Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

да никто и не спорит... но идея, не есть энергия. и энергия вторична. сначало идея. энергия появляется одновременно с полетом.Чтобы камень летел, нужна не только цель, нужна энергия...
Нематериальной энергии не существует, я говорил лишь о МАТЕРИАЛЬНОЙ. Увидеть эту энергию простому землянину не дано, но возможно, с применением современной техники(светочувствительной фотопленки, к примеру).Запомните, это не только мои "бредовые" выводы, а результаты многолетних исследований различных ученых.А что по-твоему видимая нематериальная энергия
Вот, только не надо мне физику третьего класса цитироватьСигнал, посланный мобильником, - это электромагнитная волна
Я сам, вам, могу рассказать целую эпопею про разночастотные колебания. Здесь я и не пытался сравнить энергетическую субстанцию мысли с электромагнитными колебаниями.Я хотел на простом примере объяснить, что большинство видов энергий не воспринимается нашим глазом.
... Зато их прекрасно воспринимает, мало того, активность нейронов - это и есть ничто иное, как взаимодействие клеток мозга и электрических импульсов нашего организма. И здесь, мы говорим не о электромагнитном..., а о биополе. Энергия человеческой мысли - вопрос, который еще не до конца изучен, но уже известны ,научно проверенные, доказательства сеществования телекинеза. Мне не хочется в этом вопросе зацикливаться на физике, с её традиционно научной левополушарной (извиняюсь) логикой. Здесь традиционное мышление ни к чему не приведет. Мы, все равно,до конца, друг друга не поймем, потому , что имеем два разных образа мышления.Мозг человека не колебательный контур, он не порождает электромагнитных волн

новую тему по по воду культа и культуры? а почему бы не здесь?
Увидеть эту энергию простому землянину не дано, но возможно, с применением современной техники(светочувствительной фотопленки, к примеру).
Все так, все так... Но вот об электромагнитном поле... Петр Кирлиан сфотографировал ( естественно с помощью неких хитрых приспособлений и методов, но сфотографировал!) электромагнитные поля, окружающие живые организмы... Весьма любопытные кадры.И здесь, мы говорим не о электромагнитном..., а о биополе. Энергия человеческой мысли - вопрос, который еще не до конца изучен, но уже известны ,научно проверенные, доказательства сеществования телекинеза
Вот с этим спорить невозможно, к сожалению физика никогда не сможет до конца объяснить все явления, происходящие с человеком, тем более что касается человеческих мыслей...с её традиционно научной левополушарной (извиняюсь) логикой
Да, наверное, что так, одно порождает другое, идея направляет материю...На мой взгляд Идея и Материя - две грани одного целого. Без материи невозможна идея, без идеи материя... Они согласуются подобно цепи: "-мысль-материя-мысль-материя-", в замкнутом кругу. Из одного вытекает другое... Обе грани бессмертны. Друг без друга они не могут существовать
А из чего возникает идея? Если не ответишь, то значит идеи и не было?Да, наверное, что так, одно порождает другое, идея направляет материю...
культура - идея
а не материя. Потому что она идет изнутри человека. Можно говорить о том, что ее внешние проявления часто впитываются нами, но они ведь не всегда материальны

ну дык почему? культ чего либо рождает культуру....а я бы сказала наоборот культура - идея а не материя.
короче, культ и культура, идея и материя, курица и яцо, одного поля ягоды!
Тогда объясни мне, чайнику, из чего возникает мысль?из мысли она возникает. Из чего же еще

Не поверить, а постигнуть...или нужно просто во что либо поверить
Постижение истины - вот смысл нашей жизни
Кэлен, это есть следствие закона сохранения материи и закона всеобщего отражения.Есть закон сохранения информации
стоп! постигнуть... постигание чего либо, это понимание чего либо. Как можно понять то, чего все не получается ни как сделать?Не поверить, а постигнуть...
Согласен. Информация сохраняется в виде материальной субстанции.Информация это структуированная материя. Без материи информации нет

Насколько я помню, постижение истины на протяжении всей истории человечества происходило как раз через сомнение и отрицание.Да, постижение истины чаще приходит через веру
Иными словами, твоя хваленая магия - это самоуверенность в первую очередь? Вот тут я с тобой согласен! Гонору много, а результат нулевой!Даже практическая магия постигается через веру в себя , в первую очередь.
Да, вера может выступать фундаментом мышления. Нет, на вере строится только интерпритация, подгон внешних фактов под веру.после веры приходит постигание, потому как понимание строиться на вере. И только на вере.
ну и зачем сравнивать божий дар с яишницей?Все-таки, если пророк не может остановить летящий в него камень, то что первичнее - материя пророка или идея камня?
на врере строиться вера? я правильно поняла?Нет, на вере строится только интерпритация, подгон внешних фактов под веру.