Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а вы заметили, что у Булгакова вообще нет описания мастера? Портрета такого, чтобы можно было его представить. Имхо здорово он получился у Галибина.Kardinal написал(а):какой-то безликий
Так это вполне соответствовало замыслу режиссера, пытавшегося весь роман показать исключительно со стороны атмосферы страха и ужаса сталинской эпохи. Если у Булгакова в романе прекрасно сочетается атмосфера 20-х и 30-х годов, то в сериале все свели к 30-м.. увыKardinal написал(а):вот Мастер мне абсолютно не понравился. Зэк какой-то получился, живой труп, какой-то безликий, в котором и таланта-то не просматривается...
Может быть, только я сомневаюсь, что Воланд - уставший от жизни пенсионер, а от игры Басилашвили у меня осталось именно такое впечатление.Да, у Булгакова Воланд моложе, но у Басилашвили он - настоящий сатана - коварный и подступный, умеющий "втисаться в доверие"
Дорогостоящий проект ($15 млн.) "МАСТЕР И МАРГАРИТА" инвестировала компания ТАМП, которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию ТАМП. Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности ТАМПа Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер.