• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 8. Шушуканья в кулуаре

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sunshine написал(а):
а к Gordo у меня пока вообще никаких притензий нет
Посмотрим, сделает ли ход ДЛП.
Я поздозреваю в причастности к продажной любви Гордо и покойного ныне Сира Алекса.
Хотя, возможно, просто кто-то понаблюдал за Маргариткой и решил её соблазнить, чтобы все подумали на этих двоих.
Тут 50 на 50.

вообще никаких явных подозрений нет. И логических зацепок тоже почти нет :(

Изменившаяся
Следующая ночь многое покажет )

А по поводу Gordo у меня противоречивые мысли, но сугубо исходя из создаваемого образа.
(и показательно будет увидеть, кто останется без права голоса)
в таком случае, я не думая на сира Алекса

У меня такая мысля - Марго может выгораживать нашего ГПРШного друга только по трём причинам. 1я - она комми, проверила Алекса и убедилась, что он не злыдень. 2я - они оба злыдни. 3я - просто что-то стукнуло в голову. Но мне эта...не верится, что-то в нечётные версии. Она так сказала...

Мысли посетили:

Danna написал(а):
Впрочем у него, как и других погибших, ещё есть шанс воскреснуть.

Думаю, таким образом Данна дала понять, что после первой ночи и первого линча некромант все еще жив. Кроме того, возможно, он даже еще не вышел из тени.

Sunshine написал(а):
Следующая ночь многое покажет )

Саншайн, что ты имеешь в виду? То, что по итогам ночи будет видно, какие козыри были живы на момент ее начала?

Jetar написал(а):
Буржуи и я - светило народной медицины.

Хм... Вот эта фраза Джетара мне кажется подозрительной. Какой-то слишком "врачебный" намек. В первую ночь был ход врача. И это может свидетельствовать о том, что:
1. Джетар - не врач. Но хочет дать понять другим, что он на самом деле врач. Кому выгодно лжеврачевательство? ИМХО, мафии.
2. Врач был убит в первую ночь. И Джетару для баланса сил на самом деле досталась роль врача. Хотя так заявлять о своей роли и подставляться под оружие мафии глупо.
3. Джетар сказал эту фразу просто так, не подумав, что ее можно истолковать так, как я ее только что истолковала.

favoritka написал(а):
1. Джетар - не врач. Но хочет дать понять другим, что он на самом деле врач. Кому выгодно лжеврачевательство? ИМХО, мафии.
2. Врач был убит в первую ночь. И Джетару для баланса сил на самом деле досталась роль врача. Хотя так заявлять о своей роли и подставляться под оружие мафии глупо.
3. Джетар сказал эту фразу просто так, не подумав, что ее можно истолковать так, как я ее только что истолковала.

ага... но мне все-таки кажется что он сказал это просто так... ХОТЯ... говоря просто так, вряд ли Джетар бы НЕ подумал... поэтому если он не мафия, то он в любом случае ( врач он или нет ) может подставить себя под удар мафии. Мне кажется что он не врач, а вот хороший или плохой - не знааю)

favoritka
мне кажется показательным будет и то, кто станет жертвой...
вторая ночь (и последующий день) должна быть более осмысленной.

да, и будут подозрения, миллион теорий и страсти... жду недождусь) но мне кажется убийцы будут продумывать каждый ход... А Данна, надеюсь, давать улики)))

Тяжело...
ДЛП, по видимому нет, тогда скорее всего это был sir alex...
Хорошо было бы разобраться, кто на кого покушался - на Изменившуюся скорее всего мафия, а на Леонсию маньяк. Хотя бы по способам убийства...

А мне почему-то кажется, что на Леонсию покушалась мафия... Тоже какое-то женское описание, про зеркало. В тот раз были розы... :) А маньяк глушит более жестоко, что ли.

Беру свои слова обратно. Ни черта не понятно...
На мой взгляд, зеркало ближе к розам (а почему оно разбито и откуда дым - убийца курит?). А во втором случае у нас снова яд. Только на сей раз нам не сообщили какой. Впрочем, с другой стороны, тут без уточнений, как и с розами.
А почему ДЛП не могла быть Summer-Brees?

Изменившаяся написал(а):
Продолжаю подозревать Гордо (и как мафию, и как куртизана), интуитивно подозреваю Инносент.
Если, Фаворитка для меня - просто "потенциально опасны".
А не после этой ли реплики Изменившуюся решили убрать?..

Прерву тягостное молчание, все-таки утро гласности как-никак. :)

Хода ДЛП нет. Скорее всего она уже в склепе. У меня два кандидата на эту роль: Саммер-бриз и Сир Алекс. Больше склоняюсь в сторону Алекса.

Врач - молодец!

В комнате витал лёгкий аромат дыма, было разбито зеркало, а перед ним сидела Леонсия. Одна рука всё ещё сжимала гребень, а вторая безжизненно повисла. На шее были видны тонкие красные следы.

Сижу и думаю: что есть простой антураж, а что улика???
Аромат дыма??? Как-то не вписывается в общую картину. Не похоже на антураж. Возможно, это улика. Но что она нам может сказать? Аромат дыма... Какого дыма? Дым пахнет по-разному, смотря что поджигать. Дрова, ткань, бумагу, свечи, сигары и пр.

Леонсия сидела перед разбитым зеркалом, сжимая гребень. Видимо, она причесывалась перед сном, или уже после сна. Разбитое зеркало может свидетельствовать о том, что убийца/убийцы были хорошо знакомы жертве. Леонсия сидела лицом к зеркалу? Возможно убийца/убийцы подошел/шли к сидящей спиной к ним Леонсии. Успела ли она его/их увидеть в зеркало? Кто вообще разбил зеркало? Она или убийца/цы? И что за тонкие красные следы на шее? Какого характера? Направлены вниз от лица к шее? Или вокруг шеи? Если вниз, то это одно. А вот если вокруг - это другое. Например, ей могли накинуть удавку на шею. Здесь может быть странгуляционная борозда вокруг. Слишком много вопросов с этим покушением.

Ее тело преграждало вход в комнату. Одна рука сжимала бронзовую дверную ручку, а вторая, видимо в агонии, пыталась стянуть повязку с глаз. Увы, здесь врач оказался бессилен: как выяснилось позднее, повязка на глазах жертвы была пропитана ядом.

В этом случае хотя бы ясно со способом убийства. А как повязку можно пропитать ядом? Изменишаяся снимала ее на ночь?

Whisper написал(а):
Хорошо было бы разобраться, кто на кого покушался

Да, хорошо бы разобраться. Если честно, то я ожидала какого-нибудь символа-подсказки наподобие 39 Маргариткиных роз.

:lol: Пока писала, тягостное молчание прервали без меня.

И, кстати, оба покушения были совершены на сильных и умных игроков.

favoritka молодец, что так хорошо разобрала все. Насчет кто на кого покушался - да, тут мнения расходятся, я сначала думала что маньяк на Леонсию, мафия-на Изменившуюсю. потом засомневалась, но все равно кажется, что маньяк- более жестокое убийство,а мафия - более изощренное. Поэтому так. Но если опять же взять то, что убийцы сами пишут описания, то весь акцент только на улики. В первом убийстве, улика - "пахнет дымом", так мне кажется. Первая ассоциация, которая у меня возникла - это мужчина. Потом, когда я подумала - может быть, так Данна решила указать что это мафия, в комнате было много народу, (тоже ассоциация с дымом - пока решили как убить - кто-то покурил ) и т.к. Леонсия сидела у зеркала - возможно они ворвались в комнату без стука, возможно кто-то один разбил зеркало, чтобы Леонсия не видит, как ее душили и кто это делал!
Изменившуюся нашли у порога, тогда наверно ей в дверь постучались ( 1 человек скорее всего ) она пошла открывать... Хммм, хотя нет, повязку для глаз ей пропитали ядом до этого, или прыснули в глаза ядом? скорее всего прыснули в глаза, потому что как бы пропитали, когда повязка всегда на глазах? так что по этому получается что на Леонсию покушалась мафия, а Изменившуюся убил маньяк

favoritka написал(а):
Вот эта фраза Джетара мне кажется подозрительной.
Светилом меня назвали. Я не обиделся - мне понравилось. Потому и сказал. Тем более, одноглазого навозом бы полечить не отказался *почёсывает спину и чуть ниже*

Вот мне кажется, что злыдни пыжились убить Леонсию, а маньяк укокошил нашу слепую красаву. Потому как Леонсия на мафию не тянула никак. Ну, это мне Игги подсказал. И Цезарь подтвердил!

Jetar написал(а):
Потому как Леонсия на мафию не тянула никак.
даже если маньяк покушался на Леонсию, она может быть и не мафией)

Кстати насчет 1-х убийств,мне кажется что Саммер Бриз все-таки была убита маньяком, а Маргаритка мафией..

Whisper написал(а):
чтобы Леонсия не видит, как ее душили и кто это делал!

А почему ты думаешь, что ее именно душили? В описании ведь не указано, как именно полоска на шее расположена. Хотя, вероятно, что ее именно душили, а она могла сопротивляться и схватилась за удавку. А тонкие красные следы на шее - это следы не от удавки, а от ее ногтей.

Whisper написал(а):
чтобы Леонсия не видит, как ее душили и кто это делал!

По идее, если ее намеревались убить, труп все равно не смог бы уже никогда никому рассказать кто совершил убийство. Поэтому на фига бить зеркало???? Не пойму.

А кому вообще могло понадобиться душить гувернантку?
Может Леонсия какая-нить незаконорожденнеая наследница?....

Jetar написал(а):
Маньяк всё же мирнюк, потому не будет же он бить вразнобой.
Маньяк все же не знает кто есть кто ;) Но вообще теперь я склоняюсь к тому что на Лео все-таки покушалась мафия.

НиВа4е написал(а):
А кому вообще могло понадобиться душить гувернантку?

Хороший вопрос. Леонсия наверно была выбрана как случайная жертва- вроде бы в дискуссии особо не вступала, никого не обвиняла)

Jetar написал(а):
Вот и я к тому - Лео меньше подходила на мафию, чем наша местная сумасшедшая слепая
ааа, я поняла к чему ты клонишь) Да, маньяк же тоже выбирает наиболее мафиозных - а Изменившаяся всегда подозрительна, но это ее стиль. когда играю в мафию - для меня всегда большая дума-мафия ли Изменившаяся или нет ( именно насчет нее хочется знать, потому что опасаешься))) поэтому ее убийство могло кому-то облегчить думы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху