• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims, Батшеба Норрис

"Шеба" - корм, значит, кошка.

А симка у нас Батя. ))))))

А муж у нас, слава Мерлину, Шелдон. А мог бы и Хершелем именоваться. )))))))))))

Ладно, следующего поселенца нормальным именем назову. ))))

Хершель - еще вполне нормальное имя, да и Хипатья, и Ларна Лок... Учитывая, что в единичковых пиратках у горожан есть имена типа "Мертвый район" и "Отсутствие земли под ногами".
Из соответствующей темы:
Мертвый район, Отсутствие земли, Туманность, Ягненочек, Обжигать, Жевать, Сносить... Я уж молчу о всяких там Калосах, Мерисах, Моргосах и Суаракатакакатах.

Это все были мужики. А среди тетенек мне нравятся Целомудрие, Благоразумие и Поздравление. Еще Уголек.

На "Еще Уголек" зависла окончательно. А супруга ейного зовут, наверное, "А вот и пожарчик"? )))))

То ли и впрямь разрабы пошалили, то ли наши так перевели.

Имя просто "Уголек", без "еще". :) А вот "Отсутствие Земли" таки еще и "под ногами".

Ягненочек, Обжигать, Жевать, Сносить
Отсутствие земли под ногами
:lol: :lol:

Превратили Ягненочка в лягушку, а тут его и дракон съел :lol:
или
Отсутствие земли под ногами повышен до космонавта))
А фамилии тоже похожие были?

Оюшминальда перевести нельзя. До такого только в СССР могли додуматься.)))))))))))

Да, что-то я не из той оперы))) в английской версии даже приблизительного такого имени не было)))

Фамилия же там одинаковая на всю "семью". Какой-нибудь там Странник, или Горожанин, или Кто-нибудь и Кто Угодно. Ничего интересного.

Хотя пресловутая тема о странных именах начата с Мэри Бум-Бум и Тони Пальцы.

Раскидала работу и...

79882610.jpg

Декада третья

Декада третья.

Кошки – счастливые существа. Их вообще ничто не волнует!
Генри Бэйтс

Верю, что Генри Бэйтс был великим естествоиспытателем, но в кошках он совершенно не разбирался. Несчастные кошки существуют, и одна из них все время крутится у меня под ногами, недовольным мявом высказывая свои претензии. Мол, хозяин все время пропадает на работе, а хозяйка в какой-то яме. А, когда вылезает из нее, все время спит. А с несчастной кисой никто не играет. И бродячие кошки обходят наш дом стороной. Я задумалась. И впрямь, немногочисленные животные, попав на наш участок, стремились поскорее с него сбежать. Виной тому было натуралистично выполненное изображение собаки на вкопанном столбе. Правда, Шелдон именовал это чудище столапым гекатонхейром, но ясно же видно, что я рисовала собачку! Столб выкапываться не хотел. Вопрос с общением для Шебы придется решать другим способом.

032ef72dc56d05a6bcc118274bfe6cae.jpg

А вообще, Шеба была права. Я, конечно, пыталась с ней заниматься, но быстро уставала после использования волшебства. А Шелдон либо выполнял поручения начальства, либо мои. А что, я одна должна прясть золотые нитки? Может, мне еще и рубашки из крапивы начать вязать? Так что Шебе приходилось либо общаться с недодушенными мышами, либо с придурковатой медведицей с бантиком на левом ухе.

9ec6ff70760b3bf834034fdb1495f19a.jpg

А я … я опять пыталась стать нормальной волшебницей, и, как солдат-первогодка выполняла дурацкие задания «дедов». То кирпичи таскала, то очередные облака разгоняла. Кстати, у поставщика кирпичей рожа сама просила этих самых кирпичей. Мог и сам на место груз доставить, и не заставлять меня надрываться.

216b258c6c38da2f5900b5c92870fba2.jpg

А еще меня сильно раздражал заклинатель змей, представляющийся всем индусом. Вы когда-нибудь видели индуса, говорящего «я имею яд»?

Сразу ясно, что это «немножечко не по-русски», как в еврейском театре:
Репетиция Бориса Годунова в еврейском театре. Актер, играющий Годунова, произносит свою реплику:
- Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу среди тут?
Режиссёр:
- Стоп, стоп, стоп! Моня, не среди тут, а между здесь! Это будет хоть немножечко по-русски!

864a77121afca9125136a554766bbdf6.jpg

Кстати, этот мнимый индус всучил мне очень важный для волшебства предмет. Спросила, как этот аппарат называется. Индус ушел от ответа. Мол, «Эвер Аффтер Крафтер»- как-то там, с кучей вопросительных знаков. А, как по мне, это что-то из арсенала кузнецов. Во всяком случае, по лбу я себе молотком пару раз заехала, пока пыталась выковать разноцветный кристаллик. Он носил подозрительное название ВОН и работал, как пресловутые письма счастья, которые надо было разослать куче друзей.

5f1ea072151b868ac38cb25f67032f34.jpg

Пока я пыталась осознать, снизошла ли на меня благодать от кристалла, служба усыновления хотела меня подловить и всучить очередного орущего младенца. Не на ту напали! На меня даже ВОН не действует!

edb790a2d015e056f960b66ca3258143.jpg

Благодати от ВОНа хватило на то, чтобы доехать до старухи гадалки. Вот кто подпитывается правильной благодатью. И иногда делится ей с другими. А еще гадалка нагадала Шебе первый приз на соревнованиях, так что скоро Шебу ждет всемирная слава, а нас куча денег. Немного непонятно, кого именно мы будем разводить – деньги?

0_11b199_623071c6_L.png

e67b10203e73fdede0315d378fc8fdcb.jpg

Наверное, все-таки имелось в виду разведение кошек. Так что, когда мы поехали покупать Шебе компаньона, я решительно выбрала животное женского пола. Ибо нефиг! Кошечка, понравившаяся Шебе, была мила, пушиста и носила простое имя Венера. И никаких шипящих! Пока мы оформляли ветпаспорт на Венеру, Шеба в преддверие получения синей ленты, усиленно тренировалась с инструктором.

560239d1ade39bb6443c7eba91bd9805.jpg

А Шелдон тем временем консультировался у специалиста: сумасшедшей кошатницы. Да еще и в дом ее пригласил. Почему-то бабка так этому обрадовалась, что даже зубы пообещала почистить. Интересно, а до этого она их не чистила никогда? Или просто вставные зубы лежали на полочке и запылились?

9d52900df5024a33e958fccf238057d2.jpg

В-общем, я решила, что безопасно оставить Шелдона с беззубой соседкой, а сама поехала покупать дракона. Кошки, конечно, милые, но драконы еще и полезные. А еще мне в налоговой сделали вычет на приобретенного дракона. Прямо, как на жилье! Очень полезная вещь этот дракон! Вскоре я поняла, что надо было просить больше денег. С таким аппетитом он нас скоро разорит!

6b339b0f4f2f6885d9a65a2c161028e5.jpg

А я подсела на ВОН. И ведь говорил мне Шелдон, чтобы я не увлекалась подобными заклинаниями. Вот уже и глюки начались. И странные звонки по телефону.

e804fe4c1bea8a852793dd4c6d7a7d53.jpg

Да, волшебство, конечно, очень полезно, но увлекаться им действительно не стоит.

4ca1d8a13c6ab5f2c7168fe9e9f47c35.jpg

Мужчина - это прекрасно, но зачем это держать дома?
Л. Улицкая

У Шелдона тоже все не ладилось. Все валилось из рук, его не повышали, и он даже пропустил работу. Мой демиург подозревала, что ему банально не хватает влиятельных друзей, чтобы замолвили словечко. Но на экране, где высвечивались необходимые для работы навыки, совершенно не видна была панель с требуемыми рекомендациями. Так что мне пришлось сварить нектар на взятку и отправиться в волшебный город за поддержкой.

2c2248b5c6050bb0a56c474d7675cc98.jpg

К сожалению, я оказалась такой же бестолковой, как и Шелдон. Только не говорите ему об этом. У него уже была рекомендация от этой милой леди. Эх, будем считать, что у волшебной палочки сбился прицел. А вот безобидный с виду старичок оказался весьма вредным и рекомендацию не дал. Так и остались мы с двумя друзьями.

cce072ba16efbee42694329c68192157.jpg

По возвращению меня ожидала починенная кофеварка и выросший под сосной розовый кристалл. А жизнь-то налаживается!

b6aa8415b382f97670bcda4128095ae6.jpg

Шелдон, хоть и ругал меня за слишком частое использование волшебства, сам то и дело бегал к джинну. На этот раз все обошлось. С Корнелией мы и так не дружили, и даже не собирались. Мне хватило ворчания ее худосочного муженька.

f7abd37e664d4b88832f65f60bc30c98.jpg

Хотя… Может, попробовать на нем еще одно волшебное заклинание? Нет, какой-то он точно волшебноустойчивый.

bfd5d4bdcaba39a6de614c8402628dd9.jpg

А вот семейство Хиков не устояло перед моим обаянием и прицелом моей волшебной палочки.

591eddf20dd589d93066dbb1a232640a.jpg

Так что Шелдона, наконец, продвинули по службе. Я только не поняла, зачем старшему офицеру нужно быть обаятельным?

34c2fd0eca291fb34254d755d128607a.jpg

Вот кошки должны быть обаятельными, чтобы победить в конкурсе. А еще они не должны кусать за палец судью. Видимо за это нам снизили баллы. И вот какая странность: Шеба умеет многое, Венерочка ничего. Призы они получили одинаковые. А, если нет разницы….Как вы думаете?

0a373904a09776f1e928c4fdab80572e.jpg

41a38683c5a0b639b101d8f368fb5416.jpg

68927612a3a2105e82f5d31da369bf6f.jpg

Рано вернулась? )))))

Мне нравится "Отсутствие земли под ногами" как имя персонажа. Что-то такое в индейском стиле и концептуальное))) И какой простор для сокращений!
Вот и у меня какие-то индейские ассоциации с этим именем. Оно тоже у меня там любимейшее из всех. Кстати, я тут поехала в Маги-город, начитавшись про мучения народа с могилками - чисто так, глянуть по-быстрому, и тут же встретила этого Отсутствие Земли. У него "под ногами" не умещается в табличке, но оно есть, я раньше точно видела - при просмотре в прогах, видимо. А следом встретила обладателя второго любимого имени - Мертвого Района.

Немного непонятно, кого именно мы будем разводить – деньги?
Да нет же - синие ленты! :D

Мой демиург подозревала, что ему банально не хватает влиятельных друзей, чтобы замолвили словечко. Но на экране, где высвечивались необходимые для работы навыки, совершенно не видна была панель с требуемыми рекомендациями.
А FAQ на что? Я ж специально корячилась, делала срочно таблички по всем карьерам, хотела успеть, пока челлендж идет, чтобы решить эту проблему. Ну или шрифт поменять - это один раз сделать и больше никуда лазить не придется.

"Я вижу по вашей руке, что вы ещё живы" - прекрасно, прекрасно)))

немногочисленные животные, попав на наш участок, стремились поскорее с него сбежать. Виной тому было натуралистично выполненное изображение собаки на вкопанном столбе. Правда, Шелдон именовал это чудище столапым гекатонхейром, но ясно же видно, что я рисовала собачку! Столб выкапываться не хотел.
А что, поставленный знак уже нельзя убрать? Никогда?

Джинн ваш совсем бракодел всё-таки. Там других не завезли, не?

Венера пушистенькая, но Шеба мне больше нравится, такая няша.
Рано вернулась? )))))
Поеду обратно? Я, в общем-то, не против)))
jqVeSyLed3g.jpg

Так это же надо было в тот момент выйти из игры.
В Единичке и окно не сворачивается? :eek:

В Единичке и окно не сворачивается?
Сворачивается, но не хотелось останавливать игру. Ты уж совсем загнобила единичку!

А что, поставленный знак уже нельзя убрать? Никогда?

Я так и не поняла, почему он не убирался. Может, врос со временем?

Поеду обратно? Я, в общем-то, не против)))
Лучше б я этого не видела (((((((((((((((((

Ты уж совсем загнобила единичку!
Не, ну я ж не знаю точно, поэтому и уточняю))
Лучше б я этого не видела (((((((((((((((((
Да там холодно и ветер сдувал))) Не сезон же уже))) А все остальные дни вообще дождь шёл))) Не огорчайся :D Со следующей недели тоже буду арбайтен вовсю.

Вот и я не поняла, зачем выходить, все ж сворачивается прекрасно. Я понимаю, в свое время, на тогдашних компах, если висела свернутая игра, то все остальное тормозило адски, так что все равно невозможно было чем-то другим пользоваться, не выйдя из симов, но на современных-то компах уж точно нормально должно быть.
А почему не выкапывался столб, я тоже не знаю, но неудаляемых предметов не бывает. :D На то и коды, move_objects on в первую очередь.

Дюкаша, вот сейчас мне стало совсем стыдно. Но я в первых вообще никогда кодами не пользовалась и ни одного не знала. Да и во вторых коды только для конкурсов использовались - повернуть на 45 градусов, убрать ромбик над головой. Так что про код я вообще не сообразила. )))))

А к столбу почему-то нельзя было подобраться. Хотя я его вроде не на самой границе участка ставила. Надо попробовать кодом убрать. Пусть животные бегают. А то я уже сто раз пожалела, что этот дурацкий столб поставила.

Ну уж я думала, move_objects все знают. Это же такой код - самый известный, самый используемый, переходящий из линейки в линейку. Если сим где-то залип или предмет попал на такую вот "неигровую" территорию, то куда ж без него-то? Существует и код, которым можно сделать неигровую территорию игровой, но это уже действительно из числа менее известных и редко используемых.

Назад
Сверху