Newt
Участник
Доктор Имаго
stab
И, кажется, я не давала поводов для того, чтобы мои посты называли средневековыми..

Newt добавил [date]1076928271[/date]:
Доктор Имаго
Возможно.. По поводу "было БЫ или не было Бы" сложно рассуждать, потому что это только "бы".. Может, было БЫ тогда совсем другого рода устройство и самой Вселенной.. Пути Господни неисповедимы!Но если одна из них имела бы значение отличающееся от имеющейся, жизни на Земле (как и самой Земли) не существовало бы.
Браво!!! Это лучшее подтверждение моему предыдущему посту о том, что к Божественной мисси они уже давно не имеют отношения!!Ты разве не знал, что католическая церковь является самым большим авторитетом для атеистов?
stab
То есть ты за "нормальную работоспособную" посредственность? Что в ней интересного?Вообще-то это не глупость, а основа нормальной работоспособности. И гений - это только 10%.
quote:
Маленькая поправочка, если можно: "СХОЛАСТИКА ж. греч. - философия внешности, основанная на логике или на диалектике; вообще, школярство, школярное направленье, сухое, тупое, безжизненое. -тик, человек -тического духа; педанту, сухой школяр." (Толковый словарь живого великорусского языка В. Даль) Поэтому я и говорю, что ищу смысл и источник, а не просто кайфую от "мозговой зарядки".Схоластика - это средневековый этап в философии. Схоластика - это доказательство существования Бога при помощи методов философии. И мне кажется, что твои посты в этой теме и есть схоластика.
И, кажется, я не давала поводов для того, чтобы мои посты называли средневековыми..
Читай Вадимон, мне добавить нечего..По этим законам, помимо прочего, сделан твой компьютер.
Формулировать - не значит быть источником.. Не пойму, зачем тебе знать все придуманные людьми формулировки? Они и так известны! Неужели не интереснее копать в сторону причин, а не следствий? Как только находишь причину, то и следствия не надо искать - они все тут как тут! Выстроенные по порядку!!Повторюсь, в отквочонном мною разговоре речь шла именно про законы второго типа. Вопрос о том, кто формулирует законы первого типа, мне кажется глупым и не несущим ни какой практической пользы.
Закон естественного отбора - не перебор вариантов! Там есть один изначальный вариант, опять же по закону. Закон на то и закон, что он устанавливает правила, а не перебирает варианты.Метод научного тыка и есть перебор вариантов.
Он не действовал в рамках! Он его создал! А действует в этих рамках наш растительно-животно-человеческий мир. + подписываюсь под словами Вадимона на этот счёт!!Какой же этот разум высший, если ему прошлось действовать в рамках данного закона?
Имя - Бог, явка - Вселенная, пароль - Бог!перечили всех, кто в этот Высший Разум входит. Имена, явки, пароли.

Newt добавил [date]1076928271[/date]:
Доктор Имаго
Если бы этот Высший разум хоть на минуточку перестал "думать" и медитировать, то не стало бы никакого естественного отбора, не говоря уже о Солнечной системе и о нас с вами! А нужен Он нам или не нужен - это не Его проблемы, а наши..естественный отбор вполне нормально функционирует без высшего разума, следовательно, по принципу Оккама, высший разум нам на фиг не нужен.
no comment.
Доктор Имаго, а ты никогда не задумывался о том, почему ты восхищаешься красотой женщины и что тебя притягивает именно к ней? Не кажется ли тебе, что она созданна для того, чтобы тебя восхищать!? Здесь уже вступает в силу другой закон, всем нам хорошо известный... , а анатомию её познавать не обязательно, все познается на практике. Простой пример: если поместить два разнополых существа, в одно замкнутое пространство, то они рано или поздно найдут чем заняться, имхо они созданны друг для друга. Так идея мироздания порождает материю жизни.
Попытаюсь объяснить и тебе: есть цель земного существования, есть смысл жизни созданный не нами, а высшим разумом, люди сами того не осознавая следуют законам этого разума! Посмотри на Мир, здесь каждый закон имеет смысл в нашем понимании, мы осознаем, что должно быть именно так , а не иначе, а если иначе , то никак... Мы открываем законы, заложенные не нами и осознаем их необходимость! Задай себе вопрос: почему есть добро и зло? Почему человек геометрически пропоционален и тяготеет к геометрическим формам пирамид? Почему человеческое ухо напоминает по форме зародыш плода? Почему женщина отличается от мужчины и зачем мы вообще живем и размножаемся? Куда это нас приведет... а что это если не цель?... Если отсутствует смысл существования, то зачем вообще мы живем на этой планете, для чего мы саморегулируемся естественным отбором?- Так просто из ничего возродились и так же просто самоуничтожимся когда-нибудь, я тебя правильно понял? Тогда все законы теряют смысл и нам пора давно вешаться...!