• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Чтоб вам спагетти поперек горла встали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
favoritka написал(а):
Дверь одного из номеров, расположенных неподалеку была приоткрыта. Сначала я просунула туда свой любопытный нос, а потом и просунулась сама. Постель была пуста. Простыня смята. Подушки валялись на полу. На журнальном столике стояли бутылка коньяка, тарелочка с нарезанным лимоном и два пузатых бокала. Черт! Тут я снова споткнулась о чьи-то ноги. Еще один труп был чуть холоднее первого.
Что это (до трупа), если не ход ДЛП?

С тем, что аррса убил маньяк, согласен. С остальным в принципе то же. Неясно правда ничего с врачем. Зато есть кандидат на казнь на линче.

Понимаешь - это неоднозначно. Слыша слова Ника о ДЛП, в этих словах действительно может померещится ДЛП. Но представь на секунду, что Ник нам ничего не говорил. Смятые простыни могут говорить о том что он спал, а бокалы о том, что знал убийцу и распивал с ним напиток.

Так что я продолжаю считать что ведущая не дала нам описания хода ДЛП. Вспомни как она его дала по первой ночи. Открыто! А здесь что?

Маргaритка написал(а):
Смятые простыни могут говорить о том что он спал, а бокалы о том, что знал убийцу и распивал с ним напиток.
Ход ДЛП, как я понимаю, обязателен к описанию. Иначе это будет замалчивание информации. Или ты предполагаешь, что ДЛП могла попасть в босса и чтобы не давать явного перевеса мирным Юля не описала ее ход? Может быть, в принципе... Но вряд ли. Надо уточнять у ведущей, можно ли скрывать ход.
Зачем указывать то, что он спал? Это незначительная деталь. Получается, что Юля вводит нас в заблуждение - а зачем ей это?..

П.С. А, тьфу, глупость написала.
В босса она не попала в любом случае. Босс лишил тебя голоса.
Тем более - смысл скрывать ход ДЛП?

Если написал(а):
ли ты предполагаешь, что ДЛП могла попасть в босса и чтобы не давать явного перевеса мирным Юля не описала ее ход?
Ты сама уже ответила. А ход ДЛП можно скрыть по одной простой причине, что это явно укажет на роль посещенного игрока. Например врача - сир Алекс предполагает, что его хода не было.

Но это ответ на твой пост.

А вот я поразмыслила и думаю, что все же Ник прав, интуитивно я ему больше верю, чем не верю (где то процентов на 80). Скорее всего его убила именно мафия. А Арса в таком случае маньяк.

*Как я могла так ошибиться с голованием* - в сторону.

Почему меня лишили голоса понятно. Убийцы побоялись, что после окончания ночи, я пойму, что было не так в моем голосе. За это им, конечно, респект.
Умно.

favoritka написал(а):
Все ходы прописаны. Читайте.
Хорошо с ДЛП согласна. А врач? Или ты имела ввиду все сделанные ходы прописаны, в таком случае, разве отсутствие хода не должно быть прописано в результатах?

Хода врача не было!!! Исходя из заявления, что все ходы прописаны - его не было. И не потому, что его посетила ДЛП. ДЛП была и впрямь наверное у Ника. А врач мертв? Саншайн? Как думаете - это возможно?

Сразу пардон за объём сообщения, за то, что я прописала вообще всё, что мне пришло в голову по этому поводу, и отдельный пардон для Саншайн, которая невольно оказалась точкой опоры для этих выводов=))

Ходы, которые могли быть во вторую ночь:
1. лишение голоса на Линче
2. мафиозное убийство
3. лечение игрока
4. ход медиума
5. убийство маньяком
6. лишение ночного хода
7. проверка комиссаром
8. ход призрака
+ бронежилет
Итого могло быть три трупа. Было два.
а) Саншайн - призрак (если принимать, что Аррса и Ника убили мафия и мнаьяк)
- она стреляла и попала в ниндзю/носителя бронежилета/защищавшегося игрока
- она не стреляла
б) маньяк пропустил ход (или его лишили хода), тогда Саншайн 100% не ДЛП, а призрак
в) мафия пропустила ход убиения, но востпользовалась лишением голоса

Поехали дальше, согласно очереди.
1. Лишение голоса на Линче
Голоса лишена Маргаритка, ход был. Отсюда два варианта:
а) босс всё ещё в игре
- либо это Маргаритка, отвлекающая внимание
- либо это другой игрок
б) босс снова в игре, тогда боссом была Саншайн
Но увы, на данный момент это не проверить
2. Убийство мафией

3. Лечение игрока
Был ли ход врача?
а) Если хода не было, то по следующим причинам:
- врач мёртв, тогда это Саншайн
- врач лишён хода, тогда Саншайн не ДЛП и есть шанс, что Ник говорит правду о том, что его лишили ночного хода
- врач пропустил ход и тут два варианта, отталкиваемся от предполагаемой роли Фрау:
# Фрау не врач (её защищали прошлой ночью, два раза подряд она бы себя не защитила по правилам)
# Фрау - врач и в этот раз пропустила ход. понадеявшись на авось
//но это всё опять-таки не првоерить//

4. Был ли ход медиума?
Здесь остаётся только упиваться описнаием похождений Фаворитки по гостнице. Я могу выудить только фразу про запах полей+запах помоек. Только её можно отнести к ходу медиума. Но с натяжкой. И явно это не Олдник медиум (к вопросу о его утверждении про мафиозность Леонсии) - Фаворитка говорит о разных гостиничных номерах, если это, конечно, относится вообще к делу.

5. Убийство маньяком
100% было - смотрим пункт про маньяка из правил и читаем про карточку с именем.

6. Ход ДЛП
а) ход был
В пользу этого свидетельствует наличие явных признаков посещения этой особы комнаты Олдника. Если только Олдник не шизофреник, который пьёт сам с собой из двух бокалов. Или не сама себе ДЛП, которую ночью навестили мафия или маньяк. Если ход был, тогда имеет смысл задуматься о правдоподобности заявлений Ника из крематория.
б) хода не было
Тогда Саншайн ДЛП. И, кстати, что делает ДЛП, если пропускает ход? Лишает саму себя?

7. Проверка комиссаром
Сюда опять-таки можно отнести фразу про поля и помойку, но она же не такая явная, как в первую ночь, м? И фраза "Эх, пойду вынесу мусор. Бомжу еще копаться и копаться" что тогда значит?

8. Ход призрака
ну об этом я уже выше написала.

И наконец-таки "Некоторые вообще мирно спали и могли не беспокоиться за свою жизнь". Относится к обладателю бронежилета, ниндзе, который явно в игре - Саншайн им быть не может.

Всё господа, временно замолкаю :D

Маргaритка написал(а):
Или ты имела ввиду все сделанные ходы прописаны, в таком случае, разве отсутствие хода не должно быть прописано в результатах?

Все сделанные ходы прописаны. Отсутствущий ход - на то и отсутствущий ход. Нет его и нет. Или я должна писать о каждом: медиум не ходил, врач не ходил, призрак не ходил, некромант не ходил, маньяк не ходил?

Если ход не прописан значит его не было.

Могу сказать, что в бронежилете спокойно смотрел глюки шизофреник.

favoritka написал(а):
Могу сказать, что в бронежилете спокойно смотрел глюки шизофреник.
Понятно, что тогда это не Аррс, не Олдник, не Саншайн. Ну и не я, но в это вы безоговорочно поверить не сможете.

Сложилась такая картинка в голове. Итак, мое мнение:
Возле одной из комнат я остановилась. Запах… Ах, какой это был запах! Из-под двери сочился пьянящий аромат горящих казахстанских полей, смешанный с не менее пьянящим запахом гостиничных помоек.
Помойка понятно - второй бронижилет. И, как призналась Фаворитка, на шизофренике. Который смотрел глюки. А глюки бывают не только от шизофрении, но и от травки, травка растет в Казахстане. Значит - это просто была комната шизофреника.

Зрелище не для слабонервных хочу вам сказать. Руки жертвы были в кровавых ссадинах, вместо лица – кровавое месиво. Но опознать труп всё-таки было можно, конечно, не без труда. Неподалеку от убитого валялся веник с железной ручкой.
Арс убит кроваво - однозначно дело рук маньяка... ИМХО

Постель была пуста. Простыня смята. Подушки валялись на полу. На журнальном столике стояли бутылка коньяка, тарелочка с нарезанным лимоном и два пузатых бокала.
ДЛП у Олд-Ника, что подтверждает его версию. Кроме того его смерть на совести мафии - раз Арс убит маньяком.

Скрюченные пальцы трупа сжимали что-то в районе шеи. Этим «что-то» был провод компьютерной мышки. Сама мышка мирно покоилась на лбу
Это намек на то что Ник играл в компьютерную игру. Кто обсуждал с ним это? Версия Ника вродебы 100% подтверждена.

я проверила остальные номера. Там всё было спокойно.
Все спокойно - никаких ходов больше не было. А в частности хода врача. Или он проустил ход, или он Саншайн.

я обнаружила еще одну бумажечку – записку от босса. Он лишил права голоса Маргаритку
Здесь понятно

Эх, пойду вынесу мусор. Бомжу еще копаться и копаться.
Намек на нового бомжа! Который только начинает копать?

Вот такие мыслица однако...

Маргaритка написал(а):
ДЛП у Олд-Ника, что подтверждает его версию. Кроме того его смерть на совести мафии - раз Арс убит маньяком.
Тогда сюда чудесно вписываются комментарии от Если и Ника о том, что Аррс - ДЛП. Навестил Олдника и на пороге собственной комнаты был убит.

Согласна - так оно и было скорее всего. Мужчины пили коньяк! И пали от рук маньяка и мафии. Хоть повеселились на последок. Полностью солгасна про Арса.

Ах вот кто значит меня на алых-то простынях посетил. Спасибо Арс - развлечение было премилым :)

МАРГАРИТКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОССОМ!
Извинит еза капс, просто это уже обсуждалось, и опять поднялось.
Это единственынй факт о ролях, который нам доподлинно известен.
Данна, я удивлена, что в своих логических построениях указываешь этот пункт.
Маргаритка может быть только помощницей мафиози - если рассматривать версию с её мафиозностью.
На мой взгляд Маргаритка - мирная. Потому что лишать голоса свою коллегу, когда весь день до этого обсуждался этот возможный мафиозный ход и на основании этого Данна попала в число подозреваемых как возможный босс - как-то это непредусмотрительно. По меньшей мере.
Да и, как мы видим, кажыдй голос - бесценен. Мафия должна быть вообещ без мозгов, чтоыб так расбрасыватсья голосами.
Так что последняя, за кого я стану голосовать на Линче - Маргаритка.
А вот Данна теперь более подозрительна для меня. Её несколько оправывает то, что голоса лишена именно Марго - та высказывалась против Данны, и это слишком очевидно указывает на Данну. Но ведь Данна могла поступить и "от противного" - как я в своё вреям убила Игрушку. Так что если ничего не изменится в ближайшее время, буду голосовать против Данны.

Изменившаяся, да, соглашусь, упустила итог жарких споров. Теперь меня нужно по всем правилам обвинить и потопить на линче. Какие ещё дырки ты видишь?

Изменившаяся, в целом согласна, но для меня в рассуждениях есть один изъян. Отталкиваясь от твоей версии - получается Олд-Ник солгал? Скажи что ты думаешь о его версии?

Маргaритка написал(а):
Изменившаяся, в целом согласна, но для меня в рассуждениях есть один изъян. Отталкиваясь от твоей версии - получается Олд-Ник солгал? Скажи что ты думаешь о его версии?
То же самое хотела спросить :)

*меня здесь нет*
тьфу, чёрт, хотела в крематории написать!

Я в подвале написала: я ВЕРЮ Нику. Не вижу никаких противоречий. Он же не обвинил тебя в мафиозгности, верно? То, что он тебя подозревал - его законное право. :D Но он просто не смог убедитсья в твоей мирности.
И ход сделал дотого, как узнал, что тебя во вторую ночь лишили голоса.
И Данну он не проверял. Так тчо мои подозрения не расходятся с его версией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху