• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои извращения (не садо-мазо :p)

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
ну и я тоже хотела сказать)
твои идеи изумительны, и очень освежают игру
спасибо) спасибоспасибо))

Идея и исполнение потрясли.Супер просто.Ну чем занимается Максис???Должны были давно уже пригласить тебя в свою комманду :).Меня очень впечатлила рыба,как настоящая прямо *вспомнила,что у меня в холодильнике лежит вяленая бесхозная щука*

Ну что, погреб, вроде как, готов :-) Его б еще потестить получше, и ФриТаймовую функцию "готовить еду для контеста" мне так и не удалось подключить - симы почему-то начинают накрывать на стол, вместо того чтоб класть приготовленное в инвентори и рапортовать о готовности участвовать :( но в остальном - все работает.
Кроме доставания бутылочек, конечно :-) Бутылочки в погребе не держат, так что если кто заведет ребенка с погребом без холодильника и до заканчивания кормления грудью - выживайте как можете :D
Еще нет игр с холодильником, и "ленивой еды из холодильника" (никогда не видела, что оно такое, могу только догадываться) - потому что это лишние анимации с которыми мне лень возиться.
Доставание снэков (сока-чипсов-печенья) я оставила, потому что это единственная опция для детей при отсутствии Сезонов - лучше попытаться сделать какие-нибудь "нецивилизованные" снэки, хотя бы просто стакан молока или яблоко.

img_Jasana_fridgeRobinson_thumbnail.gif

Погреб работает как холодильник - только лампочки нигде не горят, звуков холодильника нету, и анимации - мои собственные.
Погреб совместим со всеми комбинациями аддонов; при наличии Бизнеса и Сезонов появляются соответствующие функции.
Гореть погреб не должен - вот это я не проверяла, проверьте кто-нибудь, если подвернется возможность.
Погреб имеет 2 перекрашиваемые части - наружную и внутреннюю - и одну неперекрашиваемую, еду.
Перекраски наружной части сделаны под стандартную траву, пустыню (для Апокалипсиса) и пляжный песок (для Робинзонов). Сразу отмечу, что при наличии Сезонов оттенок немного меняется в зависимости от времени года, так что соответствие не всегда точное - осенью, например, травяной погреб почему-то становится слишком красным :( поэтому уголки сзади лучше задекорировать чем-нибудь, чтоб граница не так бросалась в глаза.
Наружных перекрасок 6 - верхняя левая стандартная, остальные разложены по архивам по типу земли.
img_Jasana_fridgeRobinson_recolors_outside.jpg

Внутренних перекрасок 3 - правая стандартная, остальные в отдельном архиве.
img_Jasana_fridgeRobinson_recolors_inside.jpg

Специально разделила погреб на наружный и внутренний сабсеты, чтоб можно было перекрашивать только траву и не морочиться с внутренностями, и наоборот :-)
Перекраски приветствуются - у меня и на эти еле нервов хватило :( Если кто возьмется - развертками поделюсь.
Надо ли сделать еще какие-нибудь комбинации из существующих (например, камен с пустыней, или еще как-то)?

Внутренности погреба крупным планом:
img_Jasana_fridgeRobinson_inside_closeup.jpg

Рыба и лук с чесноком - просто удачно найденные в инете текстуры, налепленные на плоскость :-) и перец тоже. Остальное моделировалось, мешок, правда, из русской еды взят.

Надо отметить, погреб получился очень низкополигональный - 1557 полигонов, 1479 точек на 9 клеток (Максис рекомендовал укладываться в 800 точек на клетку, это намного меньше), так что тормозить ни у кого не должно :-)

Вход-выход выглядит вот так:
img_Jasana_fridgeRobinson_animations.jpg

Для детей анимации несколько отличаются - дети ниже и руки у них короче.

Погреб.
Наружные перекраски под траву.
Наружные перекраски под пустыню.
Наружная перекраска под пляж.
Внутренние перекраски.

Ура, с помощью Нуменора я нашла, где у меня был глюк. Я невнимательная раззява :wallbash: работает теперь приготовление еды для контеста, я перезакачала (сам погреб, перекраски не изменились).
На МТСе он уже тоже появился, если кому оттуда качать удобнее :)
Feyona написал(а):
где глаза "Максиса"...
А в Каставее, кстати говоря, какие холодильники - а то я не в курсе? Подозреваю, что они просто поленились, такую тучу анимаций переделывать и прочей работы делать :yes:

Последнее редактирование модератором:
Джасана, спасибище большое за такие интересные предметы! Они подают новые идеи для игр :flower:

П.С. В каставее обычные холодильники, просто для их работы надо построить генератор электричества (если я ничего не забыла :o). До этого используется сундук, который выплыл вместе с героем. Этот же сундук - и книжный шкаф, и гардероб..

Jasana! Хочу сказать огромное спасибо за твои чудесные интересности! Даже боюсь представлять, какие терпение, кропотливость и неутомимость требуются. :o Игра становится интереснее и разнообразнее с твоими творениями!(y)

А один мой сим, кажется, влюбился в фею. В отличном настроении (досуг/общение) постоянно бросает все дела и идет смотреть на нее, может часами сидеть... Только "отвернешься" от него, он уже там :D

Jasana, ты просто Талантище! Огромное спасибо за такую шикарную работу :good_luck:

Что-то захотелось поиграть немного, и столкнулась с нехваткой постельного белья разных оттенков. Поэтому вот, жертва эксперимента - шелковое постельное белье, два набора по 11 оттенков в каждом.
Гладкое:
img_Jasana_bedding_plainsilk_double.jpg

img_Jasana_bedding_plainsilk_single.jpg

И вышитое, с кружевными краями:
img_Jasana_bedding_lacysilk_double.jpg

img_Jasana_bedding_lacysilk_single.jpg

Это перекраски максисовского белья, будут работать для всех кроватей, "заимствующих" белье у Colonial Ironwood Bed.
Особенности:
- белье, типа, шелковое - "металлический блеск" добавила, вроде бы блестит правдоподобно :)
- неровные края - "дырчатость" работает
- общая серая текстура для каждого набора, а оттенок задается в TXMT/stdMatDiffCoef - размер пакаджа заметно уменьшается :) правда, я сохранила все оттенки каждого набора в одном пакадже - чтобы не было путаницы с обязательными-необязательными перекрасками - так что, если часть перекрасок вам не нужны - просто откройте пакадж в СимПЕ и удалите лишние ТХМТ и ММАТ - отличать по цвету в названиях
Цвета, слева направо, как они называются в пакаджах:
- turquoise - бирюзовое (я бы сказала, зеленое)
- plum - слива
- royal blue - синее
- lemon - лимон (желтое)
- pink - розовое
- ivory - слоновая кость (светло-желтое)
- maroon - темно-красное
- lavender - лаванда (на самом деле, практически белый, но почему-то в таблице цветов этот оттенок так называется)
- gold - темное золото
- black - черное
- light sky blue - голубое

Скачать гладкие постельки.
Скачать кружевные постельки.
Эти постельки на modthesims2 - поскольку форум лежал, я успела их выложить на МТСе раньше, чем тут :)

Последнее редактирование модератором:
(y) Обалдеть! Шикарное бельё!!! Спасибо огромное!:jump:
Я твоё конкурсное (давно это было), синенькое, очень люблю. Может ты и его на мтс положишь (вместе со шторками:rolleyes:)? А то я, иногда, не услежу, и оно у меня в скринах проскакивает. Так народ интересуется где взять.
Не, с нашими, всё понятно. Но вот у иностранцев, у многих, всякие наши народы и прочее не открываются. (У некоторых даже заход в домен ru закрыт....)

Jasana
спасибо большое за такой замечательный погреб и великолепное постельное белье!!!

Назад
Сверху