Участники VAN HALEN, QUEEN, POISON, VELVET REVOLVER о смерти Майкла Джексона
Участники VAN HALEN, QUEEN, POISON, VELVET REVOLVER выпустили специальные заявления, касающиеся смерти Майкла Джексона, зафиксированный сегодня рано утром. Джексон умер в возрасте 50 лет.
Канал CNN сообщил, что у Майкла произошла остановка дыхания в его доме в Holmby Hills (Калифорния) около полудня по местному времени (23:00 мск) в результате сердечного приступа. Он умер в в медицинском центре UCLA.
Лейтенант Fred Corral из службы окружных коронеров Лос-Анджелеса сообщил, что результаты вскрытия ожидаются во второй половине дня пятницы, которые окончательно установят причину смерти.
Гитарист Eddie Van Halen сказал следующее: "Я действительно шокирован, как были, я уверен, шокированы все в мире, услышавшие эту новость. Мне выпала честь работать с Майклом над песней "Beat It" в 83 году - это одно из моих самых важных воспоминаний за всю карьеру. Майкла будет очень не хватать и пусть он покоится с миром..."
Гитарист QUEEN, Brian May, сказал следующие слова: "Очень сложно подобрать слова, чтобы выразить то, что чувствуешь. Я не могу даже представить себе, как могло бы пройти его турне... Количество выступлений, которые он планировал в Великобритании сводило с ума и у меня было чувство, что это попросту невозможно. Но я был шокирован, когда услышал, что он умер так внезапно. Очень жаль... Конечно, я продолжаю думать о нем, как о мальчике, который приходил на наши концерты тогда, когда мы были в Штатах с туром, и он с Фредди быстро подружился, став настолько близкими друзьями, что вместе они записали несколько песен в доме Майкла. Тех песен, которые до сих пор никто не слышал. Майкл был мальчиком-звездой из Jackson Five и всегда был самым успешным. Я помню, как он в своем шоу с огромным трудом пытался не выделяться вреди своих братьев, но было абсолютно ясно, что большинству поклонниц девочек нужен был только маленький Майкл. Я помню того Майкла, который пришел и услышал нашу "Another One Bites the Dust" в нашем турне с альбомом "The Game"... и сказал, что мы будем настоящими безумцами, если не выпустим эту песню синглом".
Ударник POISON, Rikki Rockett: "Майкл Джексон - это огромная потеря!!! Слова 'музыкант' и 'гений' очень часто используют со знакомом равенства между ними, но это не всегда правда. Но не в случае с Майклом Джексоном. Его музыкальная экспрессия будет всегда на виду, а его вдохновение будет жить вечно. R.I.P."
Гитарист VELVET REVOLVER/ex-GUNS N' ROSES, SLASH (он играл а двух синглах Майкла, "Black or White" и "Give In to Me"): "Действительно печальные новости о Майкле. Он был талантом с большой буквы".
с.