• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мифы о русских и их развенчание

Zell
Признания неправоты в отношении "природного голода", я уже не жду.
Чьей неправоты и перед кем? Ты хочешь извинений или достаточно отмазки для закрытия вопроса? На полном серьезе.
У Лордес в этом плане очень интересная политика, не обращать внимания на неугодные вопросы и наоборот цепляться к тем где есть ошибка.
Это характерно для многих, я уже и не обращаю внимания.

stab
Признания, что была не права. Не права передо мной и Yoshi.

А то что это характерно для многих, согласен. Однако здесь слишком много гонора и громких слов, чтобы не обращать внимания.

О да щас... щас она пребежит сюда и признается... в том что ты не прав...

Голод имел начала все таки природное... писали что урожай был на 12 процентов меньше... Значит... если урожай был меньше... то в этом виновата природа... а значит в голоде виноваты не только власти, но и в какой то степени природа... значит такой голод можно назвать ПРИРОДНЫМ... т.к. корни его происхождения заключаються именно в природе...

Zell
Э-ээ, притормози. Я потерял нить рассуждения. Не права Лордес или вся Рассея-Матушка? Если второе, то ко мне.
Насчет "обращать внимания на неугодные вопросы и наоборот цепляться к тем где есть ошибка" это я попробовал наехать, да видно промахнулся.

Zell
ЕЕ высказывание касалось по поводу голода вообще, как явления, а не конкретно голода 20 - 30-х годов.
мож ты ее неправильно понял...т.к.
Ну если я тупой как валенок,
тока чур не обижаться, сам сказал...

Zell
Люди, я не понимаю, неужели так хреново пишу посты? Ну если я тупой как валенок, ну скажите, я тогда прилюдно прошу модеров, что бы не ставили штрафы. Буду стараться объяснять доходчиво.

stab
Где ты нить потерял?
Дело не в тебе. Я несколько дней отсутствовал. За это время возник ряд локальных споров, да к тому же ряд высказываний был вырезан. Вот я и расстерялся.
Насчет природной причины голода... Эх, где вы все были лет десять назад?! Был у меня чудом сохранившийся учебник по истории СССР. Тонкий такой, потому как составлен, кажись, в 1956 г. с последующими правками. О голоде ничего, но упоминаются неурожайные годы. А основной темой было -- кругом враги. Думаю, неурожаи и империалистическое окружение и стали причиной и само-оправданием этого преступления правительства.
Но все же, Yoshi
Вот! Наконец-то! И о каком "природном" голоде теперь можно говорить?
причем здесь Россия. Это мифы не о русских, а о советских...

Yoshi...Yoshi...Yoshi...
вот и думаю теперь... как тебе сказать, чтобы ты не обиделась и при этом поняла? stab "передергивает" официальную версию, в которой всегда "все сходиться" и "все идет по плану".
как тебе сказать, чтобы ты не обиделась и при этом поняла?
не много лично: я тоже был лет в 15-16 националистом, потом стал патриотом, а теперь просто реалист. Хотелось бы узнать, как ты будешь относиться ко всем этим темам (Керчинский пролив и коса Тузла и т.п.)? Когда ты позврослеешь, ты остынешь... и тогда поймешь, что весь этот спор был пустышкой. Что толку от того, что все здесь наговорили. Результата от этого спора не будет. Да, теперь многие узнали о голоде на Украине. Но все до этого знали и о голоде на юге России тех лет. Там было тоже самое. Ты задумайся Yoshi, почему никто из потомков тех людей не выперал наружу в этом споре. Задумайся, что такое они для себя давно уяснили, что дало им уверенность не спорить.
Просто, Yoshi, они давно поняли, что все это было бы таким же пустым разговором. Неужели ты правду думала, что в результате этого спора кто-то извениться за то, что было когда-то? Да, для кого-то это было совсем недавно, но для кого важно это извинение? Если для тебя оно что-то изменит в жизни, то так и скажи, а если ты поймешь, что в итоге это ничего не изменит, то... хм... ты поймешь, что будет тогда. Почти все спорящие остались при своем мнение.
Те, кто уже сделал для себя вывод и узнали то, что им нужно было (я и др.) ушли из дискуссии. Просто я увидел, что здесь продолжают брызгать слюной толпы и мне стало интересно.
Пойми Yoshi, что от этого нет никакого проку. Это просто разговор, за которым ничего не стоит. Эту тему стоит разделить и все, что косается голода отнести в сторону на долгую память и закрыть...

Yoshi
У тебя нету ни малейшего представления, что творилось на Украине. Про какие неурожаи ты говоришь?! Откуда тебе знать, что было НА САМОМ ДЕЛЕ. Конечно, всё сходиться, если выкинуть свидетельства переживших это людей и закрыть глаза на статистику.
Пожимаю плечами... Я привел пример принятия решения и формирования официальной версии. Я сравнил действия правительства с действиями Большого Брата из "1984", что в достаточной мере показывает мой взгляд на происходившее. Как ты сделала такие далеко идущие выводы... Снова пожимаю плечами.

stab
Я сравнил действия правительства с действиями Большого Брата из "1984"

Аналогии ничего не говорят о предмете, они говорят лишь о применившем эти аналогии ...:D

T.S.-B.H.

Так так....националисткой меня назвал. А это, дружок, оскорбление....за которое полагаются балы.

ДРУЗЬЯ, СРЕДИ ВАС ЕСТЬ КТО-ТО, С КЕМ МОЖНО НОРМАЛЬНО ПОДИСКУТИРОВАТЬ? БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ, ОБВИНЕНИЙ, ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ И НЕОБОСНОВАННЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ?
ОТЗОВИТЕСЬ!АУ!

вот и думаю теперь... как тебе сказать, чтобы ты не обиделась и при этом поняла?
Yoshi
Так так....националисткой меня назвал. А это, дружок, оскорбление....
Обиделась и не поняла. хм... смешно.
Хорошо.
Zell! Хватит донимать Dalliance и Лордес. Видешь, что они не хотят ничего отвечать, тогда успокойся и остынь с чувством полного самоуважения.
Yoshi!
И о чем ты хочешь дальше нормально подискутировать? Может у тебя наконец появилось желание рассказать хоть какой-то миф о русских? Ну не русским же их рассказывать, в конце-то концов! ... хм...
Если ты обиделась, что я назвал тебя националисткой, то извини. Просто все твое чрезмерное выпячивание родины уж слишком свойственно пронационалистаческим организациям и их людям. Вот у меня и сложилось такое мнение, что если ты официально не состоишь, то хоть дэ-факте в к ним пречастна. Теперь обьясни мне, с чего это ты решила, что "националист" - оскорбление? Это переходная стадия из подростка в патриота!

T.S.-B.H.
И о чем ты хочешь дальше нормально подискутировать?
Я вообще, знаешь ли, люблю нормальные дискуссии. ЭТА мне уже изрядно надоела. Крики, сопли и ни одного агрумента со стороны оппонента.

Повторяю специально для тебя - не переходи на личности.

Yoshi
Вот это я и хотел сказать в своем сообщении 02-11-2003 15:52.
Модераторы!. Есть веселый вопрос: а все, что касается Украины в этой теме - флуд или отдельная тема?
Далее. Сопоставил название темы и ее содержание и пришел к веселому выводу: Украина - миф России! :) :) :) :) :) :)

Yoshi
Так так....националисткой меня назвал. А это, дружок, оскорбление....за которое полагаются балы.
Национализм -- это не всегда плохо.

stab добавил [date]1067873429[/date]:
Jester
Аналогии ничего не говорят о предмете, они говорят лишь о применившем эти аналогии ...
Ты знаешь, что цитируешь психолога Скицина-Зарова?

почему никто из потомков тех людей не выперал наружу в этом споре.
Потому что, как я думаю, все эти люди сейчас заняты другими проблемами:)и возмооооожно даже, что про этот форум они ничего не знают:)

Энери
Потому что, как я думаю, все эти люди сейчас заняты другими проблемамии возмооооожно даже, что про этот форум они ничего не знают
При нынешнем распрастронении интернета? Маловероятно.

stab
Нет ... признаюсь - цитировал тебя ... больно уж в душу запало :)

T.S.-B.H.
Прислушиваюсь мудрого совета:)
Успокаиваюсь.

Но прежде вынесу свой вердикт:
Тема: Флуд, Флем и Оффтоп.
Участники на ней(включая меня): Ну вы догадались по пункту Тема? Плюс я еще открыл в себе новую черту: Занудство (большое всем спасибо) :D
И наконец самое главное: Создатель темы - уникум. Если будет стараться в том же духе... может такое получиться :lol:
Супер мозг(Точнее его хорошая имитация), потрясающая способность ускользать от ответов на заданные вопросы, ну и конечно же умение признавать свои ошибки.
Коротко: девушка учитесь вести серьезные споры и уважайте мнения оппонентов.

Вообщем пинайте меня ногами, те что помладше. Выражайте свое негодование, те что постарше. Объявляйте бойкот, или вообще презрительно не обращайте внимания если все написанное выше не правда. Докажите что все сказанное выше, лишь бред тупого валенка и я покаюсь перед Лордес.

Спасибо за внимание, продолжайте, пойду получать баллы:)

Чтобы пост не стерли сразу, выскажусь по теме:

На мой взгляд, статья нацелена не на развенчание мифов о русских, а на разжигание настроений против западного мира.
Я признаю что многие факты в статье вополне реальные, но преподнесены они так, что не вызывают никаких положительных эмоций ( разжигание отрицательных настроений). Тем более, как я понял, статья националистически настроенного автора. А национализм я в принципе не перевариваю. Да, русские особенные. Да, русские и страна вкоторой они живут, имеет огромную историю и богатейшую культуру. Только вот русской национальности нет и не будет, потому что все русские сложены из маленьких кусочков других народов и в этом сила, в этом уникальность, в этом суть.

p.s. Просьба модераторам. Наставьте балов, забаньте, но оставьте пожалуйста пост и не редактируйте его. Я понимаю, поведение некрасивое, но нельзя ж спускать такой оффтоп:)

Назад
Сверху