Sally
Ей известно невысокое мнение россиян об Украине, вот она и старается его развеять. Любой нормальный человек будет делать так же! Если мы в чем-то заблуждеемся насчет ее Родины, она доказывает, что это не так. Не говорю, что каждый обязан сильно любить свою Родину, но если это так, то это замечательно. Yoshi не оскорбляет Россию, а просто старается изменить наше мнение об Украине.
Ну давайте продолжать грести всех под одну гребёнку.
Салли, прелесть ты моя, ну откуда ты знаешь, кто относится к Украине хорошо, а кто - плохо? Или мы должны по умолчанию относиться к Украине плохо, потому что мы - русские?
Lara
Нууу.. о мизерной зарплате - это сказки. И говорить, что науку только нобелевские лауреаты поддерживают.. Так-с откуда вот такие рассуждения? и такая дезинформированность?
И такие безапелляционные заявления? Ты сама со сферой науки соприкасалсь? Любой-любой-любой?
Ха. Сказки? Соприкасалась ли я? Более чем. Тебе говорит о чём-нибудь ИОФ РАН? Там работает мой папа. Он старший научный сотрудник, на его счету 21 публикация и 7 патентов. Знаешь, какая у него государственная зарплата? 1500 рублей. Без шуток. А знаешь, что ИОФ РАН... дайте вспомнить... ну, лет пять назад точно, а то и более, выплатили большую сумму, из которой должны были начислить премии и купить компьютеры? Хотя нет, вряд ли знаешь. Кстати, папа до сих пор ждёт этой премии.
Ritorn
Но получается, что задаешь серьезный вопрос, а мыслей ноль. И ответы: "не моя статья, спроси у автора", только подтверждают этот факт. За три страницы, ни одной реальной попытки прекратить оффтоп.
А ты копался у меня в голове и искал мысли, да? У меня есть своё мнение по каждому абзацу сией статьи, но кого оно сейчас заинтересует?
Оки. Так давай ты, светлая головушка, прекратишь оффтоп. Но оффтоп же интереснее, правда?
Как ни странно, но соприкасаюсь. Поэтому про энтузиазм наших ученых можешь не рассказывать. Именно из-за этого я не понимаю откуда взята фраза: "Российской науки больше не существует". И по моему мнению, усилия чтобы выжить, нужно прикладывать всегда.
Я её писала?
Извини меня, цитата не моя и я с ней тоже не согласна. Но я считаю, что она должна жить, а не выживать.
Частушки и мифы вещи разные. Я не прошу конкретных имен, а интресуюсь, где, когда и благодаря кому они возникли. Откуда у автора эти сведения. Или это его личное мнение?
Благодаря людям, наверное. Не перелётные птицы принесли.
Где? Когда? Неужели не ясно? Наверное, во времена палеолита. В пещере предка дяди Васи. Или, скорее, у рабочего, который приходит домой усталый, который пятый месяц не получает зарплату, у которого дома нет отопления.
Спасибо за белого слона, но я откажусь, оставь себе.
Ок. Я его тут разыграю в лотерее, кто больше наоффтопит.
Yoshi
А кто скажет, правильное мое мнение или нет? Ты? И как же ты оценишь его?
Мы воспринимаем мир через призму своего отношения к нему. Никто не вправе оспорить чье-либо мнение, так как это личное дело каждого. И правильное оно или нет решать не тебе.

Ну возложите на меня ещё должность мирового судьи.
Я не собираюсь судить ничьи мнения. (хотя определённо есть неверные мнения. Ты же не станешь утвержать, что 2+2=5?) Так что не надо это приписывать мне. А если я и начинаю что-то оспаривать, то, наверное, не на потребу моей чёрной душе. М?
И зачем ты её асюда выложила? Что б накутить счетчик сообщений?

Если бы у меня было 100 сообщений, я бы поняла, но, кажется, мне дальше уже некуда накручивать

Ох, мадемуазель, простите, что говорю один и то же комплимент, но так хочется повториться: вы изумительны, когда вас нет.