MAC9IH9I написал(а):
Caviar Hambyrger - булочка с красной и черной икрой.
А он был самым первым, поэтому и не переведен.
Как все в еде доисправляю - загружу и его.
Если кому интересно - у погреба закончены все взрослые анимации

Осталось сделать детские (переделать из взрослых), и сделать пристойные перекраски. Ждите
Но сейчас я с другим.
Не прошло и... зима, в общем, совсем недавно кончилась

а я наконец домучила (мне кажется) горки.
Я постараюсь перечислить всё, что я в них впихнула, если что забуду - звыняйте.
Про вид.
Горки модульные: если рядом находятся несколько горок, их форма меняется (примерно как кухонные шкафчики и некоторые диваны, но угловых соединений нет).
Горки перекрашиваемые - чтобы можно было сделать их соответствующими выбранному травяному покрытию. Перекраски для стандартной травы, Bright Burst и Grassy Growth прилагаются.
Если на земле лежит снег, горки меняют текстуру на снежную. Точнее, это стандартное поведение, которое вы можете менять с помощью взаимодействия Appearance (в русской игре - Вид) - горку можно сделать всегда снежной, всегда зеленой (ну или какая там незимняя текстура) и меняющей цвет по сезону. (Смена цвета не нарушает перекрашиваемости, и в коде реализована так же, как смена состояний чистый/грязный у кухонных шкафчиков и включено/выключено у ламп.)
Про катание.
Кататься можно независимо от вида горки, и летом и зимой

Условия для катания стандартные максисовские, как для других предметов, дающих Fun. Количество удовольствия зависит от игривости катающегося.
На одной и той же горке может кататься несколько человек одновременно, по принципу очереди - проехал, встал в конец очереди, едет следующий. Теоретически, по горке могут одновременно ехать три сима, но мне не удавалось их подогнать так, чтобы второй в очереди успел сесть прежде чем первый съехал - съезжают они довольно быстро

Катание повышает Fun, немного понижает Hygiene и Energy, и немного повышает стройность.
Поза, конечно, не идеальна, но я уже забодалась с этой анимацией...
Про размещение. Это самое сложное
1. Нарываем гору высотой ровно в 1 этаж. Это 16 кликов; для проверки можно построить рядом стену и сравнивать. Желательно наверху сделать болше одной ровной клетки - чтобы симам было где ждать своей очереди.
2. Из 5 клеток горки, верхняя и нижняя должны находиться на плоских клетках, средние могут быть на склоне любой крутизны (хотя лучше не круче горки, будут голубые дыры). Так что достраиваем в промежутке склон желаемой формы. "Бока" горки сделаны для сглаживания контуров, если есть желание - можно "утопить" их в горе.
3. На гору еще подняться надо - строим любую модульную лестницу (на скриншоте - лестницы от
marvine).
4. Форма реальной горы меняется по вкусу

Теоретически, на реальные горы можно ставить кусты (вот только не помню, все ли; если какие не ставятся, а хочется - им можно добавить флаг allow on slope, но это если одноклеточные, с многоклеточными сложнее), поэтому я не особо морочилась со склонами.
Скачать горку.
Скачать перекраски без "вытоптанных" областей.
Скачать перекраски с "вытоптанными" областями.