• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мемориальный музей "Чудакко"

avaMeg3-1.jpg

*Меган посмотрела выставку фотографий Твинбрука и ушла в кондитерскую.*

Последнее редактирование модератором:

*Хорошо, что сигнализация в музее уже давно не работала. Ну, посудите сами, разве любители живописи придут любоваться произведениями искусства почти ночью? Только если они немножко преступники. Крис щелкнул выключателем в облюбованном ими вчера зале и отправился за стремянкой, а Даро пошла вдоль пустых стен, прикидывая как бы получше развесить картины. Очень хотелось ему чем-нибудь, помочь, но она понимала, что будет только мешаться, поэтому всю техническую часть она предоставила мужу. Часа через полтора она удовлетворенно оглядела преобразившийся зал, попросила Киса еще пару картин поменять местами и прилепила на дверь еще одно объявление:*

Мулен Руж?

Утро.

Дорога без возврата.

Тень.

Солнечный зайчик.

Живая вода.

Настоящий француз у настоящего французского кафе.

Розовый закат.

Оранжевый полдень.

Портрет рыжего.

Буйство красок.

Шам-Ле-Сим на рассвете.

О! Нектарник...

Шале.

Память камня.

Домой!

Маленькая ферма.

Незнакомка.

Источник.

Свет и мотылек.

Раскопки.

Крыши Шам-Ле-Сим.

Розовое на зеленом.

Фонарь на мосту.

Портрет бабушки.

Моя жизнь принадлежит тебе.

*Завтра они сюда вернуться. А сейчас - домой, спать.*

*В музее стояла тишина – особая, самая тихая, какая бывает только в музеях, наполненная запахами пыли и старой краски. На двери одного из залов Рито заметил большую фотографию Малявки около мольберта.*
-Наверное, нам сюда. И мы, действительно, самые первые. Ну и хорошо. Можно, не торопясь, пройтись и все рассмотреть. Живопись не любит суеты. Я всегда убегал от экскурсоводов и бродил по музейным залам в одиночестве. Все, что они могли рассказать, можно прочесть и в книгах, если интересно. А вот стоять перед картиной в шепчущейся толпе всегда терпеть не мог.

*Боська скинула пальтишко на близлежащий стул, поставила вазочку с цветами на небольшой столик и понеслась вдоль экспозиции. Ей нужно было сначала охватить взглядом общую картину, а уж потом она будет разглядывать и оценивать каждое полотно в отдельности*
А мне нравится! Даро здорово прибавила в живописи, особенно в портретной это заметно. Крис и бабушка совершенно замечательно получились!
Но я тебя рисую лучше, так и знай! И не вздумай даже спорить!

*Рито медленно шел вдоль стен, рассматривая картины. Даро раньше мало рисовала дома. Ее желание рисовать сильно зависело от настроения, бралась за кисть, только когда ей было или очень хорошо, или очень плохо. Хорошо ей бывало редко. А все картины ,нарисованные в те моменты, когда было плохо остались там, в прошлой жизни.
Он улыбнулся Божене и покачал головой.*
-Не буду спорить... Я разве похож на человека, который будет отрицать очевидное? Мне нравится вон та. "Розовое на зеленом". Странно, если человека одеть в зеленое и розовое, это будет смешно, а в природе очень даже симпатично смотрится. А от "Дороги без возврата" даже не веет безысходностью. Может, от того, что день такой солнечный? Может от того, совсем не хочется возвращаться?

*Крис остановил машину у входа в музей и тут же заметил машину Рито и Божены.*
О, вот видишь, твой братец нас опередил. Надеюсь, что только он! Выходим, настраиваемся и идем на выставку
*Он ободряюще улыбнулся Даро, коротко поцеловал её в уголок рта и открыл дверцу машины. Они вошли в музей и сразу заметили снующую от стены к стене Боську и вдумчиво разглядывающего картины Рито. Крис подал ему руку*
Привет, все же опередили нас..Ну как впечатление? Говорю сразу, мне все страшно нравится :D

*Даро покивала, немного поерзала, пытаясь настроиться, прислушалась к себе. Вроде настроилась... Но у самых дверей все же вцепилась в руку Криса. Так было спокойней. Войдя в зал и увидев Рито с Боженой, расслабилась и, завопив:*
-Привет!
*отпустила Криса и бросилась на шею брату. Хотела проделать то же самое с Боженой, но вовремя притормозила и просто расцеловала ее в обе щеки.*
-Ну как?

*Рито пожал Крису руку, попытался поймать за талию Малявку, но та уже улетела к Божене.*
-Ну , мы с тобой не беспристрастны. Наши оценки всегда будут завышены. Мне очень нравится. Красиво и ностальгично. Сразу захотелось поехать туда с Боженой, посидеть в маленьких кафе на площади, рано утром, распахивая окно, рассматривать черепичные крыши, погулять по узким улочкам, под ночными фонарями... Может быть, мы когда-нибудь так и сделаем. Засунем детей в кенгурушки и отправимся во Францию. Почему нет?

*Каролина притормозила у входа в музей. Еле удержалась, чтобы не въехать на крыльцо. Странно, но почему-то когда она ездила без Йена авто ее отказывалось слушаться, а может потому что она забывала, что нужно быть осторожней. Кара влетела в музей и чуть не прошла мимо собравшихся ребят. Вернулась, отдышалась и звонко спросила*
- Привет! Уф, я не опоздала?
*Крепко пожала всем руки и посмотрела удивлено на Божену. Последний раз они виделись на свадьбе Криса и Даро, поэтому для Кары это был сюрприз*
- Ого! Как здорово! Вы станете родителями!
*Осмотрелась и подошла ближе к картинам*
- Ничего себе! Это все нарисовала ты?
*Для Кары было удивительно видеть так много живописных пейзажей и осознавать, что все это нарисовала Даро за свое путешествие во Францию. Каролина всегда смотрела с завистью на тех, кто умеет справляться с кистью. Кара так увлеклась, что даже забыла сказать Даро, как ей все нравится, хотя ее эмоции были лучше любых слов*
- А ты их подписала? А ты под псевдонимом пишешь?

*Боське очень понравилась картина с фонарем в парке и она стояла и рассматривала её так и этак, пока в зал не вошла Даро.
Бося заметила, как притормозила Дарена и гордо покрутила животиком, потом поцеловала подругу и снова уставилась на картину*
Мне так все нравится...А эта особенно, дома хочу такую...
*Тут снова раздался шум подъехавшей машины, топот ног ,и в зал влетела Кара.
Довольная произведенным своим видом впечатлением, Боська рассмеялась*
Ага, станем родителями. Причем в квадрате! Представляешь, у нас будут двойняшки, дада!
*Тут она вспомнила о приличиях, оторвалась от картины и побежала к столику с букетом. Взяв его , подошла с торжественным видом к Даро*
Даро! Мы с Рито поздравляем тебя с открытием выставки. Это очень здорово! Прямо во Францию захотелось! Вот там мы не были...
Да мы много где не были и обязательно поедем, вот увидишь! Портреты тоже отличные. Особенно Крис и бабушка! Она наверное довольна была, да?

*Даро гордо выпрямилась и радостно покивала головой Каре.*
-Ага, это все я. Но, ты же тоже умеешь рисовать. Я же видела, что ты рисовала, там, в торговом центре. А почему ты никому не показываешь? Стесняешься? Да ну, брось... Уж наверняка ты рисуешь не хуже тех, кто свои квадраты и треугольники за шедевры выдают.
*Немного растерялась. Никогда ей не приходило в голову, что ее картины нужно подписывать. А зачем? И так же все знают, что это она, Даро, рисовала.*
-Неа, не подписываю. А надо? А зачем псевдоним? Мне мое имя нравится. Даро Сильверман. По мне, так звучит просто отлично.
А ты не обиделась, что мы все никак до конюшни не доедем? Кара, честное слово, Вот завтра обязательно.
*Оглянулась на Криса.*
-Правда ведь? И знаешь, я, наверное, все-таки не буду в скачках участвовать. Вон, пусть Рито скачет, ему это как-то больше к лицу. А я лучше вот картины свои на твоей ярмарке на продажу выставлю, а деньги ты себе заберешь. А? Только портрет Криса и бабушки, конечно, не отдам. А еще фонарик с мотыльком. Раз уж он так Божене понравился, то пусть она его заберет. Ей очень сейчас нужны положительные эмоции, я точно знаю.
*Увидев букет в руках Божены совсем засмущалась и покраснела. Но было ужасненько приятно. Она взяла цветы и снова поцеловала подругу в щеку.*
-Спасибо! Я вас всех ужасненько люблю! Спасибо!
Поедете, конечно, куда вы денетесь. Я вас знаю. Вы, и правда, детей на плечо закинете и поедете, если вам захочется.
Бабушка у Криса замечательная. Если бы вы знали, как она готовит! Почти, как я. Ага. Зря я ее боялась. Даже если ей во мне что-то и не понравилось, она не сказала. Только и делала, что меня хвалила.

*Стоял немного с стороне и наблюдал за девчонками. Даро все же немного волновалась. Но как только её картины начали хвалить, она успокоилась и даже немного загордилась собой. Это было видно по тому , как заблестели её глазки. Портреты ему и самому очень нравились. И бабушке было жаль, что её портрет уезжает в Твинбрук, она его ещё не всем подругам показала )))*
Дарен, бабушке ты очень понравилась. Она всем подругам про тебя все уши прожужжала и в гостях и по телефону. Я сам слышал :D Там разговоров после нашего отъезда ещё на несколько месяцев хватит.

*Рито бродил по залу, рассматривая картины и тихо, про себя радовался за Малявку.
Что бы было с ней, если бы он не вытащил ее и не приволок в Твинбрук, одному ПрОклятому известно.
А сейчас вон стоит, болтает с девочками, глаза блестят, уже и думать забыла о том, что когда-то боялась лишний раз поднять взгляд от земли. Он подошел к Крису, сказал тихо:*
-Спасибо тебе за нее. Хоть мы все приложили к этому руку, но я знаю, что в основном это твоя заслуга.

*Каролина еще более изумленно посмотрела на Божену*
- Два? Какие вы счастливые, сразу два подарка! А как вы их назовете?
*Пару минут смотрела на Бо, но потом замахала руками*
- Нет, нет, не говори! Пусть они будут пока только вашими.
*Улыбнулась Даро*
- Просто вот понимаешь, подпись - она нужна! Обязательно. Например, может так получится, что твоя картина проживет несколько тысяч лет, и потом ее кто-то найдет, и спросит: "О, это фантастика! Кто автор этого полотна?" И автор останется неизвестен ... Это в лучшем случае, а в худшем, какой-то наглец выдаст себя за автора и всю жизнь культуроведы будут воспевать совсем бездарного парня, а не тебя.
*Все это время Кара говорила и гуляла вдоль картин, внимательно рассматривая их. Больше всего ей понравилась картина "Фонарь и мотылек". Внезапно резко развернулась и спросила*
- А они продаются?
*Стала серьезной, когда речь зашла о ярмарке и немного расстроилась, когда Даро сказала, что деньги Кара заберет себе*
- Это благотворительная ярмарка, я отдам все деньги детям и ... енотикам!
*Осмотрела Рито и Кристиана, вновь повернулась к девчонкам*
- Ну так правильно, пусть парни и скачут!
*Вспомнила про идею Даро продавать картины на ярмарке. Каре и правда она понравилась, она очень хотела, чтобы на этой ярмарке были такие городские таланты. посмотрела на Бо*
- А ты? Ты будешь что-то продавать?

*Бося очень гордилась своим положением и не скрывала этого. Она была счастлива и ей нравилось всё! Музей, картины, выставка, разговоры...Возможность заполучить понравившийся фонарь..В общем, всё...*
Даро, правда можно взять? Вот спасибище! Мы его повесим в нашем новом доме!
*Разговоры о ярмарке и скачках тоже были любопытны*
Значит, парни поскачут на конях? Даро, и Крис поскачет? Он умеет7 Нет, ну так, как Рито, он конечно не сможет, но вообще конечно, пусть парни скачут
:D
*А вот вопрос Кары поставил Боську в тупик*
А нужно непременно что-то продавать? Хм...Надо подумать..Ой, у меня есть скульптуры! Я их могу продавать. Для украшения парков и садиков...Я конечно не Роден, но среди них есть очень симпатичные. Я ещё могу сделать.
Кара, а тут живут енотики? Я что-то ни одного не видела. Или это для всемирных енотиков?

*Даро замолчала и надолго задумалась. Она не могла представить себя в роли автора, картины которого улетают за бешеные деньги на всяких аукционах. Пусть даже и через тысячу лет. Стало обидно. Даже разозлилась на ту неведомую бездарь, которая когда-нибудь будет выдавать ее картины за свои.*
-Кара, вот хорошо, что ты мне сказала. Пред тем, как продавать их у тебя на ярмарке обязательно подпишу. Это ведь не страшно, ели подпись будет сделана чуть позже? Меня же не обвинят в подделке?
Вообще -то я не думала их продавать. Просто сейчас в голову пришло. На ярмарках же все время что-то продают? Почему не картины. А еще я пирогов могу напечь. Вдруг народ так нагуляется и наскачется, что проголодается.
*Немного расстроилась, когда услышала про деньги. Ну, вот всегда так. Не умеет она все-таки внятно выражать свои мысли.*
-Я и не думала, что ты заберешь их себе. Просто нужно сложить их в одну кучку, которая будет храниться у тебя. Я вот, например, не знаю, куда нужно нести деньги, чтобы помочь енотикам.
*Очень серьезно изрекла:*
-Нужно восстанавливать популяцию животных в Твинбруке. Да-да. Это же не дело, когда в целом городе всего три с половиной зверюшки. Я вот тоже очень кошку хочу... И собаку... А, может, и крыску...
*Повернулась к Божене уперла руки в бока и с возмущением спросила:*
-Это еще почему Крис не сможет, как Рито? Откуда ты знаешь? Ты когда-нибудь видела, как Крис скачет на лошади? Нет? Вот то-то же...
*Сама Даро этого тоже пока не видела, но была уверена в том, что Крис держится в седле ничуть не хуже Рито. Лучше! И как можно в этом сомневаться? Подумала, что они выглядят сейчас как дети, которые хвастаются друг перед другом подвигами любимых людей, показала Божене язык и рассмеялась.*

307067.jpg

*Зайдя в здание, увидела, что народу собралось немало. Бросив беглый взгляд на картины, Меган подошли к честной компании поздороваться*
- Привет. Даро, поздравляю с открытием выставки. Это очень здорово! Я пока еще подробно не успела посмотреть, но мне уже очень нравится, пейзажи особенно. Правда-правда, у тебя здорово получается.

ava5_1.jpg

*Клод решил не мешать женским разговорам и отошел смотреть картины, кивнув девушкам в знак приветствия*

*Каролина посмотрела на девчонок и достала свою "записную книжку", которая имела между прочим ужасно не стандартный вид. Взяла фломастер и корявыми буковками написала К-р-и-с-т-и-а-н, проговаривая в слух. Затем улыбнулась и звонко ответила*
- Все, Криса записали, так что пусть скачут!
*Послушала разговор Даро и Божены. Посмотрела на Даро и рассмеявшись сказала*
- Тебе ведь не особо разница, кто победит! Они же оба тебе дороги! Болеть надо сразу за двоих, или вообще ни за кого.
*Так обрадовалась, когда Божена решила, что-то продать.*
- Скульптуры! Чудесно, это чудесно. Хорошо, если ты согласишься. Да и пирожки Даро твои будут кстати. Ведь какая ярмарка без выпечки!?
- Ох, нет, боюсь, что енотики здесь не живут. Но все зверюшки, которых я встретила, живут у меня теперь. У меня есть еще один крыс и еще мини-пиг. Я их в ...
*Хотела сказать, что нашла их в НИЛе и во время прикусила язык*
- Но, ведь енотиков много в Бриджпорте живет. Только ловить их нельзя, а то браконьером станешь! даже не представляю, как собак здесь вывести, может кто-то из большого города привезет, а то мне не разрешат в ближайший месяц больше никого заводить.
*заметила Меган и помахала ей рукой, поприветствовала*
- Привет, как твоя дочка?
*Затем покосилась на Клода. спросила у Меган*
- А он будет принимать участие в скачках?

307067.jpg

- А что, только мужчины будут принимать участие в скачках? Это несправедливо. А Клод не будет, он не умеет толком ездить верхом, если только быстро научить. Но вообще-то он еще немного хромает, так что вряд ли согласится. Дочка хорошо, спасибо, только до клиники мы пока так и не добрались. Что-то у меня все силы к весне кончились, из дому лишний раз вылезать не хочется. Авитаминоз, что ли.
- Ярмарка будет организовываться своими силами? Хм, надо подумать, что я могу сделать. Я печь умею, но это все умеют, это не интересно. Игрушки умею шить, вроде неплохо получается. Как думаешь, это подойдет?
Ой, а ты своих зверей здесь подобрала? А это не опасно, они же здесь сплошь какие-то мутанты. Крысу я видела, но не думала, что она дикая. А мини-пиг у тебя откуда, неужели с болот? И как его там не съели, бедного?

Назад
Сверху