sir Alex
sir Alex написал(а):
Леонисия, если она комми, проверила кого-то только первой ночью,во второй ход комми не был озвучен и по ее же словам она его пропустила. Значит, Лео могла проверить только одного человека. И утверждать что-либо со 100% вероятностью может только про одного из них.А она выгораживает Гордо и обвиняет Если...
В дальнейшем этот момент уже объяснили. Результат проверки известен еще до конца ночи. На приватку отвечают сразу. Думаю,
Если, которая тоже была комиссаром, вам это подтвердит.
Изменившаяся
Изменившаяся написал(а):
Хотя это немного нечестно, что ли. Но этот шаг в любом случае на совести Леонсии.
А что в этом нечестного-то? Я специально призналась ДО наступления утра. Чтобы Вы могли меня проверить.
Изменившаяся написал(а):
Маифя (если Леонсия - действительно комми)тогда вполне может её убить уже этой ночью. Неоправданный риск.
Хотя если не походил маньяк, то он может убить Если. Или Леонсию. В зависимости от того, кому он поверил.
Вариант с маньяком я вообще не рассматривала. Я исходила из того, что все козыри свои ходы сделали. Если я была не права, и маньяк прислушался ко мне - это вообще замечательно. Хотя и не выгодно мне - если убьют Если, никто не будет указывать, мафия это сделала или маньяк.
sir Alex
sir Alex написал(а):
А может, если Лео все-таки мафия, расчет идет именно на это. Вдруг настоящий комми захочет проявить себя?Будет ясно, кого убивать.
Смотри то, что я написала про наступление утра. Ходы были сделаны (ну, я очень на это надеюсь).
Или ты про следующую ночь? Если да, то тебе самому не кажется абсурдом, что я (если считать, что я мафия) подставляюсь сама, подставляю, по вашей версии, Гордо, только чтобы узнать, кто комиссар? Это все равно рано или поздно бы выяснилось. Только иногда комиссар уже ни на что не влияет. Смотри прошлую игру.
favoritka
favoritka написал(а):
А может вообще мафия не сделав ход, объявить одного из них комми, убедиться, что люди верят ему, а потом убить этого комми и таким образом вывести его из-под подозрений?
favoritka написал(а):
Как использовать? Подставить некроманту для воскрешения. И воскреснет чистый, аки агнец. Некромант-то у нас, похоже, всё сомневается.
Слишком много шума из ничего. Ты сама же говорила, что некромант скорее всего сделает ход третьей ночью.

Такие маленькие, но приятные сердцу противоречия.

Когда бы он меня оживлял, если:
1. Он сделает ход третьей ночью;
2. Пятая ночь может не наструпить?
Изменившаяся,
sir Alex
Изменившаяся написал(а):
А Если тогда кто? Мирный, которого злая и коварная мафия в лице Леонсии решила подставить? странный размен получается.
sir Alex написал(а):
Комми сделал два хода. То есть что-то сказать он сможет только про двух человек. Одного из них Лео Обвиняет в мафиозности, другого выгораживает.Предположим, что все происходит так, как сказала фаворитка. Тогда мафия теряет одного из своих, причем как его дальше использовать, непонятно, выгораживает одного из своих и обвиняет одного мирнюка. Не знаю, равноценно ли это...
Ага. Причем Если подозревала только Изменившаяся, а Гордо - многие. Но я зачем-то "выгораживаю" его, хотя логичнее пожертвовать - ни в каких связях ни с кем его не подозревали, выдать он никого не мог.