• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 8. Шушуканья в кулуаре

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Innocent написал(а):
я сижу и удивляюсь как так можно брать всё из воздуха!
Только благодаря воздуху люди и живут. Если не брать жизнь оттуда, то откуда ж еще?:D

Innocent написал(а):
и ведь верят же, слушают как никак
Ну, не слушать, в данном случае, довольно проблематично. Разве что у кого-то на меня острая аллергия и он проматывает мои посты.:D
И я не пытаюсь никого заставить мне поверить - я пытаюсь сама разобраться в ситуации.

Innocent написал(а):
даа вам там наверху наверно весело
еще как!
Innocent написал(а):
подсказку в студию!
ходы прописывались Данной каждое утро: и первое, и второе. Если описания хода нет - делайте выводы. Насчет третьего и последующих ничего сказать не могу, т.к. их еще не наступило.

Если
Красиво играешь. :) Интересно. :)
Если написал(а):
Выслушайте всех после исхода ночи и делайте свои выводы.
Вы приготовили что-то интересное? :) Самоубийство - вряд ли, никого еще не подозревали, да и вообще ход уже избитый. Или ход пропустили? ;)

Kirlian
Я удивлена, но найти я этого не могу. Хотя это было, нарушениями памяти я не страдаю. Мои извинения. Завтра еще пороюсь в темах.

Леонсия написал(а):
Красиво играешь. Интересно.
Но мало? ;)
Леонсия написал(а):
Вы приготовили что-то интересное? Самоубийство - вряд ли, никого еще не подозревали, да и вообще ход уже избитый. Или ход пропустили?
Леонсия, я не стала бы ход пропускать :).

меня смущает одно, что как-то мало кто решается объявлять себя лже-коммисаром...а тут вдруг Леонсия решилась..ну как то не так оно...или скучно совсем стало, или чего ли...

Леонсия написал(а):
Я удивлена, но найти я этого не могу. Хотя это было, нарушениями памяти я не страдаю. Мои извинения. Завтра еще пороюсь в темах.
Никаких проблем.:)

Если
Тут количество переходит в качество. :D

Такие приятные камешки в огород. :D

Утро все покажет. :) ;)

Innocent
Innocent написал(а):
как-то мало кто решается объявлять себя лже-коммисаром...а тут вдруг Леонсия решилась..
Вариант того, что я не вру, уже даже не принимается в расчет? :D

Леонсия, я не совсем понимаю, чего ты ожидаешь именно от результатов ночи.
Вот ты говоришь - ты комми.
Тебе известна мафия - то есть я.
Тебе интересен ход некроманта, маньяка или врача? С чего бы?
Ты думаешь, что мафия тебя убьёт? Зачем ты тогда раскрылась? Ты можешь дать основательный аргумент?.. Хорошо, меня убьют на линче. А дальше что?

Леонсия да нет, наоборот..я же говорю, что именно это меня смущает..как-то, за все игры только в одной было чуть ли не 5 коммисаров..в других пытались, но не так открыто.. :D

Если
Если написал(а):
Тебе известна мафия - то есть я.
Тебе интересен ход некроманта, маньяка или врача? С чего бы?
Мне интересно, насколько нас станет меньше. :) Или больше. Тут уж как повезет. ;)

Мне интересны не сами ходы, а их наличие. ;) Станет понятно, жив ли врач, жив ли маньяк, жив ли некромант... И в соответствии с этим можно будет попытаться понять, мертва ли хотя бы одна мафия.

К тому же, то, что ты - мафия, еще не говорит о том, на кого вы покушались или кого убили. Я же не знаю твоих сообщников.

Леонсия написал(а):
Такие приятные камешки в огород.
Если ты про слово на "д", которое я быстро заменила оборотом, а ты его заметила, то я не хотела тебя задеть, просто потом вспомнила, что ты говоришь о том, что пропустила ход. До мелких камней в чей-то огород опускаться не хочу :).

Леонсия написал(а):
Мне интересно, насколько нас станет меньше. Или больше. Тут уж как повезет.
Больше?..
Леонсия написал(а):
Мне интересны не сами ходы, а их наличие. Станет понятно, жив ли врач, жив ли маньяк, жив ли некромант... И в соответствии с этим можно будет попытаться понять, мертва ли хотя бы одна мафия.
Каким образом наличие в игре, допустим, маньяка осветит тебе это знание? Леонсия, подумай. И скажи - чётко и продуманно.
Леонсия написал(а):
К тому же, то, что ты - мафия, еще не говорит о том, на кого вы покушались или кого убили. Я же не знаю твоих сообщников.
Послушай меня. Посмотри с другой стороны.
Ты - комми. У тебя на руках есть одна открытая карта. Ты плюёшь на все возможности и подставляешься под опасный риск, чтобы сказать, что Если - мафия. Но это не ведёт ни к какому итогу. Не ведёт. И ты можешь закончить свою игру таким образом. Разве не разумнее для комиссара во сто крат было рискнуть и объявиться уже в случае смерти?.. У него был бы шанс на поимку второй мафии. Неужели комми в подвале не верят? Я была комми. Я говорила из подвала. Мне верили. У меня на руках было тогда две мафии.
Я не понимаю твоей логики.

офф:
Я завтра буду дома только в 7 вечера, не смейте без меня делать какие-либо важные решения/выводы/заявления. Обижус.:D

Тоже офф.
Я тоже завтра буду очень сильно занята и вернусь домой только после восьми вечера по Москве. Возможно, я смогу что-то написать в течение дня, но мало и быстро, и не стоит на это рассчитывать, это не умалчивание чего-то, это три пары, литобъединение и ушу.

Если
Если написал(а):
Если ты про слово на "д", которое я быстро заменила оборотом, а ты его заметила, то я не хотела тебя задеть, просто потом вспомнила, что ты говоришь о том, что пропустила ход. До мелких камней в чей-то огород опускаться не хочу .
В общем, забудем. :) Меня это скорее позабавило. :)
Если написал(а):
Если маньяк мертв, а мафия пропустила ход (думаю, тебя не удивит, что я не верю твоим заверениям в том, что ты бы не стала пропусктать ход. ;) . Даже если ты не врешь, решение мафия все равно принимает коллективно, и оно может не совпадать с твоим. ;)), смертей не будет. В то же время, кто-то может воскреснуть. Или нового игрока введут. Или и то, и другое одновременно.
Если написал(а):
Каким образом наличие в игре, допустим, маньяка осветит тебе это знание? Леонсия, подумай. И скажи - чётко и продуманно.
Очень просто. По анализу тех, кто УЖЕ мертв. Если нет ни маньяка, ни врача, - значит, это кто-то из тех, кто в подвале. ;)
Сопоставлячем количество уже отсутствующих ролей и сопоставляем с количеством трупов в подвале. Конечно, какие-то роли могли получить тени. Но если нет ни маньяка, ни врача - значит, мафия в полном или почти в полном составе. И, возможно, это утро будет последним - вы победите, как и в прошлый раз, простым перевесом. Кстати, опасение, что вас будет пятеро из 10, было одним из поводов признаться раньше.
P.S. Давить людям на посознание жирным шрифтом - это здорово. Но я с этим приемом знакома. :) Надеюсь, на остальных тоже не очень подействует. :)
Восхищаюсь твоим владением языком. :) Тебе удается создать своими словами впечатление этакого мудрого наставника, который пытается переубедить запутавшегося ученика. Только я-то знаю, что ты пытаешься всех запутать. ;) Игра на публику. Но очень тонкая. Мои апплодисменты. :)

Если написал(а):
Ты - комми. У тебя на руках есть одна открытая карта. Ты плюёшь на все возможности и подставляешься под опасный риск, чтобы сказать, что Если - мафия.
И что? Это такой стиль игры. Узнал - сообщил. Не вижу смысла тянуть время. Я знаю, что ты мафия. И хочу, чтобы об этом знали другие.
Если написал(а):
Но это не ведёт ни к какому итогу. Не ведёт.
Ну почему же? ;) Я надеюсь, что мне поверят, и мы избавимся хотя бы от одной мафии. На линче. ;)
Риторические повторы, чтобы массы лучше усвоили, я тоже оценила. :)
Если написал(а):
И ты можешь закончить свою игру таким образом.
Хорошее слово "можешь". :D Такое вселяющее надежду. :D
Меня столько раз убивали в середине игры вообще бесцельно, что это меня совершенно не страшит. Я считаю, что задача комиссара - любой ценой добиться победы города. Знать, что ты мафия, и позволить себе оставить это при себе я не могу. Повторюсь - вас в этот раз слишком много.

Нужно мыслить объективно. И заставить работать «серое вещество». На данный момент нас особенно интересуют два объекта:

1. Леонсия. Она либо врет, либо нет. Если не врет, то она – комми. А если врет – то она мафия.

А теперь оба варианта подробнее. 1 вариант: Леонсия говорит правду. Что говорит в эту пользу??? Ее слова, а также отсутствие хода комми второй ночью. Вернее не отсутствие хода, как такового, а отсутствие его в описаниях результатов ночи. Если ее слова правдивы и ход она пропустила действительно по тем причинам, которые озвучила. Тогда ей стоит поверить. Но… есть несколько но… которые мешают поверить окончательно и подводят к варианту под номером 2…Отсутствие хода комми во вторую ночь можно обосновать не только доводами, приведенными Леонсией. На первую ночь у нас был такой игрок, как Лизка. Лизка была в подфоруме мафии в первую ночь и вполне могла сделать ход. После первой ночи она пропадает и не появляется во вторую ночь. При этом ход комми не озвучен. Зато после второй ночи к нам неожиданно присоединяются аж два теневых игрока. Логично предположить, что один из игроков введен на замену Лизке. Если Лизка простой мирный – без роли. То какая необходимость вводить ей замену? Это можно сделать позже. Для баланса мирных и мафии. Но, если у Лизки важная для мирных роль, то имеет смысл ее заменить пока не стало слишком поздно. Вот одно элементарное объяснение отсутствия хода коми во вторую ночь. И, на основании этого, возможен вывод, что Леонсия говорит неправду. Если она говорит неправду, то она явно – не комми, а мафия. Также имеет значение, кто покушался на Леонсию второй ночью: мафия или маньяк. Если мафия, то вряд ли она пошла бы на то, чтобы убить своего так быстро. Если маньяк, то это может служить косвенным свидетельством того, что Леонсия может принадлежать к клану мафии. Это, думаю, лучше всех знает маньяк. И, надеюсь, что он может думать и может донести до мирных свои знания, не выдавая себя.
И Леонсия, если она настоящий комиссар, поступила крайне рискованно и эгоистично, открывшись так быстро. Такое ощущение, что наш комиссар не думает о мирных жителях. Он подкидывает им на растерзание одну потенциальную жертву-мафию, следующей ночью защищается сам. А потом его убивают. Кого он сможет проверить еще? Никого. Я не думаю, что некромант будет держать свой ход до 5-6 ночи, чтобы спасти комми. Некромант вообще рискует не дожить до нее. Он может не пережить даже третью ночь. Хорошо, если он реализует свое право и сделает ход третьей ночью. Надеюсь, он это сделает вовремя. Иначе, «поздно пить боржоми»…
Но если Леонсия лже-комми, то данные действия по пареждевременному вскрытию вполне оправданны.

2. Если.

1 вариант: Если – мафия. Автоматически считается, что Леонсия говорит правду. Что говорит в пользу этого предположения? Слова Леонсии, отсутствие хода комми второй ночью Кстати, связь… Явление комиссара народу произошло как раз после того, как Если пыталась выяснить ситуацию с ходами комми второй ночью… Что я могу добавить в пользу того, что Если мафия? Только то, что говорила уже Изменившаяся, Если – потенциально опасный, сильный игрок. И она никогда не была мафией. Чисто, по теории вероятностей, ей пора стать мафией. Это, конечно, звучит, абсурдно. Подозрений особых она не внушала, впрочем как и все здесь собравшиеся. Леонсия, притом подозревала совершенно других игроков, и ни с того ни с сего проверяет Если. Конечно, возможно, что комиссар не делится с народом своими мыслями. Потому что таким образом он прикрывает себя от мафии и может спокойно выполнять свою работу. И вполне логично комиссару проверить в первую очередь сильных игроков.

Вариант 2: Если – не мафия, значит Леонсия – не комми. Отсюда, смотри вариант 2 в разделе Леонсии.

Леонсия написал(а):
Если маньяк мертв, а мафия пропустила ход (думаю, тебя не удивит, что я не верю твоим заверениям в том, что ты бы не стала пропусктать ход. . Даже если ты не врешь, решение мафия все равно принимает коллективно, и оно может не совпадать с твоим. ), смертей не будет. В то же время, кто-то может воскреснуть. Или нового игрока введут. Или и то, и другое одновременно.
Я надеюсь, ты понимаешь, что то, что ты говоришь, очень маловероятно? ;) Впрочем, время покажет. Ты идеальный вариант рассматриваешь. Я не думаю, что маньяк мёртв, хотя и не знаю, и знать не могу при любой своей роли, кроме маньяка, которую мы вроде не рассматриваем.
Леонсия написал(а):
Если нет ни маньяка, ни врача, - значит, это кто-то из тех, кто в подвале.
Ага. А если комми не ходит - наверно, он тоже в подвале. Какие-то двойные стандарты получаются :). Впрочем, в целом подход верный, только он не исключает ошибок, за которые можно дорого заплатить.
Леонсия написал(а):
P.S. Давить людям на посознание жирным шрифтом - это здорово. Но я с этим приемом знакома. Надеюсь, на остальных тоже не очень подействует.
Я к тебе же обращаюсь, а не к остальным. А ты не дала ни одного убедительного аргумента на вопрос - почему раскрылась.
Изволь, твои:
1. Не хотела быть мёртвым комми, т.к. живому лучше поверят.
2. Было уже что-то, что можно открыть: Если - мафия.
3. Опасение, что мафия сейчас победит. Вот прямо сейчас. Полным составом.
Последнее - я могу понять куда лучше. Но дело в том, что, пытаясь изолировать этот вариант (да, тогда ход удачный), ты ставишь крест на всех других. Ты как бы кладёшь себя на алтарь такой ситуации, она становится менее опасной, но игра для тебя неожиданно может закончиться, всё, конец.
Одна ситуация не может явиться причиной подставления себя под ружья. Или что? Является? :)
Или ты рассчитываешь на некроманта и врача? Они хороши. Но я предпочитаю не рассчитывать ни на кого. Все могут ошибаться.
Леонсия написал(а):
Восхищаюсь твоим владением языком. Тебе удается создать своими словами впечатление этакого мудрого наставника, который пытается переубедить запутавшегося ученика. Только я-то знаю, что ты пытаешься всех запутать. Игра на публику. Но очень тонкая. Мои апплодисменты.
Спасибо большое *раскланивается*. Но кто этот ученик? Ты думаешь, что я пытаюсь убедить тебя в том, что ты мафия? :) Я не спорю, это вытекает из моих слов, но что-то я сомневаюсь, что моя учительская миссия будет выполнена. Ты ведь знаешь свою роль и всегда можешь опровергнуть меня.
Леонсия написал(а):
И что? Это такой стиль игры. Узнал - сообщил. Не вижу смысла тянуть время. Я знаю, что ты мафия. И хочу, чтобы об этом знали другие.
Да конечно - стиль. Но ты попробуй оценить его с позиции рациональности. Сообщил - это круто, конечно. В идеале - взяли, линчевали. Но что потом-то делать? Ты жива, предположим, останешься. У тебя есть уверенность, кого нужно проверить? Рада за тебя, комиссар ты наш, потому что три раза тебя вряд ли защитят, а один уже был. Это называется - смелость. Жаль, что не осмотрительность.
Леонсия написал(а):
Ну почему же? Я надеюсь, что мне поверят, и мы избавимся хотя бы от одной мафии. На линче.
Риторические повторы, чтобы массы лучше усвоили, я тоже оценила.
Спасибо *раскланивается*. Я так люблю, когда мне говорят, что именно во мне ценят :).
Я надеяться ни на что не буду. Но на линче мы всяко от кого-то избавимся. Надеюсь, до него я смогу сказать всё, что хотела, но если что - договорю из подвала.
Леонсия написал(а):
Меня столько раз убивали в середине игры вообще бесцельно, что это меня совершенно не страшит. Я считаю, что задача комиссара - любой ценой добиться победы города. Знать, что ты мафия, и позволить себе оставить это при себе я не могу. Повторюсь - вас в этот раз слишком много.
Я тебя очень хорошо понимаю. Но посуди сама. Мафии слишком много. А ты выдаёшь одну и подставляешься под удар. Да, ты обезвреживаешь свой город, жители все довольны, но опасность-то осталась! Я даже не буду это жирным шрифтом выделять, раз он тебе не нравится :).
Получается, что из-за одной догадки ты готова положить себя. А город типа сам дальше справится? Меня вот это удивляет в твоих аргументах. Больше всего - это. Не считайте логическим повтором.

favoritka, ну ты даёшь... О_о
Меня бы на такой подвиг не хватило. Я постараюсь во всём разобраться, но сейчас голова уже не варит, честно говоря, вязну где-то в середине.

favoritka ты молодец, что все так рассмотрела, почитала, правда голова тоже немного не варит.

Чисто интуитивно я верю Леонсии, почему-то для меня эта теория вся о мафиозности Если и т.д. все что из этого вытекает, кажется очень правдоподобной. Но я конечно очень боюсь ошибиться, поэтому буду спокойна. И на линче возможно буду голосовать не против Если. В любом случае ее, как и Леонсию, можно будет держать на прицеле до конца игры)

Если написал(а):
Получается, что из-за одной догадки ты готова положить себя. А город типа сам дальше справится? Меня вот это удивляет в твоих аргументах. Больше всего - это. Не считайте логическим повтором.
а мне кажется это было неплохо - слишком большой шанс умереть, тем более если на нее уже покушались. И в эту ночь мафия уже сделала свой ход. И только следующим ходом Леонсия может себя защитить, а потом еще и сделать проверку из оставшихся людей. Не знаю, мне кажется это правильным.

favoritka написал(а):
один из игроков введен на замену Лизке
Повторю свое замечание из "склепной" темы.
Замены роли Лизки не делалось. Т.е. та роль, что была у нее, "канула втуне". Независимо от того, что это за роль была.
В этот раз мы решили не играть с балансом и не вводить новых ролей. Весь состав ролей распределен заранее.

Whisper написал(а):
Чисто интуитивно я верю Леонсии, почему-то для меня эта теория вся о мафиозности Если и т.д. все что из этого вытекает, кажется очень правдоподобной.

Чисто интуитивно я тоже склонна верить Леонсии. Но при этом очень боюсь ошибиться. Интуиция у меня хреновая. Поэтому для меня гораздо важнее логика, нежели интуиция.

Old_Nik написал(а):
Замены роли Лизки не делалось.

Мерси. :) Один вопрос снят.

Whisper написал(а):
И только следующим ходом Леонсия может себя защитить, а потом еще и сделать проверку из оставшихся людей.

Слишком велик риск. Численность участником с каждой ночью будет уменьшаться. Сейчас нас 10, после ночи, в худшем случае - 8. Если некромант этой ночью (третьей) делает ход, то нас может стать 9. После линча опять 8. Леонсия защищается четвертой ночью, а убивают еще двоих (опять же в худшем случае), остается 6. После линча - 5. Вы понимаете, что при таком раскладе до проверки кого-то еще пятой ночью вообще может дело не дойти??? Ночь может не наступить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху