• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Межсезонье 8-9. Предложения по организации

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотите ли участвовать?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, честно говоря, не понимаю смысла таких названий. Почему не нумеровать всё по порядку, если это всё более-менее классические мафии? Я никак не воспринимаю "Мафию-8" как "игра весенного цикла". Для меня она - "Мафия-8". Я не думаю, что кто-то привязывает игры к осенним-весенним сезонам (есть такие? Откликнитесь).
Просто "межсезонье" звучит далеко не лучшим образом, честно говоря. Сразу представление об игре второго сорта. И статус вы как будете давать? Лучший игрок межсезонья 8-9 мафий? Имхо, ты занимаешься какой-то неоправданной бюрократией.

Дубль.
Можно сократить кол-во игроков в "Мафии". Но пусть у каждого будет какая-то роль. Хоть и слабенькая. Чтобы не "совсем мирный". Чтобы мог повлиять на исход игры, а не был "просто для числа". М?

Old_Nik написал(а):
А еще есть мысль сделать внеплановую, межсезонную игру, с традиционными ролями (без "внебрачников", некромантов и прочих всяких Лейтенантов).

Не совсем понятно. Ник, объясняй. Мафия и мирные? И где прикол?

Очень хотелось бы поучаствовать :) Всё равно до летней сессии делать нечего :lol:
ОФФ
а ЧГК в начале апреля - это очень-очень хорошо, т.к. уже скоро :)
Вот только... да название мне тоже не нравится :)
И не соглашусь с вышесказанным: я хочу любую роль )) Ибо у меня прогресс на лицо: я первый раз дожила до конца игры :)

Innocent написал(а):
КВМ не забросился, а прошлый сезон просто напросто закрыли, ибо ни у кого не было времени играть.. думаю, следующий сезон рано или поздно начнётся, но пока не собираются вроде
КВМ тихо-мирно довели до победы Коней в Пальто ;) Другое дело, что новый сезон будет не раньше осени :(

Я не просто ЗА межсезонку...Я всеми конечностями ЗА! (И Игги тоже :D)

Sunshine написал(а):
А Игги плавно переедет в новый образ?
Я так думаю, что этот верблюд ещё долго будет напоминать всем нам о себе :D
Sunshine написал(а):
Вы так сроднились
Ага - я тоже с некоторых пор перешёл на колючки и воду :lol:

Очень за. Особенно за классическую игру. Хочется наконец-то руководствоваться логикой, а не гадать на кофейной гуще. :)

Ах да... Ещё же и пожелания :) Несбыточная мечта - активность всех игроков, а то вон Ниваче и не заметили как-то даже. Lizka...

за конечно. Только у нас ведь межсезонка необязательно была классической мафией, а просто задачей какой-то? как теперь будет?

Пока что(как я и предполагал) все голосуют за проведение Мафии-9(межсезонки). Удивляет только голос фаворитки:D

Ещё я хочу сказать о составлении описаний убийств. С Фавориткой мы уже обсуждали немного, хотелось бы верить, что игровая практика немного изменится.

Нужно чётко сформулировать, кто и за что отвечает. За какие подробности отвечает ведущий, за какие - мафия и маньяк. В идеале я за то, чтобы все намёки прописывал ведущий (да, чутьё у него должно быть здоровское, чтобы не перегибать палку и не сдавать ни мафиози, ни маньяков). Потому что меня умиляет разгадывание загадок мирными. Я сама была мафией. Можно написать воообще что угодно - народ будет думать, что это подсказка. Это не дело. Это надо изменять.

Ну, тогда ведущий тоже должен как-то выделять подсказки...А то но тоже может описать убийство так, что потом надо будет долго отделять улики от остального...

лучше всего пусть ведущий сам пишет способ убийства..тогда и подсказок выделять не надо.

Маргаритка классическая игра, это кажется игра без особого какого-то сюжета (как у нас - дворец, клиника, пустыня и пр.) там нет никаких дополнительных ролей вроде внебрачного ребёнка. Там, кажется, две или три мафии, маньяк, мирные, ДЛП, комми и врач. Никаких подсказок не даётся, игра ведётся на логике и усё...Первая мафия именно так и выглядела.

Innocent написал(а):
лучше всего пусть ведущий сам пишет способ убийства..тогда и подсказок выделять не надо.
Да.
Но, в принципе, мафия и маньяк могут предложить в общем - утопление там, удушение.
Innocent написал(а):
Никаких подсказок не даётся, игра ведётся на логике и усё...
Ура! :)
Вопрос ведущим - а сколько человек вы планируете? Явно не больше 12, а скорее всего, даже и меньше. Если две мафии, как вы указали. Каково нормальное количественное соотношение между мирными и мафиями?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху