помнится, один крутой медиевист меня стыдил, что он-то фолк с детства любил, а я тогда его не знала... Да не зналапросто потому, что возможности небыло! Конечно, через попсу тоже прошлА, аква - разговор отдельный... Фу, бякость! Лет пять назад у меня был огромный ритуальный костёр из их фоток - меня привлекала Лене Нистром, мне она просто казалась очень красивой. А вообще, много что я любила - от спайсов до Металики, так как активно занималась поиском себя. Очень увлекалась ретро и диско классе в шестом, битлов любила. Также обажала (и до сих пор уважаю, но слушать теперь не стану) попсу начала девяностых, первый поток, так сказать: наример, e-rotic. В музыке подобного образца действительно есть что-то душевное (я не про E-rotic, их приведла просто как образец жанра=)
А одно время увлекалась кантри.
Из того же, что осталось со мной на всю жизнь - музыка из чешских сказок, The Cranberries (хотя последний альбом мне не понравился...), Тори Эймос, Sisters of Mercy и De/Vision. Изредка Шерил Кроу - когда уж совсем одолевает ностальгия (хотя последний альбом - опять же, позор)