• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мемориальный музей "Чудакко"

*Даро обернулась к Крису и помахала ему рукой.*
-Ты слышал? Тебя записали? Ну, это же будет справедливо, если от нашей семьи поедешь ты, раз уж я отказалась? Нет?
Кара, а еще Крис умеет всякие штуки из дерева делать. Может игрушки для малышей? Жалко, что Йен, и Лена, и Кристик такие маленькие, а у Божены с Рито и вовсе дети еще не родились. Можно было бы организовать выставку детских рисунков.
*Немного грустно протянула:*
-Жаль, что ты не нашла кошечку. А то одни коты кругом, а кошек совсем нет. Откуда же котятам взяться, без кошек-то?
*Увидела Меган с Клодом и радостно подпрыгнула.*
-Привет! Я знала, что вы придете!
*Смутилась и немного покраснела, но, тут же напустила на себя важный вид и кивнула головой.*
-Спасибо! Мы с Крисом очень старались. Правда. И надеялись, что всем понравится.
А ты умеешь ездить верхом? Ну почему только мужчины? Я вот тоже могла бы. Отказалась потому, что есть вещи, которые я умею делать лучше, чем скакать в толпе наездников. Каре же не только скачки нужно организовать. Там должен быть настоящий праздник.
Ой, Кара, а ты же еще не знаешь про храм. Мы с Крисом отыскали около Твинбрука настоящий древний храм, где в старину праздновали приход весны. И там есть лама. Нуу... не настоящая, но почти как живая. Мы тут поговорили с Рито и Боженой и Ясей с Марселем, и решили, что еще один праздник нам совсем не помешает.

*Участвовать в скачках Крису не особенно хотелось. Но не мог же он не оправдать надежды своей девочки :D Поэтому он только согласно кивнул, глядя, как Кара что-то чиркает в своем блокноте. На замечание Рито, только неопределенно пожал плечами. Не хватало ещё, чтобы его благодарили за его же собственное счастье. И тему развивать не стал. А вот настрогать деревяшек для всяких хозяйственных нужд для продажи на ярмарке он был готов*
Дарен, ну, игрушки может и не нужны деревянные, а вот разные хозяйственные мелочи, которых нет в магазине, типа нашего с тобой подноса для завтрака в постели, можно сделать. Займусь этим, пожалуй!
И да, ребята, пора нам зиму восвояси провожать. Весна такая поздняя здесь...Раньше такого не бывало, я смотрел материалы в инете.
Да и праздник будет кстати. Давно вместе не собирались.

*Рито улыбнулся Меган, пожал руку сразу отошедшему к картинам Клоду и задумался. А что он может сделать для ярмарки Кары, кроме участия в скачках? Получалось, что ничего. Кроме музыки и яичницы ему и предложить было нечего. Но на празднике ведь должны быть танцы, а значит и музыка.*
-Кара, я захвачу с собой гитару. Вдруг, кому-нибудь захочется потанцевать. Вряд ли Марсель потащит на холм всю ту аппаратуру, с помощью которой он устроил дискотеку в прошлый раз.
*Время шло, а у него было еще одно дело. Надо бы уходить, но он глянул на весело болтающую с девочками Божену, и махнул рукой. Утаскивать ее сейчас домой, а потом оставить там одну и уйти - показалось почти кощунством. Все дела потом. Не стоили они ни одной минутки ее радости.*

*Боська услышала от Мэган про игрушки и с любопытством уставилась на неё*
Ты умеешь шить игрушки? Правда? И кукол тоже? Знаешь, я собираю кукол...Люблю необычных, а уж ручной работы тем более!
Было бы здорово, если бы ты нашила к Ярмарке...
И да, Кара, надо объявление в порту повесить и вообще в столичной газете дать! Вдруг какие-нибудь любопытствующие приедут к нам на ярмарку? Тогда и доход будет больше, и детям с енотиками больше достанется! Как ты думаешь?
*И что-то, а гитару Рито Боська могла слушать часами... Какая ярмарка без музыки?*
Рито, гитару непременно возьми! Танцы будут! А во время скачек я её буду беречь...

307067.jpg

- Музыка обязательно должна быть, какой же праздник без музыки? Так что про гитару ты здорово придумал. Только, наверное, на улице играть сложно - холодно.
Кукол если только их тряпок шить, а фарфоровых и пластиковых делать не умею. Хотя, если найти где-нибудь голову, то все остальное можно и сшить. Надо в магазине поискать голову, ну или куклу целиком и переделать ее потом.
А что, праздник будет в честь весны? Отличная идея. Главное, чтобы погода не подкачала, а то снег еще пойдет. Эх, так я и не побывала в этом храме, про который Даро говорит, а ведь хотела...

*Услышала про танцы, услышала про музыку и громко воскликнула*
- Танцы! Будут танцы! Будет музыка и сцена!
*А, вообще, помимо скачек. Кара решила показать то, что она умеет делать на лошади. В конце концов она с Фэлан еще кое на что способна, не смотря на травмы. Но об этом она ни кому пока не сказала*
- Слушайте я не успеваю записывать все. ко что продавать то будет!
*Кара была просто напихана счастьем, столько дел ей надо сделать, сколько всего организовать, и хоть в организации она была не очень, но ей помогали и это просто вдохновляло. Она все записала,хотя, если прочитает, то ничего не поймет, но зато она много чего запомнила. Вернулась взглядом к выставке*
- Даро, а вот сколько дней здесь еще будет выставка?
*Посмотрела на Меган и весело сказала*
- Нет-нет, крыска моя настоящая леди! В Китае ее купила! Но я нашла еще одного крысика, он такой странный ... каждый день разного размера, и хрюндик тоже мини-пиг он, потому что больше не вырастит.У меня раньше был мини-пиг, но мне пришлось ее отдать.
*Кара вздохнула, но вновь улыбнулась. Услышала про Белую Ламу.*
- Почти живая? Вымирающий вид!?
*Топнула ногой и хотела заявить "Не дадим ее живодерам!" Опомнилась и смущенно опустила ресницы. Поняла, что говорят о статуе.*
- Ну да, праздник весны! Я такого не встречала еще! А что надо делать? а где это?

*Очень ей понравилась идея Божены пригласить на ярмарку всяких шишек из столицы.*
-Точно надо везде дать объявление, и в интернете тоже. А вдруг кто-нибудь вспомнит о нас и уже наладит тут, в городе, нормальные магазины. А еще, может быть, кто-то купит одну из моих картин или твоих скульптур, и мы станем знаменитыми не через тысячу лет, а уже скоро?
*Даро махнула рукой в ответ Меган.*
-Ну вот и побываешь, если мы все-таки затеемся праздник делать. До дня равноденствия не так уж много осталось. А я в книжке во Франции вычитала, что праздновать в Храме нужно обязательно в этот день. А снег нам не помеха. Разве на Новый Год снег нам мешел? И потом мы же и хотим, чтоб зима поскорее кончилась. Вдруг от нашего веселья, она прогонится, наконец?
Кара, Храм недалеко от твоей конюшни. Просто он за холмом спрятан и поэтому его не видно. А что делать надо, я толькоим и не знаю. Марсель обещал что-то разузнать. А в книге написано было про какие-то ритуалы. Что, вроде как, древние люди прогоняли этими самыми ритуалами зиму. А вот как их проводить, я и не знаю. У нас в монастыре это считалось язычеством и святотатством. И мы на уроках истории религии такого не проходили.
*Оглядела стены, увешанные ее картинами. Вообще=то ей и в голову не приходило, куда после выставки все их девать. Не повесишь же дома. За таким количеством картин и стен-то видно не будет. Да и не очень хтелось превращать собственный дом в музей имени Даро Сильверман.*
-А пускай они тут до самой ярмарки и повисят. А потом мы их снимем и повезем продавать. А?

307067.jpg

- А у нас же есть одна знаменитость - ну, тот режиссер из Бриджпорта, который здесь ужастик хочет снимать. Давайте его попросим кого-нибудь еще из кино сюда пригласить. *мечтательно* Вдруг Джонни Депп или Бред Питт сюда приедут. Хотя вряд ли, у них, наверное, все мероприятия на несколько лет вперед расписаны.
Ритуалы проводов зимы? Я знаю, что язычники сжигают чучело зимы, только не знаю, как его сделать. Еще надо обязательно что-то круглое - сделать или испечь, это для того, чтобы солнце позвать. А еще можно петь песни и гадать, как в рождество. Но если известны ритуалы, которые проводились здесь. то лучше их повторить. А то вдруг они какие-то особенные, которых больше нигде нет.
Пойду я посмотрю картины, пока их все не продали знаменитостям. Потом буду гордиться. что видела первые работы знаменитой Даро Сильверман.
*Отходит к картинам*

330298.jpg

*Всё дорогу до музея с нетерпением ёрзала на месте. Ещё бы! После стольких дней, на свободу, да ещё и сразу к девчонкам, по которым ужасно соскучилась - это дорогого стоит. Когда машина успела только притормозить возле здания, хотела тут же выскользнуть из неё и сломя голову, ломануться в музей. Но вовремя одумалась и дождалась когда она вновь окажется на руках у Натана. Сегодня ей нужно быть как минимум примерной девочкой, чтобы убедить Ната в том, что ей можно доверять, что она не собирается делать глупостей, что вот такие вот вылазки может быть даже полезными.
Когда они только зашли в здание, попросила Натана опустить её и побыть немного опорой для неё. Дома с удовольствием бы покаталась на его руках, но не сейчас и не здесь. Она самостоятельная девочка и гипс - ну, это ерунда и можно даже не обращать внимания на эту маленькую неприятность. И вообще! У неё одной такой красивый гипс, ни у кого такого нет!
Помахала парням рукой и тут же сгребла в охапку всех девчонок. Поочерёдно зацеловала их и от этой радостной встречи, от этих радостных эмоций, что безудержно вырывались на свободу, завизжала (негромко) и запрыгала на здоровой ноге. Рассмеялась и не удержавшись, повисла на шее у Даро и Кары.*
Девчонки!!!! Как же я рада всех вас видеть!!!!! Как же всё-таки здорово!!!! Безумно по вам соскучилась!!!!! Даро! Как здорово, что ты выставку своих картин устроила, а то сидела бы я сейчас дома. Ты когда успела столько картин нарисовать? Здорово! Красота такая! Но мне нужна помощь, чтобы всё тщательно рассмотреть. Хотя вот эта.
*Показала на картину, что висела рядышком с ними - "Солнечный зайчик"*
Безумно нравится! На бабочку очень похоже! Это ведь и есть бабочка? Правда?
*Округлила глаза, когда её взгляд упал на немаленький животик Божены. Посмотрела на Рито, потом на Божену и уже хотела повиснуть на шее у Божены, но вовремя остановилась.*
Божена!!!! Вот так новости!!!!! Что за сокровище у тебя там спряталось? А я и не знала даже! Ужас просто! Так не честно!
*Оглядела зал. Нет, ну ей одной точно не добраться до картин и не оглядеть всё. Обреченно вздохнула и обратилась к девчонкам*
Девчонки, рассказывайте, что тут вообще творится-то? Самые горячие новости! Всё-всё! А то я вообще не в курсе!

*Бося повернулась на знакомый голос и радостный визг Сабринки. Глаза её удивленно округлились при виде такого замечательного сооружения во все цвета радуги на ноге подруги*
Сабрина! Сто лет не виделись! Где ты пропадала? А это что у тебя? Там , откуда ты приехала, так носят? Это модно? Тогда я тоже хочу!
:D
Рито! Смотри у Сабринки какие сапожки! А второй ты где потеряла? По дороге соскочил?
*Заметив взгляд Саби на её живот, Боська возгордилась до небес!*
Дада, там у нас сокровище! В двойном экземпляре! Ты бы еще дольше бегала везде, тогда бы увидела моих внуков уж сразу :D
А у нас скоро будет праздник, вот так! Зиму гнать будем, надоела уже! И ещё будет Ярмарка и скачки! Наши парни будут соревноваться.
*Бося покосилась на Натана*
А твой Нат будет?
*У Боськи была ещё одна новость, особенно , как она считала, интересная Натану, но она ждала, когда тот обратит на неё внимание*

*Каролина светилась от такого количества различных идей и все старательно записывала. Услышав про знаменитостей закивала*
- Так, Эрик и сам будет скакать. Он уже даже с жеребцом своим контакт наладил. А пусть привезет Бреда Питта, у него жена ведь тоже благотворительностью занимается. Надо будет ему сказать, чтобы привез.
*Разговоры про храм она слушала внимательно и хоть не разбиралась в этих праздниках, но пойти точно собиралась*
- А, а так надо сделать праздник, может хоть тогда весна не только на календаре будет. Интересно было бы побольше узнать про этот храм. Наверняка с ним связана куча историй. Надеюсь Марсель найдет что-то.
*Увидев Сабрину очень обрадовалась. Они не виделись с того самого похода в НИЛ, а столько всего случилось и эти сны, и Высогота со спасительным чаем, и Йен, и теперь ярмарка и храм. Взглянула на ногу Сабрины и воскликнула*
- Ты что ногу сломала?! Ну ничего себе. Хотя это не страшно, я сто раз с лошади падала и не только ногу ломала, да и еще во время танцев. Заживет!
- Да. представляешь Даро нашла древний храм и ламу там нашла. Она теплая.
*Покивала поддакивая Божене про ярмарку*
- Она будет благотворительной, да и почти все мужчины будут скакать. А еще у меня есть сын теперь. А еще мы с Ясей нашли дедушку на болотах. Его зовут Высогота и он знахарь, и у него есть домашнее животное. Такой монстрик милый, правда очень серьезный.

254187.jpg

*Натан проводил Сабрину, не желавшую и минуту сидеть на месте до выставочного зала, легко кивнул в знак приветствия и убедившись, что Сабрина находится в окружению людей, которые в случае чего не дадут ей пропасть, уж Рито точно, не надолго исчез. Вернулся он с коляской, которую ему выдали в больницы, и не смотря на разом сникшее лицо Сабрины, взглядом попросил ее сесть и только когда демонстративно надув щеки Сабрина бухнулась в кресло позволил себе расслабиться и поздороваться с присутвующими.*
Рито, Бо, рад видеть! Вижу вас можно поздравить.
*пожал руку Рито, перехватил руку Бо и запечатлел на ней поцелуй. Хотелось о многом спросить, оказывается уже столько времени прошло с их последней встречи на свадьбе у Даро и Кристиана и столько всего изменилось, но ощущение надутых щек Сабрины отложило все вопросы на потом. Он склонился на Саби, нежно скользнув губами по виску и тихо прошептав на ухо.*
Саби, ты обещала без глупостей. Много ты не напрыгаешь, а так мы сможем быть здесь пока тебе не надоест, и ты не запросишься домой. Пожалуйста... Обещаю тысячу поцелуев...
*Кажется, последний аргумент был самым веселым и в качестве серьезности своих обещаний подарил небольшой задаток.*
Даро!
*на короткий миг оторвался от Сабрины, что бы приветствовать хозяйку этого красочного великолепия.*
Картины чудесны. Правда, Саби? А что вы планируете делать с ними после выставки, я бы с радостью купил несколько. Немного лета в гостинной нам бы не помешало? Как думаешь, Саб?

*Даро подпрыгнула, когда Меган упомянула о режиссере.*
-Точно, если он такой, как вы говорите, он может не только Бреда Пита позвать, а и самого... самого... Энтони Хопкинса.
*Немного сникла. Всегда везде успевала, а вот с местной знаменитостью так и не познакомилась. Кажется, уже все с ним знакомы, кроме нее.
Стиснула в объятиях появившуюся Сабрину, сначала и не обратила внимания на ее странную обувь. Немного церемонно кивнула Натану.*
-Прииииивееееет! Ты где опять пропадаешь? Снова загорать ездила?
*Посмотрела на картину с солнечным зайчиком, улыбнулась.*
-Надо было ее назвать "Солнечная бабочка". Так даже красивее. Эх, где ты была, когда я названия для картин придумывала?
Ой, да! Праздник. Ты обязательно должна побывать в Храме, который мы с Крисом нашли. Ну, ты у Марселя поподробнее спроси. Он уже в курсе.
*Охнула, когда Натан усадил Сабрину в коляску, покачала головой. Это что же такое? Сабрина-то оказывается вся переломанная, а они ее тут тормошат и крутят во все стороны. Вот бестолковые... Ей же больно, наверное.*
-Натан, а картины на ярмарке Кары будем продавать. Наверное, это будет не дорого, я же еще стала знаменитостью. А, Кара?

*Рито пожал руку Натану, понаблюдал, как он таскает Сабрину и улыбнулся.*
-Да, теперь я вижу, что ты нашел свой дом... Кстати, а почему тебя не было на свадьбе Ули? Вы часом не поссорились?
*Обнял за плечи Божену и строго посмотрел ей в глаза.*
-А вот тебе такой сапожок совершенно ни к чему. И не проси. Если надо будет, я, как Натан, тебя в коляску усажу.
*Вздохнул тяжело и улыбнулся.*
-Только ведь не поможет... Ты и в коляске умудришься рассекать по местным холмам.

*Крис подошел к вновь прибывшим и подал руку Натану. Увидев, как тот упаковывает Сабрину в коляску , рассмеялся. *
Поздравляю, мальчики, наши девочки одна к одной, любительницы попадать в истории. Но Сабрина, по-моему, чемпион, нет?
Чертовски рад, что вам нравятся картины, Даро очень волновалась, хоть и не признается в этом.
А насчет праздника, действительно, надо бы собраться и решить, что будем делать..Вот только Марсель из Бриджстоуна вернется...
*Повернулся к Рито, услышав его фразу о свадьбе*
Что ты говоришь? Хель и Энди поженились? Отличная новость, слышал, он долго здесь разыскивал её....

ava5_1.jpg

Клод посмотрел картины и подошел выразить свое почтение художнице.
- Даро, это ведь вы автор картин? Мне очень понравилось, особенно с красными крышами. Есть в этом что-то такое, очень французское. И зарисовки из жизни - с солнечным зайчиком, с кафе, тоже очень хороши. А можно вам заказ сделать? Нарисуйте небольшую картину с живописным видом Твинбрука, я ее повешу в своем кабинете в больнице.
Рито, Божена, привет. Я вас поздравляю - со свадьбой и ожидающимся прибавлением. Как вы стремительно живете - совсем недавно Божена ездила на собачей площадке в машине, и вот уже почти почтенная мать семейства :)
*Крису и Натану* - Мы еще не знакомы. Я Клод Гарднер. Живу здесь не так давно - с начала зимы.

330298.jpg

Божена! Двойное сокровище? Аааа....
*Не удержалась и всё-таки повисла на шее Божены, вновь расцеловала подругу и даже Рито одарила мимолётным поцелуем в щеку, пока не было Натана. Ну мало ли. Она сейчас вообще была безумно рада за подругу и за Рито. Если бы не нога, которая явно после долгого стояния на месте стала ещё больше напоминать о себе, то точно бы снова запрыгала, да вообще улетела бы куда-нибудь*
Божена, ну когда, когда они уже появятся на свет? Я же с ума сойду! Мне уже сейчас хочется их затискать! А Натан в скачках... я даже и не знаю. Это у него надо спросить. Но мне ужасно хочется на них посмотреть. Кара, а когда будет эта ярмарка и скачки! Я бы хотела в скачках поучаствовать! Это возможно? Правда я не особо... да в общем-то совсем не умею...
*Замялась совсем. Что-то новое попробовать это она всегда за, но Нат ей явно не разрешит. Согласно покивала головой в ответ на слова Кары.*
Вот-вот! И я говорю, что ничего страшного! Заживёт! Это же ерунда! А мне даже вставать не разрешают, а про улицу вообще велели забыть! Ужас, правда?
*Если бы Нат был рядом, она бы конечно же такого не сказала, это только по секрету и только девчонкам. Стоило ей услышать про храм и про загадочную ламу, как ей тут же захотелось туда отправиться и всё увидеть своими глазами. Да ещё и Высогота и монстрик его. Нет, ну где она была раньше?*
Кара! У тебя есть сын? Подожди? Когда ты успела, ты же вроде... *посмотрела на животик Божены, потом снова на Кару.* Я разве так долго отсутствовала? Даро, а я не загорать ездила, видишь, совсем даже и не загорела. Но это долгая история, я тебе потом как-нибудь её расскажу. Вы мне лучше расскажите где этот храм находится! Я хочу посмотреть! И зиму гнать обязательно будем.
*Совсем расстроилась, что столько всего интересного пропустила. Но стоило ей увидеть Натана с креслом, как настроение упало ниже плинтуса. О нееееееет. Ну, за что? Недовольно плюхнулась в кресло и посмотрела на Божену.*
Вот видишь, не нужен тебе такой модный сапожек. Лучше бы я руку сломала.
*Горестно вздохнула и когда Натан вновь вернулся, надула ещё сильнее губки, но вроде как обещание было очень заманчивым, но в тот же момент не могла смириться с этой ужасной коляской.*
Да... Солнечный зайчик, точнее бабочка обязательно должна висеть в гостиной.
*Насупилась совсем, краем уха услышав слова Криса, про то, что она чемпион по влипанию в различные истории и посмотрела на Божену. Ища в ней спасение и подмогу*
Божена!
*Помахала рукой и приветливо улыбнулась, когда подошёл Клод*
Здрасте! А как Ваша нога?

*Боська помахала рукой Клоду*
Привет, не состоявшийся дед Мороз ! Не волнуйся, как только мои малыши родятся, я продолжу ездить на собачей площадке в машине, и их рядом устрою :D А ты думаешь, что почтенность зависит от количества детей?
*Бося с любопытством уставилась на Клода*
У тебя, например, сколько? Трое? С виду ты очень почтенный! :p
*Бося показала Клоду язык, совершенно не думая о том, что он о ней подумает с точки зрения психоанализа
:D
и направилась к Натану*
Нат, а правда, почему тебя не было на свадьбе Ули и Энди?
Хотя.....
*Боська покосилась на Счастливую мосю Сабринки и подумала, что у Натана, видимо, своя свадьба не за горами... Её глаза затуманились воспоминаниями недавних событий на Маяке...Счастливая, немного испуганная Уля, и она, Боська , уже со знанием дела приводящая подругу в чувство..Воображение услужливо нарисовало минувшую картинку
Боська полетела вместе с Улей наверх. Её пузико совершенно не мешало ей двигаться так же свободно, как и раньше. Может оттого, что оно было не так велико, а может просто потому, что было ей совершенно не в тягость. Кроме радости за подругу, Босю снедало любопытство. А какое будет платье? А где будет церемония? А страшно ли Уле выходить замуж? Ведь всякое бывает в жизни.. Они остановились посредине спальни и Боська не выдержала*
Уль, ты волнуешься? Тебе страшно? Я ужасно волновалась! Но это хорошо. Вот честно. Если бы ты не волновалась, это бы значило, что для тебя это будничное событие. А это не так. Это должно быть прекрасно и волшебно! Вот ты была просто Ульянка...И вдруг сказаны те слова , что навеки скрепляют тебя с человеком, без которого тебя нет в этой жизни..И всё...Ты другая..Иная..Ты не Улька, несущаяся по ступенькам башни...Ты жена Энди, несущая в себе свет маяка и свет новой жизни... Уже вашей общей... Уля!!! Это так здорово, правда?
Давай собирайся уже...Куда мы идем, и что надеваем? Показывай...
Она вспоминала немного очумелые от волнения глаза Ули, вдруг нахлынувший на подругу приступ слабости, когда та без сил опустилась на пол и Боське пришлось как следует её встряхнуть
Бося слушала подругу и слышала в ней отзвуки своих собственных переживаний. Тех, что мучили её несколько месяцев назад. Она тоже боялась. Боялась что Любит не так, как нужно, что семья это не для неё, а потом оказалось что это единственное , чего она так сильно желает в этой жизни, что сама и сделала это несчастное предложение.
Но у Ули всё правильно. Ей не о чем беспокоиться. Все видят, что они с Энди только друг для друга. И немыслимо появление каких то иных линий и вариантов. Сколько Бося знает Энди, он всегда искал свою Улю. Всегда. Неужели теперь, когда он нашел, какие то силы могут вмешаться и разрушить этот волшебный день? Конечно , нет! Иначе зачем они с Рито здесь? Чтобы всё увидеть и всё запомнить. Чтобы никакая случайность не могла испортить волшебство. Бося встала посередине комнаты и уперла руки в бока.*
Так. Спокойствие, только спокойствие. Дело то житейское! Где платье? Сейчас оденемся. Причешемся. Будешь красавица. Ну, ты и так красотка, а будешь ещё лучше. Энди будет сражен наповал. Но для этого ты должна успокоиться. И думать о насущном. Разве хорошо, если он увидит твои испуганные глаза? Ещё подумает, что ты за него выходить боишься. Нам это надо? Нет!
*Бося напустила на себя строгий вид и помогла Уле подняться.*
Одеваемся!
Бося улыбнулась своим воспоминаниям и посмотрела на Рито. Он тоже там был и тоже все видел и понимал про этих ребят.
Все же встала поближе к Сабринке и взяла её за руку. Счастливая-то счастливая, но сапожок оказался не модельным, и Боська, как никто другой понимала, что значит быть пришпиленной к креслу, как бабочка к стене*

*Даро повернулась к Клоду и заулыбалась.*
-Ага, я. Заказ? Наверное, можно. А вот кстати. Мы же с Меган собирались в тот самый древний Храм. Она не рассказывала? Мы хотели и тебя позвать. Ты ведь любишь древности? Может и про то, как в старину праздновали равноденствие, знаешь? Ты бы там обследовал все, а я бы порисовала. Там очень, очень живописно!
*Фыркнула, когда Клод назвал Божену почтенной матерью. Нет, матерью-то она станет, тут уж никаких сомнений быть не может, все признаки налицо, а вот насчет почтенной Даро сильно сомневалась.*
-Почтенная мамаша уж скорее выйдет из меня, чем из Божены. Я уверена, что если им с Рито захочется куда-нибудь усвистеть, они не будут заморачиваться со всякими там нянями, а просто возьмут детей подмышку и усвистят.
Сабрина, храм совсем недалеко от конюшни Кары, за холмом. Ах, как жаль, что ты не можешь туда пойти сейчас. Тебе обязательно нужно все это увидеть своими глазами и ламу, и озеро. И я уверена, что ты с твоим любопытством найдешь много такого, чего мы и не заметили. Я в книге прочитала, что зиму гнать надо обязательно там. *Пожала плечами.* Даже не знаю почему, но древние люди так делали. И у них все получалось. А у нас вон видишь, по календарю уже весна давно, а погода зимняя. Вот и Крис говорит, что тут в Твинбруке такого раньше не бывало. Нет, наверняка в природе что-то сломалось.

*Рито заглянул в мечтательно затуманившиеся глаза Божены и понял, что она вспоминает тот день, когда Уля и Энди стали мужем и женой. День, и правда, был совершенно необычным. И не только из-за того, что они гуляли по сказочному миру Древних Хранителей. Волшебным его делали сияющие глаза Ули, полный любви взгляд Энди и счастье, кторое, казалось заменило собой воздух. Счастьем можно было дышать, его можно было трогать и попробовать на вкус.*
*Он бывал только на двух свадьбах: на своей собственной и свадьбе Криса и Даро. На своей собственной он так волновался, что мозг отказывался соображать, хотя до сих пор помнил то день до мельчайших деталей. На свадьбе Криса и Даро он волновался тоже, но по-другому. Его маленькая сестренка выходила замуж. Он, так привыкший с самого детства защищать и оберегать ее, отдавал ее в руки другого мужчины. И, хотя Крису он бесконечно доверял, все равно ему было немного не по себе. А сейчас… Сейчас он тоже почему-то волновался, и это было странно. Ни Уля, ни Энди не были ему родственниками. Ну да, Уля – лучшая подруга Божены, но сам он, Рито, по большому счету не мог назвать ни того, ни другую близкими друзьями. Так почему же он переживает? Почему ему так хочется, чтобы этот день стал замечательным и волшебным, чтобы эти двое, так долго искавшие друг друга, больше никогда не расставались, и чтобы они были счастливы? Не только сегодня, но и вообще… Всегда. Может всему виной их глаза? Он смотрел на Энди и видел себя. Взгляд парня, устремленный на Улю, искрился точно таким же восхищением и восторгом, которые захлестывали с головой самого Рито, когда он заглядывал в глаза Божены. А на Улю можно было даже не смотреть. Рито почти физически ощущал тот ураган любви и нежности, эпицентром которого стала хрупкая фигурка невесты. Он мотнул головой и спросил:*
-А где будет свадьба?
*Очень хотелось посмотреть на еще один неизведанный мир. Несмотря на некоторые опасения, которые вызывал у него Маяк, это было интересно и… увлекательно.*

*Каролина опомнилась, когда краем уха услышала разговоры о свадьбе. Свадьба! Она ведь уже состоялась! Возможности того, что свадьбы может и не быть Кара не допускала. Выронила из рук свою "записную книжку" и тут же подхватила ее снова. Отвлеклась от разговоров, потому что все мысли занимали Уля и Энди. Энди и Уля, а еще Зу. Она наверное так рада!
Услышала, что Саьрина собирается принимать участие в скачках и тут же ее записала, потом замялась, узнав, что Саби не умеет*
- Ну, время научиться у тебя будет, поэтому ты пока соглашайся, а там перед скачками посмотрим. А когда они будут? Я обязательно дам объявление, хотела сперва на первое апреля, такой веселый день, но не знаю успеем ли мы. Еще нужно в Бриджпорт съездить за покупками, а еще попросить парней, чтобы всей гурьбой качели сделали.
*Каролина засмеялась, когда Сабрина удивилась появлению у нее сына*
- Нет, у меня такого не было,
*Улыбнувшись кивнула на живот Божены*
- И вообще ему три годика уже...
*Вновь взглянула на Божену*
- Слушай, а когда ваши малыши родятся?
*Слушала и слушала про храм*
- Даро, а вы нам покажете потом, где этот храм. Мы так и не найдем его,
- А про погоду, я недавно читала газеты в библиотеке и по прогнозам погоды в этоА ты время была уже настоящая весны в Твине. Так что это точно не нормально!
*Посмотрела на Меган, которая с интересом рассматривала картины и спросила у нее*
- А какую ты собираешься купить?

330298.jpg

*Нет, ну почему именно сейчас она умудрилась сломать ногу? И теперь до храма не добраться и к скачкам нормально не подготовиться. А ведь так хотелось поучаствовать и не ради победы, а просто! Ведь это должно быть так здорово!*
Да, да! Я согласна, Кара, по-любому буду участвовать! Так, что пиши, пиши. И потренироваться успею! Мне как раз уже совсем скоро этот дурацкий гипс снимут. Ну, почти скоро. Но это не важно! И парни помогут. Ты и Натана к этому делу обязательно подключи и вообще всех парней, чтобы всё успеть. И может я могу чем-нибудь тебе помочь? Всё равно без дела со сломанной ногой сижу!
*Услышала, что сыну Кары уже три годика и пришла к выводу, что она могла только усыновить его. Только и смогла с восхищением выговорить*
Какая же ты всё таки Молодец! Это здорово, что у нас столько малышей в городе будет.
*Чуть ли не с открытым ртом выслушала рассказ Даро про храм. Это оказывается так серьёзно! Если они зиму не прогонят, то весь год в этом городе будет царит холод. Это её совсем не устраивало*
Даро, вы когда соберётесь и меня обязательно возьмите. Правда...
*Да... правда ей будет совсем проблематично исследовать местность. Но раз такое дело и без неё здесь и правда никак не обойтись, она по-любому должна туда попасть. Во что бы то ни стало. Правда пока не знала как это сделать, но она подумает об этом*
За конюшней, за холмом? Надо посмотреть, я не согласна жить в вечной зиме!
*Потрясла за руку Божену и жалобно посмотрела на подругу. Надоело ей сидеть в коляске. Ужасно надоело! Хотелось побегать немного, но в присутствии Натана это невозможно*
Божена! А поехали кататься? Я ведь не все картины видела!

Назад
Сверху