• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Население города (количество жителей)

Прешес Кай

Почетный участник
Просмотрела кучу тем, ответа на свой вопрос не нашла. А интересует он меня живо.

Собственно, вопрос: каков максимальный предел жителей одного города? Связан ли он с мощностью компьютера или нет? Подскажите, кто в курсе. Я развиваю сейчас целый город, а не одну конкретную семью, начала с "первопоселенцев", коих было 20, за семь недель население увеличилось в три раза. Играю с ТSP, базовое количество детей в семьях проставлено "двое" (при этом некоторые и по 6 умудряются заводить, безо всяких при этом соответствующих черт характера). Когда начинать бить тревогу и вводить китайскую демографическую политику? =)
Заранее спасибо за ответ. Чудесный у вас форум!

Прешес Кай,
это зависит от мощности компьютера.
У меня было в ТSP изначальное количество горожан - 200. По достижении этой цифры они перестают размножаться, ждут, пока освободятся места. Но в одном городке я насильственно развела около 250 и ничего - живут-поживают.

Прешес Кай, у меня если число граждан превышает 170 начинаются глюки, так что стараюсь держать не более 160.

У вас наверное в беременности стоят максимальные настройки зачатий у семейных пар и "по залету", надо поменьше процент сделать.

NevadaJ, спасибо большое за примерное число. Настройки ТСП я облазила вдоль и поперёк, люблю этот мод горячею любовью, без него для меня и Симс и не симс (на неделю терпения хватило). Так что я знаю, да, что на максимуме беременность стоит. Так и было задумано. Ну, пускай себе размножаются вволю, пока на горизонте на замаячат зловещие циферки 1, 6, и 0 :death: (даже интересно за сколько поколений это случится)

Aurora Nova, 250 - это уже обнадёживает. :rolleyes:

NevadaJ и Aurora Nova, а какая у вас видеокарта, процессор и память?

Процессор 3.10 GHz, память 4,00 ГБ, видеокарту не знаю, где посмотреть. У нашего мастера просили поставить нехилую, специально для симов :)

Aurora Nova,небось много денег мастер содрал :) в компанентах разбираться надо. А то сдерут незнамо за что, заплатишь как за новый компьютер и останешься при своем :p

Я пока еще не разобралась в этих опциях. Меня смущает, что сгенерированной обслуги больше, чем жителей. Если я ограничу численность населения, обслуга так и продолжит множиться а жители вымирать? :confused:

Котко Кугуарыч, а вроде обслуга не входит в число жителей. У меня например, стоит ограничение на 120 жителей. И их действительно 120, а сверху еще 40 обслуги. То есть обслуга не может вытеснить "аборигенов". И у меня она не множится. Я запретила всякие отношения с ними, может от этого.

Я не ограничивала сюжет модами, поэтому могу сказать - обслуга множиться. Увы за счет того что в неписях продолжают числиться постаревшие до возраста стариков обслуги, которые сняты с должностей. Еще меня всегда интресовал вопрос вырастания почтальонов и няней - им находят дальше новую работу или нет? Просто через 4 поколения активной игры у меня стало 108 симов обслуги, после их полного (окромя Смертя) и безвозвратного удаления мастерконтроллером новых сгенерировалось порядка 45симов. Это пока и с учетом стоящих модов на ограничение звезд и папарацев. Скорее всего количество неписей еще подрастет.

... Подросло, уже почти 80 через неделю после удаления - ну и куда их столько? Придется ставить регистратор или моды регулирующие сценарий развития города, а так хотелось натуральности :(

Котко Кугуарыч,
этот мастер - наш хороший знакомый, и за 7 лет сотрудничества поводов сомневаться в своей порядочности не давал :)

NNNNatali написал(а):
меня всегда интресовал вопрос вырастания почтальонов и няней - им находят дальше новую работу или нет?
Дважды видела смерть ребенка-почтальона. В первый раз только глазами хлопала от неожиданности, во второй спохватилась, заскринила. :)

На втором скрине кучка за надгробьем - это то, что от ребенка осталось (надгробье - тоже его).

KuriXarya,ужас какой! У меня девочки-почтальоны, знакомые правда с жильцами - росли себе дальше и не травмировали детскую неокрепшую психику :p

----------

Aurora Nova, эт хорошо. С тех пор как я стала в железках немного разбираться, мне старший братан говорит "че сама не разберешься?" :D - приходится соответствовать. Все сама выбираю, подключаю и т.д. Нет бы кто позаботился :( Детство кончилось.

Ужас какой! детки умирают, хоть и почтальоны.

У меня они заканчивают школу, даже не знакомые. Потом их игра группирует в семью и заселяет в пустой дом. А на бывшей няне мой симёныш женился, очень симпатичная выросла девушка, благо была уже знакомая к меньшому нянчиться приходила.приходила. )

Спасибо всем за ответы и отдельно NNNNatali за идею периодически чистить NPC.
Перед тем как начать играть, я удалила из Твинбрука всех стандартных персонажей и полностью заселила его своими персонажами. Сейчас третье поколение уже тоддлерует =) Но мне удобнее не в поколениях, а в симских неделях считать время игры. Итак, играю уже 9 недель, а хотелось бы... недель тысячу)) Может, мне и надоест, но вообще-то я всегда задуманное до конца довожу, каким бы оно - это задуманное - бредовым не было. Так интересно наблюдать, как развивается городок, как взрослеют те, кто ещё совсем недавно колотил пухлыми лапками по детскому стульчику, требуя еды, как превращаются в сутулых старичков наводившие на город ужас качки-громилы =)
Давно и очень люблю эту игру, но вот до этого всё держала в себе. А ведь есть столько тем, на которые хочется поговорить! =)
KuriXarya, я пару раз видела смерть папарацци (не старых). Так радовалась, что даже заскринить не догадалась.:D Но теперь обязательно!

Ещё вопрос к знающим. Мёртвые считаются горожанами или нет? Может, если их всё-таки удалять, функциональность игры станет повыше?

Я пыталась удалять мертвых мастерконтроллером - но он позволяет удалять только тех мертвых которые не участвуют в семейных деревьях живущих симов, проще говоря не являются чьими-то предками.

NNNNatali, спасибо за ответ. Я уже придумала выход из ситуации. :D Когда играть станет совсем невмоготу, переPORTERую часть семей в другой городок, и буду играть ими по очереди.
"Ага, а потом ещё городок, и ещё, и ещё, - улыбнулся мой любимый, - и когда-нибудь количество твоих симов стравняется с количеством людей на Земле..."

это зависит от мощности компьютера.
Это НЕ зависит от мощности компьютера. Я уже писала в другой теме, что количество городских жителей у меня в итоге получается одинаково, что на мощном 4-хъядерном Феноме 2, что на стареньком одноядерном Пентиуме-3 1200 Мгц. Зависит от настроек внутри игры. У нее есть потолок, когда население его превышает, начинают умирать "лишние" симы.

Интересно, а какой там потолок? У меня в TSP выставлено по умолчанию 150 симов, никто не умирает, просто иногда стихает рождаемость.

А как этот "потолок" считался - это только симы-горожане проживающие в домах, горожане+бездомные, горожане+бездомные+неписи , горожане+бездомные+неписи+мертвые сохранившие генетику ????

Назад
Сверху