• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Материя или идея?

stab
Хохотун ты наш:DТогда может расскажешь мне, чайнику где возникают данные экстра пирамидальные расстройства, или нарушения?
Это как в упомянутой тобой теме ты говорил о химической силе атомного взрыва.
Это где я мог сказать о силе, я лишь использовал термин псевдохимическая реакция и имел в виду все это на начальных этапах взрыва. Как ты любишь цепляться за слова и вспоминать их в совсем другом разделе форума. И вообще, чавойта ты похоже разошелся на форуме? Ты че хорошо тяпнул после выборов, признавайся проказник?;)
А про границу Китая ты тоже наврал. Я предлага не границу бомбами закидать, а прибрежные районы, где высокая плотность населения и большое количество промышленности.
Ну, если ты видишь в этом разницу, то я нет.Вот тебе материя, вот тебе идея...

Все! приплыли! не те книжки я читаю.... или все же те...
Я уверовала окончатешльно в материализм. Причем именно УВЕРОВАЛА! будем разбираться.... оно как меня эта вера как раз и волнует малость... :D

stab
Можешь называть меня костным (костистым), но пока презренная "официальная наука" не признает результаты этих медитирующих, я тоже их признавать не буду.
Официальная наука это кто? За новинками в мире науки следишь? Ты специализированные журналы "узких кругов" по вопросам соприкосновения духовных и научных исследований найди. Такие вопросы в общеобразовательной сфере не присутствуют, и по ТВ это не передают..

Newt
Это говорит о том, что идея - тонкоматериальное понятие
Следовательно, материя первична. Что и требовалось доказать.
которое влияет на грубую материю.
Вообще-то материя не бывает тонкой и толстой (или ты о текстильных тканях?)
А про шаманов и жрецов речи не было! Речь шла только о священных писаниях и об аппокрифах.
А писания писали атеисты и без стакана?
Дочь Билла Гейтса

именно УВЕРОВАЛА! будем разбираться.... оно как меня эта вера как раз и волнует малость...
Насчет веры:
"Великий немецкий математик Гедель в 1931 году доказал теорему о неполноте. Если строго математически, то звучит она так: «При определенных условиях относительно фундаментальной пары <L, Т>, не существует такой дедуктивной системы<Р, Р, d> над L, которая была бы одновременно полна и непротиворечива относительно <L, Т>.» ....
Чтобы было более понятно, можно переформулировать иначе: «В любом языке существуют истинные, но недоказуемые утверждения.»...
в основе любого мировоззрения лежат недоказуемые предположения – например, о том, что Бог есть (нет), или что параллельные прямые пересекаются (не пересекаются), или что во всем виноваты евреи (не виноваты)… Предположения эти выбираются человеком в зависимости от личного вкуса, который формируется воспитанием на базе заданных генами склонностей и уровня интеллекта." (c – А. Никонов "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности").
Так что, то что ты "УВЕРОВАЛА", это нормально.

Newt
Официальная наука это кто?
Да уж не медитирующие монахи.
За новинками в мире науки следишь?
Это не возможно (почти), ибо то, что это -- новинка, понятно малочисленному кругу узких специалистов.
К тому же... Знаешь, сколько стоят НАУЧНЫЕ журналы? Вот читал три месяца назад украинский журнал по нейрокопьютерам. 3,5 тысячи полугодовая подписка. А билет в научную библиотеку у меня давно просрочен.
Кстати, советский анекдот.

Рабинович ежедневно подходил к киоску, брал газету, смотрел на главную страницу и возвращал обратно. Его спросили:
- Что Вы ищите?
- Некролог.
- Так ведь некрологи печатают на последней странице!
- Некролог, который я ищу, будет на первой.

Весть о том, что наука признала существование нематериального, будет напечатана везде.
Ты специализированные журналы "узких кругов" по вопросам соприкосновения духовных и научных исследований найди. Такие вопросы в общеобразовательной сфере не присутствуют, и по ТВ это не передают..
Наоборот, издания типа "Оракул" и подобные передачи про НЛО, круги на полях и левитацию -- эти только и твердят о богах и чертях, мешая в кучу научные слова и термины культа.

Люди!!! Держите плотину, научные умы опять прорвало! И опять как всегда, чуть фто так бедный Рабинович крайний:D
Так я не понял, о чём собственно спор? О том , что мысль материальна, говорилось еще в самых аналах темы.
Доктор Имаго
Вообще-то материя не бывает тонкой и толстой
Материя бывает разной структуры, вот например, человеческий организм - тонкоматериальное творение, а робот - грубая материя, созданная с применением тонко-материальной идеи тонко- материального существа, то бишь - человека. А весь мир состоит из материй и текстиля, это уж точно!Нам недоступны многие виды материй, т. е. мы не можем их ни как применить в свою пользу. Правда некоторые уникумы научились использовать часть этих материй, напр. энергию мысли ( существование телекинеза подтверждено еще Советской наукой, на основе практических опытов) Энергия мысли плюс энергия тела - практическая йога и т. д. В то же время, практически любая материя на Земле хрупка и подвержена физическому уничтожению, расщеплению на элементарные частицы в считанные мгновения. Всё это говорит о том, что помыслы великих философов, открытия гениальных учёных - всё это лишь мифы, которые могут быть развеянны по ветру в любую секунду! Думайте, мыслите, спорьте,ненавидьте, любите, страдайте, мечтайте, живите, умирайте... Используйте материю по назначению, это ваше полное право, но не забывайте о главном: не вы хозяева этого мира!

Вадимон
Материя бывает разной структуры, вот например, человеческий организм - тонкоматериальное творение, а робот - грубая материя
Материя по сути – элементарные частицы (или, что тоже самое – излучение, электромагнитная волна).

Вадимон
О том , что мысль материальна, говорилось еще в самых аналах темы
Если мысль материальна, то материя первична (я это уже говорил). Однако:
"...носитель информации всегда материален. Это важнейший вывод.
Информация есть определенным образом структурированная материя. Например, черная типографская краска, расположенная на белом поле страницы в определенном порядке... Характерная намагниченность ленты в магнитофоне... Амплитудно или частотно модулированная радиоволна... Клиновидные риски на глиняной табличке древних шумеров…
Чувствуете, куда я клоню?
«Информация материальна!» - глубокомысленно восклицают ведьмы, которых показывают по телевизору. «Мысль материальна! – вторят им многочисленные гуру. – Поэтому она может воздействовать!»
Они ошибаются.
Мысль – не материальна! Ибо мозг не выделяет мысль, как желчный пузырь желчь – так примитивно думали только вульгарные материалисты, которых справедливо критиковала материалистическая марксистско-ленинская философия. Мысль нельзя выделить в пробирку, как мочу или желудочный сок. Поскольку мысль и информация не материальны! Они самым настоящим образом идеальны. Но!
Но информация – это всегда определенным образом организованная материя. Почувствуйте разницу! Не почувствовали? Сейчас поймете. " (с – А. Никонов "Апгрейд обезьяны....")
я имел ввиду разномолекулярные структуры и формы, из которых сложен наш мир
"Разномолекулярные" ещё не значит "тонкие" и "толстые"

Доктор Имаго
мысль и информация не материальны
Во первых, хочу разделить понятия: мысль и информация. Мысль, или идея, генерируется в сером веществе головного мозга, в результате сложнейших электролитных процессов происходящих в нейронах. Как результат непрерывности процессов мышления, вокруг головы возникает постоянное биомагнитное поле. Факт возникновения биомагнитных полей говорит о том, что клетки головного мозга генерируют особую форму материи, затрачивая при этом колоссальную энергию( усталость после непрерывного умственного труда - результат частичной потери нейронами этой энергии и даже гибели части клеток).
Информация - не генерируется, хотя является исходным продуктом мышления, а как правило, получается из вне..., закладывается куда-либо, или хранится где-либо. Хранителем информации может быть как: материально биологическая субстанция(головной мозг), так и материально физические творения - камень, бумага, железо, интегральные чипы и т. д. Передача информации может осуществляться:путем электрических, электромагнитных кол****ий(телефон, радио, компьютер и т. д.), акустических разночастотных кол****ий(голосовые и др. формы звуковых сигналов), зрительно (жесты, взгляд, текст ит.д.) путем осязания, обоняния - это все научно обоснованные источники. Существуют так-же теории передачи мысли на расстояние(от человека к человеку, или от человека к предмету) - это телепатия и телекинез. Да, мысль, идея - это идеально структуированная материя, она способна породить энергию, передать информацию, которая может уничтожить самого человека и все живое на земле!

Вадимон добавил [date]1080110320[/date]:
Забавно, как михеевский форум трактует научные термины?;)

Вадимон, электромагнитное поле вокруг головы как результат процессов в нейронах -- это побочный эффект. О том, что это поле можно измерять, все знают. Другое дело, что в обратную сторону это не действует. Поместив голову в некоторое поле ты не можешь изменить мысли человека нужным тебе образом. По крайней мере пока. Так что телепатия -- не пример. По крайней мере пока.
А вообще-то информация -- это не материя и не идея.
Да, мысль, идея - это идеально структуированная материя, она способна породить энергию, передать информацию, которая может уничтожить самого человека и все живое на земле!
Если идея -- это структурированная материя, то тогда идея вторична. А как идея может породить энергию?

Вадимон
Во первых, хочу разделить понятия: мысль и информация.
Понятия конечно разные, но без мысли нет информации, а без информации нет мысли. Для передачи (например посредством этого форума) мысль становится информацией. С этой точки зрения разделять эти два понятия смысла не имеет. Точнее, я хотел сказать, что мысль можно рассматривать как информацию и применять к ней законы кибернетики и физики. Мысль и информация энергией не обладают и тем болеё её не порождают. Энергией обладают физ. носители (электромагнитная волна, потенциальная энергия книги, как физ. тела и т.д.)

Доктор Имаго
Мысль и информация энергией не обладают и тем болеё её не порождают
Вот тут ты глубоко ошибаешся, уважаемый, что же тогда, как не мысль, даёт команду нашим ногам чтобы они смогли идти?("дурная голова ногам покоя не даёт" слышал такую поговорку? :) ), а что, как не мысль, способствуя выбросу адреналина, даёт энергию рукам и телу при физических нагрузках? И что , как не мысль развязывает человеку язык, а как известно, самый сильный раздражитель для человека - это слово, которое способно даже убить...?! А что, как не идея, в своё время подтолкнула человека на создание самого разрушительного оружия? Вот он и ответ, как идея порождает энергию... К тому же мысль, сама по себе, имеет энергетическую составляющую, т. к. переработка информации нейронами базируется на обмене электроимпульсами и передаче электроимпульсов спинному мозгу, и органам вырабатывающим гормоны.

Вадимон, Еще раз повторю: энергией обладают носитили информации – те же нейроны, которые обмениваются импульсами не только в процессе мышления.
что же тогда, как не мысль, даёт команду нашим ногам чтобы они смогли идти
Команда нашим ногам не есть мысль. Во вторых ноги, когда идут (а также руки и прочее) используют чисто механическую энергию мышц а не мысли.

Доктор Имаго, тогда будь добр, объясни мне, чайнику, механизм передачи информации от нейронов головного мозга, к отвечающим за двигательные функции отделам спинного мозга?
ноги, когда идут (а также руки и прочее) используют чисто механическую энергию мышц а не мысли.
Ноги используют энергию мышц, а команда приходит от ЦНС, посредством чего? Может объяснишь?

T.S.-B.H.
Так ты кого хочешь предостеречь, меня или Доктора Имаго?;) ... О том, что мысль материальна и порождает материальную энергию я уже твержу седьмую страницу темы:)

Вадимон
О том, что мысль материальна и порождает материальную энергию я уже твержу седьмую страницу темы
Да, ты прав -- все в мире материально, а идея -- ее вообще нет. Ибо то, что ты выдаешь за идею, на самом деле объяснимо в рамках материи.

Господа, ещё раз повторяю – материален носитель (монитор с которого вы читаете мое сообщение) а не мысли идеи и ннформация!!!

Доктор Имаго, тогда - аргументы в студию, уважаемый! Если мозг - материя, то что тогда есть мысль, как плод этой материи? " От этой мысли, волосы становятся дыбом..." - объясни "механизм" этого явления?

Доктор Имаго
ОК. Дававй тогда выстроим логическую цепочку!? Если мысли не существует, то тогда твой организм безумен? Если организм безумен, то он превращается в кусок материи, труп, или бесцельно слоняющийся по коридорам псих больницы бедняга?! Соответственно, такой кусок материи не представляет никакой ценности и значимости на Земле. Следовательно, твоё существование бессмысленно, твой мозг непродуктивен, или испорченно-продуктивен. Естественно, организм, лишенный главного продукта - мысли и идеи не может существовать и подлежит распаду на элементарные частицы и органические удобрения.

Назад
Сверху