• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 5": Подозрения и обвинения

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К оставшимся. Ты, я, Кира, Изменившаяся, Соня, Виспа. )) Что о каждом думаешь?
И объясни, почему ты не можешь быть мафией.

Arrs, ок. :)
Whisper может быть мафией только в одном случае - если происходила смена ролей. Я склонна верить Если, следовательно, Ния и Инн - мафии. Мафий в первоначальном составе было три => Виспа не мафия. Наверное. :)
Arrs - история, аналогичная истории с Виспой. Практически идеальное алиби, два раза поверивший тебе врач... Казалось бы, все чистенько. Но если роль меняли, ты - идеальная для этого кандидатура. Никаких подтвержденных фактами подозрений в твою сторону и быть не может.
Kirlian - не знаю, не знаю... Нет у меня ощущения, что она мафия. Возможно, она врач или маньяк, просто-напросто прошляпивший вторую ночь. Кстати, ее слова о том, что ее действия отражены в результатах ночи, могут быть трактованы как в пользу врача, так и в пользу маньяка. Но не в пользу мафии. Кирлиан, как я считаю, не мафия.
РыЖаЯ СоНя на данный момент является для меня очень подозрительной. Она или маньяк, или мафия, третьего не дано. Маньяк - из-за того, что в третью ночь, когда она пришла, был ход маньяка, а во вторую нет, мафия - потому что по жребию могла выпасть и эта роль.
Изменившаяся я подозреваю в силу того, что ей роль была выбрана намеренно. Думаю, Данна могла просчитать, что мы послушаем Если, и Ния с Инн будут убиты. Следовательно, для равновисия в игру был введен кто? Правильно - мафия.

В общем, я очень сильно колеблюсь между Соней и Изменившейся. И даже не знаю, за кого из них голосовать.

А почему я не могу быть мафией? А нет таких причин, вам придется поверить мне на слово. Одно могу сказать - будь я мафией, я бы вряд ли поверила Если. Неубедитьно, согласна. Но ничем другим я оправдаться не могу.

Я почти уверен, что роль не меняли: хоть от Данны можно ждать всего, но я думаю, что она бы всё-таки хоть как-то намекнула или прямым текстом сказала, что так и так, какая-то роль была подменена.
Из устава это вытащила фаворитка. Но я не думаю, что это провокация, как некоторые утверждают над полом и под ним. Думаю, тут просто интересная заметка.

Поэтому про "роль меняли" я думаю, можно забыть. Но теоретически я и Виспа можем быть мафиями, ведь лично для меня мафиозность Нии и Инн совсем не доказана. Это ради справедливости стоит отметить.

Леонсия написал(а):
третьего не дано.
Почему не дано? Ей выбиралась роль из: мафия, маньяк, длп, врач, мирный, комиссар. Она не комиссар, не врач, вряд ли длп. Так что она может быть и мирной. Но я уверен, что она маньяк, ведь аргумент
Леонсия написал(а):
Маньяк - из-за того, что в третью ночь, когда она пришла, был ход маньяка, а во вторую нет
явно перевешивает аргумент
Леонсия написал(а):
мафия - потому что по жребию могла выпасть и эта роль.
;) по означенной мною выше причине, что она в таком случае может быть ещё и мирной.

Arrs написал(а):
Я почти уверен, что роль не меняли: хоть от Данны можно ждать всего, но я думаю, что она бы всё-таки хоть как-то намекнула или прямым текстом сказала, что так и так, какая-то роль была подменена.
Тогда остаются Соня и Изменившаяся. Если я верю, так как хода комиссара после ее убийства не было, да и Данна говорила, что нам ее будет на хватать.

Приведи, пожалуйста, аргументы против Сони и Изменившейся. )) Против одной и против второй (в плане их мафиозности).

Ребят, решайте сами. Ну нет у меня доказательств, кроме собственных логических построений и ссылки на Даннину коварность :) того, что я не мафия. Я это просто знаю.
Моя проблема в том, что и обвинить конмтруктивно я никого не могу, т.к. путаюсь в ходе игры.
И я, и Соня - удобные кандидатуры. Голосуя за неё, я тычу пальцем в небо, т.к. не могу сказать, что уверена в ё мафиозности. Просто я не согласна с тем, что она говорит - об Инн, о Ние... Мало ли, зачем она их покрывает.
Но, опять-таки, у ДАнны могут быть свои соображения на этот счёт... Может, вся моя конструкция вкорне неверна.
Я знаю только, что могу быть уверена в себе. Больше ни в ком уверенности нет. Скорее бы роли озвучили, кжасно любопытно, как оно было на самом деле. Потому что уже сейчаспонимаю, что в посланном на тотализатр догадках могут быть серьёзные ошибки.

Изменившаяся может быть мафией, так как:
1. Роль выбрана специально;
2. Слишком спокойна;
3. Просто предчувсвие есть, что не все с не гладко.

Соня может быть мафией, так как:
1. Введена в игру позже, роли выпала жребием => 17% за то, что она мафия.
2. Очень подозрительно себя ведет, редко появляется.
3. Маньяком может не быть, так как им может быть и Кирлиан.

И еще против Изменившейся.
Изменившаяся написал(а):
Знаешь, Innocent, я думала-думала и решила высказаться. Ты уж прости, но я тебе не верю. Если доживу до Линча, буду голосовать против тебя или Нии - как уж голоса расположатся.
Всё равно этой ночью мне ничто не грозит, так что могу смело высказываться.
Это выглядит как попытка отделить себя от Нии, сделать вид, что они не вместе.

Леонсия написал(а):
1. Введена в игру позже, роли выпала жребием => 17% за то, что она мафия.
Не аргумент. ;) Такая же вероятность и у меня, и у тебя.
Леонсия написал(а):
2. Очень подозрительно себя ведет, редко появляется.
В чём конкретно подозрительно? Редкое появление можно охарактеризовать нестабильным доступом в инет))
Леонсия написал(а):
3. Маньяком может не быть, так как им может быть и Кирлиан.
А Кирлиан-то почему? :eek: Аналогично им могу быть и я, им можешь быть и ты. По аналогии. Соня может не быть мафией, так как ей могут быть и Кирлиан, и ты, и я, и Виспа, и Изменившаяся. ;)

Теперь по Изменившейся.
Леонсия написал(а):
1. Роль выбрана специально;
Тоже не аргумент. Но если учесть обстановку... (нападки на наших главных мафий - Инн и Нию)
Леонсия написал(а):
2. Слишком спокойна;
Ты тоже. ;)
Леонсия написал(а):
3. Просто предчувсвие есть, что не все с не гладко.
Аналогично. ;)
Так что... Получается один аргумент (да и то, наполовину) против Изменившейся против ноля аргументов против Сони.

Леонсия написал(а):
Это выглядит как попытка отделить себя от Нии, сделать вид, что они не вместе.
А вот это уже аргумент. :)
Так что ИМХО, Изменившаяся полюбэ подозрительнее Сони.

Arrs написал(а):
А Кирлиан-то почему?
Я уже об этом говорила:
Леонсия написал(а):
Возможно, она врач или маньяк, просто-напросто прошляпивший вторую ночь. Кстати, ее слова о том, что ее действия отражены в результатах ночи, могут быть трактованы как в пользу врача, так и в пользу маньяка.
Далее:
Arrs написал(а):
В чём конкретно подозрительно? Редкое появление можно охарактеризовать нестабильным доступом в инет))
Ну я же вижу ее в списке участников, просматривающих форум... А она сидит и молчит. :)
Arrs написал(а):
Тоже не аргумент. Но если учесть обстановку... (нападки на наших главных мафий - Инн и Нию)
Очень даже аргумент. Кто мог предположить, что маньяк тоже решит убить мафию? Тогда Нию мы бы казнили на следующий день, а до Изменившейся бы руки еще не дошли. Ночью она и маньяк убили бы еще по одному человеку => осталось три человека. Если бы на линче убивают "не того", мафия побеждает.

Леонсия написал(а):
Кто мог предположить, что маньяк тоже решит убить мафию?
Я, и уверен, не только я. ;)
Но вообще ты права. Вряд ли кем-то был просчитан ход, что ночью вылетят сразу и Инн, и Ния. А с убедительностью Изменившейся поди узнай, как сложился бы в итоге финал...
Леонсия написал(а):
Возможно, она врач или маньяк, просто-напросто прошляпивший вторую ночь. Кстати, ее слова о том, что ее действия отражены в результатах ночи, могут быть трактованы как в пользу врача, так и в пользу маньяка.
С таким же успехом это можем быть мы с тобой (ну, я не могу быть, ведь меня два раза лечили). Так что...

Леонсия написал(а):
Но я верю Кирлиан.
вообще если она не является мафией ( проверено многими :D ) то вряд ли есть смысл просто так намекать на то что она маньяк. Так что допустим, версия с маньячеством Сони отпадает. Мне кажется, где-то говорилось, что именно Соне досталась роль Олик? или мне это и правда только кажется?

Аррс, она намекала на маньяка... в подвале ;)

Whisper написал(а):
Мне кажется, где-то говорилось, что именно Соне досталась роль Олик? или мне это и правда только кажется?
Я вообще не понимаю, откуда это взялось. Я так не думаю - Олик еще была в игре, когда в игру ввели Соню, плюс ко всему, роли выбирались случайно.

Whisper написал(а):
или мне это и правда только кажется?
Тебе и правда только кажется. ;) Обеим давались роли по жребию. Так что...
Whisper написал(а):
Аррс, она намекала на маньяка... в подвале
А, ну пардон тогда. :D Но всё равно Соня получается либо мафией, либо мирной.

Ну вообще да, вы правы, все время забываю) НО: двух маньяков то у нас явно нет ;) Так что если маньяк Кира - то Соня маньяком быть не может. Логично? )

Кстати, линч так внезапно без вас не закончиться? давайте, думайте что-нибудь и желательно чтоб мафию кокнуть :D

Леонсия написал(а):
Поэтому я и думаю, что Соня может быть и мафией.
ну вот я тоже так думаю.

1. Соня
2. Леонсия
3. Изменившаяся

только кто-то из этих троих! больше никто не может быть мафией, если забыть про возможную ( но я оч сомневаюсь что возможную ) смену ролей. И именно в таком порядке мои подозрения)

я надеюсь эту фразу Данна в Линче сказала просто так,
Danna написал(а):
что все боятся за себя и не только за себя

потому что если искать в ней какой-то скрытый смысл, наверно можно подумать что у нас тут клан мафии :D Ну ведь все может быть теоритически... :)

Ну, подо "всеми" называются я, Леонсия, Кирлиан. Я лично не могу определиться. Поэтому жду. Помочь мне в этом могут голоса Киры и Леонсии, но, к сожалению, они тоже молчат. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху