• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 6". Подозрения и обвинения

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, я чудом остался жив.
Возможно, ОлдНик прав и маньяк в подвале - либо убит мафией, либо линчеван (Привет белым ногам Маргаритки?) Тогда Лизку могу убить мсюк, или мафия. Так же, как и меня могли пытаться убить мафиози или мстюк. Думаю, что Лизку все же убил мстюк - указанием на это мне видится "Мне отмщение се аз воздам". Если так, то, други мои, прощайте, бо мафия меня скорее всего добьет ночью.
Итоговые замечания - стопроцентно в начале ночи была жива ДЛП и кто-то из мафии. Больше ни за что ручаться не стану....

Гобблин написал(а):
Думаю, что Лизку все же убил мстюк - указанием на это мне видится "Мне отмщение се аз воздам".
а ты ведь прав, камрад!
интересно, кому же она так насолила?

О, точно!! Про мстюка я и забыла :o Вполне возможно, что именно маньяка убили. Н-да, чувствую, опять мысли зашевелились :lol:
Если написал(а):
Результаты проверок у них какие-никакие должны быть? Я, возможно, невнимательно читала, но не видела точных результатов...
Я вообще-то думала из-за постов. Что у Фаворитки есть точные данные для обвинения, и у Игрушки тоже есть некий контекст в словах при обвинение, особенно, если не ошибаюсь, в подвале, при полседних словах.
Хм, в общем, мне кажется, что еще убили некромага нашего :(

Да, насчет мстюка, пожалуй, верно.
Но почему Лизка? Возможно, он решил воспользоваться своей возможностью, опасаясь, что его убьют...
Значит...
Маньяк выведен из игры, мафия состояла из одного человека на тот момент, сейчас к ней присоединился внебрачный ребенок, и мафия состоит из двух человек.
В таком случае лейтенант знает, кто первая мафия.
Мне только это приходит в голову, если убийство Лизки было действительно ходом мстюка.
Есть логическая ошибка? Или я права?
(Есть и "дурные" возможности, что Лизка могла быть последней мафией, а сейчас в игре только бывший внебрачный ребенок, или что мафия прошляпила ход - но они менее вероятны).

Если написал(а):
В таком случае лейтенант знает, кто первая мафия.

Мм... То есть ты имеешь в виду, что мафия не делала ход? Или как?
Как иначе лейтенант может узнать о том, кто является мафией?

Если мафия по какой-то причине не делала ход, то - да, или её заперли, или она прошляпила ход.

Но разве попытка убийства с применением картошки - не дело рук мафии? Я тоже склоняюсь к мысли о том, что Лизку убил мстюк. Может, он её подозревал? Убийства-то (Фаворитки, например) совершались шприцами, а Лизка была единственным выжившим членом персонала. Это то, что в голову приходит. Мало ли, какмя логика у мстюка. Да и её саму шприцами убили...

Гобблин мог, на мой взгляд, выжить по двум причинам: его вылечил врач, или он - комиссар, и защитился. Сам он быть врачом не может, т.к. лечить себя дважды за игру нельзя.

Если бы его убийцу остановил лейтенант, то, на мой взгляд, и самого покушения бы не было: убийца бы просто не вышел из комнаты. Или нет?

Я склоняюсь к тому, что у нас выведен из игры маньяк, а убийство и попытка убийства- это мстюк и мафия, уж не знаю, в каком составе. Кстати, может, и иероглифа не было потому, что убийстов Гобблина не состоялось?

Изменившаяся написал(а):
Мм... То есть ты имеешь в виду, что мафия не делала ход? Или как?
Если ход делал мстюк, его больше никто не делал. Мафия ход делала, но он был запрещен лейтенантом.
Изменившаяся написал(а):
Как иначе лейтенант может узнать о том, кто является мафией?
Да, поэтому и мог узнать.
Изменившаяся написал(а):
Но разве попытка убийства с применением картошки - не дело рук мафии?
Да, именно. Оно не состоялось, по моему мнению, именно из-за лейтенанта, потому что маскировка хода врача более чем странная.
Изменившаяся написал(а):
Мало ли, какмя логика у мстюка.
Шприцы как антураж - это уж наверняка введено ведущими. На логику мстюка это не влияет, но здесь наверняка таится подсказка.

Изменившаяся написал(а):
Гобблин мог, на мой взгляд, выжить по двум причинам: его вылечил врач, или он - комиссар, и защитился. Сам он быть врачом не может, т.к. лечить себя дважды за игру нельзя.
Если бы его убийцу остановил лейтенант, то, на мой взгляд, и самого покушения бы не было: убийца бы просто не вышел из комнаты. Или нет?
ХЗ (хочу знать) :(. Ноо... в таком случае лейтенант не ходил, ты это хочешь сказать? Мне кажется, он еще среди нас. Я в этом практически уверена.

Небольшое объявленьице.
1. Скоро начнём линч, так что задумывайтесь о кандидатурах. :) Только надеюсь, на этот раз игроки не накинутся на кого-нибудь одного всем скопом, а будут голосовать более... ммм... вдумчиво. ;)
2. А ещё советую перечитать главную тему: роли там, объявления...

Не могу удержаться и не сделать триумфальный полет над доктором Арсом... (-Доктор, летать-то призракам не запрещено?)

Если написал(а):
Мафия ход делала, но он был запрещен лейтенантом.
О роли Лейтенанта:
5. Лейтенант (1 игрок). Поначалу каждой игровой ночью он "арестовывает" одного участника, тем самым лишая его права ночного хода. Исключение составляют мирные жители, которым просто нечего терять, и мафия (если в клане больше одного человека), т.к. даже если лейтенант арестует одну мафию, в деле будет по крайней мере ещё один человек, который и совершит убийство.
Исходя из твоих слов, получается, что остался только один мафиози. А поскольку их изначально четверо + внебрачный ребенок, то четверо из них уже мертвы??? No way.

Кстати, чтобы подкинуть пищу для размышлений, я немного раскрою несколько вариантов. Допустим, лейненант жив. Какие должны быть мотивы у ведущих, чтобы в таком случае не указывать чёткие ходы его и врача? А если лейтенант мёртв, то что?

Маргaритка написал(а):
(-Доктор, летать-то призракам не запрещено?)
Летать разрешено, но молча. :D Давайте всё ж не будем мешать мёртвых с живыми (кроме подвала, там для вас полное раздолье), а то у нас зомби-вечеринка какая-то получается. =))))

Kirlian написал(а):
Исходя из твоих слов, получается, что остался только один мафиози. А поскольку их изначально четверо + внебрачный ребенок, то четверо из них уже мертвы???
Не четверо, а трое. Четвертый жив. Отчего нет? Хорошо, тогда что ты считаешь ходом мафии?

Теперь даже я практически уверена, что Игрушка - комиссар.
Маргаритку она проверила, та была мафией.
Изменившаяся тоже была проверена и мафией не оказалась.
Видимо, так...

Если написал(а):
Маргаритку она проверила, та была мафией.
тпру, гнедые =)
защититься могут лишь два игрока: врач и комиссар. на ход врача описанное было не похоже (к тому же, дважды защитить себя он не мог, а ежели он врачом не является, то двойная защита подряд кажется мне маловероятной), а потому получается, что Гобблин у нас тоже кандидат в комиссары.

Arrs написал(а):
Какие должны быть мотивы у ведущих, чтобы в таком случае не указывать чёткие ходы его и врача? А если лейтенант мёртв, то что?
Ну мало ли? У тебя, Арсений, фантазии на все хватит. Ты можешь прикрывать игроков, что бы растянуть игру. Или хотите игру заинтересованнее сделать. А может мотив убйиства был такой, что там доктора вообще оказаться не могло быть. Да и, наверное, лейтинант бы по иному пошел...

Если написал(а):
Не четверо, а трое. Четвертый жив. Отчего нет?
А что случилось с внебрачным ребенком, который присоединяется к мафии после смерти двух их них? Или я чего-то не понимаю?

Если написал(а):
Хорошо, тогда что ты считаешь ходом мафии?
Покушение на Гобблина, но с другим вариантом спасения.

Если написал(а):
А мне все таки кажется, что это опять игра на публику.

вроде бы единственный обиженный Лизкой это Нива4е, которому она отказалась поменять утку
собирает чемоданы :D
У меня похоже полностью отсутствует логическое мышление :D
Подозреваю Соколика

Kirlian написал(а):
А что случилось с внебрачным ребенком, который присоединяется к мафии после смерти двух их них? Или я чего-то не понимаю?
Нет, это я чего-то не поняла :). Я думала, после третьей ночи. В таком случае...
Четыре мафии мертвы? Согласна, это маловероятно... но возможно.
Kirlian написал(а):
Покушение на Гобблина, но с другим вариантом спасения.
Врачом? Ты считаешь, что лейтенант мертв?
Old_Nik написал(а):
защититься могут лишь два игрока: врач и комиссар. на ход врача описанное было не похоже (к тому же, дважды защитить себя он не мог, а ежели он врачом не является, то двойная защита подряд кажется мне маловероятной), а потому получается, что Гобблин у нас тоже кандидат в комиссары.
Как может защититься комиссар?
И кроме того, Гобблин вполне может быть вторым комиссаром.

А на линче я буду на 99% голосовать против Ниваче. Он либо мафия, либо маньяк. Скорее первое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху