• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месть и мстительность

• Автор темы Автор темы Shego
  • Дата начала Дата начала
MaryCherry А я с тобой не согласна.Я бы назвала тебя очень мстительной.Надо нанести ответный удар,а не причинять человеку ту же боль.Да ты гадюка!

МэриChery а что по твоему значит ответный удар?? разве это не месть? Знаешь, я бы послушала, как бы ты заговорила, если пережила то, что пережила я. К тому же мстить я не собираюсь, зачем руки марать, за меня их накажет закон

Сами мстители страдают от своей мести порой больше тем те кому они мстят.

месть - это блюдо, которое надо подавать холодным.

Котенка надо же, не только я смотрела Кил Билл :) надо было поставить (с) в конце:)
Месть - как темные очки. Ты надеваешь их, и ничего не видишь и не чувствуешь ничего, кроме желания отомстить. Перед тем как мстить кому-либо, надо задуматься: а принесет ли мне это удовлетворение? стану ли я счастливее? вряд ли. Если человек сделал вам больно, жизнь его накажет, так всегда. И вовсе необязательно пачкать руки и душу себе...

Нужно не мстить,а нанести ответный удар,это значит,то чтобы не унижаться перед всеми.Напимер:тебя взяли и облили кефиром,а ты возьмёшь и сбосишь на неё объедки для собак-эо месть.А ответный удар-этоотреагировать спокойно и забыть того человека.А потом уже припомнить его поступок.

Я не люблю, когда человек мстит позже, чем был обижен, при чем вполне способен нанести удар со спины, лиж бы отомстить. Я считаю, что если тебя обидели и не заслуженно, да к тому же отакзались извиняться, то нужно все высказать человеку в лицо, а не мстить спустя 20 лет его детям;) Мстить я не люблю. Да я могу обидеться, при чем надолго. Но мстить...нет.

Если человек сделал вам больно, жизнь его накажет, так всегда.
Считаю, что этот мир принадлежит людям. А все разговоры о том, что жизнь там кого-то накажет - оправдание собственного бессилия. "На бога надейся - а сам не плошай".

Если мне что то сделали, то есть огромное желание отомстить! Но оно проходит через несколько часов.
К мести отношусь нейтрально

Предпочитаю фору мести - битву.вот так то.

Anonym написал(а):
Я за месть, которая за дело!
Месть "за дело" - быть не может. Месть - это наше субъективное желание сделать человеку плохо за то, что он сделал что-то такое, что нам не понравилось.
Воздание за подлое или злое дело - это возмездие.

Вообще я человек незлопамятный,сама от этого частенько страдаю.
Иногда,когда меня обидят,думаю:"Ну всё,я тебе отомщу,будешь плакать кровавыми слезами!"
1979483.gif

А потом проходит время (мне хватает в среднем одного часа,в ооочень запущеных случаях-одного дня),и все эти мысли выветриваютсся из головы.
И потом,когда даже возникает возможность отомстить,я почему-то ею не пользуюсь.

Это я не к тому,что я такая хорошая,наверное,за какие-то ОЧЕНЬ страшные дела можно мстить,иногда это может принести человеку облегчение (например,как в том случае,когда наш мужик убил диспетчера,угробившего самолёт с его детьми и женой),но Я просто НЕ МОГУ этого сделать.Потом самОй же становится жалко человека,думаю:я уже остыла,а он мучаться будет...

murder
Считаю, что этот мир принадлежит людям. А все разговоры о том, что жизнь там кого-то накажет - оправдание собственного бессилия. "На бога надейся - а сам не плошай".
А вот с этим не согласна.
Человеческая месть - это мелочи,частности,так сказать.А если мыслить более глобально и не в состоянии аффекта от собственной обиды и злости,то тот,кто причинил тебе зло,ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наказан (и если тебе повезёт,то ещё и на твоих глазах).Злорадствовать можно,но вот самому в этом лучше не участвовать.
Земля-то круглая:что от нас уходит,то к нам и возвращается.
498119.gif

Бриджит Наверное, я более реалистично или цинично (незнаю, как правильно подобрать слово) смотрю на мир. Может, кто-то там и отомстит за меня (природа, закон сохранения или что-то еще), а может и нет. Нехочется полагаться на "авось". "Если этого не сделаю я - то никто не сделает".
Нет, я конечно в сущности добрый и не злопамятный человек и быстро отхожу от всяких обид, но если уж мое терпение лопается, то буду мстить, пока не "вобью последний гвоздь в крышку гроба" моего обидчика:)

Anonym написал(а):
С чего ты это взяла? Как проверено?
потому что жизнь - не леденец. она всегда для всех готовит испытания, она не бывает безоблачной ни для кого. и возможно испытание, которое она приготовила для твоего обидчика, будет куда жестче чем то, что он сделал тебе. Пусть даже не по твоей вине - но это человек будет страдать, ему будет больно - это однозначно. а разве не этого люди добиваются, когда мстят кому-либо?

murder и что тебе это даст? :) ты просто на время получишь удовлетворение, которое будет длиться недолго. а потом может даже пожалеешь о том, что наделал, но будет уже поздно.

Black_Mumb@ С чего ты решила, что я буду об этом жалеть???

Наоборот, буду чувствовать удовлетворение, от того что поступил правильно, имхо.

murder если ты нормальный человек и у тебя нету ничего общего с фашистами - будешь :) и вообще, слово "может" стоит там не для красоты :)

Black_Mumb@
потому что жизнь - не леденец
Но и не сказка, где добро всегда победит зло. Иногда, если не отомстишь ты, твоего обидчика не накажет никто.
Вообще странно, такое чувство, что у всех все так хорошо, и зло никогда не остается безнаказанным. Но ведь так бывает очень и очень редко!! Может я пессимистка такая, но в наше время в это просто глупо верить!

На самом деле все же люди разные, кто-то бысто отходит, и месть им просто не нужна, а некоторые(как я) просто так ничего не могут забыть и для них месть это нормально. И абсолютно неверно считать, что потом я буду жалеть или мучиться...Особенно если месть за дело

Anonym
С чего ты это взяла? Как проверено?
Личным опытом и наблюдением за жизнью всех моих родных,друзей и просто знакомых.

murder
Наверное, я более реалистично или цинично (незнаю, как правильно подобрать слово) смотрю на мир.
Лучше подбери другое слово,потому что уж в чём-в чём,а в альтруизме и романтичности меня трудно обвинить!;)И я тоже на мир смотрю до противного реалистично и до обидного цинично.
spock.gif

Нехочется полагаться на "авось".
Так в том-то вся и разница!Она в головах,не в событиях.Ты считаешь,что это "авось" и хочешь перестраховаться,а я уверена,что и без меня справятся,поэтому просто наблюдаю и не беру грех на душу.

Black_Mumb@
потому что жизнь - не леденец. она всегда для всех готовит испытания, она не бывает безоблачной ни для кого. и возможно испытание, которое она приготовила для твоего обидчика, будет куда жестче чем то, что он сделал тебе. Пусть даже не по твоей вине - но это человек будет страдать, ему будет больно - это однозначно. а разве не этого люди добиваются, когда мстят кому-либо?
ППКС.:yes:Именно об этом я и говорила.

MaryCherry
а некоторые(как я) просто так ничего не могут забыть и для них месть это нормально
А мне вот очень жаль таких людей (без обид).Потому что когда не можешь простить,носишь в себе эту злобу,она потихоньку разрушает своего хозяина.И вместо того,чтобы наслаждаться жизнью,человек зацикливается на мести.
Конечно,я говорю сейчас о каких-то глобальных вещах,не о том,чтобы наступить на ногу тому,кто тебе наступил.Это не месть,это так,пакости...

Месть - это глупо. Месть, как говорится - блюдо холодное, когда первая реакция улеглась и ты можешь реально оценить ситуацию. Если человек со слабой внутренней установкой, он начинает вынашивать планы мести и мстит. Человек с сильной установкой отметает негатив и отходит от ситуации в сторону.
Мстить - глупо. Мстящий ничем не отличается от того, кто нанес ему обиду.

Бриджит
когда не можешь простить,носишь в себе эту злобу,она потихоньку разрушает своего хозяина.И вместо того,чтобы наслаждаться жизнью,человек зацикливается на мести

Эхх..ну с чего ты взяла?? Я не живу только с мыслью отомстить, и жизнь мне это не отравляет. Если я хочу отомстить, я это делаю, а нет так нет. И еще раз повторю, что я за месть, если тебя обижают действительно серьезно.
Вообще я рада за людей, которые умеют прощать. Но может иногда стоит ответить на чью то жестокость, иначе тебе могут причинить боль снова и снова. Ты ведь все равно простишь :eek:

Назад
Сверху