• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Материя или идея?

Доктор Имаго
Но если одна из них имела бы значение отличающееся от имеющейся, жизни на Земле (как и самой Земли) не существовало бы.
Возможно.. По поводу "было БЫ или не было Бы" сложно рассуждать, потому что это только "бы".. Может, было БЫ тогда совсем другого рода устройство и самой Вселенной.. Пути Господни неисповедимы!
Ты разве не знал, что католическая церковь является самым большим авторитетом для атеистов?
Браво!!! Это лучшее подтверждение моему предыдущему посту о том, что к Божественной мисси они уже давно не имеют отношения!!:D
stab
Вообще-то это не глупость, а основа нормальной работоспособности. И гений - это только 10%.
quote:
То есть ты за "нормальную работоспособную" посредственность? Что в ней интересного?
Схоластика - это средневековый этап в философии. Схоластика - это доказательство существования Бога при помощи методов философии. И мне кажется, что твои посты в этой теме и есть схоластика.
Маленькая поправочка, если можно: "СХОЛАСТИКА ж. греч. - философия внешности, основанная на логике или на диалектике; вообще, школярство, школярное направленье, сухое, тупое, безжизненое. -тик, человек -тического духа; педанту, сухой школяр." (Толковый словарь живого великорусского языка В. Даль) Поэтому я и говорю, что ищу смысл и источник, а не просто кайфую от "мозговой зарядки".
И, кажется, я не давала поводов для того, чтобы мои посты называли средневековыми..
По этим законам, помимо прочего, сделан твой компьютер.
Читай Вадимон, мне добавить нечего..:cool:
Повторюсь, в отквочонном мною разговоре речь шла именно про законы второго типа. Вопрос о том, кто формулирует законы первого типа, мне кажется глупым и не несущим ни какой практической пользы.
Формулировать - не значит быть источником.. Не пойму, зачем тебе знать все придуманные людьми формулировки? Они и так известны! Неужели не интереснее копать в сторону причин, а не следствий? Как только находишь причину, то и следствия не надо искать - они все тут как тут! Выстроенные по порядку!!
Метод научного тыка и есть перебор вариантов.
Закон естественного отбора - не перебор вариантов! Там есть один изначальный вариант, опять же по закону. Закон на то и закон, что он устанавливает правила, а не перебирает варианты.
Какой же этот разум высший, если ему прошлось действовать в рамках данного закона?
Он не действовал в рамках! Он его создал! А действует в этих рамках наш растительно-животно-человеческий мир. + подписываюсь под словами Вадимона на этот счёт!!
перечили всех, кто в этот Высший Разум входит. Имена, явки, пароли.
Имя - Бог, явка - Вселенная, пароль - Бог! :D

Newt добавил [date]1076928271[/date]:
Доктор Имаго
естественный отбор вполне нормально функционирует без высшего разума, следовательно, по принципу Оккама, высший разум нам на фиг не нужен.
Если бы этот Высший разум хоть на минуточку перестал "думать" и медитировать, то не стало бы никакого естественного отбора, не говоря уже о Солнечной системе и о нас с вами! А нужен Он нам или не нужен - это не Его проблемы, а наши..

Newt:beer: :inlove: no comment.
Доктор Имаго
естественный отбор вполне нормально функционирует без высшего разума, следовательно, по принципу Оккама, высший разум нам на фиг не нужен
Во первых, Оккам выступал против мировых религий, а не против высшего разума, а об извращенности понимания каждым народом своего идола, я уже говорил выше.
Во вторых, если отбросить религию, то действительно, зачем неразумному дитю его родитель, нам и так хорошо?!
данное предположение не доказывается и не опровергается
Вот на этом, основан ряд филосовских течений и научно обоснованные доводы здесь теряют смысл. Если бы мы все могли доказать, то жизнь оказалась бы слишком простой для нас.
Ты не можешь восхищаться красотой блондинки если ни разу не наблюдал её. А познавать её анатомию – тем более
:) Доктор Имаго, а ты никогда не задумывался о том, почему ты восхищаешься красотой женщины и что тебя притягивает именно к ней? Не кажется ли тебе, что она созданна для того, чтобы тебя восхищать!? Здесь уже вступает в силу другой закон, всем нам хорошо известный... , а анатомию её познавать не обязательно, все познается на практике. Простой пример: если поместить два разнополых существа, в одно замкнутое пространство, то они рано или поздно найдут чем заняться, имхо они созданны друг для друга. Так идея мироздания порождает материю жизни.

Закон естественного отбора - не перебор вариантов! Там есть один изначальный вариант
Newt, опровергается разнообразием живой природы и меж- и внутревидовой конкуренцией.
Если бы этот Высший разум хоть на минуточку перестал "думать" и медитировать, то не стало бы никакого естественного отбора, не говоря уже о Солнечной системе и о нас с вами
Каким образом проявляется его медитирование?

Не кажется ли тебе, что она созданна для того, чтобы тебя восхищать!?
Вадимон, Думаю многие женщины с тобой не согласятся.
А те которые меня не восхищают, плохо выполняют свое божественное предназначение?

Newt
То есть ты за "нормальную работоспособную" посредственность? Что в ней интересного?
Это Менедеел сказал... Без комментариев...
Маленькая поправочка, если можно: "СХОЛАСТИКА ж. греч. - философия внешности, основанная на логике или на диалектике; вообще, школярство, школярное направленье, сухое, тупое, безжизненое. -тик, человек -тического духа; педанту, сухой школяр." (Толковый словарь живого великорусского языка В. Даль) Поэтому я и говорю, что ищу смысл и источник, а не просто кайфую от "мозговой зарядки".
Это -- не правильное определение! Подобно тому как алхимиков многие воспринимают мракобесами, что не верно. Так и схоластами неверно считают пустословами. А на самом деле, это такой период (пять периодов! и там были очень сильные вещи!) в философии! Схоласты были согласны между собой в вопросах вероучения и брали за основу официально утвержденные Римом ответы на такие вопросы. У них был приоритет веры. И достижения философии они подгоняли под веру. Так что когда люди при помощи философии и научных фактов доказывают существование бога, у меня нет сомнений что это новые схоласты.
Закон естественного отбора - не перебор вариантов!
В основе этого закона лежит перебор вариантов. Точнее, создание сразу многих возмлжных вариантов и поиск по ним локального минимума.

To all: Что касается естественного отбора, так в основе его лежит определённая, чётко поставленная цель:
1.Не допустить перенаселения планеты.
2.Не допустить возникновения генетически больного поколения.
Это никак нельзя назвать тупым перебором вариантов. Есть цель и она нам понятна, мы неуклонно следуем этому закону и не можем здесь ничего изменить, ведь не мы его создатели. Мы лишь способны открывать эти законы для себя, но изменять их нам не дано!
Доктор Имаго
Думаю многие женщины с тобой не согласятся.
А те которые меня не восхищают, плохо выполняют свое божественное предназначение?
Соглашаться с кем-либо, или нет, это право каждого земного существа. Другое дело, что не соглашаясь с этими законами, мы всё равно не можем им противостоять. "Таков закон природы" - говоря словами земных умов.

Вадимон
Что касается естественного отбора, так в основе его лежит определённая, чётко поставленная цель:
Это не цель. Ты причины с последствиями путаешь.

Доктор Имаго
опровергается разнообразием живой природы и меж- и внутревидовой конкуренцией.
Так, я и говорю о том же: в конкуренции выживает сильнейший.. Не вижу опровержений.
Каким образом проявляется его медитирование?
Что мы живём и движемся и существуем! Откуда у нас на всё это была бы энергия?
stab
Это Менедеел сказал... Без комментариев...
А ты уверен, что ты правильно истолковал его слова? В каком контексте они были?
Так что когда люди при помощи философии и научных фактов доказывают существование бога, у меня нет сомнений что это новые схоласты.
Интересненький перевёртыш ты предлагаешь сделать!
В своих словах ты ставишь знак "=" между философами и схоластами, научными деятелями и схоластами. Все философы писали о существовании Бога, но никто и никогда не назвал их схоластами. Наука тоже всегда доказывала или опрровергала существование Бога, но наука - не схоластика! Думаю, они обиделись бы, услышав такое сравнение!
Схоласты действительно, дальше пустословия не шли, это был лишь необходимый период, чтобы научиться мыслить абстрактно, чтобы перейти в следующий "класс".
Кстати, существует ещё и эксперимент!

Все философы писали о существовании Бога, но никто и никогда не назвал их схоластами.
Не все, а многие. В тоже время далеко не все "плясали от печки", то есть от постулатов Рима.
Наука тоже всегда доказывала или опрровергала существование Бога, но наука - не схоластика!
Наука не занимается вопросом существования Бога... Есть, конечно, паранаука. Вот та -- да!
Думаю, они обиделись бы, услышав такое сравнение!
Они бы рассмеялись, но я их схоластами не называл!
Схоласты действительно, дальше пустословия не шли, это был лишь необходимый период, чтобы научиться мыслить абстрактно, чтобы перейти в следующий "класс".
Абстрагировать еще греки умели. Схоласты же были не такими уж пустословами. В конце концов основатель философии нового времени Рене Декарт был поначалу схоластом.
Кстати, существует ещё и эксперимент!
И какой эксперимент доказывает существование Бога?

В какое время были схоласты? Как было правильно сказано, что в средние века. Когда активно начинала развиваться наука.
И мне кажется проблема стоит не в том, что делали они, а втом зачем и с какой целю.
А цель была проста:
еще раз скажу, что наука слишком хорошо развивалась.
И церковь тихо-тихо теряла свою власть. А этого допустить было нелья. Вот и схоласты, сознательно или нет, вносили в массы любым способом доказательства существования бога.

И главное в этом направлении философии, не методы, а цель! и если у вас есть цель доказать существование бога словами, то вперед и с песней - барабан на шею и электричку на встречу.
Есть цель и она нам понятна, мы неуклонно следуем этому закону и не можем здесь ничего изменить, ведь не мы его создатели. Мы лишь способны открывать эти законы для себя, но изменять их нам не дано!
Вадимон есть цель? пардон? какая цель? у кого? зачем? в том то и дело - никакой цели нет! выживает сильнейший. Не потому, что так надо, а потому, что сильный!
Смысл вкладывает каждый сам!философ в естественном отборе видит лишь еще один способ объяснения мира, А Гитлер видел в этом способ очистки земли от "грязных наций"

stab
Признавайся , вредитель, ты мою тему о психологии обаяния перенёс? Дочь Б. Г.
Что это ты вдруг анрегом решила высказаться? Как настроение? Или эта тема уже не достойна твоего присутствия?;)
если у вас есть цель доказать существование бога словами, то вперед и с песней - барабан на шею и электричку на встречу.
А кто здесь доказывает его существование? Речь пока шла только о высшем разуме, а бог и идол, он у каждого свой.
какая цель? у кого? зачем? в том то и дело - никакой цели нет! выживает сильнейший. Не потому, что так надо, а потому, что сильный!
Ну вот, опять мы с тобой разошлись полушариями. А я то думал ты мыслишь не как все:( Попытаюсь объяснить и тебе: есть цель земного существования, есть смысл жизни созданный не нами, а высшим разумом, люди сами того не осознавая следуют законам этого разума! Посмотри на Мир, здесь каждый закон имеет смысл в нашем понимании, мы осознаем, что должно быть именно так , а не иначе, а если иначе , то никак... Мы открываем законы, заложенные не нами и осознаем их необходимость! Задай себе вопрос: почему есть добро и зло? Почему человек геометрически пропоционален и тяготеет к геометрическим формам пирамид? Почему человеческое ухо напоминает по форме зародыш плода? Почему женщина отличается от мужчины и зачем мы вообще живем и размножаемся? Куда это нас приведет... а что это если не цель?... Если отсутствует смысл существования, то зачем вообще мы живем на этой планете, для чего мы саморегулируемся естественным отбором?- Так просто из ничего возродились и так же просто самоуничтожимся когда-нибудь, я тебя правильно понял? Тогда все законы теряют смысл и нам пора давно вешаться...!
Гитлер видел в этом способ очистки земли от "грязных наций"
Гитлер был злой и бедный душой гений, который не просчитал одного великого закона, - зло пораждает еще более могущественное зло, тем самым и обрек себя на самоуничтожение! Все. Я сказал... Теперь вы скажите.

Вадимон
Что это ты вдруг анрегом решила высказаться? Как настроение? Или эта тема уже не достойна твоего присутствия?
что за подозрения? это была не я :D

почему есть добро и зло?
нет добра и нет зла!
это выдуманные человеком понятия для упрощения мира.
Почему женщина отличается от мужчины и зачем мы вообще живем и размножаемся?
Некоторые размножаются почкованием. а кто-то и делением.
Если отсутствует смысл существования, то зачем вообще мы живем на этой планете, для чего мы саморегулируемся естественным отбором?-
Теперь о вопросе зачем. Человеку дан такой способ мышления - как сомнение. У некоторых он развит сильно, у дригих слабже. Те, кто меньше сомневаются, верят - в бога, в высший разум, в во что угодно, что будет давать ответ на вопрос "Зачем?".
Те же, кто сомневается, живут по средством этого сомнения. Сомневаются во всем: в существовании бога, в существовании смысла, в существании вообще себя.
Кто из них прав? да ни кто! все правы и все не правы! потому ка истины мы так и не узнаем. И есть ли она вообще?
Кому то проще жить без смыла, кому то проще жить со смыслом. Люди разные! и мир разный!

З.Ы. лично я считаю, что во все должен вкладывать смысл сам человек. Это как симы... Есть игра... цели нет. Цель ставит сам человек или игрок...

Что касается естественного отбора, так в основе его лежит определённая, чётко поставленная цель:
1.Не допустить перенаселения планеты.
2.Не допустить возникновения генетически больного поколения.
Вадимон,
1. 6 млрд на шарике – это многовато.
2. Сейчас лишь 10% детей рождаются здоровыми.
На данный момент закон естественного отбора работает в сфере социально-экономической, никак эти цели не преследуя.
Другое дело, что не соглашаясь с этими законами, мы всё равно не можем им противостоять.
А рождаемость падаёт... Тем более "не согласятся" – это слишком мягко сказано. Многие женщины, как минимум, удивятся, узнав, что их предназначение – восхищать некого Доктора, о существовании которого они даже не подозревали... И что там с женщинами которые меня не восхищают?
Newt
Так, я и говорю о том же: в конкуренции выживает сильнейший.. Не вижу опровержений
Не сильнейший, а сильнейшие, причем в своей категории. А это опровергает твой тезис о единственом варианте.
мы живём и движемся и существуем! Откуда у нас на всё это была бы энергия?
, от Большого взрыва.
Вадимон,
А кто здесь доказывает его существование? Речь пока шла только о высшем разуме, а бог и идол, он у каждого свой.
Речь шла о первичночти материи или идеи. А как идеалисты обзывают генератор первоидеи – не принципиально.

Задай себе вопрос: почему есть добро и зло? Почему человек геометрически пропоционален и тяготеет к геометрическим формам пирамид? Почему человеческое ухо напоминает по форме зародыш плода? Почему женщина отличается от мужчины и зачем мы вообще живем и размножаемся?
На этри вопросы есть три варианта ответа:
1. Поскольку эти вопросы не имеют отношения к зарплате – ну их на фиг.
2. Введем высший разум – у него голова большая, пусть он и думает.
3. Поискать ответы на эти вопросы (если есть время и желание).
Тогда все законы теряют смысл и нам пора давно вешаться...!
Ты как хочешь, а яще не много поживу бессмысленной и раздолбайской жизнью. И какая связь между смыслом твоей жизни и смыслом законов физики?
почему есть добро и зло?
Кто тебе сказал, что есть добро и зло?

Доктор Имаго
Поскольку эти вопросы не имеют отношения к зарплате – ну их на фиг
Вот это мне больше всего понравилось - просто и ясно, по нашему, по земному!
6 млрд на шарике – это многовато
Многовато, по этому войны и террор все сильнее, и все разрушительней.
На данный момент закон естественного отбора работает в сфере социально-экономической, никак эти цели не преследуя.
Как он в этой сфере проявляется?
И что там с женщинами которые меня не восхищают?
Зато они восхищают других.
Не сильнейший, а сильнейшие, причем в своей категории
А потом эти сильнейшие разбираются между собой, пока не останется один - наисильнейший.
Поискать ответы на эти вопросы (если есть время и желание).
Где поискать?Научно обоснованных ответов на эти вопросы пока нет.
И какая связь между смыслом твоей жизни и смыслом законов физики?
Одна жизнь не имеет смысла,- 6 млрд имеет, т.к. породит будущее, более интеллектуальное поколение.
Кто тебе сказал, что есть добро и зло?
В том то и дело, что никто... всё постигаю сам.

stab
Наука не занимается вопросом существования Бога...
Между прочим, я отвечала на твоё же утверждение о научных фактах. Ты, хотя бы запоминай, что пишешь вначале! Вот твоя цитата: ..."люди при помощи философии и научных фактов доказывают существование бога,..." (17-02-2004; 13:15) О схоластах здесь рассуждать больше не вижу смысла: этот разговор уводит от основной темы и его уже можно вынести как отдельную тему.
какой эксперимент доказывает существование Бога?
Такие эксперименты проводились ранее и проводятся во всех "ядрах" существующих религий. Это эзотерические группы и направления. И в то же время, их можно назвать универсальными. Метод таких групп - тонкоматериальные обоснования, - а не вера, - на основе параллельных свидетельств. На Востоке - это наука о центрах человека и соответствии макро- и микрокосма. В христианстве и каббалистической науке - это система Ангельского восхождения (уровни сиферот и известная Лестница Иакова). Это основы. Обо всём остальном, если тебе интересно, можно найти литературу, потому что это тема слишком обширна для любого форума.. Тем более, что это скрытые знания, и для серьёзных исканий и работ форум - не лучший плацдарм.
Вадимон
Если отсутствует смысл существования, то зачем вообще мы живем на этой планете,
Прости, что выдернула из общего контекста.. ;) Прочитала твой пост, и подумалось, что люди как раз делятся на два типа по уму (о котором говорилось ранее в этой же темке): на тех, у кого уже готовы ответы на все вопросы, потому как они привлекают предыдущий опыт открытий (для общего ментального развития), они их устраивают, и потому вопрос о смысле жизни для них не жизненно важен. (Извиняюсь за каламбур) И на тех, кто так же использует опыт предыдущих открытий, но всё время остаётся вопрос "почему?" и эти люди ищут дальше. И чем больше находят, тем ещё больше вопросов у них появляется. И кайф поиска никогда не заканчивается, а, следовательно, приходят новые открытия - откровения. Вопрос смысла жизни для них жизненно важен. И те и другие - умны. Но одни думают, а другим приходит в голову.. Дочь Б. Г.
А Гитлер видел в этом способ очистки земли от "грязных наций"
Гитлер, кстати, был оккультно грамотен и для своих планов привлёк оккультные древние знания и группы (сознательно перевернул направление свастики и т.д. ), это исторически запротоколировано. То есть попытался использовать древние знания и законы в своих целях. Он, как уже точно тут подметил Вадимон, был "беден душой".. Цель всегда есть, вопрос в том, каков мотив?
и если у вас есть цель доказать существование бога словами, то вперед и с песней - барабан на шею и электричку на встречу.
К сожалению так может показаться на первый взгляд, потому как мы тут ограничены в средствах (На форумах другого способа общения кроме слов, пока не придумано..) А доказывать существование Бога.. Зачем? Ученики Иисуса уже как-то делали это. Тогда это было необходимо. А теперь - всё дано, каждый выбирает для себя дорогу!
Доктор Имаго
На данный момент закон естественного отбора работает в сфере социально-экономической
Согласна. Господи, куда же катится мир, если древнейшие животные законы стали законами социальными? Инволюция налицо. И мы ещё говорим о "цивилизованном обществе"? :(
Не сильнейший, а сильнейшие, причем в своей категории. А это опровергает твой тезис о единственном варианте.
Мы просто друг друга не поняли.. Я и говорю о единственном варианте в каждой категории, разумеется.
от Большого взрыва
Поясните, PLZ...

Newt
Между прочим, я отвечала на твоё же утверждение о научных фактах. Ты, хотя бы запоминай, что пишешь вначале! Вот твоя цитата: ..."люди при помощи философии и научных фактов доказывают существование бога,..."
Ты хотя бы цитируй предложение полностью! Я сказал:
Так что когда люди при помощи философии и научных фактов доказывают существование бога, у меня нет сомнений что это новые схоласты.
Это не ученые, это схоласты!
Такие эксперименты проводились ранее и проводятся во всех "ядрах" существующих религий. Это эзотерические группы и направления. И в то же время, их можно назвать универсальными. Метод таких групп - тонкоматериальные обоснования, - а не вера, - на основе параллельных свидетельств. На Востоке - это наука о центрах человека и соответствии макро- и микрокосма. В христианстве и каббалистической науке - это система Ангельского восхождения (уровни сиферот и известная Лестница Иакова). Это основы.
Все это -- не наука! Это даже на схоластику не тянет!
О схоластах здесь рассуждать больше не вижу смысла: этот разговор уводит от основной темы и его уже можно вынести как отдельную тему.
Повторяю, схоласты принимали религиозные догматы за аксиомы и подгоняли науку и философию под религию. Ты как и каббалисты занимаешься тем же самым. Причем к науке у тебя почтения нет. А каббалисты хотя бы комбинаторику уважают!

stab
К современной науке скоро ни у кого не будет почтения, т.к. она сплошь состоит из теорий и гнилых аксиом. Многие известные философы отвергали земные науки и религии, а ты теперь торгуешь их терминами. Попытайся осознать Мир таким, какой он есть на самом деле.

stab С праздником тебя, прежде всего!!:war: :bis:
Продолжаем разговор..
Все это -- не наука! Это даже на схоластику не тянет!
Ну, почему же, не наука! Там как раз всё очень даже научно, с уровнями восхождения сознания и их описаниями и методами. Это те же факты, которые даже можно "пощупать", правда сначала необходимо различить и развить в себе "инструменты", которыми можно коснуться этой материи
и осязание другого порядка. Для тебя, ведь, не секрет, что мы используем лишь 5% наших мозговых возможностей..
Повторяю, схоласты принимали религиозные догматы за аксиомы и подгоняли науку и философию под религию.
Если ты внимательно читал то, что было мной написано, то ни в одном посте ты не найдёшь "религиозной пропаганды". Религия опирается на веру и лишь на неё. Сейчас веры не достаточно, она уже не выдерживает конкуренции с "30-ю серебряниками", с Мамоной. Ты же знаешь, что написано прямо на лбу у Мамонны: "In God We Trust!" Если бы религия и вера были симметричны деньгам (хотя бы), то они бы друг друга исключали, и эти слова не появились бы на долларах. А так, религия теперь очень даже спокойненько служит всем земным благам! Поэтому я не говорю о религии, а о мировых ЗНАНИЯХ, которые уже давно открыты людям. Другой вопрос, что слишком не выгодно - и науке в том числе - признавать эти знания, так как пошатнётся приоритет материальности.. Кстати, каббалисты религией не занимаются, но - твоя правда! - уважают комбинаторику!
Причем к науке у тебя почтения нет.
К наукам (от философии до кибернетики) я отношусь с большим уважением, потому как это необходимые основы для дальнейших исследований, и с таким же почтением к столпам в отраслях науки. Это великие люди! Но есть другие люди, которые не пропускают их дальнейшие открытия даже в школьные учебники! Учёные признали существование торсионных полей, даже сконструировали их генератор!! Они признали существование энергетических полей и их вариаций в зависимости от состояния источника. Это внесено в учебники? Дети знают о существовании тонких материй, состав которых разложен на вращение спинов? Нет. Это лишь один из примеров. Поэтому к науке я отношусь очень положительно, особенно к нашей науке, унаших учёных пытливый ум, а это очень ценно для развития человеческого сознания! Однако, повторюсь, многим "спонсорам" это не выгодно. А то, глядишь, и до духа доберутся, а тогда власть денег рассыпется в прах..

А зачем различать материю и идею? Это разные состояния одной и той же первосубстанции.

Вадимон
Твой вопрос:
Как он в этой сфере проявляется?
Твой же ответ:
войны и террор все сильнее, и все разрушительней.
плюс рыночная конкуренция между компаниями. На уровне иотдельных индивидов – борьба за лучшее место работы, квартиру в москве и т.д.
А потом эти сильнейшие разбираются между собой, пока не останется один - наисильнейший.
Они мирно делят сферы влияния: акула не конкурирует со львом.

Доктор Имаго добавил [date]1077809892[/date]:
Newt
Господи, куда же катится мир, если древнейшие животные законы стали законами социальными? Инволюция налицо
Общие законы действуют на всех уровнях, согласно принципу относительности Эйнштейна.
Мы просто друг друга не поняли.. Я и говорю о единственном варианте в каждой категории, разумеется.
В каждой категории существует несколько вариантов.Вадимон
Попытайся осознать Мир таким, какой он есть на самом деле.
наука и есть наилучший способ осознать Мир таким, какой он есть на самом деле.
Newt
А так, религия теперь очень даже спокойненько служит всем земным благам!
Почму же только "теперь"? Ведь для этого её и придумали.
Но есть другие люди, которые не пропускают их дальнейшие открытия даже в школьные учебники! Учёные признали существование торсионных полей, даже сконструировали их генератор!! Они признали существование энергетических полей и их вариаций в зависимости от состояния источника. Это внесено в учебники? Дети знают о существовании тонких материй, состав которых разложен на вращение спинов?
А ты знаешь фридмановские решения уравнений ОТО? Квантовую хромодинамику? А как без них объяснить вращение спинов?
от Большого взрыва

Поясните, PLZ...
Поясню. Позже.

Доктор Имаго добавил [date]1077810291[/date]:
Newt,
Поясняю: При Большом взрыве выделилась куча энергии. Все процессы происходящие во Вселенной – суть преобразования этой энергии.

Доктор Имаго
quote:

войны и террор все сильнее, и все разрушительней.

плюс рыночная конкуренция между компаниями. На уровне иотдельных индивидов – борьба за лучшее место работы, квартиру в москве и т.д.
"Плюса" здесь не надо, не объединяй глобальное с земным насущным. На остальное отвечу позже, спать охота...

Назад
Сверху