• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Межсезонье 8-9. Предложения по организации

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотите ли участвовать?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но там если две мафии, то мирные выигрывают практически при любом раскладе ибо маловато мафий..

Если написал(а):
Но, в принципе, мафия и маньяк могут предложить в общем - утопление там, удушение.
ну да, можно слать приватку, типо "душим трубой того-то и того-то" :lol:

я помню третий или второй сезон, когда два клана мафий было.. и много игроков.. хотелось бы повторить.. как насчёт юбилейную 10ую такую сделать? :D:D

Два клана мафий? Слышала что-то такое. Сама тогда не играла. А правда хотелось бы поучаствовать.
Но и в классической тоже хочется.
Может, нам почаще их устраивать? :)

Если я тоже не учавствовала..ведущей тогда была..но было интересно вот и хотелось бы поучавствовать.. :D юбилейную бы такую забацать... :D
а сейчас пока можно классическую межсезонку :D:D

Да не надо межсезонку. Что за название-то? Планируется нормальная игра, её называют "межсезонкой"... Даже аргументы Кирлиан в бытность комиссаром посильнее будут, чем невнятная речь про какие-то сезоны :).
Мне лично и ориентироваться куда проще будет, когда всё по порядку, а то какой-то выпуск новостей "Девять с половиной". Где, спросят Если, ты участвовала? А я отвечу - вот, знаете, четвертая мафия, пятая, шестая, восьмая и восьмая с половиной...

так у нас уже была межсезонка же=)) Олд ник ещё вёл. Очень мило поиграли))) несколько мирных и один маньяк. мафий не было.. как межсезонка было здорово)) ну а чего? в ожидании мафии можно :)

Innocent написал(а):
Олд ник ещё вёл. Очень мило поиграли))) несколько мирных и один маньяк. мафий не было.. как межсезонка было здорово)) ну а чего? в ожидании мафии можно
Я уже говорила про это выше. Мафий не было. Это была не обычная игра. Это правда было что-то "по мотивам", наподобие, как угодно, но действительно - не "Мафия".
А тут собираются отыгрывать классическую - и называют межсезонкой. Может быть, не стоит, а? :)

Аааа..ну тогда не, не надо :lol: можно только втихаря назвать её1 межсезонкой, чтоб ведущие согласились вести, а на самом деле играть в классическую мафию :lol: шутка, ладно.. ну до мафии реально долго ждать, если проводить собираются осенью..тут одной межсезонки не хватит...

Мне вообще кажется, что не стоит ни к каким сезонам "Мафию" привязывать. Все могут - собрались, провели. К чему бюрократия? У нас в "Творчестве", помнится, тоже пытались составить календарь конкурсов. Ничего не вышло.

ну разминка, разминка.. :D эти межсезонки они неофициально как бы :D просто, чтоб веселее ждать было))

Это не разминка. Насколько я поняла Ника, это полноценная игра. Поправьте, если ошибаюсь. И вообще, как-то странно... как будто кто-то установил лимит на кол-во "традиционных" игр в год. Кто этот несчастный, к кому идти с паяльником и утюгом чинить проводку и гладить простыни?.. :)

да ну..какая же она там полноценная? хотя не знаю, как другие считают.. :D:D
Если написал(а):
как будто кто-то установил лимит на кол-во "традиционных" игр в год. Кто этот несчастный, к кому идти с паяльником и утюгом чинить проводку и гладить простыни?..
да, точно... можно было бы и почаще играть, тем более, что мафия длится неделю в среднем..

Межсезонкой игра называется из-за того, что вообще нормой считается одна игра за один сезон. Одна игра за зиму, одна за весну, одна за осень. Летом ничего не проводится из-за того, что жизнь на форуме вообще замирает. Более одной игры за сезон, как установлено, не проводится по причине статусов. Вроде как считается, что не надо статусы так часто менять. Плюс ещё больше Мафий не впихнёшь из-за других игр, мы не одни.

Там, где было два клана, было страшно:D
Классику я вообще больше всего люблю=)) Но тогда, если мне память не изменяет, ведущий называл роль погибшего и кем чувак был убит. Две мафии из 12 игроков - мало, на мой взгляд. Две для девяти.

Danna написал(а):
Там, где было два клана, было страшно
Классику я вообще больше всего люблю=)) Но тогда, если мне память не изменяет, ведущий называл роль погибшего и кем чувак был убит. Две мафии из 12 игроков - мало, на мой взгляд. Две для девяти.
что страшно, помню..а так нет.. :D:D
роль называть не стоит..слижком уж легко тогда..хотя.. ради правил можно, раз уж такова классическая игра :D

Sunshine написал(а):
Ням-ням :devil:
Если написал(а):
Можно написать воообще что угодно - народ будет думать, что это подсказка. Это не дело. Это надо изменять.
Я думаю, что это стоит указать в правилах. Если ведущий что-то добавил в описание или сам его составил, то это стоит указывать. Если оговорок нет, то описание придумано убийцей(ами). Соответственно, мирнюки могут делать выводы.

Кстати, вопрос к Данне - в отчете не написано, ты при описании ночи давала нам улики? ну например дым в комнате при убийстве - это все придумывали игроки?

Если написал(а):
Можно написать воообще что угодно - народ будет думать, что это подсказка. Это не дело. Это надо изменять.
да кстати. Можно придумать такой способ убийства и самим "наоставлять" таких улик что мирные запутаются. Имхо, пусть способы придумывает Данна)

Если написал(а):
И статус вы как будете давать?
А никак. Статусы за межсезонку не выдаются. Только за сезонную игру. Т.е. один сезон игры - один победитель со статусом.
Если написал(а):
Можно сократить кол-во игроков в "Мафии".
Именно это и сделаем.
Маргaритка написал(а):
Ник, объясняй. Мафия и мирные? И где прикол?
Прикол в том, что:
Innocent написал(а):
Там, кажется, две или три мафии, маньяк, мирные, ДЛП, комми и врач. Никаких подсказок не даётся, игра ведётся на логике и усё...Первая мафия именно так и выглядела.
ДЛП в "классике" лишает ночного хода, а не голоса на Линче, а комиссар не имеет право "защититься", но имеет право убить.
Cools написал(а):
Удивляет только голос фаворитки
Ну еще бы, один фиг ей не поиграть, а вести :D
Если написал(а):
В идеале я за то, чтобы все намёки прописывал ведущий
Я тоже. Или. как в классике - никаких намеков. Просто сухая статистика, думайте сами, что хотите :yes:
Если написал(а):
Планируется нормальная игра, её называют "межсезонкой"...
Круто, Данна, Аррс, смотрите - вот кто у нас лучше всех знает, что такое "полновесная игра", а что такое - "недовесок". А мы-то, лопухи, думали..
Danna написал(а):
Две мафии из 12 игроков - мало, на мой взгляд. Две для девяти.
У нас есть еще маньяк, не забывай. Ну, и я настаиваю на возвращении комиссару права убивать, но сократить его до первых 2-3 ночей :devil:

Jetar написал(а):
Если оговорок нет, то описание придумано убийцей(ами). Соответственно, мирнюки могут делать выводы.

Вот как раз в этом случае мирнюки никаких выводов делать не должны. Допустим, мы описание в этой игре составляли для красоты безо всяких намеков.

favoritka
оффтопом - Поздравляю с официальным статусом Ведущей всея форума "Мафии"!

favoritka написал(а):
Вот как раз в этом случае мирнюки никаких выводов делать не должны.
Я имел ввиду выводы о том, что от описания ничего не добьёшься. Или тогда уж насильно заставить мафию соблюдать условие "подсказок". Кто не умеет подсказывать, не выдавая себя, тот плохая мафия :)

Innocent написал(а):
несколько мирных и один маньяк. мафий не было.
Так та игра сильно отличалась от обычной "Мафии". А та, которая планируется сейчас-самая обычная. Так зачем такое разделение?
Если написал(а):
Может, нам почаще их устраивать?
Не, лучше не надо.. а то надоесть может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху