• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

  • Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Лисег, симптомы очень похожи на перегрев видеокарты. У меня раньше была 8600GT, и у неё стал барахлить вентилятор (а потом и вовсе сгорел). Из-за этого видеокарта грелась до 120 (!) градусов, и в симах были такие вот рывки, всё тормозило и в касе, и в режиме жизни. Такое и в других играх было.
Летом я даже напольный вентилятор вентилятор включала и направляла прямо на видюху, чтобы хоть как-то охлаждалась :)

Можете скачать вот эту программку: ссылка. Она маленькая и не требует установки. На вкладке Sensors можно посмотреть температуру видеокарты во время игры.
 
Kelly, Симс-3 спокойно запускается и даже корректно работает (с некоторыми тормозами естественно) на системе из моей подписи. Там процессору 11 лет.
Симс -3 нормально запускается, но умудряется прекрасно тормозить на моей системе, где процессору 2 года!
Intel Core i5 2,66@2,79 Ghz, DDR3 2096 Mb, Nvidia Geforce 440GT 1GB
 
Akulina, как же все таки сложно быть дубом в компьютерных штуках) Это я так, у меня до смены оперативки по сто раз на дню еще тож вот синие экраны смерти вылетали, сейчас их нет. Попробовала запустить игру еще другую, GTA San Andreas, в ней конечно графика ужас, но вот она у меня летает, ни рывков, ни тормозов, ничего. Сделала, как вы посоветовали - игра сгенерировала новую папку ЕА, зашла в игру, в кас, первые несколько щелчков - все путем, без тормозов, поменяла глаза, прическу нос и дальше опяять... Вышла в режим жизни, даже в настройках там стоит автономно ужасная графика с выключеным сглаживанием - и снова тормоза...Правда, не такие сильные, как при наличии контента, но все равно. Вне моего понимания именно то, что до смены оперативки игра при той же кипе контента и настройках шла нормально, вылетать начала недавно, правда вероятно от глючного объекта + перегружала систему. А если учесть что оперативка с другими играми нормально сосуществует, я вообще в ужасе( Ух, как я мечтаю поиграть нормально и даже пусть игра вылетит, не ожидала от себя:D

Blasse Schatten, хм... Перегревом да, у меня компьютер постоянно тоже этим страдает)Летом даже клала на него холодные тряпочки чтобы остывал, но вот скачала программку значит, в состоянии покоя, без игры и без всего, просто опера работает показатели аж такие -
675096.jpg

Температурка, судя по всему, не очень адекватная:doh:Чего-то я не заскринила во время игры ее, когда включала попробовать, но памяти игра заняла 280 мб, температура была 133 градуса:crazy: Но опять же, она вроде такая всегда была, а до вчера рывков не было)
Еще вот у меня же ХР, мне мастер вчера еще пытался установить вебкамеру, но ее драйвер сбивал сетевые настройки интернета и вырубал его. Мастер сказал, что вообще если бы у меня стояла семерка, проблем могло бы и не быть... Может и здесь так же? Есть ли такая принципиальная разница? К слову, мне сказали, что и сам ХР у меня какой-то придурковатый:D
 
умудряется прекрасно тормозить на моей системе, где процессору 2 года!
Intel Cre i5 2,66@2,79 Ghz,
Симсы не любят архитектуру Nehalem... Она мощная, конечно, но симсы - кривенький софт, специфический.... Им даже одноядерный К-8 типа Атлона-64 на ядре San-Diego предпочтительнее....
А вот я сегодня провела глумной эксперимент.... Есть у меня системка двухпроцессорная - там на материнке Abit BP-6 сидят 2 штуки Celeron 433 Мгц, разогнанных мною до 600 Мгц.... На шине 100 Мгц они работают.... Винда там стоит 2000 Server, то есть совсем не "домашняя", а тупо серверная.... Так вот, работает Симс-3 оказывается на этом сервачке 1998 года, еще и как! Шустрее шуршит, чем на моем Пеньке-3 из подписи, который и помоложе и повысокочастотнее (все-таки Симс-3, в отличие от Симс-2 может 2 потока....! Так самое смешное, что нет у целерончиков этих на ядре Mendocino SSE.... Только ММХ.... Видяшка ATI Radeon 9600 256 Мб.... Графика на средних настройках )))) ОЗУ 3х256 Мб SDRAM DIMM PC-133))))

----------

Целерончики эти, Мендосинки, - суть Пентиумы-2, им 13 лет.... Так что, с умелыми руками и грамотным подходом для симс-3 можно собрать нормальную систему на довольно старом железе (не обязательно столь древнем - это я "некромансер-экспериментатор"), но вот тот же Sempron-140, проц, который стоит 1000 рублей и еще и в 90% разблокируется до двухъядерника, + видеокарта ATI Radeon 5750 или NViDIA 8800 GT + 3 Гб ОЗУ - выше крыши. И винда ХР, чтоб поменьше глючило....
 
Лисег, ого, вот это температура! Я думала, что мой рекорд в 122 градуса никому не побить :D У меня, правда, системный блок без обеих стенок стоял, а иначе совсем беда.
Раз уж речь о ГТА зашла. Не пробовали 4-ую часть запускать? Она тоже видеокарту разогревает будь здоров, и в таком случае зависания должны тоже проявиться.
Касаемо ХР vs. семёрка... Сугубо моё личное мнение - нужно переходить на семёрку, рано или поздно всё равно придётся. В теме про проблемы с сохранением одна участница писала, что у неё все вылеты и ошибки игры пропали после перехода на семёрку с ХР.
 
рекорд в 122 градуса
У моего Фенома-2 35 С под Thermaltake BigTifoon - скромным кулером примерно 4-хгодичной давности и в разгоне до 3 800 Мгц.... Где вы такие температуры берете - 122 С? У меня и видяха - Радик 5750 на ощупь чуть теплый в районе чипа....
 
Где вы такие температуры берете
Учись у инженеров нвидиа :D Они знают, какую поставить систему охлаждения, чтобы жарить на видюхе яичницу.
Может, конечно, GPU-Z врёт. Но вряд ли, потому что сейчас на моей новой Радеон 6850 показывает не больше 38 градусов в нагрузке.
 
Blasse Schatten, а у меня тоже системный блок без стенок стоит, иначе ему правда совсем труба была бы с перегревом) 4ую ГТА я не ставила, ну как-то за безнадобностью, я такие игрушки держу для снятия напряжения - тупо пострелять))) Тот же КроссФаер например работает нормально, но там может крутая графика и не подразумевается. Я вот тут установила все предлагаемые компьютером обновления для системы, думала ну вдруг что-то полезное обновится и все будет адекватно работать. Хм... Сунула я обратно в игру свою папку с сохраненками, включила. И у нас тут вот какие чудовища появились:death: :

Выходит, дело все же в видеокарте? Что она вот такое вот...Вытворяет) вот еще видео этих тормозов, хотя на видео кажется, что игра идет быстрее:crazy: Вот тут вот...И это они тупят уже после того, как им дана команда взаимодействовать.
Ну и к слову у меня системный блок еще и током периодически по коленке бьет:D Шедеврально просто)
 
Лисег, собачка-монстр - это, насколько я знаю, распространённый глюк, который от нас не зависит. Что-то там такое разработчики накрутили, что животных иногда корёжит. У меня пару раз встречалось. Ждём патча.
Тормоза на видео похожи на те, которые у меня были от перегрева. На 100 процентов не поручусь, конечно, но думаю, что дело в видеокарте.
 
Blasse Schatten, ух, не знаю, не рано ли я радуюсь, но вообще спасибо огромное за наводку на видеокарту! Через подругу пообщалась с одним мастером, он тоже сказал, что скорее дело в видеокарте, полезла я в системный блок и е мае - у меня на видюхе кулер не работает! Оттуда перегрев, и похоже оттуда и тормоза... Жду завтра, очень надеюсь, что именно в нем дело, я перед заменой оперативки вычищала пыль из кулера, а он так неудобно прикреплен вниз вентилятором и у самого дна корпуса, немудрено что я могла когда вычищала пыль что-то повредить. У меня просто с ума можно сойти как отлегло от сердца, хотя еще конечно ничего не поменяно...Но факт - кроме некрутящегося кулера и горяченной видеокарты нет ничего странного в системе больше. Спасибо что откликнулись на мои нервные хныкания о помощи) Надеюсь, теперь уж поменяю и все будет путем.
 
Думаю прикупить нетбук - для работы,ну и развлечений. Симс 3 Питомцы пойдет там? В отзывах по нетбуку читала, что вроде Симс 3 там у кого-то шел.
Вот такая машинка: Samsung N150-JP0B
Операционная система: Windows 7, Starter
Процессор: Intel Atom
Частота процессора: 1.66 ГГц
Код процессора: N550
Количество ядер: 2 шт
Поддержка карт памяти: Samsung N150-JP0B
Видеокарта: Samsung N150-JP0B
Тип видеопамяти: SMA
Чипсет графического контроллера: Intel GMA3150
Размер экрана: 10.1 " (дюйм)
Разрешение: 1024x600 пикс
Объём оперативной памяти (RAM): 2048 Мб
Объём жёсткого диска: 250 Гб
 
Monita, хм, я задавалась подобным вопросом интереса ради, но товарищи меня разубедили.
ссылка на дискуссию
но если все таки решишься, обязательно отпишись :p интересно же! встроенная видеокарта Intel GMA3150 забирает до 256 Мб из ОП. Когда у меня была видяха с 256 мб памяти (на моем старом P IV Northwood 512 мб(а позднее 2 гб) ОП - старой DDR :p, Radeon 9200 SE 256 mb), то тормозила Sims 2 при большом кол-ве аддонов, даже без допов. Но у меня процессор хоть работал на частоте 2,3 и местами зашкаливал. Оперативы добавила - стало получше. Но опять же, у меня была дискретная видеокарта. И моему пеньку было уже лет 7.
 
Последнее редактирование модератором:
Monita, на такой конфигурации игра со скрипом запустится на минимальных настройках, но комфортной игры не получится. У нетбуков напрочь отсутствует видеокарта, а её роль выполняет графический чип, впаянный в материнскую плату, у которого даже своей видеопамяти нет. Он использует часть оперативной.
 
Пробовала запускать на таком голую Симс-2 без аддонов и допконтента.... Установила, запустила.... Грузилось оно о-о-о-чень долго, потом столь же долго загружался Плезантвилль.... Потом все зависло над несчастным Плезантом....((((
В общем, объясняю - почему так. Дело даже не во встроенной видяхе от Интел, которая все ж лучше и мощнее, чем, к примеру Matrox G-400, стоявшая в свое время в моем знаменитом Пне-3.... А дело в архитектуре самого процессора Атом. Это P5, то есть по своей сути - модифицированный и современный первопень (первые пентиумы имели именно архитектуру Р5). Вторые пни уже Р6 были, равно как и Пни Третьи, а потом Конро.
В отличие от x86-совместимых процессоров предыдущих поколений с CISC-ядром, процессоры архитектуры P6 имеют RISC-ядро, исполняющее сложные инструкции x86 не напрямую, а предварительно декодируя их в простые внутренние микрооперации.
Вот по этой причине Атом, даже двухъядерный, не годится для игр. Более того, на нем отчетливо тормозит видео качеством чуть выше обычного DVD... В общем-то не для игр сей проц и выпущен был, а для того, чтобы с маленькой, энергоэкономической портативной машинки можно было выходить в интернет в поездках, а также использовать нетбук как электронную печатную машинку. Атом отличается мизерным энергопотреблением в отличие от того же Celeron220 (Conroe-L), однако и ему он "сливает" в большинстве приложений.

А вот это - архитектура Netburst, причем не лучший ее представитель. 130 нм, как и у моего Пентиума-3 техпроцесс, однако, у меня - Tualatin, Р6 соответственно, а Туалатин в играх и большинстве приложений заметно превосходит Нортвуд. Дело в том, что архитектура Нетбурст имеет длиннющий конвейер, из-за чего высокая тактовая частота - как мертвому припарки, да еще и кэш 2 уровня относительно этого конвейера и тактовой частоты - маленький. Отчего, как Нортвуд ни разгоняй, он все равно в 80% бенчмарков уступает Туалатину ))) Бенчила я своего Пня с 3-мя Пентиумами-4 Нортвуд. Разогнанный до 1600 Мгц мой Туалатин их обогнал везде, кроме Линпака (Линпак написан под Нетбурст, правда Прескотт он еще больше, чем Нортвуд уважает).

----------

под мой комп новую видюху не подобрать
Это из той дискуссии.
Под интерфейс AGP я подобрала себе отличную видеокарту: ATI Radeon 4670 1 024 Мб. По производительности она превосходит мой проц, но при этом заметно помогает старичку гонять Симс-3 ))) По крайней мере дома я строю ТОЛЬКО на том конфиге, что у меня в подписи, еще новый городок от Тинки "Магик Таун" туда поставила (очень хорошо сделан - не тормозит вообще!), заселила и юзаю - забываю, что у меня хоть и проапгрейденный донельзя, с 3 Гб ОЗУ, но все же - старичок-боровичок!)))
 
К тому компу я таки купила Nvidia Zotac 7600 GF (в основном из за того, что намучалась с драйверами для предыдущей но сильно устаревшей Radeon 9200 SE; с какого-то момента на нее перестали подходить выпускаемые обновления и я с трудом нашла старый но обновленный драйвер; также пыталась баловаться линуксом, но окна на него не вставали и баловаться с командной быстро наскучило), но начиная с дополнения Ночной жизни для TS3 тормозить стало с каждой прожитой неделей. В апреле этого года купила новый комп
P8H67-M LE ; Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz; DDR3 2 гб; NVIDIA GeForce GT 430 1гб DDR3;
А на прошлой неделе заменила память на 2х4 гб памяти - работает в двухканальном режиме на частоте 1300 Мгц. Мне больше и не надо, по моему моя MB больше не поддерживает. Симы вообщем перестали вылетать или фризнуть(что сопровождалось занятием памяти под 97%). Но пока у меня нет времени поставить все аддоны и допы. У меня с 2 гб и так симы летали, просто с допами и при переключении скоростей и перемотке камеры были проблемы с фризами.
Старый мой комп определили к тете, там то сетевуха стала запускаться через раз. Впрочем я не удивляюсь, когда я разгоняла, была такая проблема...но решилась откатом системы и снижением частот на заводские. Просто тетя неважный пользователь ПК, а техника это чувствует. У меня мой пень хорошо работал.
Я кстати не настолько разбираюсь архитектуре, поздновато начала этим интересоваться, в аккурат перед покупкой. В общем интересная информация.

Вот не знаю как сравнить AGP Nvidia Zotac 7600 GF с PCI-Express Nvidia GT 430
последняя позиционируется как бюджетная и экономичная, игры запускает на ура.
Первая, я думаю была бы не хуже, будь в ней больше памяти и другой интерфейс.
Чем же отличаются эти две серии?
 
там то сетевуха стала запускаться через раз. Впрочем я не удивляюсь, когда я разгоняла, была такая проблема...
Встроенные сетевухи (и звуковухи) на материнках тех времен все грешат тем, что при разгоне начинают работать некорректно. Происходит это потому, что они держат только те частоты шины PCI которые выставляются когда Пентиум или Целерон находится на номинале (объясняю я путанно, ибо нет у меня к этому способностей, но вот пример: номинал шины FSP Целерона Tualatin 100 Mhz, шина PCI при этом работает на 33 Мгц. Когда мы разгоняем его, допустим, ставим, как у меня он работает, на шину 115, соответственно поднимается и частота шины PCI и начинают "хрюкать" и "глюкать" интеграшки, работающие от этой шины (причем звуковуха реально шипит и давится). Если я его поставлю на шину 133 (а это уже шина, номинальная для Пентиума на ядре Туалатин), то шина PCI также вернется к 33 Мгц и интеграшки снова заработают корректно. То же самое было и у тебя с сетевухой, тем более, у тебя был Пень, ты его разгоняла и уходила с номинальной шины FSP... Поэтому лучше в случае разгона отключать встроенки в биосе и ставить дискретные звук и сетевуху....
тетя неважный пользователь ПК, а техника это чувствует
Еще и как чувствует! И как к ней относится юзер, она тоже чувствует... Ты, наверное, хорошо к своему Пню относилась, а тетка, видимо, не очень....
 
Brovka, про разгон я знаю, но в том то и дело, что снижение частот само по себе не помогло. Кажется про это говорят "слетел драйвер". Перезапуск служб тоже не помог. Удалила драйвер - это было большой ошибкой т.к. устройство не определялось и поставить драйвер я не могла. Откат системы на состояние предшествовавшее разгону помогло. Единственное что помогло. А вообще в связи с поведением компа в играх, участившемуся черному экрану (блок питания новый - старый погиб при установке новой видеокарты) и перезагрузках у меня создалось впечатление, что материнка умирает (сколько тестировала с помощью прог но диагностировать не смогла - неисправностей выявлено не было; внутри осмотрела: пару конденсаторов потекло неподалеку от процессора и на видеокарте, ну и фиг с ним! Что это означает - не представляю. Работает и ладно). Ну я и поторопилась с покупкой нового. Это было чисто субъективное ощущение. Но видимо я ошиблась - живет пока) Хотя тетя на нем только смету запускает и браузер)
 
Вот не знаю как сравнить AGP Nvidia Zotac 7600 GF с PCI-Express Nvidia GT 430
Вообще, корректнее всего было бы сравнить их производительность, воткнув в две равнозначные системы - одна на мамке с АГП, другая с ПСИ-Е.... Причем, чтоб ЦП мощный был, чтоб видяхи не упирались в него... Ну, допустим, это Athlon X2 4800+ будет, 2-хъядерный он, сокет 939, под него мамки водятся как с PCI-E, так и с AGP... Но, очевидно совершенно, что вторая видеокарта будет мощнее намного, это вообще разного поколения чипы... 7600 GS\GT - они примерно равняются GeForce 6800 Ultra, а GT 430 - она как мой Радик 4670 где-то, уступает Радеону 5750.... Архитектура у GT 430 называется Fermi, это, так сказать, новейшая архитектура от NVIDIA... Кстати, много памяти в видеокарте оправданы если монитор большой, разрешение высокое.... У меня 17 дюймов ЭЛТ, 1024х768 разрешение, так мне и 512 Мб нормально. Есть у меня ДжеФорс 8800GT, она несколько мощнее GT 430, при этом у нее 512 Мб мозгофф... Ничего так шуршит, хорошо в Оптероне-146.

----------

А вообще в связи с поведением компа в играх, участившемуся черному экрану (блок питания новый - старый погиб при установке новой видеокарты) и перезагрузках у меня создалось впечатление, что материнка умирает.
А материнка случайно не Gigabyte была? Как же ж я их "люблю" под сокет 478... У меня есть 3 клиента, у всех Целероны на этой фирмы мамке (два Прескотта и один Вильяметт).... Так вот, мать из серии: работаю через день.... Приходит человек и вопит, что у него комп вырубается (как вариант - перезагружается, порты USB, PS1\2не работают)... Я врубаю, все работает корректно. Оставляю на сутки на диагностику: гоняю бенчи, прайм95, все работает.... Человек забирает, через какое-то время все по новой.... Одну мать я поменяла клиенту (это уже 4-й), она не стартовала, пищала из-за того, что не видела память.... Полежала у меня эта материнка, дай, думаю поиздеваюсь - воткнула Целерон Прескоттт - работает! Отлежалась.... Вот такие они, гигабайтины, "таинственные"....
 
Нет, P4PE-X от Asus. В интернете азусы ругают, но не понимаю почему. Мне MB от Азуса всегда было комфортно, хотя я другие и не пробовала.
Gigabite напротив в нете все славят - типо разводка хорошая, разъемов много. Но мне было сложно выбрать MB (в основном из за цены и большого разнообразия), поэтому я купила готовый ПК опираясь на знание чипсета, сокета и частоты поддерживаемой памяти. Остальное вроде как "шелуха".
 
Назад
Сверху