• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мат - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы StarLet
  • Дата начала Дата начала
Я матерюсь очень редко, только когда до людей не доходит. ;)

И в правду когда тебе доведут...само вылетает...но использовать мат как язык(в смысле мат черезз каждое слово)...это ужас...Ты (пип) пойдешь (пип) гулять(пип) сегодня(пип).....это просто ужасно...я ненавижу таких людей

А меня вообще коробит, когда в моем обществе кто-то матерится, даже пусть и не через слово. Это просто омерзительно.

Что заставляет ругаться матом?
Во-первых, необходимость. Раньше, года 3 тому назад мне было трудно послать человека на х... Но со временем научилась:)))
Во-вторых, общаясь с матерящимися людьми, сам невольно вливаешься в их среду обитания...
Не вижу ничего такого ужасающего в мате, умеренном, конечно.

Стараюсь не ругаться,но иногда без этого не обойтись,ну непонимают по другому ;)

Конечно же мат хорошо! Им можно всю злость слить!

Конечно же мат хорошо! Им можно всю злость слить!
в точку, как завернешь что-нить этакое, так полегчает сразу же)))
Главное, не напрягать матом других людей=)

я матом часто ругаюсь, эти слова имеют такую окраску, что сразу всем становится всё понятно. или даже иду, ударюсь обо что-нибудь больно, ругнусь и легче как-то.но я умею себя сдерживать, на работе никто никогда не слышал, как я матом ругаюсь. а мой ребёнок и не знает, что существуют такие слова. но мат это всё-таки плохо, любому человеку неприятно его слышать.

s_e_r_g Как знать....можно злость слить и другим способом....попинать стенку например :)

Сам не ругаюсь и очень не люблю слышать такую речь из уст собеседника. Впечатление о нём резко портится, он становиться чем-то грязным, скользким и противным.

Сам не ругаюсь и очень не люблю слышать такую речь из уст собеседника. Впечатление о нём резко портится, он становиться чем-то грязным, скользким и противным.
точно также...

Вчера были на кладбище. из-за большого скопления машин возникла пробка. се стоят и терпеливо ждут, продвигаясь на метр через каждые 5 минут. Внезапно из одной машины выходит мужик и как начал крыть всех матом, чтобы ЕГО, наверняка пьяницу, пропустили раньше всех... У меня на душе остался такой неприятный осадок, для наших людей не осталось ничего святого, дааже в таком месте орут трехэтажным матом...
Вообще, если человек ругается матом, это его личное дело. Но это отнюдь не служит признаком воспитания, и с матершинником будет приятно общаться только пьяницам.

Мат - это часть нашего родного, великого и могучего, и без него уже никак. В принципе, матерятся все, кто много, кто мало, зависит от воспитания. Я года два-три назад при слове *** краснел, как помидор. :o Сейчас, конечно, не стесняюсь, но матерюсь токо по делу. Так что надо относиться к мату как к нечто неизбежному.

Считаю,что те кто через каждое слово произносит всякое "пип" просто выпендривается,сама матом не ругаюсь,только когда очень сильно на кого-то зла...

Считаю,что те кто через каждое слово произносит всякое "пип" просто выпендривается,сама матом не ругаюсь,только когда очень сильно на кого-то зла...
ну, почему сразу выпендривается, просто матерные слова иногда очень точно выражает твои чувства и мысли.

Мат всегда плохо для уважающего сабя человека, говорит ли он или кто-то еще. Это просто верх некультурности.

Мат - это конечно плохо и некультурно.... но иногда бывают ситуации, что без него никак... ну не понимают люди иначе... Пользуюсь матом редко, но виртуозно:D, хотя больше предпочитаю дистанцировать людей другими способами.

Я плохо отношусь к мату. Очень плохо. Хотя сама могу ругнуться, конечно, это бывает в очень редких случаях, но...

Я вообще последнее время очень много матерюсь и достаточно часто. Просто у меня щас какое-то раздражённое состояние, что постоянно вылетает мат. Это конечно плохо, я вообще не могу держать свои эмоции...

Назад
Сверху