• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Zveryuga
ну не знаю.... вижу огромную разницу в графике на моем десктопе и на ноуте, у которого вообще нет видюхи, только встроенная Intel GMA X3100. Также у племянника на высоких настройках, но на видюхе 8800GS графика заметно хуже, чем, опять же на моём новом десктопе.

LeeLoo
Значит какие-то настройки не на максимум или монитор плохо откалиброван. Вообще выставить всё на высокий уровень детализации можно на любой поддерживаемой видеокарте и графика будет именно такая, какую задумывали. Тормозить будет, но это уже другой вопрос.
А 8800GS хватит с запасом.

Я конечно понимаю мой компьютер уже давно на пенсии,но все же..

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
оперативная память 512 МБ
NVIDIA GeForce FX 5600XT 128 МБ

стоит ли его мучить,если играть на минимальных настройках?

Мое сообщение вы уже отцитирровали :)
Мой GeForce FX 5700 128mb (1,5гига оперативки на компе, XP sp3) игру тянет. Как именно тянет - можете посмотреть по моим фотоальбамам в теме сериалов. Природу - снимаю не жалуюсь, разрешение лиц - оставляет желать лучшего. Как удалось? Да никак особенно - установила и начала играть. Игра не ругалась.

Мои настройки.Во второй вкладке конфигурации просто не стоит галочка на опциях шейдеров. Конфигурация моего рабочего компа (Celeron 3.3Hz, 1Гиб оперативки, Radeon X1300 Series 128Мb, XP sp3) - игру запустить не позволили, точнее позволили, но игра вылетает когда начинает грузиться район - там сначала видно черное отражение в озере в ролике, а потом весело вылетаю на рабочий стол. Но тут могут быть засады с недостатком памяти. В обоих случаях дрова видюхи обновлялись на свежие. Не думаю что наличие или отсутствие шейдеров тут критическое, просто требуется определенная производительность видеокарты и очевидно 128М встроенных - это действительно минимум. Не думаю что сразу стоит ставить прогу для эмуляции шейдеров, тем более если она грузит проц. Просто попробуйте поставить и запустить игру и посмотрите что получится (кстати как обладатель минимального железа рекомендую перед запуском игры закрыть все программы чтобы не грузили проц)

Серия GeForce FX поддерживает шейдеры версии 2.0.

Угу, только игра старые видюхи этой серии почти не поддерживает. Из readme:

Поддерживаемые видеокарты для Windows
------------------------------------

Серия NVIDIA GeForce
FX 5900, FX 5950
6200, 6500, 6600, 6800,
7200, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950
8400, 8500, 8600, 8800
9300, 9400, 9500, 9600, 9800
G100, GT 120, GT 130, GTS 150
GTS 250, GTX 260, GTX 280, GTX 285, GTX 295

Серия ATI Radeon(TM)
9500, 9600, 9800
X300, X600, X700, X800, X850
X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
2400, 2600, 2900,
3450, 3650, 3850, 3870,
4850, 4870

Intel(R) Graphics Media Accelerator (GMA)
Серия GMA 3, серия GMA 4

Производительность видеокарт портативных компьютеров может быть сравнительно низкой. Отдельные видеокарты, установленные в разъем PCI (кроме PCIe, PCIx или AGP), также будут функционировать неудовлетворительно, например видеокарты GeForce FX.

У встроенных видеокарт, таких как ATI Хpress и NVIDIA TurboCache, по умолчанию установлены слишком высокие значения параметров изображения. Для удовлетворительной работы выберите низкие значения параметров изображения.

Видеокарты серии NVIDIA GeForce FX в Vista не поддерживаются.

При попытке использования игры с видеокартой, не указанной в списке поддерживаемого оборудования, производительность игры будет низкой, возможны проблемы с изображением и ошибки запуска игры.

Как ни странно мой GeForce FX 5700 пашет с переменным успехом, хоть с шейдерами, хоть без них (на скриншоте видно галочку "Вкл. дополнительную визуализацию" - так вот это как раз шейдеры).

NNNNatali
В readme дан приблизительный список. Если указаны FX 5900, FX 5950, то значит игра пойдёт на любых карточках этой серии. Они всё равно почти одинаковые, разница в частотах и ещё некоторых мелочах, которые влияют на производительность, но не на возможность запуска.

Не знаю - меня как раз смущает именно то что серия FX как раз вот так избирательно указана, а вот 6000е - все подряд. Хотя игра на 5700 тянет и просто и в режиме включенных шейдеров 2+. Но тут где-то была ссылка на проверку железа под требования игры - мой комп не прошел из-за видюхи, хотя идет на очень средних настройках.
Отсюда вывод - нужно точно знать поддерживает ли твоя видеокарта шейдеры 2.0 или нет - списки видеокарт как оказались - неполные. Так что беспокоиться о шейдерах нужно тому, кто получил соответствующее сообщение при попытке загрузки, но...
Но мне кажется что при минимальной видюхе - даже поддержка шейдеров , а особенно ее эмуляции - не гарантия что все пойдет. У меня второй комп - не пошел, хотя по требованиям проходит (радеон X1300 и все такое) кажется ему банально не хватает оперативки. Да и игра на минимальных настройках графики с расплывающимися лицами и всегда в реальном времени - совсем не айс - взвоете очень быстро, особенно если возьмете семью из более чем 1го сима. Игра же имеет внутренния ограничения и будут вам реалистичные листики колыхаться на ветру и отбрасывать тени, а ваш сим будет ходить по расплывшемуся салатовому газону без подробностей и лицо у него будет сильно расплывшееся (могу продемонстрировать Агнес Толстопятко в Касе, где разрешение всегда выше и в игре!). Тоже явно не вариант.

Radeon X1300 вообще очень слабая видеокарта. Кроме этого у всех радеонов огромная проблема с драйверами: они не оптимизированы и сделаны настолько криво, насколько это вообще возможно. В дополнение к этому, игра разрабатывалась на видеокартах nVidia и на них работает лучше всего.

Nimfa
Имхо, проц нормальный. Оперативку срочно добавить хотя бы до 1.5 Gb, видеокарту поменять тоже хотя бы на 8 серию. Тогда можно будет играть даже на средних настройках.
Другое дело, что при замене видюшки возможно придется менять еще и материнку. Возможно, но не обязательно (смотря как видеокарту подберешь).

Попробовать можно, если настройки не делать самые высокие, думаю пойдет.
У меня очень странно сложилось (играю я на ноутбуке, довольно новый): вторые симы ужасно тормозили, загружались по 10 минут, лоты по 5 минут... Потом бросила я в них играть. Решила, что третьи-то точно не пойдут. Но тем не менее купила. Загружаются за минуту, и ничего не тормозит, хотя железо не такое уж и мощное.

inessa1971
мне кажется при настройках минимальных пойдет,но может вылетать от нехватки оперативки,и частота конечно маленькая.

Plutonium, системные требования у третьих, конечно, побольше, чем у вторых, но у вас во вторых не было папки Downloads гигабайт эдак под пять или больше? У меня тоже третьи куда быстрее загружаются именно по этой причине - она пока еще без закачек.

Здравствуйте. Ноут собираюсь покупать, хочу чтобы заодно и симы нормально шли)
Модель выбрала. Если с оперативкой и видеокартой все ясно, то с процессором что-то не могу понять.

Процессор: Turion 64 X2 ZM-80 2,1
Оперативная память: 4096
Видеокарта: ATI Radeon HD3650 512

Потянет? Совершенно не разбираюсь в железе)

Паллада
Нееет) Максимум мб 600 было скачанного, да я и без него пыталась играть - одинаково тормозило.

Lorana написал(а):
Процессор: Turion 64 X2 ZM-80 2,1
Оперативная память: 4096
Видеокарта: ATI Radeon HD3650 512
Случайно не Asus??? Просто уж оооочень похоже на мой) купила его ради симлв)) ЛЕТАЮТ! Все на максимуме стоит.

Странное дело, у меня ноутбук, не соответствующий минимальным требованиям, помню читала, что на буках нужно оперативки 1,5 Гб, так вот у меня оперативка 1 Гб, и видеокарта 256 Мб, я думала что игра у меня вобще не установится... Так вот установилась норм, настройки не меняла ибо решила, что с моим железом это вобще наглость, игра загружается в сравнении со вторыми симсами мгновенно... около минуты наверно, почти не тормозит во время игры, единственное, что максимальная скорость не так быстра как наверно должно быть... Правда иногда мой ноутбук перегревается от игры и вырубается/перезаружается но этому я нашла решение :D Помню думала специально для третьих симсов куплю новое железо и нифига, решила что качесто моего железа должно соответствовать качеству игрушки... Бюояь правда со временем ира начнет сильней притормаживать

Ребята,помогите разобраться.У меня данные компа такие вот :DualCore Intel Core 2 Duo, 2800 MHz (10.5 x 267)
Системная плата Asus P5KPL-CM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Мб).Поставил третьих симов,все без труда запустилось и игра шла нормально на высокой графике.Играл часа три.Потом вышел...и началось! Изображение на мониторе прыгает,исчезает(черный экран),потом снова появляется,дергается постоянно.И так до сих пор.Второй день.В чем причина,подскажите.Может драйверы шалят какие,видюха? Откликнитесь пожалуйста,не с кем посоветоваться.

Назад
Сверху