у... материалисты..... разбор полетов!
Доктор Имаго
Материя здесь первична по отношению к идеи, ибо окончательная (детализированная) идея сформировалась с учетом материалиьных объектов, имеющейся под рукой.
но заметь! не было бы материи, не было бы идеии... не было бы идеи, не было бы автомобиля.
Я говорю об автомобиле. Теперь возьмем материю.... то бишь... Ну я не знаю от куда берется нефть и железо (продукты переработки чего то там).... дык вот.... взять железо, такой элемент в таблице, хотя тоже из чего то образуется... идея то была! не просто кусок железа лежал где-то и ждал, когда же из не го сделаю то-то и то-то.... у куска железа была судьба - то бишь идея!
stabT.S.-B.H. я поняла! материализм, идеализм, дуализм... по сути мы тоже принимаем за веру что-то.... кому то хочется думать, что первоначально были белки... а потом уже человек, а кому то хочется думать, что первоначально была душа... (есть знакомый, который утверждает, что души нет в принципе!)
дык вот.... мне приятней, проще и надежней и считать, что все появилось в этом мире одновременно....
вам проще и приятней и надежнекй думать, что материя первична....
Спора не получиться!