• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Menstrual cups - альтернатива прокладкам и тампонам

Марика

Гуру
Mooncup ("Мункап") - это средство женской гигиены, которое представляет из себя чашечку из мягкого силикона около 5 см длиной. Как и тампоны, он располагается внутри женского тела, но не впитывает выделения, а собирает их. В отличие от других средств гигиены, Mooncup можно использовать многократно, поэтому вам необходимо приобрести его только один раз.

http://www.cup4you.ru/

Как вы относитесь к этой приспособлению? Может быть, кто-то пользовался/пользуется?

А как оно не пропускает жидкость и не, простите, вываливается из тебя?:)

PAMELLA, ну как я поняла, эта чашечка заполняет по ширине все пространство.

Вот что нашла на сайте:
Протекания
- Мне нужен ваш совет. После долгого поиска, я наконец купила себе Mooncup. Я использую его уже несколько месяцев, но протекания до сих пор случаются. Мне приходится использовать прокладки вместе с ним, а главной причиной покупки Mooncup была его экологичность. Пожалуйста, помогите мне, потому что я не хочу снова переходить на старые способы гигиены.

- Очень жаль, что вы столкнулись с такими проблемами, но я надеюсь, мы сможем найти решение. Наиболее распространенная ошибка – расположение Mooncup слишком глубоко во влагалище. Mooncup необходимо располагать непосредственно рядом со входом во влагалище, а не высоко (у шейки матки), как тампоны. Кроме того, удостоверьтесь, что хвостик находится полностью внутри вас. Большинству женщин приходится подрезать хвостик. Если вам кажется, что и для вас он слишком длинный, извлеките Mooncup и подрежьте хвостик ножницами. Отрежьте немного, затем снова введите чашечку и проверьте, как она располагается теперь. Повторите по необходимости, пока он не будет полностью внутри вас и вы не почувствуете себя комфортно. Другая причина протеканий – чашечка не плотно прилегает к стенкам влагалища. Попробуйте повращать чашечку после введения. Можете попробовать слегка потянуть чашечку наружу и потом снова подтолкнуть внутрь. Сжатие мышц стенок влагалища вокруг чашечки также поможет обеспечить плотное прилегание. Иногда протекания происходят от того, что отверстия, расположенные под ободком Mooncup забиваются. Очистите отверстия чистой иголкой, промойте Mooncup и введите снова. И последнее, протекания могут возникнуть, если вы используете неподходящий размер Mooncup. В этом случае свяжитесь со службой поддержки.

Никогда я таким пользоваться не буду. Меня само описание, что оно делает - раздражает. кроме того нужно же как-то стерилизовать его после использования.

Foxkid написал(а):
кроме того нужно же как-то стерилизовать его после использования.

Промывайте его регулярно с мягким мылом в горячей воде. Между циклами можете очистить его более тщательно (например, прокипятить).

Это не стерилизация.
Нужно всяко обрабатывать мирамистином каким-нибудь или хлоргексидином, что в принципе однофигственно.

Или хлорамином:)
Я тоже считаю это приспособление бредом и даже не представляю, как я им пользуюсь
Нет, оно мне абсолютно не подходит:(

Foxkid, на сайте про это ничего не написано, только про то, что его нужно промыть водой с мылом.

Ну вообще да, странное приспособление. Как минимум, непривычное)) Не думаю, что смогла бы использовать такое.

Я прочитала описание на том сайте, и, честно говоря, даже представить не смогла, что буду таким "приспособлением" пользоваться. Мне оно кажется довольно сомнительным. И кроме того не слишком... гигиеничным что-ли, т.к. все-таки является вещью многоразового использования, и не особо надежным по сравнению с традиционными средствами гигиены.
Марика Sweetie написал(а):
на сайте про это ничего не написано, только про то, что его нужно промыть водой с мылом.
Почему-то мне кажется, что одного мыла с водой будет не достаточно.

Это не стерилизация.
Ну, вообще-то, стерилизация. Кипячение - один из методов стерилизации. Не знаю, правда, какой смысл делать это где-то "между циклами", надо стерилизовать непосредственно перед введением.

Alessa написал(а):
Кипячение - один из методов стерилизации.
Не самый эффективный метод, согласись. Особенно если учесть область применения, не побоюсь этого слова, затычки.

Foxkid написал(а):
Не самый эффективный метод, согласись.
Как раз наоборот. Один из самых эффективных.

Кипячение - способ стерилизации, гарантирующий полное обеспложивание при условии отсутствия в стерилизуемом материале спор. Применяют для обработки шприцев, Инструментов, стеклянной и металлической посуды, резиновых трубок и т. п.

Обеспложивание - это полное освобождение какого-либо вещества или предмета от микроорганизмов путем воздействия на них физическими или химическими факторами.

Марика Sweetie
для обработки шприцов и прочего давно уже применяют растворы. По крайней мере в нашей провинциальной больнице.
Кроме того грибковые заболевания подхватываются на раз два. А кипячение убивает далеко не все микробы.

Мне как-то сама мысль об этой чашке не приятна. Как представлю - полная чашка ... И ее надо вытаскивать очень осторожно (а можно же пролить) чтобы вылить.
А вставляется как зонтик, даже смешно стало от ролика.

По поводу стерилизации. Мужские члены и вибраторы никто не кипятит перед использованием. Так что горячей воды и мыла должно быть вполне достаточно.

------------------------
На сайте такой раздел ЧАВО дикий, по принципу "главное - впарить".
Два вопроса идут один за другим:
1. Женщина спрашивает, может ли ее дочка 11 лет, у который только начались месячные, пользоваться этой штукой. Отвечают, что конечно можно, это очень удобно и все такое.
2. Девушка спрашивает, нет ли от использования этой чашки вероятности повредить девственную плеву. Отвечают, что да, плева обязательно будет порвана этим девайсом.
Вот я и думаю, они не сочли, что девочка из первого вопроса может быть как раз девственницей?

crazyofsims написал(а):
По поводу стерилизации. Мужские члены и вибраторы никто не кипятит перед использованием. Так что горячей воды и мыла должно быть вполне достаточно.
(y)

Что-то мне эта штука тоже не симпатична. Лучше что-то одноразоое, как тампоны и прокладки - меньше шанс что зараза какая-то останется. И вообще отвратительна мне мысль впихивать в себя чашку, потом доставать, мыть и обратно запихивать - не логично. В общем, многократное использование 1го и того же предмета как-то не хорошо и на работе как эту чашку мыть/доставать и пр?? Не удобно!
Вибратор я точно прокипячу и простилизую перед использованием и если он долго валяется без дела тоже. Ну а на член всегда можно презерватив одеть если уж совсем до ванны не добежать :)

И у меня вызывает сомение "этот предмет". Кто знает, может он, конечно, и станет революцей в женской гигене. Но, как мне кажется, большинство женщин предпочитают одноразовые средства, тк это всё более гигиенично.
К тому же не очень - то практично, когда ты где - то не дома мыть всё это дело, а не помыв, как - то тоже не очень .
Так же вызывает сомнение удобство. Написано, что оно не как тампон "глубоко", а у самого входа, насколь я понимаю, это не особо вызывает комфортные ощущение, тк если тампон не засунуть "до конца", тоже неприятно, извините за подробности

Ой, а сам-то никто не юзал?
Я вот загорелась, очень экологично я считаю.

Назад
Сверху