В последнее мне все чаще приходит на ум мысль: что-то мы зря кормим дракона. Эта зверюга методично уничтожает посаженные мною клумбы, даже поливать не дает. Видно, политыми они не такие вкусные. А отдача где, я вас спрашиваю. И чесала его, и гладила, - не дает ингредиенты. Думала, может, это должен делать маггл. Но и у Шелдона ничего не вышло.
Решила проконсультироваться у специалистов. Специалистов было маловато, и они слишком были увлечены разговором с такими же умниками. А мне достался в собеседники толстый Френки. Противный, гад. Пока палкой в пузо не потыкала, нипочем не соглашался дружить!
-Только не нажимай вот так!
— Н-н-н… н-не показывай! (с) Из фильма «Айболит-66»
Беседа с Френки меня так утомила, что я решила подкрепиться. Но вид зеленоватого светящегося варева аппетит отбил. Теперь, если решусь худеть, попрошу рецепт этого гуляша. От одного вида все лишние килограммы в ужасе разбегутся.
Чтобы восстановить утраченное душевное спокойствие, решила спросить совета у Фортуны. Из невнятного бреда автомата поняла только последнюю фразу, показала кукиш и вернулась на родимую землю. Кажется, у меня там все готово для производства денег. И даже не волшебных!
И, когда уже все было готово, я зависла: а сколько денег запросить? Мало – смешно, много – стыдно. Так и не решилась озвучить цифру, махнула палочкой наугад. Сокровища сыпались в разных местах. Иногда в виде кучки золотых симолеонов, иногда в виде сундука с сокровищами (как только никого не пришиб!). Упала с неба даже золотая сабля, эфес которой был щедро украшен драгоценными камнями. Ходить по дому было неудобно, но никто не роптал.
Даже в туалете, кстати, сундук обнаружился. Наверное, там, чтобы воры не догадались, где искать.
Теперь денег было достаточно. Да и Шелдон не подкачал – поднялся по службе. На радостях я даже дракону презентовала пару лишних клумб.
А остальных обитателей дома недурно было бы побаловать поездкой на зимний курорт. Давно заслужили! Пока доплыли, столько страха натерпелись. Представляете, среди льдов и айсбергов плыть на летнем прогулочном пароходике!
На ресепшене обнаружилась шкура гигантского белого медведя. Мне сразу захотелось на ней поваляться, но под насмешливым взглядом портье я не рискнула это сделать. Почему у этих девиц всегда такой брезгливый вид, как будто ей на стойку нагадил наш дракон?
С развлечениями на курорте было … скудно. И почему-то надо было платить за лицензию по изготовлению снеговика. Странно. Снега вокруг много : лепи - не хочу. Или они побоялись, что я снеговика оживлю и сделаю из него голема? Да еще и морковку для носа выдали какую-то худосочную. А бейсболку я сама ему нахлобучила: свистнула с гвоздика. Надеюсь, это не запасной головной убор отпускного директора Кана.
Вот снежные горки здесь шикарные. Пока летела вниз головой, почему-то вспомнила тот радиоактивный гуляш. Кажется, с курорта я вернусь постройневшей.
А вот Шелдон почему-то решил заняться поиском сокровищ. Выкопал какую-то зеленую фигню. Кстати, когда мы вернулись домой, фигни в кармане не обнаружилось. Зачарована на возврат в землю? За Шелдоном и я потянулась. Даже пижаму не переодела со сна. И моя откопанная зеленая фигня как будто растворилась в кармане пижамы.
Набегались, проголодались. Так что стандартный набор для пикника пошел просто «на ура». Я очень эклектично смотрелась в своей байковой пижаме на ярком летнем одеяле. А кругом сугробы прелесть!
В корзине оказалось какое-то подозрительное спирное: местная наливка с небольшим градусом. Шелдон так напробовался, что градусы сплюсовались и ударили ему в голову. Ненавижу, когда он такой.
Я психанула и пошла искать приключений. Нашла Алекса. Зануда, если честно.
Дальше мы с Шелдоном отдыхали порознь. Я решила доказать, что являюсь лучшей охотницей за сокровищами, чем он. Доказала… А он бросался в крайности. То с детишками играл в снежки, то кадрил их мамаш. То даже папаш. Сувениры еще какие-то покупал. Ладно, пусть нагуляется перед выходом из отпуска.
В самом конце отдыха я сменила гнев на милость, и мы чудесно провели время.
И я, наконец, добралась до вожделенной медвежьей шкуры.