• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Материя или идея?

Newt
Для тебя, ведь, не секрет, что мы используем лишь 5% наших мозговых возможностей..
Не люблю эту фразу, ибо еще никто мне не сказал, кто и как подсчитал эти 5%?
Ну, почему же, не наука! Там как раз всё очень даже научно, с уровнями восхождения сознания и их описаниями и методами. Это те же факты, которые даже можно "пощупать", правда сначала необходимо различить и развить в себе "инструменты", которыми можно коснуться этой материи и осязание другого порядка.
Требование к эксперименту только одно -- его повторяемость. Что бы другие экспериментаторы в другой лаборатории смогли повторить.
А насчет квантОв и прочей физики -- для школы это слишком сложно.

Доктор Имаго
Они мирно делят сферы влияния: акула не конкурирует со львом
Ведь мы же не акулы!? Я имел ввиду будущее цивилизации высшего разума. И вообще, мы говорим "на разных языках", как я понял. Ты аппелируешь наукой, а я говорю разумом. Сорри, мы все равно не поймем друг друга пока ты не постигнешь что-то более высшее , чем земная наука.Ваша теория "большого взрыва" уже не выдерживает критики, но пока не исключаестся! Нам высший разум дал мозг, для того, чтобы мы сами постигли истину.

Вадимон
Ты аппелируешь наукой, а я говорю разумом.
А я уже потерял надежду доказать тебе, что наука это и есть разум. А прочее -- мракобесие.
Ваша теория "большого взрыва" уже не выдерживает критики, но пока не исключаестся! Нам высший разум дал мозг, для того, чтобы мы сами постигли истину.
Слушай, это какая-то иждевенческая, паразитическая позиция, честное слово! Заявлять, что разум и наука -- это две большие разницы. При этом утверждать, что многое в науке невыдерживает критики, но тобой [благосклонно, милостливо] разрешается [пока].
Нет, я понимаю, что такая позиция неуязвима для древнеиндийского отшельника. Мол, вы суетитесь себе, суетитесь и ошибайтесь. А я помедитирую и все пойму.
Ну а в наше-то время науке побыстрее развивается и то, что вчера отшельник мог объявить за истину завтра может быть опровергнуто... Что тебя неустраивает в Биг-Буме? И почему разум и наука -- вещи разные?

stab
Ну а в наше-то время
Ты хочешь сказать, что ты живешь в эпоху наивысших достижений?Всё уже открыто, постигнуто, осталось только пожинать плоды просвещения? Да ничего толком мы не знаем и современная наука не естьм высший разум!Самое большое наше заблуждение- это то , что мы считаем себя королями цивилизации.
это какая-то иждевенческая, паразитическая позиция
Прежде чем такое сказать ты многое постиг?!У кого я на иждевении сижу, явки, пароли, адреса?!Если я мыслю не как ты и выделяюсь из общего образа просвещения, то значит-ли это, что я глупее тебя и пора меня отправлять в дурдом...?
Эволюция человеческого разума продолжается, а не заканчивается на нас с тобой stab. Нам еще предстоит познать и постигнуть много - более того, что нами формулиризированно!

Вадимон
Ну а в наше-то время
Ты хочешь сказать, что ты живешь в эпоху наивысших достижений?
Да что вы все выдергиваете даже не предложение, а кусок из предложения!!! Там как сказано?
Ну а в наше-то время науке побыстрее развивается и то, что вчера отшельник мог объявить за истину завтра может быть опровергнуто
Причем тут "наивысшие достижения"!? Или ты признаешь науку только тогда, когда она все изучит?
Самое большое наше заблуждение- это то , что мы считаем себя королями цивилизации.
Это не ко мне!
У кого я на иждевении сижу, явки, пароли, адреса?!
А упоминания про "торсионные поля"? А "пирамидальные надстройки мозга"? А помнишь темы про ядерную войну, ты еще говорил о химической энергии атомной бомбы?:lol:
Прежде чем такое сказать ты многое постиг?!
Я знаю, что ничего не знаю, а это уже половина пути.:D

Доктор Имаго
Какая связь между относительностью Энштейна и естественным отбором? И где множество вариантов в естественном отборе в каждой категории? ("побеждает сильнейший" - разве не эта фраза отражает суть проявления закона естественного отбора? В одной категории сильнейший один, как и в под-категориях и т.д.)
А ты знаешь фридмановские решения уравнений ОТО? Квантовую хромодинамику? А как без них объяснить вращение спинов?
Зачем это знать для объяснения вращения спинов??? То, что электрон вращается - ни для кого не секрет! Его вращение (со всеми параметрами) называется спином. Суть торсионного поля заключается в том, что электроны под воздействием более развитых энергетик (классическая музыка, вдохновение человека, молитва и т.д.) меняют направление вращения спинов. Вот и всё! Зачем усложнять?
Поясняю: При Большом взрыве выделилась куча энергии. Все процессы происходящие во Вселенной – суть преобразования этой энергии.
Интересно, и "что же это так бумкнуло?" (Пятачок):D

Newt добавил [date]1078054864[/date]:
stab
Не люблю эту фразу, ибо еще никто мне не сказал, кто и как подсчитал эти 5%?
А почему ты решил, что весь институт Бехтерева сейчас сорвётся с места и побежит докладывать тебе, откуда взялись эти 5%? Приложи усилие и почитай! :books:
Требование к эксперименту только одно -- его повторяемость.
Если бы ты "отквочил" всю фразу, то заметил бы, что там говорится как раз о повторяемости параллельных свидетельств. В разных концах Земли на разных языках люди говорили и записывали одни и те же свидетельства, ещё нигде ранее не упоминавшиеся, что исключает возможность фальсификации.
Вадимон
Самое большое наше заблуждение- это то , что мы считаем себя королями цивилизации.
:beer:

Ваша теория "большого взрыва" уже не выдерживает критики
Вадимон, пример подобной критики?
Newt
Какая связь между относительностью Энштейна и естественным отбором?
Не относительностью а принципом относительности: научные законы действуют везде одинаково.
То, что электрон вращается - ни для кого не секрет! Его вращение (со всеми параметрами) называется спином. Суть торсионного поля заключается в том, что электроны под воздействием более развитых энергетик (классическая музыка, вдохновение человека, молитва и т.д.) меняют направление вращения спинов. Вот и всё! Зачем усложнять?
Сама же себё доказала что вращение спинов, а следовательно и торсионные поля– тафтология и бред..
Ну а спины меняются под воздействием электромагнитного поля (факт доказаный в середине прошлого века).
что же это так бумкнуло
Точка сбесконечно большой плотностью и массой.
там говорится как раз о повторяемости параллельных свидетельств.
Каких свидетельств?

Newt
А почему ты решил, что весь институт Бехтерева сейчас сорвётся с места и побежит докладывать тебе, откуда взялись эти 5%? Приложи усилие и почитай!
Бехтерево детище... Замечательно! Давай, когда разговор пойдет о цитологии, начнем цитировать труды товарища Лепешкиной!
Если бы ты "отквочил" всю фразу, то заметил бы, что там говорится как раз о повторяемости параллельных свидетельств. В разных концах Земли на разных языках люди говорили и записывали одни и те же свидетельства, ещё нигде ранее не упоминавшиеся, что исключает возможность фальсификации.
Ну вообще-то там нет ни слова о повторяемост результата. Если не считать все их доказательства существования Бога этими самыми повторениями. А какие результаты получились? На каких работах основаны? Какие есть перспективы? Если некий йог медитировал, а потом изрек "Идея первична! Бог есть!", то это не несет никакой смысловой нагрузки.

Доктор Имаго
Сама же себё доказала..
Ну, ты насмешил!! Я сама себе никогда ничего не доказываю!!
..что вращение спинов, а следовательно и торсионные поля– тафтология и бред..
Извини, но ты - как Моська на слона.. Это ж не я придумала, это ты скажи советским учёным, которые использовали торсионные поля для лечения и восстановления сил высших эшелонов власти уже в 50-60е годы..
Ну а спины меняются под воздействием электромагнитного поля (факт доказаный в середине прошлого века).
Вот ты и сам подтвердил, то о чём я и говорю: спины электронов меняются под воздействием электромагнитного поля, поля материального (здесь, думаю, споры излишни). Эксперимент подтвердил, что наиболее высокие состояния, возникающие при прослушивании классической музыки, при нахождении рядом человека, находящегося в творческом вдохновении, меняют направление спинов, а следовательно, напрямую влияют на материю и меняют её, являясь электромагнитными волнами более высокой частоты. Этот эксперимент доказывает, что состояния вдохновения, катарсиса, молитвы и, наконец, медитации являются тонкоматериальными, а не мистическими или чуственными понятиями, к тому же, имеющими влияние на плотные материи. Поэтому мне не понятно, когда люди, считающие себя материалистами, отрицают божественные состояния - они сами себе противоречат, отказываясь от существования более тонких и развитых тонкоматериальных явлений.

Newt добавил [date]1078146139[/date]:
stab
Бехтерево детище... Замечательно!
Я говорила об институте Бехтерева (институте мозга, если ты не в курсе, который уже давно мировой лидер в своих исследованиях), в котором трудятся сотни учёных и в и за пределами границ государств. Вот уж где повторяемость эксперименов не вызывает сомнений. Не вижу причин уничижительно о них отзываться (или ты сам не имеешь уважения к науке?)
Ну вообще-то там нет ни слова о повторяемости результата.
Повторяемость результата=параллельные свидетельства. Все свидетельства я не смогу тебе выложить тут, я уже говорила, что это скрытые знания, и не для форумов. Я приводила уже несколько примеров раньше, но ты их проигнорировал. Поэтому говорить о других не имеет смысла.
А какие результаты получились? На каких работах основаны? Какие есть перспективы?
Ты что??!! Как я смогу весь этот объёмище предоставить??? Ты сможешь предоставить все данные учёных относительно НЕ существования Бога по твоим же вопросам?? Поконкретнее, PLZ..

Newt
Ты сможешь предоставить все данные учёных относительно НЕ существования Бога по твоим же вопросам?
Это ТЫ игнорируешь мои посты. Я же сказал, что наука Богом не занимается!
Смотри-ка:
Ты что??!! Как я смогу весь этот объёмище предоставить???
Поконкретнее, PLZ..
Требуешь, а сама...
Я говорила об институте Бехтерева (институте мозга, если ты не в курсе, который уже давно мировой лидер в своих исследованиях), в котором трудятся сотни учёных и в и за пределами границ государств. Вот уж где повторяемость эксперименов не вызывает сомнений. Не вижу причин уничижительно о них отзываться (или ты сам не имеешь уважения к науке?)
Да маразмом этот Бехтеревский институт занимается. Сейчас много расплодилось академиков по тарелочкам и всех иных прочих! Когда кто-то заявляет, что не может объяснить мозговые процессы чем-то иным, нежели божественным вмешательством -- это много о таком институте и его методах познания говорит!
Вот, собственно в чем разница между наукой и паранаукой:
1) Ученики Хьюбола не станут читать бехтеревские разглагольствования о божественном, а пойдут по стопам своего учителя. И, глядишь, еще не одну нобелевку получат за работы типа "О влиянии прямых линий и дуг на нейроны слоя 4C-alpha стриарной коры головного мозга человека"
2) Ученики Бехтерева прочитаю работы учеников Хьюбола и скорректируют теорию о божественном вмешательстве.
Заметь, ты не первая, кто говорит в этом разделе о Бехтереве. Но никто еще Хьюбола в пример не приводил. А ведь пользы от второго не в пример больше!

stab
Требуешь, а сама...
Я "требую" уточнить вопрос и сферу, в которой может быть ответ..
Ученики Бехтерева прочитаю работы учеников Хьюбола и скорректируют теорию о божественном вмешательстве.
Во-первых, на сколько мне известно, они не конкурируют, а занимаются совместными проектами.
Во-вторых, молодцы, что читают и корректируют, они просто идут дальше, причём последователи Хьюбола не возражают.
В-третих, бехтеревцы не признают божественного вмешательства, они говорят о более тонких материях и процессах. (Хотя, в принципе, это одно и то же, но тут уже не важно, как они это называют)
Сейчас много расплодилось академиков по тарелочкам и всех иных прочих! Когда кто-то заявляет, что не может объяснить мозговые процессы чем-то иным, нежели божественным вмешательством -- это много о таком институте и его методах познания говорит!
Это не сейчас, это уже давно.. Объясняют они мозговые процессы очень даже научно!!

Newt
использовали торсионные поля для лечения и восстановления сил высших эшелонов власти уже в 50-60е годы..
Это ты в рекламе всяких БАДов и цирконевых браслетов услышала?
спины электронов меняются под воздействием электромагнитного поля
Электромагнитного, а не торсионного.
Эксперимент подтвердил, что наиболее высокие состояния, возникающие при прослушивании классической музыки, при нахождении рядом человека, находящегося в творческом вдохновении, меняют направление спинов, а следовательно, напрямую влияют на материю и меняют её, являясь электромагнитными волнами более высокой частоты. Этот эксперимент доказывает, что состояния вдохновения, катарсиса, молитвы и, наконец, медитации являются тонкоматериальными
Подробней об эксперементе: кто, где и когда проводил?

я уже говорила, что это скрытые знания
Я утверждаю что 2Х2=5 и обосную это скрытыми знаниями...

Повторяемость результата=параллельные свидетельства
Сидит учитель, медетирует. К нему подходит ученик и спрашивает:
– Учитель, ты уже десять лет учишь меня медетировать, созерцать свою сущность, постигать мудрость вселенной, и за эти десять лет я не достиг просветления. Почему?
– Ты все десять лет медитировал?
– Да, учитель.
– Созерцал себя?
– Да.
– Постигал мудрость вселенной?
– Да?
– И до сих пор не достиг просветления?
– Нет, не достиг...
– Слушай, а ты у кого ты гашишь берешь?

Доктор Имаго
Это ты в рекламе всяких БАДов и цирконевых браслетов услышала?
Нет, я лично была свидетелем объяснения учёным-физиком этого эксперимента, когда работала переводчиком у британской частной студии, журналисты которой приехали в Россию снимать документальный фильм. Это был лишь один из вопросов.
Электромагнитного, а не торсионного.
Ты не понял! Перечитай ещё раз. Торсионное поле - это уже результат, который дальше влияет на материю (соответственно, на электроны)
Если тебе нечего делать - валяй!:lol:
Сидит учитель, медетирует. К нему подходит ученик и спрашивает:....
Так он и не достиг никакого просветления, потому как только через наркоту!! :trava: Это уже другая тема!!:D

Newt
Перечитай ещё раз. Торсионное поле - это уже результат
Перечитываю:
спины электронов меняются под воздействием электромагнитного поля, поля материального (здесь, думаю, споры излишни). Эксперимент подтвердил, что наиболее высокие состояния, возникающие при прослушивании классической музыки, при нахождении рядом человека, находящегося в творческом вдохновении, меняют направление спинов, а следовательно, напрямую влияют на материю и меняют её, являясь электромагнитными волнами более высокой частоты.
Речь идет об электромагнитном поле, которое остается электромагнитным независимо от частоты. Ну а то, что в мозгу происходят электрохимические процессы никак не доказывает первичность идеи над материей.

Если тебе нечего делать - валяй!
На самом деле доказывается математически. Если мне будет нечего делать, приведу выкладки.
Так он и не достиг никакого просветления, потому как только через наркоту!! Это уже другая тема!!
И я говорю, что почему при употреблении разных галлюциногенов у разных шаманов и жрецов получаются схожие "свидетельства" – это уже другая тема.

Newt
Во-первых, на сколько мне известно, они не конкурируют, а занимаются совместными проектами.
Верится с трудом!
Во-вторых, молодцы, что читают и корректируют, они просто идут дальше, причём последователи Хьюбола не возражают.
В-третих, бехтеревцы не признают божественного вмешательства, они говорят о более тонких материях и процессах. (Хотя, в принципе, это одно и то же, но тут уже не важно, как они это называют)
Я читал бехтеревские утвердждения типа "Явление А нельзя объяснить в рамках нейронов и мозга. Здесь очевидно влияние Космоса". Такое заявление с точки зрения науки бессмысленно, ибо где тут поле для дальнейших изысканий в рамках науки? А вот когда ученые объяснят явление А через вновь открытые являния А1, А2, ... , Аn -- бехтеревцы скорректируют свои высказывания так: "Явление А14 необъяснимо в рамках ...". И так -- до конца времен. Это и есть метафизическое зацикливание вокруг одной идеи.

Доктор Имаго
Ну а то, что в мозгу происходят электрохимические процессы никак не доказывает первичность идеи над материей.
Это говорит о том, что идея - тонкоматериальное понятие, которое влияет на грубую материю.
почему при употреблении разных галлюциногенов у разных шаманов и жрецов получаются схожие "свидетельства" – это уже другая тема.
А про шаманов и жрецов речи не было! Речь шла только о священных писаниях и об аппокрифах.

Newt добавил [date]1078832820[/date]:
stab
Я читал бехтеревские утвердждения типа "Явление А нельзя объяснить в рамках нейронов и мозга. Здесь очевидно влияние Космоса". Такое заявление с точки зрения науки бессмысленно, ибо где тут поле для дальнейших изысканий в рамках науки?
Более широкого платцдарма, чем Космос для дальнейших изысканий науки, по-моему, сложно отыскать!

Newt
Более широкого платцдарма, чем Космос для дальнейших изысканий науки, по-моему, сложно отыскать!
Я говорил о том, что первопричиной явления называют нечто непроверяемое. Бог, черт, и т.д. и т.п.

stab
Я говорил о том, что первопричиной явления называют нечто непроверяемое. Бог, черт, и т.д. и т.п.
Вот они и проверяют! И оказывается, что очень даже проверяемые понятия изучают!! Давно пора из скорлупы вылезать, где уже всё изучено! Ой! Неужели они и чертями занимаются? :devil2: Откуда ты это взял? :lol:

Ну вот, спорили - спорили , а к истине так и не пришли:D А это потому, что каждый из нас на этой планете, создан по подобию "ТОГО"^, но не для того,чтобы постигнуть истинную истину. И каких бы научных доводов, и ими(считающими себя учеными умами) терминов здесь ни приводилось, правды нам все равно не постигнуть :( увы... Ну если конечно, спорить до бесконечно...?

Очаровательная Newt ;):love2:
Еще раз БРАВО!!! Девушек с такой эрудицией, оригинальным образом мышления и напором, я еще не встречал.

Уважаемый stab:D
Вот и докатились мы до вами любимых, "научных" терминов обзывания ВЫСШЕГО разума, ай ай ай! :no: Да, и еще:
А упоминания про "торсионные поля"? А "пирамидальные надстройки мозга"? А помнишь темы про ядерную войну, ты еще говорил о химической энергии атомной бомбы?
Насчет "экстарапирамидальных надстроек":есть такая наука- НЕЙРОПСИХОЛОГИЯ, так можешь почитать на досуге что-нибудь по этой теме... и вообще, ну его нафиг, давай лучше поговорим о твоей любимой теме: минитюаризации ядерных боезарядов, с последующей реализацией их в "мирных" целях к границам Китая.:devil2:

Newt
Вот они и проверяют! И оказывается, что очень даже проверяемые понятия изучают!! Давно пора из скорлупы вылезать, где уже всё изучено! Ой! Неужели они и чертями занимаются? Откуда ты это взял?
Можешь называть меня костным (костистым), но пока презренная "официальная наука" не признает результаты этих медитирующих, я тоже их признавать не буду.
Вадимон
Насчет "экстарапирамидальных надстроек":есть такая наука- НЕЙРОПСИХОЛОГИЯ, так можешь почитать на досуге что-нибудь по этой теме... и вообще, ну его нафиг, давай лучше поговорим о твоей любимой теме: минитюаризации ядерных боезарядов, с последующей реализацией их в "мирных" целях к границам Китая.
Вернемся к нашим баранам.
Про экстра пирамидальные симптомы, нарушения, расстройства я слышал, про экстрапирамидальные надстройки -- нет. Ты просто исковеркал медицинский термин.:lol:
Это как в упомянутой тобой теме ты говорил о химической силе атомного взрыва. Или там же я употребил термин "экспертная система", а ты какой-то странный термин (используемый только тобой) "эксперто-критическая".:lol:
Это показательно... Упомянутые тобой "академики" и "науки третьего тысячелетия" страдают тем же. Я уже говорил про паразитирование на науке...
Только вот сто лет тому назад они все говорили о магнетизме и электричестве как связи с Космосом, а теперь вот про синтаксическую, семантическую и прагматическую оценку информации, полученной от все того же Космоса.:lol:
А про границу Китая ты тоже наврал. Я предлага не границу бомбами закидать, а прибрежные районы, где высокая плотность населения и большое количество промышленности.

Назад
Сверху