Привет всем!..Случайно попала на этот форум и хочу кое-что сказать..
Во первых, сама я уже 2 года ношу гель, моя подруга- 5 лет акрил.Так вот, мы тоже снимаем периодически ногти искусственные, чтобы дать отдых своим. И после "подкормки" (а она нужна и обычным ноготкам) у меня ручки всё ещё аккуратненькие, ноготки ровненькие, длинненькие. А чтобы не было грибка, нужно, чтоб масер по наращиванию использовал праймер или бондер, а ещё лучше - и то, и другое. Если правильно наращивать гель - ногти будут дышать(точнее, кожица под ними, так как ногти - неорганическое вещество). Мой вам совет: не экномьте на мастере, а если вам ещё и знакомые советуют кого-то по наращиванию, не бойтесь. Кстати, гель по структуре такой же, как и натуральный ноготь (его преимущество), плюс выглядит натуральнее акрила. А в акриле хорошо то, что ноготки из него прочнее (даже если на формочках делаются, а не на типсах) и можно "аквариум" делать...Хотя сейчас столько всего на рынке, что дизайн и гелем сделать можно. Главное, чтоб у мастера руки из нужного места росли...
Ещё скажу, что тот, кто не рискует, не пьёт шампанского...И не попробовав, вы не поймёте, что можно сделать с обычными ноготками...
Счастливо всем!
Оленька. Киев, Украина