• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мюнхенская речь" В.В.Путина

Да уж. Меня эта речь порадовала. Сенаторам явно было непосебе.

ну думаю мое мнение и так ясно всем....я вообще в шоке была

Скуратов-Бельский против кого? лучше задуматься "за" что оно и "за'' кого

stab написал(а):
Против кого НАТО
Вопос "против кого" с распадом Советского блока потерял актуальность.
На сегодняшний день НАТО защищает определённый (а именно - Западный) тип человеческой культуры и цивилизации.

--------------------------

Volnaya
На сегодняшний день НАТО защищает определённый (а именно - Западный) тип человеческой культуры и цивилизации.
1) От кого защищает?
2) Т.е., все-таки блок был против нас? Они как-нибудь фиксировали в документах, что в связи с распадом СССР, цели существования и организация НАТО меняются на то-то и то-то?

stab написал(а):
1) От кого защищает?
От различных угроз.
Вам конкретизировать?
Или вы считаете, что с распадом СССР автоматически исчезли все угрозы европейскому миропорядку?

stab написал(а):
2) Т.е., все-таки блок был против нас? Они как-нибудь фиксировали в документах, что в связи с распадом СССР, цели существования и организация НАТО меняются на то-то и то-то?
Документы НАТО находятся в свободном доступе.

------------------------------

stab НАТО "за" мир в странах, которые туда входят, за то, чтобы не было никакой угрозы для этих стран и т.д. На случай войны эти страны - союзники....они будут помогать дург другу и т.д.....и что значит что мне до президента России? я вообще то тут этву и я вляюсь гражданином страны...а пока это так - меня это касается и я вправе высказыать то, чего я хочу для своей страны

Не мелите чепухи.
Любая армия носит "оборонный" характер и имеет своё Министерство обороны, что совершенно не мешает ей "в целях самозащиты" или, скажем, "предупреждения нападения", "устранения угрозы территориальной целостности", "за мир во всём мире", "во имя Свободы и Демократии" совершать банальные вторжения. НАТО -- агрессор, войска НАТО сосредоточены вокруг РФ.
Cathy написал(а):
я вообще то тут этву и я вляюсь гражданином страны...
Что совершенно не мешает тебе в случае чего побежать поджавши хвост в пиндосское посольство и попросить оказать тебе помощь как гражданину США. И вряд ли ты поступишь иначе, нес па?

Volnaya, было бы интересно узнать, что из себя представляет этот самый западный тип человеческой культуры и цивилизации, и почему его необходимо защищать _в_том_числе_ и от России?

ОК, конкретизирую.

Согласно "Стратегической концепции НАТО" 1999 г. среди традиционных угроз наибольшее значение придается существованию "мощных ядерных сил за пределами Североатлантического союза".
В числе нетрадиционных называются:
- распространение оружия массового уничтожения;
- террористическая угроза;
- этнические и религиозные конфликты;
- территориальные конфликты между государствами;
- организованная преступность
и тд.

AlexCluster написал(а):
было бы интересно узнать, что из себя представляет этот самый западный тип человеческой культуры и цивилизации, и почему его необходимо защищать _в_том_числе_ и от России?
Что из себя представляет Западная цивилизация можно посмотреть в словаре, я не думала, что этот термин нуждается в расшифровке.

В документах НАТО нет упоминаний о необходимости защищаться от России.

----------------------------

Согласно "Стратегической концепции НАТО" 1999 г. среди традиционных угроз наибольшее значение придается существованию "мощных ядерных сил за пределами Североатлантического союза"

В документах НАТО нет упоминаний о необходимости защищаться от России.

одно противоречит другому :yes:

Тень написал(а):
одно противоречит другому :yes:
Наличие ядерных вооружений у стран не входящих в НАТО - это, как было указано, угроза традиционная.
То есть, она была, есть и будет.

Ядерное оружие - это данность, оно таит угрозу уже самим фактом своего существования.

Точно так же наличие ядерных вооружений у стран-членов НАТО является традиционной угрозой для стран не входящих в Альянс - РФ, Китая и пр.

---------------------------

Наличие ядерных вооружений у стран не входящих в НАТО - это, как было указано, угроза традиционная.
То есть, она была, есть и будет.

Ядерное оружие - это данность, оно таит угрозу уже самим фактом своего существования.

Точно так же наличие ядерных вооружений у стран-членов НАТО является традиционной угрозой для стран не входящих в Альянс - РФ, Китая и пр
это, опять таки, указывает, что НАТО - является угрозой для России

Скуратов-Бельский написал(а):
Тогда почему базы НАТО всё плотнее окружают именно Россию?
А почему, собсно, Россию, а не Белоруссию или Китай, или Иран, или еще кого-нибудь?

Задача НАТО - защита стран Альянса от угроз и вызовов современности.
Для задач защиты вполне логично располагать оборонительную инфраструктуру по периметру защищаемой территории.

Тень написал(а):
это, опять таки, указывает, что НАТО - является угрозой для России
Не более чем и Россия (Китай, Индия и пр.) для НАТО.

-----------------------------------

Volnaya написал(а):
А почему, собсно, Россию, а не Белоруссию или Китай, или Иран, или еще кого-нибудь?
Дык! Это я Вас спрашиваю, почему, собственно? А Вы мне про доктрину твердите...

Volnaya написал(а):
Не более чем и Россия (Китай, Индия и пр.) для НАТО.
Ну вот и договорились. Таким образом, Россия для НАТО никакой не союзник, а самый настоящий "вероятный противник". Тогда почему Россия должна считать НАТО своим союзником? Пора уже посмотреть правде в лицо.

Cathy, а ты понимаешь, что ПРО -- это попытка уйти от взаимного гарантированного уничтожения и дает шанс на выживание первому ударившему?
и что значит что мне до президента России? я вообще то тут этву и я вляюсь гражданином страны...а пока это так - меня это касается и я вправе высказыать то, чего я хочу для своей страны
Я еще понимаю, когда ты, являясь гражданкой России, ругаешь внутренние порядки и сравниваешь с другой страной. Но когда в военном споре ты встаешь на сторону наших противников, возникает вопрос, а не лежит ли у тебя еще один паспорт в кармане.

Volnaya, Роберт Гейтс назвал Россию в списке стран, против которых необходимо содержать армию.

Назад
Сверху