• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Музей

HacTpoeHue

Звезда
Ходили в местный children museum. Там было много костей динозавров и весь 1й этаж отведет под них - очень интересно. Еще рестовратор этих костей сказала, что никто не знает какого цвета могла бы быть кожа у этих животных, поэтому не стоит верить тому что рисуют на картинках или в книгах, ибо никто достоверно не знает были ли они зеленые, красные, тигровые или еще какие. Все что нарисовано - это чисто фантазия художника.
А на 3м этаже был зал про расизм, дискриминацию, с которой сталкнулись дети, и примерами были Ryan White, Anne Frank и Ruby Bridges. Про Райна показывали 15минутный фильм. Очень грустная история. Прям даже захотелось посмотреть фильм, который сняли по его биографии еще когда он был жив.
А еще там была настоящая мумия и всякие игры с угадыванием ее имени на древнеегипедских значках.
Разумеется, я все это зафотографировала, если будут желающие фотки посмотреть, то я себя пересилю и займусь из обработкой.

Натерпится лицезреть мумию, правда немного страшновато на ночь то глядя, :eek: так что лучше буду смотреть фотку днём, когда выложишь. :D

Да и тебе советую обрабатывать её тоже в дневное время! ;) Так, на всякий случай! :)

Я уже почти созрела до фоток :) Только редактировать их лень...:wallbash:

Это имя мумии

А это как его читать...

Я так понимаю, что 7 столбцов и примерно 13 рядов, т.е. около 100 знаков всего то и составляют имя? До чего же лаконичны древние египтяне! :rolleyes:

А иде же сама то мумия? Со страхом ждала её фотку! Сразу вспоминается рассказ К.Дойля: "Номер 346", кажется так называется, (про мумию) точно название не помню, читала ещё в детстве, так потом боялась ноги спустить с кровати и спала со светом. :eek:

Она там запакованная сам трупик не показывали только ренгены саргафага и примерный портрет.

А что, хороший музей! Столько много животных. Они мне больше нравятся, чем мумии.))
У нас в России музеи остались только в столицах. Недавно была в древнем городе, так там от музея остались только бумажные экспонаты. Всё зверьё (чучела) народ растащил. И вход в музей порос травой. А раньше был очень интересный музей. Нищета погубит Россию..((

lessi? В нашей стране музеи находятся на гос. содержании. Если бюджета города (Москву не рассматриваем) не хватает на зарплату музейному работнику и сторожу, то музей перестаёт существовать, а все его экспонаты растворяются....В городе нет богатых людей, т.к. реальная зарплата всего 5 тыс. рублей и нет меценатов, соответственно...

Дорогая Frau_Muller , я прекрасно понимаю, про предприятия находящиеся на госбюджете, в том то и дело, что это не от бедности, а это политика направленная на продолжение развала, того, что ещё чудом осталось существовать. Нам не нужны гос. музеи, нам не нужно гос. образование, гос. медицина.

favoritka, старинный город в Тверской области, старше Москвы, лежащий на пути из варяг в греки и имеющий богатую историю в прошлом, ныне не имеющий ничего. А мог бы. Но находится не на Золотом кольце, увы..(((

Назад
Сверху