Serjo_she написал(а):
если вы про языковые возможности, то я сравнивала нас как двух людей, один из которых имеет гораздо лучшие условия для изучения языка
Складывается такое ощущение, что вы либо меня боитесь, либо не отдаете себе отчет в своих словах.
Вы сравнили, двух людей, президента и себя, на предмет условий изучения языка. При этом ошибочно полагая, что лучшие условия у президента, а не у вас. Объяснить почему?
Serjo_she написал(а):
Или вы считаете, что их интересуют полезные ископаемые? В НАТО не настолько глупы, чтобы не понимать, что Россию наподобие Ирака не разбомбишь и все нефтяные скважины к своим рукам не пригребёшь...
Для начала, экскурс в историю войны с Ираком. Эту страну не просто разбомбили, ее истощили, вымотали, унизили и развалили. Понадобилось две военных кампании, торговое эмбарго и больше десяти лет. Улавливаете? Не просто разбомбить, а истощить во всех отношениях.
Теперь о России. Россия - это гигантские территории и фантастические запасы полезных ископаемых. Признавая, что Ирак разбомбили из-за нефти, нелогично отказывать в подобном интересе по отношению к России. Учитывая, что Россию так просто не разбомбить (прецеденты были, помните чем закончилось дело), в дело идут гораздо более изощеренные методы ослабления государства, результаты которых можно наблюдать сейчас повсеместно.
Serjo_she написал(а):
уже об этом писала, моё личное мнение состоит в том, что цели у речи были двоякие...
А вы вообще читали (слушали) речь от начала и до конца (так и быть, без вопросов и ответов)? Если нет, то почитайте, если да, то перечитайте. При этом учитывайте, что большей части населения страны вообще неизвестно о существовании "Мюнхенской речи В. В. Путина".
stab