• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 5". Сумрачный подвал

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igrushka написал(а):
Данна подала мне большие надежды, связанные со следующими сезонами
Йесс.
Надеюсь, меня возьмут. Я даже правила прочитаю :)
Какие вы все логичные :)
Моя логика, кажется, сегодня кончилась. Я её слишком долго вынашивала.

Innocent написал(а):
почему мафия меня убила?

Элементарно. Чтобы отвести от себя подозрения. И ввести всех заблуждение.
Innocent написал(а):
я уже ни раз говорила, что дл мафии я опасна,а т.к. пока мафия у нас ничего не боится и не видит подозренияй в свою сторону,то смело убирает тех,кто для них опасен

Чем ты для них опасна? Все подозреваемые тобой были уже мертвы. :)

Считаю, что личные обиды и амбиции не могут служить оправданием для того,чтобы комиссар не делал ходы. :) И в твоих же интересах (если бы ты являлась комиссаром) было проверять оставшихся на мафиозность, чтобы доказать всем, что они ошибаются и ты - не мафия. :)

Изменившаяся написал(а):
Что-то, а это неожиданный поворот сюжета. Если бы не вспомнили про пункт в правилах, это бы и в голову не пришло, и тогда (по крайней мере, для меня) Инносент стала невиновной.

Я лично про него всегда помнила. Потому что имею привычку читать правила. И на этот пункт я сразу обратила внимание :)
Kirlian написал(а):
Изменившаяся, я кстати тоже думала над вариантом с Аррсом. Тогда в теме было создано такое ощущение, что именно его ночью и попытаются убить, может все это было расчитано на то, что врач купится, а с Аррса снимутся любые подозрения?
А ведь есть толика здравого смысла :) Если учесть то, что мафия может мочить "своих"

favoritka написал(а):
Если учесть то, что мафия может мочить "своих"
Но не два же раза за игру...
Или они решили, что это точно работает... Инн расчитывала, что Виспа - врач, и вылечит её, итогда Инн станет вне подозрений...

Я всё не могу выбрать между Аррсом и Рыжей Соней. Еще Виспер и Леонсия, но тут вообще никаких идей. Виспер очень негативно относится к смене ролей. Хотя это может быть показным...

В случае с Аррсом меня смущает, что покушение на него было организовано в самом начале игры.

ТАк что пока останавливаю выбор на Соне. Хотя боюсь ошибиться. Что-то мне подсказывает, что от этого зависит моя жизнь. Опасно догадливых тут не любят.

Читать, читать, читать... Думать, думать, думать...

В общем, удачи всем живым на Линче. Со всеми этими интригами, переодеваниями и подозрениями в этом подвальчике стало совсем душно. Даже пить не хочется. Пойду пролетаюсь на свежем воздухе. Может, заодно протрезвею.
А, была-не была, выпью, пожалуй, "на посошок".
*наливает виски Нии и Инносент, как новоприбывшим дамам, сам отпивает из горла, разбивает опустевшую бутылку об пол*
- Поищу-ка я Cathy. Совсем залетаталась красотка.
*покачиваясь, выплывает из подвальчика*

Алесса, наверное, была ДЛП. Т.к. ДЛП в этот раз не сделала хода :) И я не ДЛП и Если - не ДЛП. :)
Маньяк - тот, кто был на нашей стороне с Если и Игрушкой... Кир, Леонсия, Изменившаяся...

*Еслин призрак выплывает, потирая руки. Злорадно:*
Рада видеть, Ния и Инносент! К слову, Инносент, твоя отмазка может получить первую роль в списке самых неубедительных. Тут Олдник на все сто прав - у комиссара есть возможность себя защитить. Ты "схалявила" и очень, очень плохо попыталась убедить нас, что идешь на принципы. В кавычках почему? Не можешь ты халявить как комиссар, ты никогда им не была.
Маньяку: уважаемая, вы молодец. Даже если вы не Соня :).

О самой коварной, самой жуткой, самой подлой интриге, если она таковой является.

Если она таковой не является, два варианта.
1. Изменившаяся - мафия. Не думаю.
2. Ей досталась роль Олик. А Олик была маньяком. И тогда Соня никакой не маньяк, а мафия. Не, я понимаю, что я сейчас не Заратустра, нового вам ничего не скажу, но мнение выскажу более-менее цельное.

Если все-таки является и Данна изменила роль - по-ошла-поехала русская рулетка... Да пусть тогда выигрывает, кто хочет, если тут такая стратегия!!!
Но шансы на мафиозность есть у Виспы и Аррса, которого мафия уже пыталась убить. Мафию на него после этого могли и повесить. Хотя что это я. Могли хоть Кирлиан сделать мафией, а она у нас самая проверенная... :D

Изменившейся
И все-таки я комиссар :). Логики надо? Смотри сама. Комиссар должен был быть. Инн - не комми, так как не проверила никого в последнюю ночь и не защитила себя. Или ты веришь этой отмазке? Больше серьезных претендентов на комми у нас нет. А он был. Что думаешь?

Мням. В подозрениях и обвинениях бушуют страсти. А я думаю, Виспа не мафия. Убедительно говорит. И против хода с заменой.
Аррс или Рыжая Соня.

А мне вот что еще в голову пришло.
О "таинственной незнакомке" говорили до того, как исключили Олик. Два вопроса на засыпку:
1. Олик так долго не исключали - почему?
2. Могла ли она, не отвечая, посылать приватки с действиями?
И тихий вывод: все-таки навряд ли Изменившейся досталась ее роль. Нет, нет, ей досталась роль на выбор Данны и корректирующая баланс игры. Зачем???
А потому моя логика в отношении Рыжей Сони... в общем, смотрите сами... Ее подозревала не я одна, может, у кого более убедительные доказательства есть.

И - не могу удержаться.
Kirlian написал(а):
Но по законам детективного жанра главным злодеем, как правило, оказывается как раз тот, на кого думают в последнюю очередь
Ты, что ли? :D

Kirlian, дык твоей логикой :).
И вообще - ты проверена, ага. И не могла быть мафией. Что мешало Данне дать тебе роль после всей этой катавасии? У тебя алиби почище, чем у Аррса.
Хотя ведешь себя спокойно, тут Изменившаяся права.

Если написал(а):
Что мешало Данне дать тебе роль после всей этой катавасии?
То что роль, полученная мною в начале игры кое как отражается на результатах ночи.

Kirlian, значит, ты врач :).
Таак... а Леонсия - мирная?
Аррс молодец. Если пишет - пишет с упоением :D.
Спасибо, что расставил почти все по полочкам. Вот только Рыжую Соню я не исключаю до конца, хотя я и не мафия.
Итак... Аррс, Рыжая Соня, Изменившаяся.
Но последней я верю больше.
Эхх... хорошо хоть мне не голосовать на линче :).

Если написал(а):
Аррс молодец. Если пишет - пишет с упоением .
Спасибо, что расставил почти все по полочкам
Кому как :)
Я окончательно запуталаьс. Потому что тебя послушать - одно выходит, Аррса - другое.
Я всё больше склоняюсь к Рыжей Соне. "мафиозный" Аррс вёл бы себя как-нибудь иначе, например, старался бы прикрыть меня. Значит, моё существование не в его интересах. То же - и с Фавориткой.
Ладно, пойду спать.
Завтра додумаю.
Тьфу, чёрт, с какой фавориткой. С Леонсией.
Точно спать пора.

Изменившаяся, сейчас я могу ориентироваться лишь на шестое чувство и логику :). Нет у меня никакого приоритета, я только наверняка знаю, что Инн и Ния были мафиями. Кирлиан тогда не была.
А вот этот пост мне что-то не понравился. Вот чем-то он неуловимо напоминает Инн. Хитренько как-то...
Леонсия написал(а):
Аналогично. Но я еще подозреваю тебя, Arrs. Причем даже не знаю, почему, наверное, из-за твоего практически безупречного алиби - в жизни так не бывает: безупречное алиби чаще всего бывает сфабрикованным. Но логики в этом нет.
Вас с Аррсом послушать - вроде как оба не врете. Или играете убедительно...
Опять же, Леонсия - из старого состава, она ну никак не могла быть мафией раньше. Но действительно - если роль ей поменяли (а мне что-то уже не кажется, что роли меняли старым игрокам, хотя кто его знает), она - незаметная мафия, и тебя, Изменившаяся, ввели для баланса. Аррс про незаметность возможной мафии говорил.

Кирлиан, это намек? ;)
Здесь был текст моего ответа, но давай не будем. Если хочешь - потом. Ок? Иначе я поступлю глупо, нечестно и вовсе не хорошо.

Да нет, я из чистого любопытства. А можно поинтересоваться, почему ты так уверена, что маньяк именно Соня?

Kirlian, ей досталась роль убитого маньяка. Ну, или Олик она досталась - но кто знает последнюю, опять же, могла она посылать приватки, не отписываясь в игре? Это уже к ведущим :).
И если она досталась Олик, а Олик ходила, роль маньяка могла достаться Изменившейся. А впрочем, выше я говорила, что Изменившейся вряд ли досталась роль "по наследству", да и исходя из ее постов, можно, в принципе, сделать такой вывод. Она, конечно, не может знать, какие роли у Рыжей Сони и Олик, но у меня сложилось впечатление, что досталось ей нечто отдельно от них.

Если написал(а):
Kirlian, ей досталась роль убитого маньяка. Ну, или Олик она досталась - но кто знает последнюю, опять же, могла она посылать приватки, не отписываясь в игре? Это уже к ведущим

по жребию роль Олик определялааась :) Ну а жребий мог и указать на маньяка... а мог и не указать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху