• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Крематорий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот что подумала.
Как можно запросто вычислить босса мафии? Прямым попаданием ДЛП. Она лишит его ночного хода; мафия, конечно, сходит, но лишения голоса не будет. И с кем была ДЛП - тот босс.
Правда, начиная с третьей ночи идея может иметь изьян: если босс и ребенок мертвы, то отсутствие "молчащего" на линче не будет связано с тем, кого хода лишила ДЛП...
Но вообще - это метод :).
К третьей ночи даже - маловероятно, что оба будут уже мертвы. И к четвёртой, возможно, но чем дальше - тем меньше уверенности.
Так что ДЛП - роль в этой игре очень важная. Несколько даже напоминающая функции комми и медиума :).

Изменившаяся написал(а):
А почему ты напишешь о своих подозрениях только после возможной смерти?
Очевидно, чтобы из-за этих самых подозрений не составить мне компанию в крематории, хотя я уже привыкла :) Мне тут нравится даже: голосовать третий раз не надо и никаких нервов: убьют/не убьют, поверят/не поверят.
Жалко только, что вся польза от меня - это обсуждение... В игре, где роль есть у каждого, это вдвойне обидно

Если написал(а):
Как можно запросто вычислить босса мафии? Прямым попаданием ДЛП.
Хорошая идея. Тогда ДЛП имеет смысл проводить ночь с тем, кого она считает боссом мафии.
А босс мафии должен быть, к тому же, богатым... :)

Sunshine, я помню прошлую мафию, в принципе мне было радостно, что не надо никого линчевать. Но поигратьхотелось. А вот про зацепку я уже говорила открыто, прямо сразу как это заметила. Никто не прислушался. Да скорее всего это просто чит=стой воды мой домысел.

Все пошло с поста №85 в этой теме. Только внимательно.

Маргaритка написал(а):
а вот Саншайн - нет. После неосторожного слова про "нас".
Я уже писала: нас - это играющих. Потому что ещё в прошлых играх поняла (да и на своей шкуре почувствовала), что роль маньяка мало кого волнует. И у нас тут такая оживлённая дискуссия, что я совсем не чувствую себя бедным покинутым призраком, который выброшен с всеобщего праздника. Я думала, есть что-то, после чего ты стала подозревать Данну - у меня на её счёт есть только интуиция.

Ответ Данны после этого заставил меня насторожиться... Но теперь вижу, что зря.
И в таком случае, возможно все обоснованно только моим желанием порасследовать, поразмышлять, найти зацепочки, хоть и мелкие :)

Сейчас - только одно желание, чтобы линч закончился. Не продлевайте его ради Бога. Пусть завершится быстрее.

Добавлю, что меня заинтересовало в посте, и на том угомонюсь:

Если сказала: её может застрелить мафия из ненависти к конкуренции.
Саншайн ответила: А смысл? Маньяк, по большому счёту, не особо должен нас волновать

Не странен вам такой диалог?

Маргaритка
Поняла причину придирки ))
Sunshine написал(а):
Цитата:Автор сообщения Если
"Можно проверить Маргаритку, попросив ДЛП повторить чудесную ночь, но думаю, делать этого не нужно по очевидным причинам: ежели вдруг она точно маньяк, её может застрелить мафия из ненависти к конкуренции"

А смысл? Маньяк, по большому счёту, не особо должен нас волновать )
Выделила жирным, на какую именно часть реплики я отвечала :) А я-то всё недоумевала, что не так в этой фразе...
Судя по посту №86, Если меня поняла правильно.

Вот и разобрались :)

Странно, что тайный смысл, одной тебе известный этой фразы смутил только меня. Мне прямо в глаза резануло. Может быть это от того что написанные слова я воспринимаю образно - диалогом?

Да я правильно её поняла :).
Мне просто тоже всегда было интересно, насколько маньяк важен для мирных и насколько вредоносен. Он ведь больше вредоносен. Но в решающий момент - очень нужен.

Если, мне кажется, что маньяк для мирных вредоноснее всего в начале игры, потом полезность его действий возрастает, конечно, если маньяк толковый :)

Вот я сейчас вспомнила, как я молила в прошлой мафии Саншайн: "Грохни Если, я все прощу" :lol: (я то думала, что могла и от ее руки пасть), а она не успела ... :(

Если написал(а):
Он ведь больше вредоносен.
Ну, никто не застрахован от ошибок. :) Но если не будет маньяка, мирные смогут бороться только на линчах. А что с местной любовью к жребию проблематично. ;)

Маргaритка
Поскольку диалог был с Если, она поняла, о чём речь.
Danna переспросила, кого я имею ввиду под "нас" - мирных ли.
Остальные, видимо, не вчитывались. А я даже и не думала, что это можно отнести к части про мафию (там, кстати, и причина указана: мафия убьёт из-за конкуренции :) ), т.к. думала исключительно о маньяке (осталось трепетное отношение к этой роли с той игры, всё же я в ней до конца дошла... если бы ещё думать раньше начала...).

Маргaритка написал(а):
мне кажется, что маньяк для мирных вредоноснее всего в начале игры, потом полезность его действий возрастает, конечно, если маньяк толковый
Именно.
В любом случае, мирным его ловить не нужно. Пока они будут его отлавливать, полезность как раз будет возрастать :).
Маргaритка написал(а):
Вот я сейчас вспомнила, как я молила в прошлой мафии Саншайн: "Грохни Если, я все прощу" (я то думала, что могла и от ее руки пасть), а она не успела ...
Грустная история :D.
А меня вот в 5 игре убил маньяк. В тот единственный раз, когда я была комми.
У кого еще есть истории про маньяков? :)

Маргаритка,
твоя смерть была на совести мафии :) Я в первую ночь травила цианидом... Причём яд в обоих фужерах объяснялся моей любовью к сладкому - вино я закусывала шоколадом :)
А тогда я буквально незадолго до признания Леонсии отправила приватку с другим ником. Но следующей ночью, если бы на линче выбыла Если, планировала покуситься на favoritk

Маргaритка написал(а):
мне кажется, что маньяк для мирных вредоноснее всего в начале игры, потом полезность его действий возрастает, конечно, если маньяк толковый
Согласна. Именно поэтому в первую ночь маньяку целесообразно пропустить ход, а то наугад можно много кого убить.
Леонсия написал(а):
Ну, никто не застрахован от ошибок. Но если не будет маньяка, мирные смогут бороться только на линчах. А что с местной любовью к жребию проблематично.
И с этим согласна целиком и полностью.

При игре вживую из меня маньяк хороший... как и комиссар :) Я очень чётко угадываю мафию.
А меня во второй мафии (я была мафией из клана "якудзы") убил кто-то из клана "рыцарей" в первую же ночь - вот это было обидно просто до слёз. В прошлой мафии я покушалась на Леонсию-комиссара, хорошо, что её врач спас.

Sunshine написал(а):
А тогда я буквально незадолго до признания Леонсии отправила приватку с другим ником. Но следующей ночью, если бы на линче выбыла Если, планировала покуситься на favoritk'у
Что толку думать о том, что и как было бы, сумей мы что-то изменить? :) Главное - учиться на своих ошибках. :) В последние несколько раз городу катастрофически не везло. Комиссары признавались тогда, когда изменить что-то уже было нельзя, некроманты оживляли мафиози... Поэтому хотелось бы, чтобы в этот раз победа осталась за нами. :)

Леонсия написал(а):
В последние несколько раз городу катастрофически не везло.
Или просто очень везло мафии... Ещё вопрос, что хуже...
Леонсия написал(а):
Поэтому хотелось бы, чтобы в этот раз победа осталась за нами.
Для этого неплохо, как минимум, не линчевать "полезных" козырных игроков.

Кстати, я так поняла, что Jetar'у сейчас не до игры. Будет замена?

Old_Nik написал(а):
Не дадут нам никогда этот линч закончить, чую
Ээээ, не накаркай. :D

Если, да, про ДЛП я уже тоже догадался. Поэтому ещё у Фаворитки уточнил: может ли босс мафии намеренно пропускать лишение дневного хода, чтобы запутать следы для ДЛП. Так вот: если босс никого не лишает дневного голоса, то он лишает дневного хода себя. Кстати, сейчас мы почти точно можем сказать, что Маргаритка - не босс мафии, т.е. степень её мафиозности в целом значительно снижается.

Я вот, кстати, ошибся: Инн и Джетар не появляются... :(

Sunshine написал(а):
К слову об убийствах... Точнее, о моём убийстве, т.к. оно пока единственное. Почерк удивительно похож на мафию из прошлой игры - вспомните, как заменили повязку Изменившейся. Из тех, кто придумал это убийство, сейчас играют двое.
Двое - это я и Если?
Тогда меян можно вычеркнуть. Я в собственном убийстве участия не принимала. Или я кого-то забыла?

Фаворитка, способ убийства придумывают убийцы?

В даннмо случае я согласна с тем, что это - наиболее характерная черта персонажа. Можно убить красиво. Но вообще идея искать убийцу по почерку хороша, весьма хороша :)

Изменившаяся написал(а):
Тогда меян можно вычеркнуть. Я в собственном убийстве участия не принимала.
:lol:
Ребят, тогда способ убийства придумывала Фаворитка в роли мафии :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху