• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста, помогите, люди добрые!)

Собираюсь покупать себе новый ноут, сама, естественно, ни бум бум в таких вещах.

Ориентировочная сумма покупки: 30-35 тысяч рублей. Собираюсь играть в игры, хочу, чтобы, допустим, симы летали даже при условии адекватного количества пользовательского контента.
Пишу сюда так как среди моих знакомых нет людей которые могут посоветовать что-то дельное.
Буду рада любым советам, как характеристикам компа, так и конкретным моделям. Варианты покупки Мака так же рассматриваю)

WinterEssence
Будь уверена, что на ноутбуке за 30-35 тысяч рублей симы будут летать на максимальных настройках. Что касается дополнительного контента, то тормоза с ним вероятны на любом железе. Это особенность игры.

А какой оптимальный размер видопамяти для того чтобы игра "летала"? 512 мб хватит?

Kelly, в корне игры, дополнений(C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Support) лежит файл readme.txt. В нем есть и системные требования(по моему мнению явно заниженные).
На производительность игры ещё влияет частота этой памяти, ширина шины. Если интересно, почитай здесь пункт "Характеристики"
512мб при ширине шины 256бит или более игре хватает. С какой карточкой игра будет летать, я не знаю(такой наверное ещё нет).

Kelly
Хватит. В случае нехватки видеопамяти будет использована часть оперативной памяти.

Zveryuga, Kelly спрашивает будет ли "летать" игра при такой памяти? Сильно ли полетает игра на карточке GeForce 9400 GT с её 512-ю метрами памяти DDR-2 и шиной 128 бит? У GeForce GT 220 те-же 512 метров, она несколько современнее и память уже DDR-3, но шина 128 бит. Думаешь на ней игра летает?
Я на GeForce 450 с гигом памяти при её 128 битной шине тормоза нахожу, не смотря на её память GDDR5 и частоту, значительно превышающую в вышеуказанных карточках.
Kelly указала только объём памяти, но не сказала, что за карточка у неё и твёрдо ответить, что ей хватит 512 метров для нормального "полёта" игры я не могу.

Вот и мне пришлось написать сюда... Сразу оговорюсь, что я разбираюсь в компах плохо, и то, что я все-таки знаю - заслуга симс3, именно для них я старалась подобрать комп, уложившись в определенную, не очень большую, сумму. С оригинальной игрой все было здорово, да и потом тоже, но в Бриджпорте я играть не могу, тормоза ужасные. Даже забросила симс3 и играю во симс2, потому что достало дико. Настройки снизила, все равно тормозит :(. Я грешу на видеокарточку. У меня: процессор - AMD Athlon(th) 64 X2 Dual Core Processor 4800+, видеокарта (встроенная) - NVIDIA GeForce 8100/nForce 720a, оперативная память - 4 Гб (но у меня сейчас стоит Виндос ХР и используется только 3 с чем-то).
Дело в компе? И если да, что надо менять?

Re-lC1
у меня компьютер старее твоего на несколько поколений. Тем не менее именно с Бриджепортом дикие тормоза. Я думаю, надо брать платформу с частотой системной шины достаточно высокой(чтоб легко было подобрать совместимые компоненты одного уровня производительности). Но вообще предположительно материнские платы, поддерживающие проц Core i5 самое-то. Нужно, чтобы базовая частота процессора, совпадала, с частотой поддерживаемой материнкой (больше не надо и меньше не надо), в общем нужно брать компоненты одного уровня, а не то что шибко дороже или дешевле.
И пусть меня поправят, сведущие в этом, если я не права :book:

Re-lC1
практически 1 в 1 моя конфигурация, но у меня видеокарта не встроенная и на порядок лучше. так что таки да, думаю дело именно в ней =) Бриджпорт у меня практически не тормозит, правда не все настройки максимум, но что ж поделать, видюшка далеко не новая.
Мой друг про конкретно этот случай сказал, что можно бы купить видеокарту какой-нибудь geforce 240, для симов должно хватить =)

Котко Кугуарыч
Честно говоря, я с трудом разобралась в написанном) Но, насколько я поняла, мне надо менять материнку под этот процессор?
Niscomo
Ага, понятно... Я вообще планировала менять видеокарту со временем, но не хочется выкидывать деньги на ветер, поэтому решила для начала получше разобраться со всем этим :).

UPD тут еще друг добавил по поводу видеокарты geforce 240, если именно ее надумаешь взять -только ту, где GDDR5, если там GDDR3 или упаси боже будет DDR2, такие не брать ни в коем случае.
это так, на всякий случай добавляю :)

Niscomo
О, спасибо! Теперь буду знать, если все-таки буду покупать новую)

Re-lC1, скажем так, если ты пока не будешь менять компьютер, достаточно будет купить видеокарту GeForce 250, несколько дороже, но новее и уже поддерживает директХ 11 - GeForce 450.
Для твоего компа этого хватит ещё на некоторое время. Симс3 будут работать нормально. Более мощная карта не нужна по причине имеющегося у тебя процессора.
Могу добавить, что GeForce 450 в дальнейшем, при покупке более современного компьютера(системная плата, процессор, память, возможно блок питания более мощный), сможет работать в паре с такой же самой, купленной потом. Это даст возможность заиметь сейчас более-менее достойную карточку и не переплачивать за более дорогую в последствии, купив ещё одну GeForce 450 и поставив в пару. Думаю, что это самый выгодный вариант в твоём случае. Интегрированное видео действительно не лучшее решение для этой игры.
Пока же откажись от допконтента, особенно в формате пакадж. Я испытывал на разных карточках и пришёл к выводу, что многий контент пакадж очень тормозит игру. Сегодня выбросил пару причёсок от пегги - игра с огромным облегчением вздохнула.
Если GeForce 240 значительно дешевле и доступнее тебе, тогда действительно её бери, но, как сказали выше, только с пятой памятью, она частоту повыше имеет - 1700 MHz GDDR5, 1000MHz GDDR3, 900MHz DDR3, это компенсирует узкую шину - 128 бит относительно 256 бит у GeForce 250

Re-lC1
да, я к AMD не присматривалась вообще, поэтому не могу сказать, что делать с твоей конфигурацией. Я так думаю, скоро Core Duo выйдут в тираж и надо брать платформу с более современным процессорным слотом. Core i3 по производительности не отличаются от Duo или Quadro, в Core i5 используются более новые технологии, в частности меня заинтересовала Intel® HD Graphics, позволяющая обходиться без внешней видеокарты хотя бы для просмотра HD-видео. Пока не куплю нормальную видеокарту для игр, этой встроенной мне вполне хватит. Кстати, для нее выделяется до 1,7 Гб из оперативки, а интегрированный ускоритель графики находится в процессоре, а не на материнке все таки.

Atakoy
Движок Симс 3 не сильно зависит от объёма видеопамяти. При наличии более-менее современной видеокарты ей вполне хватит 512 Мб для полёта.

Atakoy
Спасибо за такой полезный совет. От контента, кстати, я почти отказалась. Прически вообще не закачиваю - по-моему, они больше остального тормозят игру.
Котко Кугуарыч
Пожалуй, это стоит взять на заметку. Спасибо за помощь.
Короче говоря, пришла к выводу, что надо остановиться на покупке видеокарты, а там уже посмотрим, что дальше будет.

Котко Кугуарыч, оторвись от чтения преимуществ и недостатков Core i5, Core i7 и посмотри о чём вопрос задаётся, если уж берёшься отвечать.
Если у тебя, как ты говоришь, компьтер на несколько поколений старее, чем у Re-lC1, то о чём ты читаешь, для тебя самое оно.
Re-lC1, если полное обновление компьтера пока не планируется, покупка видеокарты решит вопрос. Ориентир я тебе дал, решай в зависимости от финансов.
Zveryuga,
Движок Симс 3 не сильно зависит от объёма видеопамяти. При наличии более-менее современной видеокарты ей вполне хватит 512 Мб для полёта.
Ты читал, что я написал, о чём речь понял? Память у видеокарт бывает разная, с разной частотой, шириной шины передачи данных. Процессоры видеокарт тоже разные характеристики имеют. Всё это в совокупности и определяет производительность видеокарты. От этой производительности и будет зависеть как поведёт себя игра. Мы же о её карточке знаем только объём памяти. 210 тоже имеет 512 метров памяти, может и на ней игра летать будет с её пропускной способностью памяти 8 Гбайт/с (DDR2)?

Atakoy
Мы говорим, а конкретной игре, а не об играх вообще и их требованиях к пропускной способности шины. Для Симс 3 хватит 512 Мб видеопамяти.

Раз уж тут развернулась дискуссия о видеокартах, то влезу и я со своим вопросом. Тормозов в игре у меня нет, но немного напрягает 2-3х секундное видение серых мешей или такая же малюсенькая по времени задержка в прорисовке картинки при резком приближении к нужному объекту с высоты "птичьего полета" над городом.
Параметры:
материнка GigaByte, Socket 775, iP43, DDR II
процессор Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz, Socket 775, 1333 MHz/6MB
память DDR2 4096 Mb 800MHz
видеокарта GeForce PX9800GT DDR3-256, 512 Mb
блок питания 600W
Поставить еще одну идентичную видюшку или совсем заменить ее на новую. Тогда на какую. Посоветуйте.
Или что еще добавить/заменить из комплектующих.

Скачанного контента в пакаджах 2,48 Гиг в dcdb 2,27 Гиг

simiya
Это особенность движка и она непобедима. Увы, низкополигональные мэши дальних объектов и резкая смена текстур - следствие оптимизации для слабых ПК.

Назад
Сверху