• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 8. Шушуканья в кулуаре

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уже хотела прийти и скорее смотреть результаты, ну ничего :) Я очень надеюсь что у нас остался врач - если что-то разъясниться он может сыграть важную роль.

Всё всё, я тут :D:D
просто живых не было, вот и пришлось с призраками тусоваться...
с одной стороны хорошо, что утро откладывается, есть время подумать, с другой стороны что можно - уже надуманно и теперь нужны резалты ночи, чтоб надуманное к чему-то свести..короче ждём..

favoritka
Версия 2 по поводу меня, надеюсь, после объявления результатов ночи отпадет. :) Я очень надеюсь, что ведущие не будут создавать интригу и не умолчают о ходах.
favoritka написал(а):
И Леонсия, если она настоящий комиссар, поступила крайне рискованно и эгоистично, открывшись так быстро. Такое ощущение, что наш комиссар не думает о мирных жителях. Он подкидывает им на растерзание одну потенциальную жертву-мафию, следующей ночью защищается сам. А потом его убивают. Кого он сможет проверить еще? Никого.
Для ответа воспользуюсь твоей же фразой:
favoritka написал(а):
Иначе, «поздно пить боржоми»…
Для меня было очень показательно, как Аррс в прошлый раз тянул до последнего. И в итоге не принес ВООБЩЕ никакого толка. Признайся он чуть раньше - некромант бы поверила, что я маньяк, и вряд ли оживила бы Киру, принеся таким образом мафии победу.
Так я принесла, как я надеюсь, хоть какую-то реальную пользу. А смысла говорить о том, что бы могло быть, я не вижу.
favoritka написал(а):
Подозрений особых она не внушала, впрочем как и все здесь собравшиеся. Леонсия, притом подозревала совершенно других игроков, и ни с того ни с сего проверяет Если. Конечно, возможно, что комиссар не делится с народом своими мыслями. Потому что таким образом он прикрывает себя от мафии и может спокойно выполнять свою работу. И вполне логично комиссару проверить в первую очередь сильных игроков.
Я не говорила, что мне НЕ подозрительна Если. ;) Виспа и Саншайн мне просто интуитивно казались подозрительным, Если была подозрительна еще больше. Но подставляться я не собиралась.
Если
Если написал(а):
Ты идеальный вариант рассматриваешь.
Я рассматриваю разные варианты. По-моему, то, что в "Мафии" возможно все, уже стало аксиомой.
Если написал(а):
Впрочем, в целом подход верный, только он не исключает ошибок, за которые можно дорого заплатить.
Снова угрозы? ;) Я уже все поняла, мне было достаточно текста, скрытого под "Читать дальше", спасибо. :) И я уже говорила, что я открылась тогда, когда посчитала нужным, прекрасно осознавая, что клану мафии это вряд ли понравится.
Если написал(а):
Но ты попробуй оценить его с позиции рациональности. Сообщил - это круто, конечно. В идеале - взяли, линчевали. Но что потом-то делать? Ты жива, предположим, останешься. У тебя есть уверенность, кого нужно проверить? Рада за тебя, комиссар ты наш, потому что три раза тебя вряд ли защитят, а один уже был. Это называется - смелость. Жаль, что не осмотрительность.
Уверенности у меня нет. Но мафии часто выдают себя в спорах. Я запустила некий механизм - смотри, как все оживились. Теперь есть пища для размышлений. ;) А думать я люблю, особенно когда есть над чем. ;)
Если написал(а):
Мафии слишком много. А ты выдаёшь одну и подставляешься под удар. Да, ты обезвреживаешь свой город, жители все довольны, но опасность-то осталась! Получается, что из-за одной догадки ты готова положить себя. А город типа сам дальше справится? Меня вот это удивляет в твоих аргументах.
Жители - не дураки. Надеюсь, дальше они и сами могут сделать выводы. Я для себя кое-какие уже сделала.
Whisper написал(а):
а мне кажется это было неплохо - слишком большой шанс умереть, тем более если на нее уже покушались. И в эту ночь мафия уже сделала свой ход. И только следующим ходом Леонсия может себя защитить, а потом еще и сделать проверку из оставшихся людей. Не знаю, мне кажется это правильным.
Виспа поняла вот, о чем я говорю. ;) Спасибо.
Old_Nik, и тебе спасибо. :) Очень важное для меня замечание.
favoritka написал(а):
Численность участником с каждой ночью будет уменьшаться. Сейчас нас 10, после ночи, в худшем случае - 8. Если некромант этой ночью (третьей) делает ход, то нас может стать 9. После линча опять 8. Леонсия защищается четвертой ночью, а убивают еще двоих (опять же в худшем случае), остается 6. После линча - 5. Вы понимаете, что при таком раскладе до проверки кого-то еще пятой ночью вообще может дело не дойти??? Ночь может не наступить.
Интересная такая логика. :D А если бы я молчала, и на линче убили мирного, нас бы что, больше стало? :D То, что количество уменьшается - это основа этой игры. И я хочу, чтобы хотя бы на линчах уменьшалось не количество мирных, а количество мафий.

Леонсия написал(а):
Виспа поняла вот, о чем я говорю. Спасибо.
Кстати, это уже вторая игра где моя интуиция почему то доверяет тебе безоговорочно. Первый раз я не ошиблась, ну а сейчас посмотрим, да и неизвестно что дальше будет. Если это был план мафии, потом расскажете кто его придумал, я должна буду это знать :D

Whisper
Можно только позавидовать интуиции. Надеюсь, если ты была козырем, она тебя тоже не обманула. :) ;)

Кстати, у меня была смутная мысль, что Леонсия - комиссар, но я почему-то списывала это на счёт предыдущих игр. Видимо, это была интуиция, а не память. Впрочем, с нетерпением жду результатов ночи - очень уж интересно, подтвердятся ли мои догадки.
Я вот очень боюсь, что подтвердятся опасения Леонсии.
Просмотрите тему... одно моё сообщение заставило меня задуматься - подсказка? Это не опечатка, моё и меня.

Леонсия написал(а):
Для меня было очень показательно, как Аррс в прошлый раз тянул до последнего.
Блин, там я виновата. Я же была мафией. И была почти уверена, что он комми, поэтому натолкнула его на Изменившуюся специально.

Леонсия написал(а):
Но подставляться я не собиралась.
Вполне логично и разумно настоящему комиссару не выдавать себя. Если ты настоящий комми, то здесь ты поступила правильно.

Леонсия написал(а):
А если бы я молчала, и на линче убили мирного, нас бы что, больше стало?

Я рассматриваю наихудшие для нас варианты. Всегда хочется надеяться на лучшее, но рассчитывать все-таки на худшее. Просто я очень боюсь, что если ты настоящий комми, то проверить больше никого не успеешь. И мы так и будем на следующих линчах следовать стадному чувству. Которое, как правило, не всегда правильно.

Но все-таки я хочу больше логики. Я и не могу тебе поверить до конца, потому что для меня не все логично. Вот Маргаритка, как настоящая женщина, полагается на интуицию. Я так не могу. Для меня важнее логика. А в твоем поступке не все совсем логично. Может, конечно, я - тормоз, но я хочу, если верить, то верить "от и до".

Innocent написал(а):
Если вообще странная.. Она говорит разумно и спокойно, но никаких доводов, свидетельствующих о том, что она мирный, она не приводит. Или это потому, что никаких доводов-то и нет, а Леонсия говорит правду, или просто говорить особо нечего..
Леонсия тоже не приводит никаких доводов того, что я мафия. Могу в свою очередь сказать, что мафия - она (если только не весёлый мирный вроде Игрушки, но не похоже на то, слишком она отстаивает свои позиции). Какие нужны аргументы? Крик: "Она мафия, я её проверила!.."? Я могу сказать, что с вероятностью около 95% Леонсия - мафия, т.к. это вытекает из её поведения и нашего спора. Думаю, всем ясно, что одна из нас точно мафия (или накурившийся мирнюк, что вряд ли). Вам нужны эмоциональные вопли "я не мафия"? Я не мафия. И никогда ничего не вопила.
Леонсия написал(а):
Снова угрозы? Я уже все поняла, мне было достаточно текста, скрытого под "Читать дальше", спасибо. И я уже говорила, что я открылась тогда, когда посчитала нужным, прекрасно осознавая, что клану мафии это вряд ли понравится.
Пока это не нравится мне. А насчёт клана мафии - не уверена ;). Я думаю, его вполне устраивает, что ты делаешь прямо сейчас, если, конечно, ты не решила храбро играть в одиночку.
Леонсия написал(а):
Уверенности у меня нет. Но мафии часто выдают себя в спорах. Я запустила некий механизм - смотри, как все оживились. Теперь есть пища для размышлений. А думать я люблю, особенно когда есть над чем.
Игра оживилась, это точно, тут могу сказать тебе большое спасибо :).

Если написал(а):
Леонсия тоже не приводит никаких доводов того, что я мафия.
Если она коммисар, то доводы не нужны. Надо просто сказать, тот и тот мафия, я проверила, а там уж део за нами, поверим мы или нет.
Я почему-то начинаю верить Леонсии. Не могу объяснить такое странное чувство, что Если себя даже оправдать не пытается, ибо нечем оправдывать. Просто говорит, мол дело за вами так и так, не ошибитесь..
не нравится мне это..в общем буду ждать утра..

На мой взгляд, доказать, что ты не мафия - нереально. Но это так - имхо. Ибо сама я пока склонна верить Леонсии, исходя из моей же интуиции (см.выше)
Нас 10 человек.
5 из них могут быть мафией. Ночь может стать последней, так?
В таком случае, могут ждать хода любого игрока. И доктора, и маньяка, и некроманта (про мафию даже не говорю, всё логично), т.к. они могут сделать решающий ход, логично?
И если я права в предыдущем посте, то... Одно предположение из этого следует заменить утверждением.

ОФФ: если ребёнок мафии был убит, пока был мирным, после воскрешения роль за ним сохранится?

Sunshine может не доказать, но хоть как-то пытаться..в общем я даже не знаю..остаётся поверить Леонсии, ибо Если для меня странная..
Если Леонсия мафия - браво ей..

Innocent написал(а):
Не могу объяснить такое странное чувство, что Если себя даже оправдать не пытается, ибо нечем оправдывать.
У меня такое странное чувство, что отсутствие у меня эмоциональной истерики по поводу "меня несправедливо обвинили" приравнивается к тому, что я не могу себя оправдать.
Я повторяю - я не мафия. Как должно выглядеть оправдание?.. В пятой мафии так убили Фаворитку. Она была мирной и ничего не могла сказать. ЧТО можно сказать? Вы подумайте сами. "Моё убийство приближает миг торжества мафии"? Считайте, что я сказала эту пафосную фразу.
Инносент, ну докажи, что ты мирная. Если сможешь сделать это превосходно - значит, у вас останется меньше сомнений в том, кого казнить на линче. Хотя чего это я, у вас их и так уже нет.

Могу предположить, что Изменившаяся - вторая мафия, т.к. Леонсия ненавязчиво пыталась её выгородить, называя врачом... Но это всё куда более неточно.

Ладно, пока ведущие не видят, потусуюсь здесь.
Sunshine написал(а):
5 из них могут быть мафией.
Ну это если ни одну мафию так или иначе не отправили в подвал, что всё-таки маловероятно. Ещё Лизка могла быть мафией, тогда их на 1 меньше.
Но вообще да -получается, что такой риск есть.
Sunshine написал(а):
если ребёнок мафии был убит, пока был мирным, после воскрешения роль за ним сохранится?
Фаворитка (кажется) писала где-то, что мёртвый ребёнок объявляется в конце игры.
Если его воскресят - по логике, он, наверное, должен узнать о своей мафиозности. Не знаю. Я не помню, как в прошлых играх с этим обстояли дела.

Если написал(а):
У меня такое странное чувство, что отсутствие у меня эмоциональной истерики по поводу "меня несправедливо обвинили" приравнивается к тому, что я не могу себя оправдать.
В каком-то фильме-детективе герой сказал что-то вроде "тронешь невиновного - он заверещит".
А насчёт моей предполагаемой мафиозности.. Я-то уже труп, причём по умолчанию слишком подозрительный для того, чтобы меня воскрешать. Так что опасности в любом случае не представляю.
А вы обе - живые. И по крайней мере одна из вас очень опасна.

Если ну не надо кричать, просто ты даже обвинить Леонсию в ответ ей не пытаешься.. в общем я не знаю :lol: а я не мафия, коммисар может потратить время и проверить меня, мне не жалко, и скрывать нечего. Меня подозревают в каждой игре, я уже привыкла :D

нет, я жду результатов ночи, сейчас ничего умного не могу сказать..сама же запутаюсь и напущу на себя лишние подозрения :D

Innocent написал(а):
просто ты даже обвинить Леонсию в ответ ей не пытаешься.. в общем я не знаю
Насчёт Леонсии я всё сказала выше. Я не изображаю из себя лжекомми, потому мне было бы трудно кричать: "Я её проверила".
Не верите мне - дело ваше. Я не думаю, честно говоря, что именно моё убийство повлечёт за собою тотчас победу мафии. К тому же, я никогда не умела втираться кому-то в доверие.
Инносент, а ты поняла, что аргументов за мирность не существует? Просто интерес такой... спортивный.

Изменившаяся
нашла то сообщение, о котором я упомянула?

Innocent
согласна по всем пунктам.
особенно с этим
Innocent написал(а):
Если Леонсия мафия - браво ей..

И да, имхо, Если ведёт себя очень грамотно. Только из-за этого и сомневаюсь в правдивости Леонсии. (но пока больше верю ей)

favoritka
favoritka написал(а):
Блин, там я виновата. Я же была мафией. И была почти уверена, что он комми, поэтому натолкнула его на Изменившуюся специально.
И при чем здесь это? Он молчал, уже зная одну мафию. Боялся, что его убьют. И что? ;) А так некромант мог бы не ошибиться... *Ну не дает мне покоя та игра, не дает. :D*

Если
Я не хотела опускаться до привязок к постам. Но если тебе так хочется...

Скажи, твой пост про "Беги, Лео, беги" - это был дружеский совет? :) Я это воспринимаю как лишнее доказательство твоей мафиозности. Если тебе так нужно, чтобы я их выискивала.

Если написал(а):
Могу предположить, что Изменившаяся - вторая мафия, т.к. Леонсия ненавязчиво пыталась её выгородить, называя врачом... Но это всё куда более неточно.
:D :D :D
Следующий этап - на кого можно все повесить. :) Прааавильно. :)

Innocent
Innocent написал(а):
просто ты даже обвинить Леонсию в ответ ей не пытаешься.. в общем я не знаю
Кристина, ты как-то невнимательно читаешь. :D Мне уже ищут сообщников. Просто я обвиняю в открытую, а Если действует более тонко. Только и всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху