Леонсия написал(а):
Если маньяк мертв, а мафия пропустила ход (думаю, тебя не удивит, что я не верю твоим заверениям в том, что ты бы не стала пропусктать ход. . Даже если ты не врешь, решение мафия все равно принимает коллективно, и оно может не совпадать с твоим. ), смертей не будет. В то же время, кто-то может воскреснуть. Или нового игрока введут. Или и то, и другое одновременно.
Я надеюсь, ты понимаешь, что то, что ты говоришь, очень маловероятно?

Впрочем, время покажет. Ты идеальный вариант рассматриваешь. Я не думаю, что маньяк мёртв, хотя и не знаю, и знать не могу при любой своей роли, кроме маньяка, которую мы вроде не рассматриваем.
Леонсия написал(а):
Если нет ни маньяка, ни врача, - значит, это кто-то из тех, кто в подвале.
Ага. А если комми не ходит - наверно, он тоже в подвале. Какие-то двойные стандарты получаются

. Впрочем, в целом подход верный, только он не исключает ошибок, за которые можно дорого заплатить.
Леонсия написал(а):
P.S. Давить людям на посознание жирным шрифтом - это здорово. Но я с этим приемом знакома. Надеюсь, на остальных тоже не очень подействует.
Я к тебе же обращаюсь, а не к остальным. А ты не дала ни одного убедительного аргумента на вопрос - почему раскрылась.
Изволь, твои:
1. Не хотела быть мёртвым комми, т.к. живому лучше поверят.
2. Было уже что-то, что можно открыть: Если - мафия.
3. Опасение, что мафия сейчас победит. Вот прямо сейчас. Полным составом.
Последнее - я могу понять куда лучше. Но дело в том, что, пытаясь изолировать этот вариант (да, тогда ход удачный), ты ставишь крест на всех других. Ты как бы кладёшь себя на алтарь такой ситуации, она становится менее опасной, но игра для тебя неожиданно может закончиться, всё, конец.
Одна ситуация не может явиться причиной подставления себя под ружья. Или что? Является?

Или ты рассчитываешь на некроманта и врача? Они хороши. Но я предпочитаю не рассчитывать ни на кого. Все могут ошибаться.
Леонсия написал(а):
Восхищаюсь твоим владением языком. Тебе удается создать своими словами впечатление этакого мудрого наставника, который пытается переубедить запутавшегося ученика. Только я-то знаю, что ты пытаешься всех запутать. Игра на публику. Но очень тонкая. Мои апплодисменты.
Спасибо большое *раскланивается*. Но кто этот ученик? Ты думаешь, что я пытаюсь убедить тебя в том, что ты мафия?

Я не спорю, это вытекает из моих слов, но что-то я сомневаюсь, что моя учительская миссия будет выполнена. Ты ведь знаешь свою роль и всегда можешь опровергнуть меня.
Леонсия написал(а):
И что? Это такой стиль игры. Узнал - сообщил. Не вижу смысла тянуть время. Я знаю, что ты мафия. И хочу, чтобы об этом знали другие.
Да конечно - стиль. Но ты попробуй оценить его с позиции рациональности. Сообщил - это круто, конечно. В идеале - взяли, линчевали. Но что потом-то делать? Ты жива, предположим, останешься. У тебя есть уверенность, кого нужно проверить? Рада за тебя, комиссар ты наш, потому что три раза тебя вряд ли защитят, а один уже был. Это называется - смелость. Жаль, что не осмотрительность.
Леонсия написал(а):
Ну почему же? Я надеюсь, что мне поверят, и мы избавимся хотя бы от одной мафии. На линче.
Риторические повторы, чтобы массы лучше усвоили, я тоже оценила.
Спасибо *раскланивается*. Я так люблю, когда мне говорят, что именно во мне ценят

.
Я надеяться ни на что не буду. Но на линче мы всяко от кого-то избавимся. Надеюсь, до него я смогу сказать всё, что хотела, но если что - договорю из подвала.
Леонсия написал(а):
Меня столько раз убивали в середине игры вообще бесцельно, что это меня совершенно не страшит. Я считаю, что задача комиссара - любой ценой добиться победы города. Знать, что ты мафия, и позволить себе оставить это при себе я не могу. Повторюсь - вас в этот раз слишком много.
Я тебя очень хорошо понимаю. Но посуди сама. Мафии слишком много. А ты выдаёшь одну и подставляешься под удар. Да, ты обезвреживаешь свой город, жители все довольны, но опасность-то осталась! Я даже не буду это жирным шрифтом выделять, раз он тебе не нравится

.
Получается, что из-за одной догадки ты готова положить себя. А город типа сам дальше справится? Меня вот это удивляет в твоих аргументах. Больше всего - это. Не считайте логическим повтором.
favoritka, ну ты даёшь... О_о
Меня бы на такой подвиг не хватило. Я постараюсь во всём разобраться, но сейчас голова уже не варит, честно говоря, вязну где-то в середине.