне повезло, у меня очень хорошие предки, хоть мы и не похожи душевно.

Вот меня бабушка с дедом воспитывали практически 13 лет, пока мама устраивала свою личную жизнь.=) Так что я просто безумно их любли и даже не знаю, что я буду делать, когда их не станет. Разумеется, были и ссоры и конфликты, но в целом и они меня обожают и я их ! И ваще, они такие милые и забавные, мои старики! Да ещё я им безумно благодарна, не всякая бабуля взялась бы за воспитание внучки!

а мы с бабушкой подружились, когда я стала взрослая, я ей всё могу доверить, она всегда даст умный совет и никогда никому ничего не расскажет. а в детстве я её не любила, она всегда отказывалась со мной сидеть, но у неё на то были причины, сейчас я это понимаю. у меня замечательная бабушка.

моя любимая бабулечка

у меня бабуля была суперской. я всегда ей помогала (единственная из всех ее внуков, хотя сидела в молодости и воспитывала она их) , приходила к ней раз в неделю , готовила ей и убирала. она умерла в июне, исполнилось 93 года. была старенькой но настолько в здравом уме, все помнила до мелочей, сама себе стирала , ковыляла до туалета, не слегла а двигалась до последнего. я счастлива что она была у меня, я и похожа на нее внешне. наверно я такой же долгожительницой буду как и она:) хотя мне столько лет не хочется жить, ну а сколько судьбой написано столько и будет. бабулька умерла хоть тихонечко, вздохнула и закрыла глазки. приехала , она еще теплой было, плакаааала я. старость от нее не уйдешь. извините что про смерть, но хотела бы я так в старости легко и не мучаясь умереть. респект старым людям

Я очень люблю своих бабушек и дедушку.Когда я была ребёнком,я была единственной маленькой во всей семье и именно тогда я нашла понимание со своими старшмим "родителями".К сожаленью,сейчас мало свободного времени и я редко вижу их.Но по праздником выбираюсь в гости и наслаждаюсь общением.....

Я тоже люблю своих бабушек и дедшек, особенно по маминой линии. Все-таки в свое время они меня воспитывали, когда папа работал, а мама училась. Но знаете, едешь порой в метро или просто на улице идешь. Одни пожилые стоят в транспорте - молодежь даже место не уступит. Другие - собирают бутылки и просят милостыню - а где же их дети? Или же идет маленькая, усохшая бабуля с сумкой, тащит ее, бедная, опять же, где ее дети, почему не помогут?

Назад
Сверху