• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Кот отвратительный, облезлое чучело какое-то.
В третьей серии как-то всё затянуто, но Василий Ливанов в роли доктора Стравинского - просто красота.

Понравилось как Басилашвили Воланда сыграл, Абдулов -Коровьева(очень), Олейников помойму в роль попал, Иван..незнаю кто сыграл, неплохо справился. Кот незнаю чем вам ненравится, по мне так - шут, веселый кот-Бегемот!Вм самый раз на мой взгляд!!!

А! Маргарита хорошо сыгрсала! Толтько иногда когбудто сил доиграть нехватало. Мастер мне казался более живым, но тоже нечего. Азазелло страшный получился- прям настоящий демон!!!!

Разочарована. Прекратила смотреть в середине шестой серии. Взяла книгу перечитать. Живое слово лучше экранного.

Мне экранизация понравилась процентов эдак на 70. Актёры подобраны довольно хорошо. Прекрасно, колоритно сыграны все второстепенные роли, особенно понравились Босой (Золотухин) и Лиходеев (Панкратов-Чёрный). А вот что режисссёру, на мой взгляд, не удалось, так это собственно сюжетная линия Мастера и Маргариты. Всё, что связано с прибытием Воланда и его свиты в Москву (и варьете, и бал, и приколы Коровьева с Бегемотом и всё остальное) освещено прекрасно и так как надо. Абдулов мне кажется сыграл лучше всех, я в восхищении.
А вот Мастер мне абсолютно не понравился. Зэк какой-то получился, живой труп, какой-то безликий, в котором и таланта-то не просматривается... Вроде бы изначально планировали Машкова пригласить на его роль, вот он вышел бы, по-моему, чудесно. Многие эпизоды с Мастером просто навевают скуку.

Но главное (для меня) в этом романе мне понравилось - Воланд и его свита, взгляд на Евангелие со стороны тьмы - всё это удалось.

Kardinal написал(а):
какой-то безликий
а вы заметили, что у Булгакова вообще нет описания мастера? Портрета такого, чтобы можно было его представить. Имхо здорово он получился у Галибина.

Kardinal написал(а):
вот Мастер мне абсолютно не понравился. Зэк какой-то получился, живой труп, какой-то безликий, в котором и таланта-то не просматривается...
Так это вполне соответствовало замыслу режиссера, пытавшегося весь роман показать исключительно со стороны атмосферы страха и ужаса сталинской эпохи. Если у Булгакова в романе прекрасно сочетается атмосфера 20-х и 30-х годов, то в сериале все свели к 30-м.. увы:(

Он и в книге вообще никакой... так что сыграно вполне себе ничего:)

Новая экранизация "Мастер и Маргарита"

Фильм замечательный! Подбор актеров-прекрасный. Очень хочется посмотреть этот фильм еще и еще! Безруков-просто супер. Басилашвли - гениальный Воланд! Это мой любимый роман. Радует, что режисер неисказил его при экранизации! МОЛОДЦЫ!!!!

Воланд

Дамы и господа! То, что фильм полностью повторяет текст диалогов в книге - конечно, хорошо. Но, это ФИЛЬМ, а НЕ КНИГА. Поэтому, тот или иной герой мог выйти не совсем таким, каким его представлял Булгаков, а явиться плодом воображения режиссера и актера, его играющего. так, ИМХО, и вышло с Воландом. Басилашвили играет дьявола, а тот, по своей природе, всегда должен казаться "симпатичным" и "не отталкивающим". Да, у Булгакова Воланд моложе, но у Басилашвили он - настоящий сатана - коварный и подступный, умеющий "втьисатьься в доверие" (как настоящий иностранный шпион), а потому, не думаю, что кто-либо, кроме такого гранда, как Олег Басилашвили, смог бы более точно передать ХАРАКТЕР Воланда, его ЗЛОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, а не внешность, т.к. она то в этом образе вовсе не важна, а второстепенна.
В остальном - подбор актеров хороший, кроме Безрукова - во-первых он переигрывыает, во вторых - смотрится неубедительно, когда его ведут на распятие (должен быть изнеможденным, а тут - боров, которому для этой роли нужно килограмм десять скинуть), в-третьих, ИМХО, за ним закрепился штамп "Саши Белого", оттого и неудачи образов Пушкина, Есенина и Иешуа.
По пятибальной шкале - пять.

Да, у Булгакова Воланд моложе, но у Басилашвили он - настоящий сатана - коварный и подступный, умеющий "втисаться в доверие"
Может быть, только я сомневаюсь, что Воланд - уставший от жизни пенсионер, а от игры Басилашвили у меня осталось именно такое впечатление.

Сериал получился хороший....посмотрела полностью...очень понравилось,как сыграл Абдулов..просто блеск..я весь сериал прям балдела от него...:)...и Олег Басилшвили в роли Воланда бесподобен....Мастера тоже Галибин неплохо сыграл,но как-то я равнодушна осталась...а вот Маргарита очень раздражала...считаю,что это слишком сильная и сложная роль,для такой малоопытной актрисы...имхо...;)

Да, согласна, что бесподобен Басилашвили. И все-таки мне понравился Кирилл Лавров в роли Понтия Пилата. Вообще посмотрела с большим удовольствием, хотя недостатков тоже много. Но согласитесь, такое сложное произведение весьма непросто экранизировать целостно и идеально!

«МАСТЕР И МАРГАРИТА», Россия, ТАМП, 1994

Дорогостоящий проект ($15 млн.) "МАСТЕР И МАРГАРИТА" инвестировала компания ТАМП, которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию ТАМП. Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности ТАМПа Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер.

Режиссер: Юрий Кара.
Автор сценария: Юрий Кара.
Оператор: Евгений Гребнев.
Художники-постановщики: Борис Кузовкин, Юрий Устинов.
Композиторы: Альфред Шнитке, Андрей Шнитке.
Звукорежиссеры: Глеб Кравецкий, Владимир Кипа, Александр Хасин.
Монтаж: Алла Мякотина.

В ролях:
Мастер - Виктор Раков
Маргарита - Анастасия Вертинская
Понтий Пилат - Михаил Ульянов
Воланд - Валентин Гафт
Иешуа - Николай Бурляев
Гелла - Александра Захарова
Коровьев - Александр Филиппенко
Азазелло - Владимир Стеклов
Кот Бегемот - Виктор Павлов
Бездомный - Сергей Гармаш
Левий Матвей - Лев Дуров
Каифа - Вячеслав Шалевич
Арчибальд Арчибальдович - Спартак Мишулин
Доктор Стравинский - Игорь Кваша
Буфетчик - Владимир Кашпур
Дама в Грибоедове - Наталья Крачковская
Директор варьете- - Виктор Сергачёв
Аннушка - Мария Виноградова
Штурман Жорж - Наталья Крачковская
Иероним Поприхин- Виктор Мамаев

Audio: Windows Media Audio 44100Hz mono 48Kbps [Raw Audio 0]
Video: Windows Media Video 8 320x240 25.00fps 320Kbps [Raw Video 1]

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

(не стал создавать новую тему...0

А мне понравился этот фильм конечно есть отличия от книги, но в целом игра актеров, костюмы , декорации спасли этот фильм. Я в восторге!!!:)

Читаю эту тему и вижу,что вы нашли много недостатков,но мне очень понравилось, я посмотрела от начала до конца и была в восторге и сразу по окончанию сериала решила прочесть книгу, я пошла в магазин и выбрала книжку с кадрами из сериала. Перечитала её уже раз 5

Это один из немногих сериалов, который я буду пересматривать

Вот странное дело - книга одна из любимых, фильм смотрела по ТВ, после сразу же купила ДВД со всеми сериями и пересмотрела от начала до конца... причем не единожды. И все... с тех пор к диску не прикасалась, да и что-то существенное по содержанию сказать уже не могу... память сохранила смутные отрывки, образы. :-(

Назад
Сверху