• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Население города (количество жителей)

Эх, а я бы, может, и поучилась трешные моды делать... Хотя бы простые. Моды - это ж самое интересное в любых симах, я Трешку за то и не очень люблю, что не умею ее модифицировать. Уже вот всерьез думаю, не пойти ли мне ее поставить, пока Алекс тут в настроении что-то объяснять. :D

Последнее редактирование:
или например добрый человек, сочувствующий и понимающий, помог бы (тут играет малюсенькая жалостливая скрипочка).
Ну во первых:
"Дай чукче рыбу и ты накормишь его на один день. Научи чукчу ловить рыбу и ты накормишь его на всю жизнь." ))
Во вторых:
Смысл мне тебе сейчас что-то делать, если ты уже лыжи смазала в "Снежные просторы"? А это как минимум на пару месяцев. :D
И в третьих, мы уже тут определились, что универсальные настройки для всех здесь не канают. Надо самому настраивать файлы под собственный стиль игры и под конкретный городок.
А в четвёртых, если конечно не хочешь ничему учиться, то оставайся двоечницей. :D Я тебе всё сделаю сам, но имей ввиду, что это отключение касается только домашних животных - лошадей, кошек и собак. Про бродячих пока речь не идёт. И что у тебя там случилось на кладбище я всё равно не понял. В чистой игре ЕАшный СП не генерит бездомных щенков и котят и уж тем более животные сами не размножаются. Может это какой-то мод сделал? "Приюты" обычно создаются игрой в жилых домах, в неиграемых семьях и периодически меняются. Отключить это в игре без модов нельзя, да и смысла особого в этом нет.
Уже вот всерьез думаю, не пойти ли мне ее поставить, пока Алекс тут в настроении что-то объяснять.
Дюкаша, я объясню конечно что знаю, при наличии свободного времени. Но тебе же надо немножко поиграть, вникнуть так сказать в игру, для начала. Определиться со своим стилем игры. Сейчас речь идёт о развитии населения городка без участия игрока. Может тебе это в твоей игре и не надо? :)

Alex-Plus, конечно, конкретно в моей игре мне это не надо. Я играла в Трешку и не так уж мало. Больше, чем в Двушку, например, не говоря уж о Четверке. При этом я играла только за одну симку, никуда из семьи не выходила, чтобы она без моего желания ни одного шагу ступить не могла, и не обращала ни малейшего внимания на ее соседей, так что мне было глубоко наплевать, кто там куда заехал, уехал, переехал, родился, женился и т.д. - лишь бы не глючило. Я даже ни разу не посмотрела ни на чьи имена в городке и решительно не понимала, какое мне до них может быть дело, если я в них не играю и никогда не буду играть. :loss: Но штука в том, что единичковые моды, которые я периодически делаю, мне, как правило, тоже лично в моей игре глубоко не нужны. :D Я их чаще всего делаю по чьей-то просьбе или же исправляю чужие ошибки. Мне интересен сам процесс. Ну и конкретно в Трешке-Четверке меня безумно раздражает отсутствие возможности собственноручного контроля над игрой, исправления ошибок - неважно даже, есть ли они конкретно в моей игре или нет. Хотя я бросила Трешку, когда у меня начались вылеты из подводных пещер, а я не могла сама найти причину ошибки и исправить ее, потому что не разбираюсь в трешном моддинге. Shy когда-то пытался меня начать учить, но я побоялась вот так нырять с головой во что-то, глубоко отличное от Симантикса, к которому я привыкла в Единичке и Двушке. И иногда об этом жалею. Я понимаю, ты не Twallan, :) сложные моды делать не умеешь, да и вообще, здесь и сейчас разговор не об этом, да и я уже вряд ли полезу в дебри, у меня и так-то ни на что времени нет. Просто неравнодушна я к любому симскому моддингу, вот и все. :D

Смысл мне тебе сейчас что-то делать, если ты уже лыжи смазала в "Снежные просторы"?
Ну и что? Аддон мне нравится, но ведь и тебе понравился. Будет конечно любопытно поиграть, но по моему печальному опыту, все это не продлится долго. Увы.
Я тебе всё сделаю сам, но имей ввиду, что это отключение касается только домашних животных - лошадей, кошек и собак. Про бродячих пока речь не идёт. И что у тебя там случилось на кладбище я всё равно не понял.
Ну эти щенки были точно не домашние. Если честно, я плохо помню подробности, просто ты упомянул животных - и всплыло в памяти.
В чистой игре ЕАшный СП не генерит бездомных щенков и котят
Так я отключаю сюжет вообще, на кой он мне. Приюты тоже запрещаю. Сейчас пока с такой проблемой не сталкивалась.
Отключить это в игре без модов нельзя
Ну как раз-таки можно игровым способом запретить приюты.

Будет конечно любопытно поиграть, но по моему печальному опыту, все это не продлится долго. Увы.
Ну, так я тебе и дал пару месяцев. Что? Много да? :D
Если честно, я плохо помню подробности, просто ты упомянул животных - и всплыло в памяти.
...А потом оказалось что это и не в игре вовсе было... "Пошла я как то раз на кладбище... погулять..." :lol:
Так я отключаю сюжет вообще, на кой он мне.
Ба-бах!!! Это называется выстрел в голову! :D А теперь скажи, нафига я тебе этот мод изготавливал для коррекции сюжета, если ты этот самый сюжет в игре вообще отключаешь?!! :lol:
Ну как раз-таки можно игровым способом запретить приюты.
Можно да? Значит, запамятовал. А где? В настройках?
конечно, конкретно в моей игре мне это не надо
Дюкаша, ну тогда извини. Я наверное что-то туго сегодня соображаю и не понимаю, зачем интересоваться тем, что тебе в принципе в игре не интересно? :)

Не помню, что за город, как бы не тот, что с Шоубизом пришел. Там на кладбище есть мавзолей, но не нора, а прям здание, зайти можно.
Там часовня есть, помимо мавзолея. И она со ступеньками. Думаю, это как раз проблема, потому что щенки туда набиваются, а уйти домой не могут. А симы новых набирают. Я тоже с таким сталкивалась, только у меня штук шесть тусило. Они все с фамилиями были, так что это хозяйские. Может, мод тваллана, который ресетит при залипании, это решает, когда с Уграми в Старлайт переехали, такого уже не наблюдали.

Alex-Plus, я чегой-то туго соображаю пока. Может, на выходных разберусь с твоим уроком по мододеланию, спасибо большое :)

Я тоже с таким сталкивалась, только у меня штук шесть тусило.
Я кажется припоминаю в чём дело. Да, текущие владельцы приюта обычно любят гулять по городу со своими животными. А те, наверное, любят застревать где не поподя! Лечится это, скорее всего запретом создания приютов в городке. Если такая опция действительно есть в настройках. :)

Alex-Plus, я чегой-то туго соображаю пока. Может, на выходных разберусь с твоим уроком по мододеланию, спасибо большое
Всё понятно с вами.)) Aurora Nova, короче, расслабься и получай удовольствие от игры. Вот твой мод.))
Akulina, ещё раз напоминаю для тех кто в танке. Если у тебя в игре сюжет отключён, то эти моды тебе не нужны! :D

Всё. Школу модеров для трёшки закрываю! Ушёл заниматься своими полезными делами.))

Школу модеров для трёшки закрываю!
Ну воооот... :( А я только собрала мысли в кучку :( :( :(

Я попробовала следовать инструкции, и у меня не получилось, сразу вопросы возникли... Только может это нужно в другой теме обсуждать? У нас есть школа мододелов?

Вряд ли она есть для Трешки, ее даже для Единички и тем более Двушки толком не было - некому было учить, да и желающих учиться особо не наблюдалось. Но если уж ее создавать, то это в Мейке надо по-хорошему.

У нас есть школа мододелов?
Может в разделе доп. контента, где моды, тему сделать?

ещё раз напоминаю для тех кто в танке
Я сразу предупреждала, что я та еще
32137434.jpg
То есть с отключенным сюжетом симы не будут съезжать из города или съезжаться?

Да, наверное, там будет в тему.
То есть с отключенным сюжетом симы не будут съезжать из города или съезжаться?
А также не будут получать повышения и навыки качать. При этом флиртовать с кем попало они будут, и рвать отношения тоже могут при обнаружении неверности партнеров, это почему-то идет в обход управления развитием сюжета. Как и создание русалок в обход управления сверхами )))

Последнее редактирование:
Да, наверное, там будет в тему.
А в Мейке не в тему? Всю жизнь самостоятельное изготовление чего-либо в мейкерских разделах обсуждалось, и самостоятельное изменение функциональности в том числе. Ну ладно, по Трешке дело, конечно, не мое. :loss:

А так же не будут получать повышения и навыки качать.
Это конечно печально. Решила попробовать поставить обновленный мод (Спасибо, Алекс!) и включить сюжет в чистой игре без стора, погоняю, посмотрю, к чему все приведет.

Назад
Сверху