• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мюнхенская речь" В.В.Путина

stab, я вообще-то не спорила, однако!
Ritorn, чувство юмора - оно и к подписи применимо.

Мысль моя была проста и невинна - не бейте барышень ногами.

Груня, тем более, что барышня может быть троллем, захотевшим погрызть ногу.

/долго крепился
ТЕПЕРЬ ЭТО ТРЕД ПРО ЗАГАДКИ

Ritorn написал(а):
Serjo_she, девушка, а что вы собственно говоря делаете в этом разделе? Мода тремя этажами ниже.

Быть может, вы мне не поверите, но у меня не одна извилина, по-моему, пока никто ёще не запрещал высказывать своё мнение по интересующему поводу

Ritorn написал(а):
А вообще, ошибочно полагать, что за сплошное ИМХО не надо отвечать.

Я за свои высказывания могу ответить, проблема в том, что вы меня пока ещё ничего не спросили, не считая невнятных оскорблений. Насколько я поняла, в этой теме обсуждается современная политическая картина в стране и в мире в целом, а не личные предпочтения и увлечения участников форума

stab написал(а):
Про подлодки 50х дичайшее утрирование. Их даже Уго Чавес не хочет.

Ну да, мой пост на этом и построен. Надопросто относится к ситуации в России с юмором ;)

А вообще, господа, немного не по теме, но спрошу: как вам утверждение правительственных каналов о том, что присутствие Путина в Гватемале в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени помогло Сочи выиграть тендер на проведение Олимпиады?

Serjo_she
А вообще, господа, немного не по теме, но спрошу: как вам утверждение правительственных каналов о том, что присутствие Путина в Гватемале в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени помогло Сочи выиграть тендер на проведение Олимпиады?
Поскольку я узнаю об этом от тебя, то мне это никак.

Ну да, мой пост на этом и построен. Надопросто относится к ситуации в России с юмором
Вообще-то твой пост был не только про Росссию, но и про форумчан.

Да, пускай В. В. в какой-то мере повлиял на решение. Но ведь нас бы не выбрали за одну только речь президента, значит было и есть за что выбрать.

Serjo_she
Путин тут не при чем, я уверенна, что заслуга победа Сочи - это хорошая работа организаторов, я слышала диалог с одним из организаторов по Эхо-Москвы, он реальные вещи говорил, рассказывал что команда, которая все это организовала имеет международный опыт в проведении и подготорвлении подобных мероприятий..так что это их заслуга.............а Путин, я просто каталась от смеха, когда он по английски говорил)))))))))такая ржа))) неплохо его видимо натаскали)) но акцент))))))))))))))) это нечто)) и так еще враждебно как-то говорил..)))) короче как обычно

Cathy написал(а):
Путин, я просто каталась от смеха, когда он по английски говорил)))))))))такая ржа))) неплохо его видимо натаскали)) но акцент)))))))))))))))
Точно! Так громко, растягивая слова...Смешно так было :jump: Но учил явно долго :)
Во французском я не знаток, но сказал красиво вроде.

Lapoul
ой да ладно))) с немецким акцентом))) но по английски круче конечно звучала, из серии - зе везер из вери гуд....

Cathy
Уровень шестикласника,зато сам факт, что он владеет двумя официальными языками...
А с акцентом немецким наверно потому, что он же там где-то работал в области Германии :) Следовательно, знает немецкий как родной :)

Lapoul
да..можно прям новую тему открывать - гватемальская речь ВВП

Тоже не в тему, но странно как-то, ведь наверняка, он имеет возможность заниматься с лучшими преподавателями, чтож его на акцент не натаскают..? Я вот, например, не такой уж большой словарный запас имею, зато здорово могу запудрить мозги своим псевдоамериканским акцентом (американцы, конечно, различают, но вот люди не из англоговорящих стран ведутся)

Serjo_she
Ну дык на это еще и время надо :) И молодец, что хоть нашел время в своей работе и выучил английский хоть так :)

Serjo_she, да не ставил я под сомнение количество извилин у вас и тем более никто не запрещал постить. Был задан вопрос, потому что заинтересовала подпись в сочетании с вашим постом.

Ну, а раз за ИМХО готовы ответить, вот несколько вопросов:

В чем заключалась цель Мюнхенской речи, по вашему мнению?
Какова площадь территорий РФ и каков запас полезных ископаемых (по приблизительным оценкам специалистов)?
Почему вы сравниваете себя и президента страны?
(
Serjo_she написал(а):
чтож его на акцент не натаскают..?
Serjo_she написал(а):
Я вот, например, не такой уж большой словарный запас имею, зато здорово могу запудрить мозги своим псевдоамериканским акцентом
).

Ritorn написал(а):
В чем заключалась цель Мюнхенской речи, по вашему мнению?

Я уже об этом писала, моё личное мнение состоит в том, что цели у речи были двоякие: с одной стороны, вроде как дать международному сообществу понять, что мы - страна, с которой надо считаться и просто так обижать себя не позволим - эта цель лежит на поверхности. Что же касается основной задачи: сугубо личное мнение- это нагнетание обстановки в стране, раздувание из мухи слона и преувеличенное популисткое прославление верховной власти (она-де нас защищает от врагов). Да, базы НАТО всё ближе к нашим границам, но у нас объективно помимо ядерного оружия нет ничего такого, чем бы могли интересоваться основные идеологи НАТО -США.
Ritorn написал(а):
Какова площадь территорий РФ и каков запас полезных ископаемых (по приблизительным оценкам специалистов)?
Или вы считаете, что их интересуют полезные ископаемые? В НАТО не настолько глупы, чтобы не понимать, что Россию наподобие Ирака не разбомбишь и все нефтяные скважины к своим рукам не пригребёшь... И про полезные ископаемые можно посмотреть в соответствующей статье Википедии (хотя, я думаю, эта информация вам известна, да и тут опять же не тема про географию)

Ritorn написал(а):
Почему вы сравниваете себя и президента страны?
Ммм, приведите конкретно цитату, где бы я себя с президентом сравнивала, не помню такого....(если вы про языковые возможности, то я сравнивала нас как двух людей, один из которых имеет гораздо лучшие условия для изучения языка)

А касательно моей подписи- если вас уж прям так заинтересовала, анпишите мне в личку и я вам подробнее объясню её истинный смысл и назначение...

По прочтении постов об акценте решил. Присоединяюсь к словам Риторна о моде.

Serjo_she написал(а):
если вы про языковые возможности, то я сравнивала нас как двух людей, один из которых имеет гораздо лучшие условия для изучения языка
Складывается такое ощущение, что вы либо меня боитесь, либо не отдаете себе отчет в своих словах.
Вы сравнили, двух людей, президента и себя, на предмет условий изучения языка. При этом ошибочно полагая, что лучшие условия у президента, а не у вас. Объяснить почему?

Serjo_she написал(а):
Или вы считаете, что их интересуют полезные ископаемые? В НАТО не настолько глупы, чтобы не понимать, что Россию наподобие Ирака не разбомбишь и все нефтяные скважины к своим рукам не пригребёшь...
Для начала, экскурс в историю войны с Ираком. Эту страну не просто разбомбили, ее истощили, вымотали, унизили и развалили. Понадобилось две военных кампании, торговое эмбарго и больше десяти лет. Улавливаете? Не просто разбомбить, а истощить во всех отношениях.
Теперь о России. Россия - это гигантские территории и фантастические запасы полезных ископаемых. Признавая, что Ирак разбомбили из-за нефти, нелогично отказывать в подобном интересе по отношению к России. Учитывая, что Россию так просто не разбомбить (прецеденты были, помните чем закончилось дело), в дело идут гораздо более изощеренные методы ослабления государства, результаты которых можно наблюдать сейчас повсеместно.

Serjo_she написал(а):
уже об этом писала, моё личное мнение состоит в том, что цели у речи были двоякие...
А вы вообще читали (слушали) речь от начала и до конца (так и быть, без вопросов и ответов)? Если нет, то почитайте, если да, то перечитайте. При этом учитывайте, что большей части населения страны вообще неизвестно о существовании "Мюнхенской речи В. В. Путина".

stab :)

Назад
Сверху