Протекания
- Мне нужен ваш совет. После долгого поиска, я наконец купила себе Mooncup. Я использую его уже несколько месяцев, но протекания до сих пор случаются. Мне приходится использовать прокладки вместе с ним, а главной причиной покупки Mooncup была его экологичность. Пожалуйста, помогите мне, потому что я не хочу снова переходить на старые способы гигиены.
- Очень жаль, что вы столкнулись с такими проблемами, но я надеюсь, мы сможем найти решение. Наиболее распространенная ошибка – расположение Mooncup слишком глубоко во влагалище. Mooncup необходимо располагать непосредственно рядом со входом во влагалище, а не высоко (у шейки матки), как тампоны. Кроме того, удостоверьтесь, что хвостик находится полностью внутри вас. Большинству женщин приходится подрезать хвостик. Если вам кажется, что и для вас он слишком длинный, извлеките Mooncup и подрежьте хвостик ножницами. Отрежьте немного, затем снова введите чашечку и проверьте, как она располагается теперь. Повторите по необходимости, пока он не будет полностью внутри вас и вы не почувствуете себя комфортно. Другая причина протеканий – чашечка не плотно прилегает к стенкам влагалища. Попробуйте повращать чашечку после введения. Можете попробовать слегка потянуть чашечку наружу и потом снова подтолкнуть внутрь. Сжатие мышц стенок влагалища вокруг чашечки также поможет обеспечить плотное прилегание. Иногда протекания происходят от того, что отверстия, расположенные под ободком Mooncup забиваются. Очистите отверстия чистой иголкой, промойте Mooncup и введите снова. И последнее, протекания могут возникнуть, если вы используете неподходящий размер Mooncup. В этом случае свяжитесь со службой поддержки.