• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 8. Шушуканья в кулуаре

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто участники вообще пока очень мало высказывались... Ничего, у нас три выходных... оп, уже два ))

Джетар, наверно, имеет в виду тех, кто говорил о ядах до наступления ночи.

А до наступления ночи были только представления участников, но там ничего нет... :(
Я, вроде, всё перечитала...
А смерть Маргаритки вообще напоминает женскую месть... Т.е. зависть. Вот только розы - от куртизанки или всё-таки способ убийства?

Хмм.... первый день как всгде самый трудный.... слишком много непонятных загадок. Даже боюсь предположить, ху из ху....
Пока тихо понаблюдаю в сторонке.....

Кстати, был ли среди убитых врач, будет понятно после второй ночи.
Вот только сейчас как-то это не сильно радует.

Ой, точно...
народную медицину никто не отменял :lol:

Даже если старого врача убили,а на его место встал новый,то все равно для мирных это без разницы,врач-то есть.а вот если врача не будет...в любом случае,с козырными мирняками все будет более или менее понятно.

мне кажется, что Маргаритку убил маньяк и маньяк этот мужчина..
а Саммер тогда мафия грохнула..

Блин, я уезжаю до вторника...потом сложно будет...

Фаворитка, здорово :) Но информации у нас всё равно очень мало.

favoritka написал(а):
Если я не ошибаюсь, то яд имеет явственный характерный запах абрикосовых косточек.
О, нет... цианистый калий пахнет миндалём. Вполне аппетитно.
Так что его можно принять за часть состава вина.

наш портной всю ночь провёл в здоровом сне и под опекой доблестного лекаря.
На мой взгляд, при такой формулировке становится ясно, что портной и врач - разные люди.

Итак, что есть на тему Summer-Brees
Не без помощи придворного лекаря, удалось выяснить
Значит ли это, что врач жив?

были обнаружены два фужера с вином и следами яда.
Это может быть просто построение предложения. следы яда могут быть только на одном фужере. Не написано, что яд был на обоих - сказано просто про "следы яда".

ДВа фужера. Скорее всего, девушка пила вино с кем-то, кому доверяла. Сейчас пройдусь по темам, гляну, с кем она общалась, и кто имел отношение к вину.
Сразу говорю: я имела. Но это не повод меня подозревать.

Маргаритка...
Danna написал(а):
Ходят слухи, что именно розы и послужили причиной смерти прекрасной Маргаритки.
Ещё одну жертву обнаружили ранним утром в одной из комнат на огромном ложе - бездыханное тело в батистовой сорочке. По белоснежной подушке разметались золотые кудри. Взгляд широко распахнутых небесно голубых глаз был устремлен в потолок. По груди Маргаритки, в которой уже не билось сердце, были рассыпаны тридцать девять алых роз. Впрочем, её аудиенции в эту ночь удостоились не только убийца, но и куртизан(ка).
Интеренсо, кто писал описание: Данна/Ник или убийца. Если убийца, то, скорее всего, это кто-то относительно взрослый и обладает писательским талантом.
Сходу под подозрения попадают Если, Гордо, Фаворитка. О других знаю меньше.
Я склоняюсь к мысли, что Маргаритку убила мафия.
Число роз может означать возраст убийц: 19+20, к примеру. Или 18+21.

Возможно, 39 - это какой-то ребус.
а ещё 39 делится на 3. 3 мафии? 3 человека принесли по 13 роз... Вчера была пятница. Пятница. 13е.:rolleyes:

Или числа имеют магическое значение. Не знаю, какое. Не разбираюсь в нумерологии.
как можно убить розами - не знаю.

Возможно, буду голосовать против Если. Она, вроде бы, ещё ни разу не была мафией И прекрасно подходит на роль мафии в этот раз.
Если она не мафия, то сможет себя оправдать.

Ах, да. Думаю, что ДЛП - кто-то из мужчин. РАз про Ниваче сказано, что он спал всю ночь у себя, то это или СирАлекс, или Гордо.

Что касается вина.
Первым выпить предложил Гордо.
Вино разносила Виспер.
Потом согласилась выпить я.
Потом - убитая ночью Маргаритка.
Кстати...
Кстати, одноглазые мужчины - мммм **мечтательно*
Может, куртизан у нас таки Гордо?
Правда, потом Сир Алекс с нйе танцевал... Вполне возможно, что они решили продолжить вечер.

Потом - Саншайн. Попросила подогреть вина.
После о вреде алкоголя, правда, в свете персоны Джетара, говорила Фаворитка..

В общем, у меня сейчас чисто интуитивно главные подозреваемые - Если и Гордо.
А ещё кошка пятится при приближении Инносент. уж не знаю - может, потому что я её в детстве веером наказывала, а может, с Инносент что-то нечисто.
Так что на Линче буду выбирать из них троих.

Изменившаяся написал(а):
цианистый калий пахнет миндалём. Вполне аппетитно.
Так что его можно принять за часть состава вина.
Кстати, одним из противоядий является сахар, образующий с цианидом прочное нетоксичное соединение. Так что девушку еще могли спасти :(

Изменившаяся написал(а):
ещё кошка пятится при приближении Инносент
да не пятится она вроде, хотя не знаю..
Логично..насчёт роз, необязательно 13 роз т.е. пятница.. просто 13 само по себе число не очень благоприятное.. или может 13ый номер?
А вот и наши участники!
1. Summer-brees (выбыла первой ночью)
2. НиВа4е
3. Whisper
4. Изменившаяся
5. favoritka
6. Леонсия
7. Innocent
8. Sunshine
9. Маргаритка (выбыла первой ночью)
10. Если
11. Gordo
12. Sir Alex
13. Lizka
14. Jetar
но так уж тоггда нечестно указывать на мафию..

Как хорошо, когда всё разложено по полочкам :D

Old_Nik написал(а):
Кстати, одним из противоядий является сахар, образующий с цианидом прочное нетоксичное соединение. Так что девушку еще могли спасти

Смотря какая доза... Цианид при высокой дозе действует так, что моментально начинается агония. Там уж сахар не поможет. Под воздействием цианидов организм теряет способность усваивать кислород.Тем самым тормозится течение нормального процесса тканевого дыхания. Цианиды вызывают парадоксальное явление: в клетках и тканях имеется избыток кислорода, а усвоить его они не могут, так как он химически неактивен. Вследствие этого в организме быстро формируется патологическое состояние, известное под названием тканевой, или гистотоксической, гипоксии, что проявляется удушьем, судорогами, параличами.

Могут быть и отравления цианидами вследствие употребления в пищу большого количества семян миндаля, персика, абрикоса, вишни, сливы и других растений семейства розоцветных или настоек из их плодов. все они содержат гликозит амигдалин, который в организме под влиянием фермента эмульсина разлагается с образованием синильной кислоты, бензальдегида и 2 молекул глюкозы.

Наибольшее количество амигдалина содержится в горьком миндале, в очищенных зернах которого его около 3%. Несколько меньше амигдалина (до 2%) в сочетании с эмульсином содержится в семенах абрикоса.

Если животный организм адаптирован к низкому уровню кислородного обмена, то его чувствительность к цианидам резко снижается.

Кстати в 1916 заговорщики заманили Распутина во дворец Юсупова в Петербурге, договорившись убить его там, а тело сбросить в реку, под лед. Для убийства были приготовлены пирожные, начиненные ядом, и склянки с цианистым калием, который собирались подмешать в вино.

Спустя некоторое время после начала "казни" Юсупов вышел и сказал сообщникам:
«Нет, – говорит, – невозможно! Представьте себе, он выпил две рюмки с ядом, съел несколько розовых пирожных, и, как видите, ничего; решительно ничего, а прошло уже после этого минут, по крайней мере, пятнадцать! Ума не приложу, как нам быть, тем более, что он уже забеспокоился, почему графиня не выходит к нему так долго, и я с трудом ему объяснил, что ей трудно исчезнуть незаметно, ибо там наверху гостей немного…; он сидит теперь на диване мрачным, и, как я вижу, действие яда сказывается на нем лишь в том, что у него беспрестанная отрыжка и некоторое слюнотечение…»

В США применяется вид казни, который вызывает явную аналогию с «душегубками» нацистов.

Технология казни такова: «Осужденного привязывают к креслу в герметичной камере. На груди укрепляется стетоскоп, соединенный с наушниками в соседнем помещении для свидетелей и используемый врачом для наблюдения за ходом казни. В камеру подается газ цианид, отравляющий осужденного при вдыхании. Смерть наступает в результате удушья, вызываемого подавлением газом цианидом дыхательных энзимов, обеспечивающих доставку кислорода кровью в клетки тела.

Хотя бессознательное состояние наступает быстро, вся процедура может занять и более продолжительное время, если осужденный будет пытаться оттянуть наступление смерти, задерживая или замедляя дыхание. Как и при использовании других способов исполнения казни, независимо от того, находится осужденный в бессознательном состоянии или нет, жизненно важные органы могут продолжать функционировать в течение продолжительного времени».

В штате Миссисипи 2 сентября 1983 года казнили путем отравления газом некоего Джимми Ли Грея. Во время казни его тело конвульсивно дергалось 8 минут подряд; он 11 раз вздохнул широко открытым ртом, не переставая биться головой о перекладину за спинкой кресла. По показаниям свидетелей, Ли Грей не выглядел мертвым и по окончании процедуры казни, когда тюремная администрация предложила им покинуть комнату для свидетелей, отделенную от комнаты казни толстым стеклом.

Народ,извиняюсь да офф:постарайтесь не скрывать текст под "читать дальше"у меня он не открывается.

sir Alex
Странно. Почему??? Под тегом просто пара историй, связанных с отравлением цианидом. Вот:

Кстати в 1916 заговорщики заманили Распутина во дворец Юсупова в Петербурге, договорившись убить его там, а тело сбросить в реку, под лед. Для убийства были приготовлены пирожные, начиненные ядом, и склянки с цианистым калием, который собирались подмешать в вино.

Спустя некоторое время после начала "казни" Юсупов вышел и сказал сообщникам:
«Нет, – говорит, – невозможно! Представьте себе, он выпил две рюмки с ядом, съел несколько розовых пирожных, и, как видите, ничего; решительно ничего, а прошло уже после этого минут, по крайней мере, пятнадцать! Ума не приложу, как нам быть, тем более, что он уже забеспокоился, почему графиня не выходит к нему так долго, и я с трудом ему объяснил, что ей трудно исчезнуть незаметно, ибо там наверху гостей немного…; он сидит теперь на диване мрачным, и, как я вижу, действие яда сказывается на нем лишь в том, что у него беспрестанная отрыжка и некоторое слюнотечение…»

В США применяется вид казни, который вызывает явную аналогию с «душегубками» нацистов.

Технология казни такова: «Осужденного привязывают к креслу в герметичной камере. На груди укрепляется стетоскоп, соединенный с наушниками в соседнем помещении для свидетелей и используемый врачом для наблюдения за ходом казни. В камеру подается газ цианид, отравляющий осужденного при вдыхании. Смерть наступает в результате удушья, вызываемого подавлением газом цианидом дыхательных энзимов, обеспечивающих доставку кислорода кровью в клетки тела.

Хотя бессознательное состояние наступает быстро, вся процедура может занять и более продолжительное время, если осужденный будет пытаться оттянуть наступление смерти, задерживая или замедляя дыхание. Как и при использовании других способов исполнения казни, независимо от того, находится осужденный в бессознательном состоянии или нет, жизненно важные органы могут продолжать функционировать в течение продолжительного времени».

В штате Миссисипи 2 сентября 1983 года казнили путем отравления газом некоего Джимми Ли Грея. Во время казни его тело конвульсивно дергалось 8 минут подряд; он 11 раз вздохнул широко открытым ртом, не переставая биться головой о перекладину за спинкой кресла. По показаниям свидетелей, Ли Грей не выглядел мертвым и по окончании процедуры казни, когда тюремная администрация предложила им покинуть комнату для свидетелей, отделенную от комнаты казни толстым стеклом.

favoritka
Тоже вспомнила про Распутина :) А противоядием также является тиосульфат натрия, т.к. связывает -CN группу во вполне безобидную -CNS. В любом случае, чтобы спастись, противоядие нужно было принять немедленно, а для этого нужно было знать о яде, что в планы убийцы (убийц?) едва ли входило. Поэтому и уснула Summer-Brees вечным сном (всё-таки с румянцем, о чём я писала выше - "покраснение тканей" и т.д.)
Кстати да, очень многое зависит от того, кто автор текстов...

Маргаритка могла стать жертвой маньяка. Маньячки, скорее всего. Первый ход - убрать симпатишную девушку. Просто так. Знать бы еще, КАК ее убили.
Summer-Brees могла убить мафия, больно любим яд заговорщиками всех мастей.

Innocent написал(а):
Логично..насчёт роз, необязательно 13 роз т.е. пятница.. просто 13 само по себе число не очень благоприятное.. или может 13ый номер?
Нас было всего 13 на тот момент. Может, на это намек?

В любом слчае,мне моя идея насчёт пятницы, 13го нравится. :)
Даже если не так, а как предложила Леончия - всё равно 39=13х3.

На мой взгляд, это указание на мафию в колчиестве 3 человек.
Плюс странная фраза про "удостоились", а не "удостоился".
Думаю, что Маргаритка убита мафией, а Саммер-бриз - маньяком.

Продолжаю подозревать Гордо (и как мафию, и как куртизана), интуитивно подозреваю Инносент.
Если, Фаворитка для меня - просто "потенциально опасны". :)

Изменившаяся написал(а):
Возможно, буду голосовать против Если. Она, вроде бы, ещё ни разу не была мафией И прекрасно подходит на роль мафии в этот раз.
Если она не мафия, то сможет себя оправдать.
Но будет уже поздно? :lol:
Ну, как себя оправдать... Насчёт писательского таланта - и стала бы я убивать таким способом, как думаете? :) Розы всякие, бог мой... Но я тоже думаю, что это мафия.
39 - наверное, намёк на троих, согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху