• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

  • Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Кстати игра и сам движок заточены под связку Intel + GeForce.

вот как раз лаги и идут - причем именно на Нехалемах и Санди Бридж (про Нетбурст молчу, он вообще не для игр)?
странно, лагов не замечаю, хотя у меня как раз такая связка. Лаги были когда память работала в одноканальном режиме одной планкой 2 гб на х86 7-ке. Поставила новую память из списка вендора - 2 планки по 4 гб. Все проблемы исчезли. Мне кажется, платформа должна быть сбалансированна и не содержать элементов предыдущих поколений, а главное для 7-ки все таки лучше ставить 4 гб и 64х, чем 2 гб х86. И главное! В друхканальном режиме, на максимально поддерживаемой частоте и желательно совместимая (или же протестированая вендором)
 
И главное! В друхканальном режиме
Ну, двухканал обязательно, если он системой поддерживается. Сейчас только в готовой сборке из какого-нить "Эльдорадо" можно встретить память одним модулем и, соответственно, работающую в одноканале.
а главное для 7-ки все таки лучше ставить 4 гб и 64х, чем 2 гб х86.
Ну, для 32-битного приложения, коим является Симс-3, как раз ось предпочтительна 32-битная. Более того, Симс-3, будучи приложением 32-битным, не может использовать памяти более 3,25 Гб....

Мне кажется, платформа должна быть сбалансированна и не содержать элементов предыдущих поколений
И тоже неверно. В контексте Симс-3 видеокарту Радеон 5750 примерно 2009 года выпуска абсолютно не портит проц Оптерон-146 2005 года выпуска )))
 
Ну, для 32-битного приложения, коим является Симс-3, как раз ось предпочтительна 32-битная. Более того, Симс-3, будучи приложением 32-битным, не может использовать памяти более 3,25 Гб....
зато пытается вылезти за пределы памяти - лезет в защищенную другого приложения. DEP блокировал. На 64х 7-ке с 8 гб памяти DEP еще ни разу не возмутился и даже не вылетала на сколько я помню. О фризах уже и забыла.

И тоже неверно.
хуже всего когда на платформе последнего поколения какая-то Noname память, да еще 1 планкой!
 
зато пытается вылезти за пределы памяти - лезет в защищенную другого приложения.
Она-то пытается, но не может, ибо 32-бит никак не может использовать больше 3,25 Гб... Видимо от этого и бывают вылеты.
хуже всего когда на платформе последнего поколения какая-то Noname память, да еще 1 планкой!
Это на платформе любого поколения отвратно. Китайская память "нонэйм" у меня торчала в Пеньке. На ней было написано что-то по-китайски и наклейка уже от наших торговцев, видимо, - РС-133. То есть мне намекали, что память сия на 133 Мгц работать обязана ))) А Пенек мой, хоть и идентифицируется как Целерон, на номинале имеет следующие параметры: множитель 9, шина 133 Мгц ))) То есть, когда его вставляешь в мать, он становится 1200 Мгц, но на шине пня ))) Так вот, с этой планочкой мозгофф у меня не стартовало ))) Она единственная была - я тогда только свой Пень конфисковала и собрала... Думала, мать навернулась, а потом меня осенила мысль.... Я принесла свой "конструктор лего" в издательство, где корректором подрабатывала, вытащила там такой же Туалатин, но нормальный Целерон, на шине 100 и проверила... Все прекрасно запустилось. Тогда я вставила свой Пенек и планку мозгов с работы, которые точно были РС-133 и поставила Пень на шину 100 (даунклокнула). Затем вернула свою планку памяти )))
 
Ну это то же самое, что и китайский "нонейм"... Память лучше всего брать известную - Hynix, Kingstone, Patriot... Hynix самая дешевая, но совсем неплохая. Я ее в основном и себе ставлю и людям, когда им машинки собираю... Единственно тот же Кингстон гонится лучше.
 
Brovka,
если была бы проблема в моей конфе, тогда другие игры бы тормозили, а они идут повторюсь на максимальных настройках с фпс в три раза лучше чем в сим3, и это игры которые только что вышли, саинтс роу в их числе, и нет идиотских дерганий при движении камеры и прочей ереси.
 
Sanek, движок у Симсов специфический. Повторюсь, они однопоточные, 32-битные, любят много мегагерц в процессоре и не понимают многоядерности ))) ФПС в них сильно много вообще не бывает, ибо, как правильно сказал Zveryuga, движок ее НЕ РАССЧИТАН на весь этот бесшовный мир, массу действий, выполняемых одновременно в разных концах городка.... Но вот и правда, на АМД заметно шустрее шуршит, видимо архитектурно АМД больше подходит. Даже не скажу, что она сильно зависит от здоровенного кэша Фенома, это скорее Симс-2 его активно "ест"... Но отчего-то оптимальными оказались именно К-8 и К-10. Самой было интересно сравнить разные архитектуры в симсах, вот и занималась этим. ФПС считала Фрапсом, да и на глаз разница видна.
 
Brovka,
это все мелочи, меня как потребителя не интересуют все эти движки - не движки, феномы - не феномы, поддерживает или нет, это их проблемы и они их должны были решить, но они это не сделали до сих пор, и вряд ли предвидится в ближайшем будущем, или ты предлагаешь всем купить одноядерник и наслаждаться любыми симами в ущерб новым играм, которые будут страшно тормозить, если вообще и запустятся)) это тоже самое сказать, извините у вас тетрис не будет работать потому что компутер слишком новый итд
 
меня как потребителя не интересуют все эти движки - не движки, феномы - не феномы, поддерживает или нет, это их проблемы и они их должны были решить, но они это не сделали до сих пор, и вряд ли предвидится в ближайшем будущем, или ты предлагаешь всем купить одноядерник и наслаждаться любыми симами в ущерб новым играм, которые будут страшно тормозить, если вообще и запустятся)) это тоже самое сказать, извините у вас тетрис не будет работать потому что компутер слишком новый итд
Ну, я, как бы собирала себе системы именно под симсов. То есть подходила к данному вопросу не как потребитель, а как думающий сборщик. И система у меня не одна. Тот же 4-хъядерный (если разлочить) Феном тянет на максимуме все современные игры, я его Кризисом 2 тоже тестила ))) - я ж бенчер, во всех возможных приложениях свои системы мучаю, даже участвую в бенчмаркингах на разных железячных форумах ))) Оптерон из современных игр многое фризит, но симсы на нем летают ))) А старый Пень из подписи - вообще у меня еще до выхода Симс-2 появился ))) В свое время орлище в Симс-2 был, покудова я не натаскала 20 Гб допконтента ))) Теперь Симс-2 в Феноме, а на Пне я в Симс-3 строю домики - со стором, с допконтентом )))
 
Можно переустановить систему. Все возможности процессора может и не будут реализованы, но игры пойдут лучше. Возможно.
 
Задумалась недавно об увеличении оперативной памяти на компе. В принципе,моих 2 гб вполне хватает,чтобы игра более менее нормально шла.Только вот когда контента достаточно, то она начинает подтормаживать временами. Вот и хотела спросить,если я,например,увеличу оперативку до 4 гб,будет ли игра идти лучше?
 
AN_Gel, да, будет.
Однако если у тебя стоит 32-битный Windows XP, то операционка видеть будет около 3,5Гб из твоих 4-х. :)
 
Игра будет идти значительно лучше. Проверено на опыте. В норме игра забирает до 1500- 1600 Мб оперативки (у меня изредка до 2 доходит)
 
Прошу совета знатоков. На что, помимо минимальных системных требований (есть ли, кстати, табличка оптимальных?), следует обращать внимание при покупке ноутбука специально для Sims 3? Система, скорее всего, будет WinXP SP2, остальное как раз и хочу выяснить.
 
Постоялец,
Пожалуйста, обязательно примите во внимание три фактора:
1. Скорость устройства хранения данных. Лучше SSD для The Sims 3 ничего нет.
2. Объем оперативной памяти. The Sims 3 - уникальная игра. Она способна заставить "думать" даже самый навороченный компьютер. Моды требуют памяти, и не только на жестком (или твердотельном) диске.
3. Тактовая частота процессора. Модели новее Core i5 подойдут. Хотя я мучаю Core i7.
 
Постоялец, под Симс-3 лучше брать системник, желательно на AMD Phenom II, памяти - 4 Гб, так как ось 32-бит будет, больше 3,25 система использовать не будет, видяху можно уровня Radeon 5750 или GeForce 8800 GT. На ноуте однозначно будет тормозить.
есть ли, кстати, табличка оптимальных?
Лично у меня - своя "табличка", так как я по роду своей деятельности имею возможность тестировать разные системы под симсами. А "табличкам" от ЕА я не верю, т. к. не соответствуют они - это примерно как их картошка, растущая на ботве и рыба-медуза ))) Пень-4, который в их требованиях упомянут, в Симсах даже тормознее моего Пня-3 из подписи.... Так что на их "рекомендации" в плане железа я уже давно не обращаю внимания, предпочитаю тестировать разные железки сама.

----------

Модели новее Core i5 подойдут. Хотя я мучаю Core i7.
Феном-2 гораздо лучше показывает себя, нежели 2600к, именно в Симс-3. Архитектуру К-10 они уважают, так что и тут -

The Sims 3 - уникальная игра.
 
Brovka,
32-бит? Вы меня заставили задуматься. В 32-битной системе фактический максимум RAM - 3,7 Гб :)
Но что мешает поставить современный стандарт де-факто - 64-бит? Это позволит использовать максимум, а если оперативки больше 4 Гб, то при этом еще и без свапа.
Да, насчет процессора Вы правы. Но я исхожу из мэйнстрима Intel для ноутбука:)

Постоялец,
Откуда такая нелюбовь к последним версиям ОС Windows? Седьмая, например. Про Висту, понятное дело, не спрашиваю.
 
32-бит? Вы меня заставили задуматься. В 32-битной системе фактический максимум RAM - 3,7 Гб
3,25 у 32-битки максимум... Но все дело в том, что Симс-3 - приложение 32-битное, так что 64-бит ось для нее - как для рыбки зонтик: толку никакого, только плавать мешает. Писана эта бякость, как ни верти, под ХРюшку, глюкает на ней меньше и обновляеццо корректнее, чем на 7-ке или упасите все боги на Висте (не знаю как на макоси, кстати, - не юзала).

Но я исхожу из мэйнстрима Intel
Этот "мэйнстрим" - всего лишь следствие рекламы... И я когда-то полагала, что Интел - "рулез", пока не стала бенчмаркингом увлекаться и тестить все подряд в реальных приложениях.... И теперь я предпочитаю АМД К-8 и К-10... А скоро еще возьму себе двухмодульный FX на новой архитектуре Bulldozer (мало мне 8 компов))), буду его под симсами тестить - интересно, как они на этой архитектуре пойдут... (обидно, если так же, как на Нехалемах и Санди, то есть хуже, чем на К-10)...
 
Назад
Сверху