и на 64-бит глючит сильнее. нежели на 32-х. Проверено. Более того. на 7-ке, даже 32-бит, глючит разнообразнее, нежели на Хрюшке.... Потом, многие, кто играет в Симс-3, играют еще и в Симс-2... А там для корректной работы - только 32-бит и только ХР.... Так что, делаем выводы.
Касательно ОЗУ, симам, и 3-м, и 2-м, 3 Гб - за глаза. Равно, как и 2-х ядер - выше макушки (Симс-2 вообще однопоточная, ей одно ядро нужно, Симс-2 можно назвать "условно двухпоточным" приложением - одно ядро она юзает конкретно, а второе - чуть-чуть, процентов эдак 5....). У меня, окромя Фенома 2 Х2, разлоченного мною до Х4, вполне себе шуршат под симов Оптерон-146 (одноядерное АМД-64), Атлон-64 Ньюкасл (тоже одноядерный К-8) и Пентиум-3, который в подписи.... Оптероныч вообще орел, от Фенома не отличить, Атлон потормознее, а Пенек - для строительства. Я на Пне-3 строю свои сложные дома - меня устраивает, что камера так не летает, как на Феноме и Оптероне.
----------
Да, и ось у меня - ХР. На мой взгляд, - самая нормальная ось на сегодняшний день.