• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Межсезонье 8-9. Предложения по организации

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотите ли участвовать?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикольно, но я была 13-ая "за". Хотя мне хочется в нормальную мафию играть. Со статусами и т.д. Право убивать для коми - это класс! Но с подсказками как? Сухие факты не интересно. Хочется размышлять и выискивать ответы в скупых подсказках...

sir Alex написал(а):
Не, лучше не надо.. а то надоесть может
По секрету скажу, что мечтой одного из ведущих было устраивать две игры за сезон, соответственно - выдавать по два статуса. Но это пока осталось мечтой, хотя расширенный суповой набор ведущих приближает эту мечту к реализации.

Две игры за сезон-было бы здорово...а вот больше по-моему не надо...

Old_Nik написал(а):
Я тоже. Или. как в классике - никаких намеков. Просто сухая статистика, думайте сами, что хотите

ну все-таки с намеками интереснее)) ну с такими, тонкими намеками, чтобы могли только подозревать)

Innocent написал(а):
я помню третий или второй сезон, когда два клана мафий было.. и много игроков.. хотелось бы повторить.. как насчёт юбилейную 10ую такую сделать?
Тогда в первую же ночь одна мафия напала на другую :) А в финале всё равно объединились... но было интересно, согласна :)

Sunshine написал(а):
но было интересно, согласна
вот по моему тоже интересно было...хотелось бы попробовать :)
две игры за сезон, по-моему, вполне нормально. Можно проводить одну игру классическую, а другую такую, как сейчас была, с сюжетом и прочее..главное не устать играть.. и чтоб не надоело... :D

Old_Nik написал(а):
По секрету скажу, что мечтой одного из ведущих было устраивать две игры за сезон, соответственно - выдавать по два статуса. Но это пока осталось мечтой, хотя расширенный суповой набор ведущих приближает эту мечту к реализации.
Так в чём тогда проблема статусов, о которой говорила Данна?..
Danna написал(а):
Межсезонкой игра называется из-за того, что вообще нормой считается одна игра за один сезон. Одна игра за зиму, одна за весну, одна за осень. Летом ничего не проводится из-за того, что жизнь на форуме вообще замирает. Более одной игры за сезон, как установлено, не проводится по причине статусов. Вроде как считается, что не надо статусы так часто менять.
Я согласна с тем, что - дальше упоминается - "мы не одни". Я не настаиваю на том, что игры надо проводить чаще - это просто было предложение :).
Но про "межсезонку" я так ни одного аргумента и не услышала. Неужели четыре, пять статусов за год - это уже слишком по сравнению с двумя-тремя? Мне казалось, что количество статусов - это личное дело старшего модератора соответствующего раздела. Я не думаю, что это большая проблема.
Что до сезонности - Данна, как она прослеживается? Я могу понять "мисс" и "мистера" - у них чётко четыре раза в год. Но здесь она какую роль играет?..
Old_nik написал(а):
ДЛП в "классике" лишает ночного хода, а не голоса на Линче
Намного, кстати, более веский ход. И роль более ценная выходит.
Old_nik написал(а):
Круто, Данна, Аррс, смотрите - вот кто у нас лучше всех знает, что такое "полновесная игра", а что такое - "недовесок". А мы-то, лопухи, думали..
Какой милый приём ведения дискуссии :).
Я не покушаюсь на ваши права, упаси Бог. Ну хорошо. Раз ты так много знаешь - можешь мне объяснить, чем конкретно ваша "классическая" мафия... эээ... неполновесна?

Если написал(а):
Так в чём тогда проблема статусов, о которой говорила Данна?.. <skipped> Неужели четыре, пять статусов за год - это уже слишком по сравнению с двумя-тремя?
Чтобы не было слишком много "зелени". Я, например, против того, чтобы мафия превращалась в раздачу "слонов", как в симских конкурсах. К тому же, на мой лично взгляд - лучшим может быть только один. Сезонность - это именно сезонность. Т.е. игра идет раз в сезон. И лучший игрок один за сезон. А межсезонная игра - это именно летняя. В прошлый раз я проводил межсезонку в мае, т.к. летом времени у меня не было. Да, она отличалась от того, что мы обычно играем. Позапрошлый раз "межсезонье" озаменовалось особой детективной задачкой.
В этот раз мы хотим также организовать игру, отличную от обычной сезонной.
Во-первых, сокращение количества игроков. Во-вторых, сокращение количества "козырей". В-третьих, соответственное уменьшение сроков игры. В-четвертых, максимальная приближенность к "Mafia Vulgaris", играемой в "реале". В-пятых, без присвоения статусов.
Доходчивее мне уже не объяснить.

Old_Nik написал(а):
Сезонность - это именно сезонность. Т.е. игра идет раз в сезон. И лучший игрок один за сезон
так пусть будет лучший за игру, а не за сезон :D:D
народ хочет играть. Лично мне статусы нафиг не нужны.
Можно играть одну игру со статусами (наша усовершенствованная версия мафии) и ещё одну без статусов (классическую) вместо межсезонки за один сезон. и выходит две игры. НУ а летом тогда вашу межсезонку сыграть..

Ну и пусть - не за статусы же играем. Хотя могло стать приятным дополнением. Короче, запишите меня на любую близжайшую игру, и на все последующие :)

Innocent написал(а):
народ хочет играть. Лично мне статусы нафиг не нужны.
Да, я тоже самое. Не нужен мне статус. Интерес к игре важнее.

Маргаритка написал(а):
Короче, запишите меня на любую близжайшую игру, и на все последующие
Нет уж, я все места давным давно занял. Шучу.:D Но если есть свободные места, запишите меня на ближайшую игру.:)

Понятно, что не за статусы играем, но это неизбежный довесок, увы. Если хочется чаще играть, нужно отказаться тогда от других статусов. Можно, конечно, делать как сейчас: новый победитель получает статус под ник, прошлый - в профайл. Это всё шикарно, согласна. Но если мы впишемся межу всеми остальными мероприятиями, то нам же и самим вскоре надоест через каждые две недели, может, я и утрирую, играть в мафию. Две игры за сезон (для тех, кто в танке - это три календарных месяца), ещё терпимо. Нужно чётко решить, чего мы сами хотим, сколько игр, за какой период, на каких условиях. А потом уже идти со всем эти и обсужлать этот вопрос со старшим модератором. Может, Мэрри-Саг иначе посмотрит на всё это, нежели Экс, и мы придём к совершенно иному результату.

Про функцию убийства для коми: я против. Нет, если убирать из игры маньяка, то ещё ничего. А так - перебор. Когда ДЛП лишает ночного хода - я приветствую, играли так.
Виспа, я вообще ничего своего, кроме связки в описания не добавляла. В дальнейшем, я за то, чтобы козыри выбирали метод, а весь антураж, если его вообще делать, - за ведущим. Мне сухая статистика с лёгким привкусом сюжета (как в первой мафии) нравилась гораздо больше, чем сверхкрасивые описания этого сезона, в которых никакакой смысловой нагрузки, кроме имени жертвы.
И вообще я ностальгирую по Городу грехов Михеевску, хозяйке гостиницы Игрушке, дворникам, бабулькам, которые продают цветы на главной площади, всяким актрисам, которых случайно в город забросило, а главное отсутствию всяких мадмуазель Сисилия Сильвия Санчос:D

Danna написал(а):
Про функцию убийства для коми: я против
Тут, кстати, у новой ведущей идея назрела, на целую полновесную игру. Обсудим?
Danna написал(а):
И вообще я ностальгирую по Городу грехов Михеевску
прямо читаешь чужие мысли ;)

Как бы мне не проворонить. Никушка, черканешь мне приваточку, или еще как по-другому найди меня, ага? А то ведь я это могу - не уследить.

Jetar, главное чтобы не толпой :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху