• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мат - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы StarLet
  • Дата начала Дата начала
мат- это как лекарство..иногда хочется что-то сделать..например пнуть кого-нибудь ..а раз есть маты можно обойтись ими=)

NOT_it Ну не знаю,в некоторых ситуациях одним матом не обходишься, иногда бывает лучше сразу пнуть,и больно.

Матом я не руаюсь.
мат- это как лекарство
Дя...бывает, покричишь на человека, которого ненавидишь матом и сразу так легко на душе становится...хех...:rolleyes:
А я лично считаю, что мат - это плохо.
Не переношу,когда люди матерятся через слово.Некрасиво.
И я не переношу. Противно как-то становится.

Не ругаюсь матом.
Отношусь негативно...
Иногда, конечно, можно, но не через каждое же слово....

я,лично,матом не часто ругаюсь,но если будет выбор-мат или драка,я,конечно,выберу мат...

Я к мату отношусь параллельно, практически в речи не замечаю ( это если не через каждое слово). Сама матерюсь, но получается у меня почему то смешно)))) Матерюсь редко но метко. А вообще нецензурные слова помогают выразить эмоции, например когда мне больно, или я просидела 2 часа в очереди в салон а меня нае**ли)))

чето как то ужастно посколько люди так к мату относятся ведь это действительно плохо.
ну вы блин и растроили меня. пойду посмотрю на других !!!

На самом деле русский язык очень богатый. И употребление мата, по-моему, говорит лишь о том, что словарный запас человека не богат и что он не может выразить свои мысли и чувства нормальными словами.
А вообще нецензурные слова помогают выразить эмоции
А что, в литературном языке слов для выражения эмоций нет?

Hitman_91
ты опсолютнно прав.
прос лыди которые говоря матные слова плохо воспитаны или ленивы.
вам хоть при родителях нестыдно говорить матом - ну если да то уж родителям точно должно быть стыдно за вас.
300 сообщение Ура а а!
можете меня поздравить!

ругаться матом можно по-разному: можно при случае, во время скандала, можно для прикола (этого я как терпеть не могу!), а можно матом разговаривать, это уже отсутствие воспитания или кримиальное прошлое о себе говорит

в любом случае, ничего положительного в мате не вижу

в целом, да, считаю, что это объективный феномен и неотъемлемая часть русского языка, тем более что мат в русском языке как ни в одном другом языке чрезвычайно разнообразен и богат. Кстати, мат в т. ч. является предметом изучения лингвистов!

тем более что мат в русском языке как ни в одном другом языке чрезвычайно разнообразен и богат
да уж, чем-чем, а разнообразием мата мы можем гордится :lol::lol::lol:

А если серьезно, то мат на дух не переношу, только если уж совсем случайно вырвется у человека:cool:

Вообще-то изначально мат являлся просторечным языком, когда народ не знал научных слов, означающих половые органы и процесс занятия сексом. Просторечный - не значит плохой. Другой вопрос в том, имеет ли это место сейчас. Еще один вопрос - можно ли этими словами ругаться. Дело в том, что тогда, когда эти слова стали ругательными, вышеуказанные органы действительно считались чем-то грязным. Вспомните хотя бы, какие порядки были да Древней Руси и не только. Во многих языках ругательными являются именно эти слова. Причем я больше чем уверен, что появились они с появлением христианской церкви, когда был якобы наложен запрет на свободу секса. Именно тогда эти слова стали ругательными и грязными. Скорее всего, так произошло и в других странах. Не думаю, что индейцы идругие языческие племена стали бы этими словамиругаться. Они их, наоборот, воспевали. И все было правильно и нормально.
А вот когда в современной речи я постояно слышу все это, становится неприятно. Потому что ругаться матом- это особое искусство. Ругаться надо художественно и выразительно. Если оч.постараться, можно ведь так завернуть, что потом люди офигеют от восторга (были такие случаи, но не помню).
Главное - не перебарщивать с матом. Главное, про нормальные слова иногда вспоминать.

модеры, не обижайтесь, я счас говорю буду говорить маты цензурно
просто сравните, для выражения эмоций
что более всильно выражает
плохо -е*уче
хорошо- ох*уительно
хотя бы переблюньте литературным языком эти 2 слова

Я считаю, что:
1. Парням матом нельзя ругатся в присутствии девушек и женщин, так как это оскорбляет и саму девушку или женщину, и показывает неуважение к данному лицу, так и самого парня.
2. Девушки ругаясь матом не задумываются о будущем, так как в будущем будут удивляться почему к ним относятся плохо и нет никакого уважения.
3. Ругаться матом можно только людям, которые могут искуссно вставить матное слово в свою речь, для усиления эффекта своего повествования, не оскорбляя присутствующих.
4 Те кто вставляют мат через каждое слово не кажутся крутыми и тд, они просто показывают свой бедный словарный запас и свою тупость, уж извините если я кого оскорбил этим, но это чистая правда!

ненавижу когда девушки ругаются матом. бывают ситуации когда мат необходим, в остальных случаяхэто отвратительно

Alexey1122 написал(а):
модеры, не обижайтесь, я счас говорю буду говорить маты цензурно
просто сравните, для выражения эмоций
что более всильно выражает
плохо -е*уче
хорошо- ох*уительно
хотя бы переблюньте литературным языком эти 2 слова
Даа завернул, не переплюну...

Мат нужен для связки слов, но мат вместо слов - плохо.

A.I.
да ну
а помойму нельзя некому а то все научатся и будут всегда в тему материться.

Назад
Сверху