Сразу пардон за объём сообщения, за то, что я прописала вообще всё, что мне пришло в голову по этому поводу, и отдельный пардон для Саншайн, которая невольно оказалась точкой опоры для этих выводов=))
Ходы, которые могли быть во вторую ночь:
1. лишение голоса на Линче
2. мафиозное убийство
3. лечение игрока
4. ход медиума
5. убийство маньяком
6. лишение ночного хода
7. проверка комиссаром
8. ход призрака
+ бронежилет
Итого могло быть три трупа. Было два.
а) Саншайн - призрак (если принимать, что Аррса и Ника убили мафия и мнаьяк)
- она стреляла и попала в ниндзю/носителя бронежилета/защищавшегося игрока
- она не стреляла
б) маньяк пропустил ход (или его лишили хода), тогда Саншайн 100% не ДЛП, а призрак
в) мафия пропустила ход убиения, но востпользовалась лишением голоса
Поехали дальше, согласно очереди.
1. Лишение голоса на Линче
Голоса лишена Маргаритка, ход был. Отсюда два варианта:
а) босс всё ещё в игре
- либо это Маргаритка, отвлекающая внимание
- либо это другой игрок
б) босс снова в игре, тогда боссом была Саншайн
Но увы, на данный момент это не проверить
2. Убийство мафией
3. Лечение игрока
Был ли ход врача?
а) Если хода не было, то по следующим причинам:
- врач мёртв, тогда это Саншайн
- врач лишён хода, тогда Саншайн не ДЛП и есть шанс, что Ник говорит правду о том, что его лишили ночного хода
- врач пропустил ход и тут два варианта, отталкиваемся от предполагаемой роли Фрау:
# Фрау не врач (её защищали прошлой ночью, два раза подряд она бы себя не защитила по правилам)
# Фрау - врач и в этот раз пропустила ход. понадеявшись на авось
//но это всё опять-таки не првоерить//
4. Был ли ход медиума?
Здесь остаётся только упиваться описнаием похождений Фаворитки по гостнице. Я могу выудить только фразу про запах полей+запах помоек. Только её можно отнести к ходу медиума. Но с натяжкой. И явно это не Олдник медиум (к вопросу о его утверждении про мафиозность Леонсии) - Фаворитка говорит о разных гостиничных номерах, если это, конечно, относится вообще к делу.
5. Убийство маньяком
100% было - смотрим пункт про маньяка из правил и читаем про карточку с именем.
6. Ход ДЛП
а) ход был
В пользу этого свидетельствует наличие явных признаков посещения этой особы комнаты Олдника. Если только Олдник не шизофреник, который пьёт сам с собой из двух бокалов. Или не сама себе ДЛП, которую ночью навестили мафия или маньяк. Если ход был, тогда имеет смысл задуматься о правдоподобности заявлений Ника из крематория.
б) хода не было
Тогда Саншайн ДЛП. И, кстати, что делает ДЛП, если пропускает ход? Лишает саму себя?
7. Проверка комиссаром
Сюда опять-таки можно отнести фразу про поля и помойку, но она же не такая явная, как в первую ночь, м? И фраза "Эх, пойду вынесу мусор. Бомжу еще копаться и копаться" что тогда значит?
8. Ход призрака
ну об этом я уже выше написала.
И наконец-таки "Некоторые вообще мирно спали и могли не беспокоиться за свою жизнь". Относится к обладателю бронежилета, ниндзе, который явно в игре - Саншайн им быть не может.
Всё господа, временно замолкаю