• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims, Роберт Блэк

• Автор темы Автор темы Tauc
  • Дата начала Дата начала
Да, прости, я совсем забыла, что только мне попался сим совсем не прокаченный, с одним другом и на первой или второй ступени карьеры)))
Да - мне аж стыдно.:rolleyes:
Когда на магическом участке бываешь, на паузе тыкни и мистера Мена, там будет менюшка продать волшебную палочку, чем лучше прокачен сим, тем дороже палочка, номинал 50 сим. Сориентироваться можно насколько быстро сим прокачивается в этом деле))
Спасибо. Очень полезная информация. Жаль, я не успела этого вчера узнать - мои такое чудили. Чуток доиграть осталось декаду и буду отчёт с матами писать.

31-40 дни (по статистике 30-39)
В конце прошлой недели Роберт умудрился заглючить: он мог взаимодействовать с Аллин, а она с ним нет. Узнав, что с этим можно делать, демиург вошел в игру в начале новой недели, поднял спящих супругов, удалил Роберта с кодом и восстановил, щелкнув по его иконке. Взаимодействия исправились, весь багаж остался на месте, все показатели максимизировались. Удостоверившись, что глюк лечится, демиург вышел без сохранения, чтобы поднять настроение сима игровым путем, и только после этого ресетить.
Выспаться как следует все равно не удалось: наглый енот устроил ночную побудку.

Супруги позавтракали, посмотрели телевизор для подъема настроения и улеглись днем досыпать.

Однако в недобрый час Аллин решила проснуться и поколдовать с кристаллом магического настроения, чтобы ее супруг пришел в подходящее для ресета отличное состояние побыстрее. Колдовство, мягко говоря, не удалось.

Роберт проснулся, чтобы надуть на ковер, а сама незадачливая ведьма едва доползла до кровати,

а чуть позже едва поднялась, чтобы поехать на работу.

Хоть и не выспавшись как следует, Роберт тоже встал, чтобы приготовить ужин и посетить магический город. Необходимо было добыть ледяное стекло для восстановления испорченного кристалла настроения.

Увы, сил на гонку за аптекарем у него не было, поэтому соревнования по перекраске поганок он проиграл.

Зато разогнать усыпляющие облака у него получилось, и он обзавелся требуемым ингредиентом. Правда на покупку магических бобов денег пока не было, и сил на их заработки тоже.

Усталый маг и не менее усталая его жена поужинали вчерашней едой, и Роберт пульнул заклинанием счастья в Аллин – пусть хоть у кого-то настроение поднимется.

Теперь она может мужа поцеловать, а он на нее только поворчать.

Упс. А глюк то с отсутствием взаимодействий сам рассосался. Ну, хоть какой-то плюс от этой бестолковой суеты – по крайней мере пытаться максимизировать показатели для ресета больше не придется.
Мы придумали, чем можно заменить подарочных мишек, поэтому купили верстак, и Аллин начала изготавливать горгулий. Дешево, сердито и механика качается. А прялку продали – что-то руки у нас до нее никак не доходят.

Волшебное настроение быстро сдулось, и, сляпав штук шесть мерзких существ, мастерица отправилась в кроватку.
Роберт, выспавшись, засунул поделки супруги к себе в карман,

для развлечения поиграл на рояле, для дела погонял пчёл и накормил жену обедом.

Аллин сегодня решила на службу не ходить, а поработать над своими навыками волшебства. Она отправилась в магический город, где заработала на сцене 175 магибаксов и из последних сил прикупила мёд и прах феи.

До кровати она не дошла – уснула стоя в одном шаге от нее.

Роберт попробовал постругать горгулий, но процесс у него шел как-то медленно. Правда, пару палок механики он между делом заработал.

С пчёлами ему повезло еще меньше – они сегодня не захотели делиться мёдом.

В общем, уморился он, присел на диванчик передохнуть, а тут добрая женушка сляпала из добытых вчера компонентов пару осчастливливающих заклинаний и решила поддержать усталого супруга.

Один взмах волшебной палочкой – и вот он уже спит на полу, как убитый. Видимо руки у Аллин растут не из плеч, а из совсем другого места.

Включенный женой телевизор разбудил Роберта.

А у той в запасе оставалось еще одно «осчастливливающее» заклинание, которым она решила помочь невезучему мужу.

А что бывает, если дать обезьяне гранату? Правильно – ничего хорошего. Теперь бедняга еще и штанишки промочил.

Кажется, только теперь демиург начал догадываться, что магия – не для Аллин. Пусть уж потихоньку преступным миром рулит – у нее это вроде пока не плохо получается.
Готовить криворукая волшебница почти не умела, но все-таки пришлось ей у плиты постоять, пока Роберт на диване дремал, чтобы жертва ее магических неудач ласты не склеила.

Заморив червячка, бедолага с трудом добрался до кровати и вырубился. Пусть уж лучше игровым способом в себя приходит, а то магическая помощь неумех его в гроб загонит.

Впрочем, состояние у Аллин тоже было не фонтан. Хотелось пообщаться, а не с кем: единственного члена семьи самолично вывела из строя. Пришлось выезжать в город – поговорить и поиграть в пинболл со старыми приятелями. Хорошо все-таки, когда так много друзей среди прохожих.

На работу ехала уставшей, но довольной.

Роберт же весь остаток дня в кровати провалялся, только разок встав, чтобы перекусить.

Аллин, вернувшись с работы, перекинулась парой слов с мужем. Тот из-за дефицита общения на контакт шел плохо – тут-то купленные медведи и пригодились.

Немного поддержав супруга, Аллин пошла отсыпаться, а Роберт посмотрел телевизор, помузицировал, отнял мёд у пчёл и опять устал.

Отдохнувшая Аллин для быстрейшего улучшения настроения решила прикупить дорогущий компьютер. И правда, всего за час удалось как следует развеселиться.

После этого можно было продолжить ляпать горгулий. Получив шестой навык Механики и узнав, что она Осень, Аллин отбыла на службу.

Проснувшийся под вечер Роберт, наконец то, обнаружил себя в более-менее пристойном состоянии после последних магических экспериментов женушки.

Четырьмя партиями он сварил 12 улыбок,

поужинал и за 10 минут до полуночи успел заскочить в кроличью нору.

В магитауне он заработал 150 ММ,

выменял у Вики 3 головки чеснока, закупил у Тодда тонну жабьего пота и один магический боб

и едва дополз до диванчика, чтобы передохнуть.

Немного придя в себя, Роберт доел вчерашний ужин, и улегся в мягкую постельку, где уже дремала после работы его жена.

Компьютер в качестве поднимальщика настроения шел на ура. Аллин сляпала еще несколько горгулий,

поддержала супруга, мающегося от дефицита общения, и укатила на работу.

Роберт доварил улыбок до 33 штук, но горгулий у него в кармане пока маловато – всего 21.

Он сбегал в магитаун на заработки

и, вернувшись, восстановил кристалл волшебного настроения. Вот только теперь жену к нему он и на пушечный выстрел не подпустит.

Дождавшись возвращения с работы Аллин, Роберт успешно колданул магическое настроение. Под действие чар попали не только он с супругой, но и наглый Эль Бандито. Последнему, впрочем, это совсем не помешало в благодарность к хозяевам гостеприимного дома перевернуть их мусорный бак.

Воодушевленная мужем, Аллин перед сном умудрилась настрогать еще несколько горгулий. После отдыха она продолжила процесс и даже заработала седьмой балл Механики.

После помещения мерзких фигурок в карман, там их оказалось ровно 33 штуки – точно по числу синих улыбок. А это значит, что пора выходить на бой за друзей.

Проводив жену на службу, Роберт поспешил в магический город. Участок он выбрал поменьше, чтобы много бегать не приходилось, и начал долбать всех окружающих улыбками, потом обнимать их, дарить горгулью и снова обнимать. Так отношения получались 57х1 и достаточно быстро.

Сил у мага хватило на 10 друзей, после чего пришлось возвращаться домой. Правда, первые из друзей уже скоро угрожали перестать быть таковыми.

Вызвав на помощь по хозяйству Брунгильду, Роберт покемарил на диванчике в ожидании возвращения с работы супруги.

Кристалл магического настроения решил дать нам еще один шанс и позволил запустить себя повторно. Под его действие кроме супругов, попала еще и трудолюбивая скелетина. Настроение у всех, конечно, поднялось, но спать все равно пришлось, зато всего лишь до 7 утра.

Позавтракав, Роберт поспешил на новую охоту за друзьями. Первой его жертвой сегодня стал зеленоволосый бугай с голым торсом и гордым именем Ягненочек.

Дальше дело пошло по накатанной. Один раз он промазал и потратил заклинания счастья. Было жаль. Кроме чародеев удалось задружить и нескольких горожан, шляющихся по магическому участку. Помимо новых приятелей пришлось перекинуться парой слов и со старыми, которые грозили отвалиться, так что за сегодня число друзей удалось довести всего до 30 штук.

Значит, завтра придется делать третью ходку. В ожидании нового дня Роберт завалился отдыхать.

Аллин до работы играла в шахматы. Отвлеклась только для того, чтобы отказаться от усыновления младенца. Пока это предложение совсем не к месту – и друзья не добиты, и в отпуск второй раз съездить надо, только потом о продолжении рода думать будем, и вообще, как сказали умные люди: «Своего нацелуем».

Весь остаток дня Роберт готовился к очередной вылазке в магитаун: развлекался и отдыхал.

Жена с работы была встречена горячим ужином, после которого она отправилась в постель отдыхать, а Роберт в магический город – покончить с друзьями навсегда.

Впрочем, старые друзья уже отвалились в некотором количестве, так что в основном пришлось заниматься их восстановлением, а на новых времени оставалось мало. Количество друзей дошло до 34, потом снизилось до 33.

При таком числе силы Роберта и оставили. Оставалось 9 улыбок и 9 горгулий, но стало ясно, что пора завязывать. Еще один поход в город только для восстановления того, чего уже удалось добиться, и мы сворачиваемся.

Проспав до полудня, Роберт попытался пригласить нескольких уже-не-друзей в гости. Кое-кто работал, но трое соседей пришли. Пока Роберт болтал с Клэр, старушка Корнелия свалила. Элден оказался вредным и на контакт не шел. Да еще какой-то Фрэнки дистанционно отвалился. В общем, особого толка от этих гостей не получилось.

Проводив жену на работу, Роберт улёгся набираться сил перед завтрашним днем.

Позавтракав и приведя себя в порядок, Роберт поскакал в магитаун. В этот момент в активе его было 30 друзей. Он отлавливал отвалившихся и полу-отвалившихся приятелей и болтал с ними до посинения.

Когда на участке нужные симы кончились, он перепрыгнул на другой и там продолжил отлов приятелей. Наконец то ему удалось поймать и уболтать упрямого Элдена.

Только один раз он достал волшебную палочку, чтобы шибануть улыбкой Касье, которая стала его 36 другом. Стоп-кадр. На этом останавливаемся. Пора бежать, и быстро.

Когда Роберт добрался домой, друзей всё ещё было 36. Данное число зафотографировали со всех сторон, в том числе и с экрана городка, зафиксировали во всех возможных ракурсах и вздохнули с облегчением.

Теперь на друзей можно забить и про них совсем забыть. И не хочу я про них вообще слышать, и видеть их не хочу, и слово «друг» исключаю из своего лексикона, и вообще… уморилась я что-то. Пора на отдых. Вот только в себя немного придем.
Аллин после вкусного завтрака жаждала общения,

но у ее супруга сил ни на что больше уже не было – он едва до кровати добрался.

Так что бедная женщина по старой памяти покатила в город и начала бросаться на своих старых приятелей с подарочными медведями наперевес. Болтала, играла в пинболл, в общем, долго шла в себя, и, в конце концов, пришла. Заодно и старые связи восстановила. Совсем их забрасывать тоже жалко – это же не мимолетные приятели мужа.

Аллин прикупила себе модный купальник,

затем скатала в центр, сменила старую пижамку на игривую сорочку и приобрела официальное платьице.

Домой она вернулась усталая, голодная, но довольная. Муж к тому времени уже отдохнул и смог накормить ее обедом и проводить на службу.

А сам на пасеке довел таки Кулинарию до совершенства,

и наиграл на пианино седьмой балл Творчества.

Мы так долго ждали этого момента, что уже начали отчаиваться и подумывать о ручной смене работы, как вдруг, наконец то, Аллин выгнали из преступного мира, чтобы теперь она защищала от него компьютерные корпорации. Итак, она стала Консультантом по безопасности в карьере Хакера. И при этом еще неэкономно использует электроэнергию, понимаешь ли.

Немного подремав, новоиспеченная хакерша и маг-недоучка в последний день четвертой декады решили скатать в отпуск на юга.

Там у Аллин появился повод обновить свой модный купальник. А Роберту розовые плавки сменить не удалось – так и ходил в них весь отпуск. Заселились отдыхающие в дорогой отель, наелись вкусных южных блюд со шведского стола,

накупили сувениров

и отправились развлекаться. Долбали молотками кроликов, стреляли из водяных пистолетов в клоунов, мерялись крутизной на силомерах, лопали шарики стрелами,

а вечером устроились покайфовать в джакузи, но там им уединиться не удалось – какой-то наглый голозадый очкарик влез между ними, а потом и еще один нудист подоспел.

В общем, из общественной ванной с брезгливостью выбрались и отправились отдыхать.

Выспавшись и позавтракав, супруги продолжили развлекаться аттракционами и близким общением.

Уединения в джакузи добиться опять не удалось, поэтому отправились плавать в бассейне – там народу было гораздо меньше, чем в горячей ванной.

Передохнув, кинулись в пучину развлечений с новыми силами. Оказалось, что самым выгодным аттракционом по зарабатыванию призовых жетончиков, является тот, где кидают кур, поэтому у него задержались дольше всего.

У Роберта жетонов хватило ровно на пингвина.

Более везучая Аллин выкупила гвинейского поросенка и кварцевый череп.

Проведя в отеле последнюю ночь, выписались сразу после завтрака.

Еще немного поразвлекались, и вернулись домой.

Ни в чем себе не отказывая, на отдых потратили полторы тысячи. Розовый череп поставили на полку шкафа с сувенирами, а пингвин с поросёнком никуда не влезли. Их вообще можно куда-то поставить, и считаются ли они уникальными сувенирами?

Едва вернувшись, Аллин поспешила на новую работу.

Роберт купил карточную игру и попытался качать ею Обаяние, но что-то не очень этот процесс ему понравился: радость не растет, а времени на разбор коробки перед началом процесса уходит много.

Аллин вернулась с работы непривычно рано – всего в 7 вечера. Супруги поужинали, пообщались

и улеглись в кровать. Так и закончилась четвертая декада.

Итоги:

А прялку продали – что-то руки у нас до нее никак не доходят.
А нити ведь можно продавать, вот и денежки на бобы появятся.

А что бывает, если дать обезьяне гранату? Правильно – ничего хорошего. Теперь бедняга еще и штанишки промочил.
А тут демиург еще упрямее меня ))))))
Я только джинна тереблю, а вы к кристаллу пристали.

Когда Роберт добрался домой, друзей всё ещё было 36. Данное число зафотографировали со всех сторон, в том числе и с экрана городка, зафиксировали во всех возможных ракурсах и вздохнули с облегчением.

Ну, вы, блин, даете... (с)

А нити ведь можно продавать, вот и денежки на бобы появятся.
Там копейки какие-то наверняка. Стоит ли мучаться, если за одно выступление на сцене сразу 25ММ дают?
А тут демиург еще упрямее меня )))))) Я только джинна тереблю, а вы к кристаллу пристали.
Я просто всё думала - ну не может же быть, чтобы столько раз подряд заклинания не срабатывали.:o У Роберта же вообще ни одного неудачного заклинания не было, а тут 3 подряд. Что-то все-таки у Аллин с руками не то.:yes:
Ну, вы, блин, даете... (с)
Это ж не совсем мы. Это мы имели наглость позаимствовать идею Бартоломью.:o

Жесть какая всю декаду) и волшебство и куча друзей! Представляю, как симовод вымотался играя эту декаду) Но почитать было очень интересно. И в конце концов, отдохнули на морях) По поводу сувениров - ничего уже не помню, но раз они покупаются за призовые награды, значит таки сувениры)

Жесть какая всю декаду) и волшебство и куча друзей! Представляю, как симовод вымотался играя эту декаду)
И не говори. Показатели симовода падали, как в первых симах.:lol:
Но почитать было очень интересно.
Спасибо.
И в конце концов, отдохнули на морях)
Должна же быть какая-то награда за наши мучения.
По поводу сувениров - ничего уже не помню, но раз они покупаются за призовые награды, значит таки сувениры)
Вот и я так подумала. Когда мы обсуждали челлендж, я вообще не представляла, о чем речь, а сейчас все немного начинает проясняться. Я только все думаю, почему эти монстры в шкаф не ставятся - потому что у меня нижняя полка занята, или они туда в принципе по габаритам не лезут.:confused:

Ну вот, разве эта ночнушка не лучше убогой зеленой пижамки? У меня одна из любимых симок тоже в такой спит. Мне нравится.

Призы и сувениры бывают трех видов: которые покупают за жетоны, которые ищутся с металлоискателем или вылавливаются на рыбалке и которые вручаются директором за хорошее настроение. Кому куда положено ставиться, я не помню, но это можно легко определить по скриптам. Заглянуть, что ли...

Максоиды в своем репертуаре: все призы и сувениры свалили в один файл, получилась куча-мала. В общем, не положено этим зверюгам в сувенирных комодах стоять.
Они используют вот этот init - это скрипт, в котором, в частности, задается возможность предмета устанавливаться на разные поверхности. С init'ами очень легко и весело всячески "играть", главное - не замкнуть их в бесконечный цикл. :D
3464322.jpg

Первая строка - это общий для всех сувениров большой init (init table), где, среди прочего, задается флаг для сувенирного комода (My allowed height flags Set Flag Constant 257:9 [souvenir cabinet]), но свинья, пингвин, а может и еще кто-то - не проверяла, используют вот этот init, где вторая строка, которую я подчеркнула красным, благополучно этот флаг снимает обратно (My allowed height flags Clear Flag Constant 257:9 [souvenir cabinet]).

Интересно, зачем они это сделали? Не красиво смотрелись в шкафу из-за громоздкости? Или просто что-то не доглядели?)

Ну вот, разве эта ночнушка не лучше убогой зеленой пижамки? У меня одна из любимых симок тоже в такой спит. Мне нравится.
Лучше, конечно. То ли еще будет - что еще вспомнится!!!
Но я вот в отпуске не нашла, где симу плавки сменить. Я плохо искала, или это возможно только в Даунтауне? У меня Роберт туда что-то не ездок - больше Магитаун предпочитает. Неужели мне его из-за трусов и пижамы туда придется вытаскивать?
Максоиды в своем репертуаре: все призы и сувениры свалили в один файл, получилась куча-мала. В общем, не положено этим зверюгам в сувенирных комодах стоять.
ЗдОрово! Спасибо.:thanks:
А то я сибиралась еще один сервант покупать, чтобы пытаться их туда упихать.:D

А в отпуске никаких магазинов не было? На зимнем лоте есть магазин, правда, не помню, можно там купальники покупать или только верхнюю одежду.

А в отпуске никаких магазинов не было? На зимнем лоте есть магазин, правда, не помню, можно там купальники покупать или только верхнюю одежду.
Там магазин детской одежды был, а на зимнем лоте стоят стойки с детской и лыжной одеждой.

Интересно, зачем они это сделали? Не красиво смотрелись в шкафу из-за громоздкости? Или просто что-то не доглядели?)
Чего ж тут можно было не доглядеть, если под них специально написан init с названием "non-cabinet souvenirs" и ранее поставленный флаг для комода в нем специально снимается? А вот зачем это сделано - это уж только Максису ведомо. Наверное, и правда, комод не под их размерчик. :D

За плавками съездил бы уж Роберт в ДТ разок, разве так сложно? :) Игра устроена так, чтобы аддоны не зависели друг от друга. Если у человека какого-то аддона нет, то лоты, пришедшие с более поздним аддоном, не должны лишаться части предметов. Поэтому магазины каждой новой локации, пришедшей с новым аддоном, включают только новые витрины, которые пришли с этим аддоном. Витрина с плавками появилась с Хот Дейтом - стало быть ее место в Даунтауне. Когда вышел Вакейшен, там появился новый вид одежды - зимняя, плюс дали детишкам возможность менять пижамы и купальники, раз они теперь тоже смогли из дома выезжать. Вот отпускные лоты двумя новыми витринами и заставлены, а старых нет. Ведь если бы у тебя не было ХотДейта, а там бы стояла хотдейтовская витрина, она бы все равно пропала при загрузке лота. Получилось бы совсем нехорошо. А вот в Complete Collection - там теоретически возможно любое смешение аддонов. Если там на отпускных лотах миски и постельки для животных стоят, то я не удивлюсь, если и витрина с купальниками где-то есть. Но не проверяла.

Пока не заметила, но на море еще не ездили мои) Да, вот магазин зверинцев, без кошек и собачек, в даунтаун впихнули. Там корм, например, продается. И я теперь не знаю, насколько этично мне его там покупать для заклинаний. Это очень сильно облегчает мою игру перед другими игроками. Но для покушать Фифе я там этот ком приобрела, конечно, не удержалась))
Я просто уже не помнила, но мне казалось, что в эти витрины впихнули купальники, ведь они на море нужны. Значит должны быть в вакашене, даже если нет хот дэйта.

Ну так один купальный наряд всяко у любого сима по умолчанию есть. Чтобы плавать в бассейне на домашнем лоте или шляться по пляжному лоту в Вакейшене, этого вполне хватает. А еще и выбор купальника иметь - это уже роскошь, это только если в игре есть "Центр города" с шикарными магазинами. :)

Назад
Сверху