• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мемориальный музей "Чудакко"

79331.jpg

Ну-ну, а железячные тётки тебя не интересуют? :D Шучу-шучу!
*Улыбнулась и взяла Майкла за руку. Тоже рассматривает фотографию.*

Очень таинственная! Там наверняка не только рыбы-вампиры водятся, но и черные рыбы! Ты прав, огоньки - признак волшебства.
*Прижалась к Майклу.*

Помнишь, в Симтопии на кладбище ведьма жила? Может быть, здесь тоже есть ведьмы? Или волшебные создания... Нужно узнать у Таты об этом месте и сходить туда, все проверить, это же будет настоящая сенсация!
*После просмотра всех фотографий.*

А мне нравится вот эта:
121034.jpg

Она такая солнечная, естественная, как-будто не дамба, а настоящий водопад! Люблю, когда обычные вещи раскрывают с новой неожиданной стороны.

*Озадаченно слушает Майкла.*
Улитки не сдохли, они сбежали! О, это ты здорово придумал с поливалкой! :D Только не у всех ведь плохое зрение... Так это же целая тема для выставки - "Монстры Твинбрука"!

Последнее редактирование модератором:
121022.jpg

*сжал ладошку Кейти в своей руке*

Конечно, волшебство. Когда ты вышла из поезда в Симтопии и я взял твои руки в свои - я тоже видел огоньки. Может, это атугерина?

*положил руку Кейти на плечи, переходя от одного фото к другому*

Про ведьму в Симтопии я только слышал, а вот видеть не приходилось, хотя мы с ребятами как-то планировали вылазку на кладбище. Но они в итоге без меня сходили, но ничего там не нашли, кроме пустого флакона из-под какого-то зелья. Брайн говорил, что к Ведьме нельзя просто так попасть, нужно обязательно с какой-то просьбой приходить. А вот ты что бы у нее попросила?
А на кладбище обязательно сходим, хотя бы просто посмотрим. Правда, чтобы увидеть Ведьму, нужно приходить в одиночку.

*останавливаются возле последнего фото*

Мне тоже эта с "водопадом" нравится! Жаль, что Твинбрук редко бывает солнечным. Я иногда скучаю за солнечным светом и теплом. Помнишь наше бунгало, Кейт? Было здорово!

*улыбнулся и поцеловал девушку*

Пойдем домой, да? А Тате позвоним. И, кстати, я помню про обещанный десерт. Ой, вот только не надо делать удивленные глаза, ты обещала, обещала...

*обнявшись и подшучивая друг над другом, уходят домой*

*Тео остановил машину возле музея и вышел из нее. Он приехал сюда полюбоваться на работы Татии. Зайдя в здание он тут же прошел в зал, где были выставленны работы с болотом. Он всматривался в них очень внимательно, изучая каждую деталь*

*выбрав фотографии. Тео сел в машину и уехал*

Заходит в музей и внимательно начинает рассматривать работы, подчеркивая для себя что то новое в этом необычном городе...

- Да.. Замечательная выставка... Татия действительно большой мастер...

Закончив осмотр отправляется восвояси..

*Джози с Эгоном заходят в музей, Эгон требователен, хочет узнать, почему у музея такое странное название - Чудакко. Приходится на ходу придумать историю про странного человека, которого все называли чудаком, а потом он создал этот музей, в общем, так и повелось.
Разглядывают фотографии. Эгон то и дело восклицает и шумит, а Джози на него шикает, ведь в музее нельзя так себя вести...*

----------------------

*Рассмотрев все фотографии, они заново влюбились в Твинбрук и отправились домой :)*

Подъехав к музею, Тата некоторое время, просто смотрела на здание. Выйдя из машины, решительно направилась внутрь, миновала зал со скульптурами, пройдя свою выставку снова окунулась в водоворот тех чувств и переживаний.
Но двух работ не хватало... двух фотографий с болот... Забрал... - как-то грустно подумала она. Подойдя к второй части выставки, она долго смотрела на фотку водопада. Каждому своё - мелькнуло в голове.
Выйдя из музея, она направилась домой.

*Крис остановил машину у входа в музей и выглянул в окно. Судя по всему, они у цели. Высадил Даро из машины, вышел, взял её за руку и, поднявшись по ступенькам, толкнул входную дверь...Музей встретил их гулкой пустотой давно не посещаемых залов...Они пошли по ним, оглядывая экспонаты, расположение комнат, освещение...Для картин все важно...*
Ну что, давай и на второй этаж поднимемся? Как думаешь, разместим все в одном большом зале? Здесь почему-то почти пусто...Может, все полотна в хранилище убраны? Кроме выставки фотографий, других экспозиций совсем мало...

*Странно, что в таком городе, как Твинбрук, вообще есть музей. Хотя, он же не всегда был таким, как сейчас. Возможно, когда-то тут проводились выставки, стояли очереди к какому-нибудь мировому шедевру, привезенному из дальних стран, а местные художники сидели у мольбертов, старательно копируя работы великих мастеров. Даро растерянно стояла посреди большого пустого зала и озиралась.*
-Да, конечно, все мои рисунки уместятся в одном зале, зачем их развешивать повсюду. Это же неудобно. Народ же не будет бегать по всему зданию, чтобы увидеть все.
*Тихонько добавила.*
-Если вообще кто-нибудь придет.
*К ней вернулась всегдашняя неуверенность в своих силах. Ну, кто она такая, чтобы весь город ломанулся смотреть на ее произведения?*

avaMeg3-1.jpg

*Меган здесь еще не была. Увидев вывеску на здании, вошла внутрь. Название музея не очень вдохновляло, да и экспозиция была не очень богатой, но античные статуи и разные ископаемые мелочи, которые были найдены где-то в окрестностях Твинбрука увлекли Мег, и она не сразу заметила, что она не единственный посетитель в музее. А увидев, подошла к Даро и мужчине, который был с ней, чтобы поздороваться*
- Привет! Я вас не сразу заметила. Удивительно, что в таком маленьком городе есть музей, причем здесь выставлены не только куски мха и чучела местных животных. Только все-таки очень маленькая здесь выставка. Такое впечатление, что часть картин и скульптур растащили. Хотя, наверное, это так и есть - охраны никакой. Удивительно, что хоть что-то уцелело.
Не знаете, что здесь еще можно посмотреть? На втором этаже есть что-нибудь интересное?

*Крис укоризненно посмотрел на Даро*
ну конечно, если мы повесим картины и сядем на пороге ждать посетителей, то вряд ли кто придет. Сама видишь. Народу не лом. Просто нужно устроить открытие. Написать объявление. Тогда и посетители придут, пусть даже из любопытства
*Заметил незнакомую девушку и сначала решил, что она работник музея, но после её слов понял, что ошибся*
Добрый день! мы с вами не знакомы ещё, кажется? Меня звать Кристиан. А это Дарёнка, моя жена. А в музее мы сами впервые. Дарёна рисовала много во время нашей поездки во Францию, так вот хотим выставку устроить, зал присматриваем.
Вы правы, тут пустовато как-то

*Даро подпрыгнула и обернулась на женский голос. Когда она нервничала или радовалась, говорить спокойно не могла. Завопила, вызывая громкое эхо под потолком пустого зала:*
-Привет, Меган! А мы пришли посмотреть, можно ли тут развесить мои картины. Ну, помнишь, я говорила тебе, что собираюсь их показать всем, кто захочет посмотреть?
Крис, а это Меган. Мы уже знакомы. Она недавно приехала к нам и уже успела заболеть лягушачьей кожей. Точно такой же, какая была у Божены.
*Снова оглядела пустой зал с запылившимися фотографиями на стенах и покачала головой.*
-Нет, пока тут нет ничего интересного. Ну разве только фотки Твинбрука можешь порассматривать. Ты ведь еще мало где была и не все места в городе знаешь. Даже мы вот находим уголки, в которых еще никто не бывал.
*Сделала большие глаза, изобразила на лице загадочное выражение, чуть понизила голос.*
-Сегодня нашли древний храм, в котором раньше праздновали равноденствие. Знаешь, как там красиво? Кругом развалины, озеро с теплым ключом, а на камне стоит статуэтка ламы. Совсем целая. Даже не откололось от нее ничего за столько лет. И почти как живая, издалека и не поймешь, что это всего лишь камень. Я обязательно буду ходить туда рисовать.
*Она нерешительно посмотрела на Криса и на всякий случай спросила:*
-Да?
Ой, а ведь равноденствие совсем скоро.
*Мечтательно завела глаза к потолку, потом перевела взгляд на Криса, потом на Меган.*
-Вот бы прийти туда в этот день и посмотреть. В таких местах, где долгие годы и даже века, происходило что-то таинственное, обязательно должно было что-то сохраниться.

avaMeg3-1.jpg

- Приятно познакомиться, а я Меган, а с Даро мы уже встречались. И ее кондитерскую я тоже очень хорошо знаю.
Ой, значит, ты будешь тут выставляться, по-настоящему? Здорово, обязательно приду посмотреть на твою выставку. Только вот, буду завидовать - ты была во Франции, а я вот тут, в этом тихом городе. Так хотелось бы сейчас оказаться в Париже!
Фотки Твинбрука я еще не видела, надо посмотреть. Здесь иногда бывает очень живописно.
Древний храм - это очень интересно, надо Клоду сказать, он от вида развалин теряет волю. Очень их любит. А таинственное здесь везде есть. Наверное, в этих развалинах какой-нибудь призрак древнего жреца живет или что-то в этом роде.
Статутка ламы - очень странно, лама не мифическое животное. Наверное, здесь есть какая-то легенда про ламу, поэтому она там стоит.

*Крис посмотрел на Даро с некоторым удивлением. Получается, он , сидя дома за своим компьютером, совершенно не в курсе городских дел. Надо срочно исправлять это упущение*
Да знаете, я не усмотрел там ничего мифического. Ну, если Даро так нравится видеть в этих развалинах волшебство, то - на здоровье. В конце-концов, всякое волшебство - дело рук человеческих и творится у нас в головах. А порисовать, можно. почему нет. Только не одна, там слишком отдаленный район и болота недалеко. Меган, а кто такой Клод, извините за любопытство? Я опять что-то пропустил?

avaMeg3-1.jpg

- Эх, храм далеко, получается, и около болот. Значит, одна я туда не пойду. *расстроилась немного* Ой, Даро, может, возьмем Клода и вместе сходим - он будет развалины исследовать, я смотреть, а ты рисовать?
А Клод - это мой бывший муж, он меня сюда привез, и он здесь уже довольно давно, с начала зимы. А здесь он в клинике работает, психологом.

*Даро небрежно махнула рукой. Сказала, изображая из себя заправскую путешественницу:*
-Ну что, что не была во Франции. Ты же не бабушка-старушка, которая еле с крыльца спускается. Захочешь и поедешь. Я вот тоже нигде не была, пока с Крисом не встретилась. А теперь мы уже и не только во Франции были, а еще и в Египте и даже в Китае. То есть... Крис-то и раньше туда ездил тыщу раз, а у меня пока все впервые. Но, знаешь, впервые - это же интереснее. Я вообще люблю, когда что-то происходит в первый раз. Люблю удивляться.
*Покивала головой, когда Меган говорила о Клоде. Хотела уже рассказать историю с выброшенными на болотах штанами, но вовремя осеклась и прикусила язык.*
-О! А Клод устроился на работу? Вот здорово! Раньше бы я обязательно записалась к нему на прием. А сейчас мне уже не нужно. Нет. Со мной и так все в полном порядке.

*Крис сразу вспомнил рассказы про Клода, который должен был изображать деда Мороза на празднике, но по каким то важным причинам не сумел. Покосился на Меган- может , она и есть его причина? Когда Даро начала свои прелестные рассказки, отошел в сторонку , осматривая помещение, на ходу заметив*
Вот вот, с Меган и Клодом можете туда поехать. А одна - ни-ни!

*Краем уха все же прислушивался к разговору девушек и улыбался....Его жена явно была в курсе городских новостей, теперь весть о каменной ламе разлетится по всему городу . И примет неизвестно какой вид. Как бы паломники сюда не рванули из столицы :D*

avaMeg3-1.jpg

- Так это же хорошо, что с тобой сейчас все в порядке. Чем меньше работы врачам обычным и врачам душ, тем лучше.
О, ты много где побывала. И везде рисовала? Наверное, это уже не первая твоя выставка, да? Какие в этом городе люди творческие живут, а так сразу и не подумаешь. По городу не подумаешь, не по людям. :) Вот ты художница, а еще актер этот, который недавно приехал, и фильм будет снимать. Вы ведь о нем слышали, да? И фотографии города наверное кто-то из местных жителей делал. *Посмотрела несколько фотографий* Хорошие фото, выразительные, мне нравятся. А вот здесь я не была. Хотя, я вообще мало где была, в центре только, а на природе нет - холодно очень. И как вы не испугались мороза и туда поехали? Наверное, и в храм рисовать нужно ехать, когда потеплее станет, а то краски замерзнут, и руки тоже.

*Даро покивала Крису. Конечно, "ни-ни"! Хватит, нагулялась уже. Почему всегда так выходило, что если Крис не хотел, чтобы она куда-то шла, а она шла все равно, пользуясь тем, что он не может и не хочет запереть ее где-нибудь в подвале, то обязательно случалась какая-нибудь беда, она не задумывалась. Ей хватило пары раз, чтобы понять, то он лучше ее знает, что можно, а чего нельзя. Может у него предчувствие сильно развито? Или интуиция? Какая разница? Нет, так нет.*
-Нет, Меган, п -настоящему я рисовала только во Франции. Может, там в воздухе что-то такое витает, что хочется немедленно схватиться за краски. Ну и тут, дома, рисую, конечно. Еще очень много рисовала в монастыре, но там просто от скуки. И картин тогдашних у меня совсем не сохранилось. Все остались там...
*Махнула рукой куда-то вдаль. "Там" вспоминалось уже без горечи и страха. Просто это было, никуда уже от этого не деться. Было и прошло. Кончилось. Улыбнулась Меган, подняла ногу и продемонстрировала ей теплые сапожки.*
-Мы оделись, как в лес. Поэтому совсем почти не замерзли. И потом всегда же можно отогреться в машине. Ты умеешь ездить на машине? Я умею. Ага. Только езжу медленно, и если есть возможность кого-то посадить за руль, то с удовольствием уступаю. Водитель из меня - так себе. Особенно зимой, когда скользко.

*Крис вернулся к девушкам и обнял Даро*
Не прибедняйся, птичка моя. Ты замечательно рисуешь. И пусть портреты тебе пока не слишком удаются, зато пейзажи и натюрморты замечательные. В них есть настроение. И уж конечно, они привлекательнее квадратов и треугольников на полотнах в музее Шам ле Сима :D
А на пленэр лучше ехать весной, это однозначно. На морозе долго не нарисуешь, и краски портятся...Вот и договоритесь, когда теплее станет.
Пожалуй, мы тут все посмотрели. И с залом определились. Давай, поедем в Кэрна. Соскучилась же по брату?

*Даро подняла на Криса глаза и довольно улыбнулась.*
-Правда?
*Очень любила, когда он ее хвалил. Была уверена в том, что зря он не скажет, и если говорит так, значит, ему, действительно, нравится. А что скажут все остальные - уже неважно.
Запрыгала, услышав, что сейчас они поедут к Рито с Боженой. Сама хотела к ним заехать завтра с утра. Но с Крисом ходить в гости было определенно лучше, чем в одиночестве. Вздохнула, сокрушаясь:*
-Эх, лягушачьих лап мы с собой не захватили. Сейчас я бы их удивила. Ну, ладно, в следующий раз.
*Махнула на прощание рукой Меган.*
-Пока, еще увидимся. И на выставку приходи обязательно. Ты слышала, что Крис сказал? Я объявление на городскую доску повешу, когда все будет готово.
*Схватила Криса за руку и потащила к выходу. Ужасно соскучилась по Рито и Божене. Хотя все еще чувствовала себя не в своей тарелке из-за давней ссоры, им с Боженой ведь так и не удалось после этого нормально поговорить, но надеялась, что образуется и все будет хорошо. Уехали к дому Кэрна.*

Назад
Сверху