Прерву тягостное молчание, все-таки утро гласности как-никак.
Хода ДЛП нет. Скорее всего она уже в склепе. У меня два кандидата на эту роль: Саммер-бриз и Сир Алекс. Больше склоняюсь в сторону Алекса.
Врач - молодец!
В комнате витал лёгкий аромат дыма, было разбито зеркало, а перед ним сидела Леонсия. Одна рука всё ещё сжимала гребень, а вторая безжизненно повисла. На шее были видны тонкие красные следы.
Сижу и думаю: что есть простой антураж, а что улика???
Аромат дыма??? Как-то не вписывается в общую картину. Не похоже на антураж. Возможно, это улика. Но что она нам может сказать? Аромат дыма... Какого дыма? Дым пахнет по-разному, смотря что поджигать. Дрова, ткань, бумагу, свечи, сигары и пр.
Леонсия сидела перед разбитым зеркалом, сжимая гребень. Видимо, она причесывалась перед сном, или уже после сна. Разбитое зеркало может свидетельствовать о том, что убийца/убийцы были хорошо знакомы жертве. Леонсия сидела лицом к зеркалу? Возможно убийца/убийцы подошел/шли к сидящей спиной к ним Леонсии. Успела ли она его/их увидеть в зеркало? Кто вообще разбил зеркало? Она или убийца/цы? И что за тонкие красные следы на шее? Какого характера? Направлены вниз от лица к шее? Или вокруг шеи? Если вниз, то это одно. А вот если вокруг - это другое. Например, ей могли накинуть удавку на шею. Здесь может быть странгуляционная борозда вокруг. Слишком много вопросов с этим покушением.
Ее тело преграждало вход в комнату. Одна рука сжимала бронзовую дверную ручку, а вторая, видимо в агонии, пыталась стянуть повязку с глаз. Увы, здесь врач оказался бессилен: как выяснилось позднее, повязка на глазах жертвы была пропитана ядом.
В этом случае хотя бы ясно со способом убийства. А как повязку можно пропитать ядом? Изменишаяся снимала ее на ночь?
Whisper написал(а):
Хорошо было бы разобраться, кто на кого покушался
Да, хорошо бы разобраться. Если честно, то я ожидала какого-нибудь символа-подсказки наподобие 39 Маргариткиных роз.

Пока писала, тягостное молчание прервали без меня.
И, кстати, оба покушения были совершены на сильных и умных игроков.