• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 13. Резервуар для умерших померших

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ирэн Адлер написал(а):
Устраивает? Или еще развить мысль?
Устраивает, устраивает.
Но я, с вашего позволения, останусь при своём мнении: полклана проигнорировало линч банально по той причине, что это невероятно занятное зрелище: мирные, пытающиеся линчевать друг друга. Опять же после истории с К-с-циферками, которая чуть не отправилась в хранилище, голоса нужно было оставить, ибо фиг пойми, что ещё выйдет. Никто ведь не ждал, что её чуть не линчуют в первые сутки?

El Barano написал(а):
Почему никто, кроме меня, не видит этой возможности, тогда как перед ночью было прямо указано: возврат и рэндомная защита могут быть прочтены - и итоги действия рэндомной защиты налицо?
Версия, конечно, заманчивая, но давай подумаем. У тебя уже практически точно определённая роль. Если тебя воскрешает ведущая, то, следовательно, она хочет восстановить баланс, в данном случае - очевидно, в пользу мирных. Следовательно, у мирных бооольшие проблемы. Что входит в противоречие с нашими общими догадками, что мирные в принципе побеждают. То есть, надо тогда внимательнее шерстить живых на предмет мафиозности. Хотя кого надо бить этим линче, вполне очевидно энивей.

Ирэн Адлер написал(а):
Правда он не всегда может отследить, куда еще его идеи могут вписаться.
Ирэн, не укоряйте меня в своих недостатках. Я построил теорию, я жду ее подтверждения или опровержения. А вы ничего не строите. Вы только оправдываетесь. И чем больше проходит времени, тем глубже вы сами закапываете себя в могилу. Ваша цель - оправдаться, а не найти живую мафию. Это же ясно :).

Ирэн Адлер написал(а):
Я дама, поэтому вы, как истинный джентельмен - первым ответите на мой вопрос. Вы ни на секунду не допускаете, что кто-то из них может не быть демоном?
Ева может быть больной-на-всю-голову мирной с точки зрения логики. Но никак не интуиции.

Вей, друг мой, не читайте начало, читайте конец. Я уже понял, что меня воскресил Почтовый Чувак :).

El Barano написал(а):
Вей, друг мой, не читайте начало, читайте конец. Я уже понял, что меня воскресил Почтовый Чувак .
О чём, к слову, он довольно явно говорил с самого своего появления.
Живые, линчуйте уже Ирэн - сколько можно-то, в конце концов?

Глория Дэй, Ирэн ждет голосов Шигеллы и Чувака, Чувак где-то бродит, а Шигелла тоже выжидает.

Ирэн Адлер пожалуйста хватит трепать мое доброе имя.
Если бы я был ведущим то мафию я бы ввел вторым игроком.
Да я новичок в игре поэтому так себя и вел.
Надеюсь победят мирные, хоть (заразы) оно меня и убили.

Мартен Мартенос написал(а):
Если бы я был ведущим то мафию я бы ввел вторым игроком.
А я бы ввела мафию первым игроком. Что дальше?:lol:

Баран-баран, да, у меня привычка комментировать всё по ходу чтения. )) Разобрался.
El Barano написал(а):
игра бы уже закончилась, потому что Мартен, к сожалению, мертв, а мафиозность Евы, Мендельсона и Клер больше не подлежит никаким сомнениям.
Кстати говоря, да.
И ещё замечу, что в любом случае мы после этой ночи получаем дикий выигрыш, по причинам:
а) лично я почти уверен в том, что Ирэн - мафия, то есть, от одной мафии мы в любом случае избавляемся; из этого пункта следует и другой пункт
б) если игра не заканчивается, мы знаем, что Джонас Пикар врёт, следовательно, он мафия, следовательно, Лев - комиссар, что тоже, в принципе, хорошо, если уж игра не закончилась. Почему? Потому что в таком случае у нас Джонас мафия, Клэр мафия + мафиозная Ирэн, которая уходит этим линчем => у нас остаётся одна мафия на довольно большое количество людей! :)

Ирэн Адлер написал(а):
А я бы ввела мафию первым игроком. Что дальше?
Ирэн, хоть для меня твоя мафиозность почти доказана, но... если ты не мафия, то ты некромант (кстати, если Почтовый Чувак намекал на своё некромантство ещё до ночи, то откуда он мог знать, что некроманта действительно ввели и он походит? Ещё один аргумент против тебя), то объясни: почему ты не использвоала ход третьей ночью, наведя тем самым на себя подозрения?

Way написал(а):
Ирэн, хоть для меня твоя мафиозность почти доказана, но... если ты не мафия, то ты некромант (кстати, если Почтовый Чувак намекал на своё некромантство ещё до ночи, то откуда он мог знать, что некроманта действительно ввели и он походит? Ещё один аргумент против тебя), то объясни: почему ты не использвоала ход третьей ночью, наведя тем самым на себя подозрения?
Читай параллельную тему. Я не некромант.

Way написал(а):
б) если игра не заканчивается, мы знаем, что Джонас Пикар врёт, следовательно, он мафия, следовательно, Лев - комиссар
у меня два вопроса: почему, если игра не заканчивается, Джонас Пикар - мафия? и почему из этого следует то, что Лев обязательно комиссар? И какая вообще разница, кто из них кто, если они сошлись на том, что мафия - Клэр и обвинили друг друга. И вообще все "проверенные" давно мертвы, равно как и господа инквизиторы.

Way написал(а):
если игра не заканчивается, мы знаем, что Джонас Пикар врет
Почему же? На Ирэн нападали главным образом мы с Глорией. А комиссары интересны постольку поскольку - все, проверенные ими, давно в могиле, как и они сами.

Да! Я сам восстал из мертвых! МУА-ХА-ХА, склонитесь перед Великим Бараном! :lol:

Глория, синхронно мыслим.

Ирэн Адлер написал(а):
Отлично. Некромант - Почтовый Чувак. Мафия - Мартен Мартенсон. И что дальше? Кого линчуем-то?

El Barano
Снова мои мысли :)

Глория Дэй написал(а):
почему, если игра не заканчивается, Джонас Пикар - мафия?
Это следует из первого пункта. Смотри сама: если сейчас Джонас говорит правду, то нам известны три мафии, так? Это Лев, это Клэр и это К. Так? + мы почти установили мафиозность Ирэн, так? Значит, если Джонас Пикар говорит правду (А), то мы избавляемся от последней мафии на этом линче и игра заканчивается (В). В логике есть такая штука, не помню, как это точно, но: (А=>В)<=>(не В=>не А). То есть, если игра не заканчивается (не В), то Джонас не говорит правду (не А), следовательно, он лжёт. Лгать он может, если он мафия. Логично?

Ирэн Адлер написал(а):
Ах да, ты же настаиваешь на мафиозности Мартена. Но я первый, кто выдвинул теорию о том, что он не мафия по причине того, что слишком легко он был убит на линче. ))) Так что для меня это ну совсем неубедительно.

Way написал(а):
мотри сама: если сейчас Джонас говорит правду, то нам известны три мафии, так? Это Лев, это Клэр и это К. Так?
Нет, не так. Джонас попал дважды. Повторюсь, К**** может быть б-н-в-г мирной. При любом раскладе.
Way написал(а):
Лгать он может, если он мафия. Логично?
И снова нет. Хотя, вру. Логично. Но "он лжёт" не эквивалентно "он мафия". Хотя это точно придирки к формулировке.

El Barano, дорогой наш воскресший шашлык, доктор пусть и мертв, но помнит многое. В том числе - как козыря, не сделавшего ход, из-под земли доставали, продлевали ночь и т.д.
Поэтому я Пикару не верю ни на йоту. Да, в словах ведущей никаких противоречий нет. Хотя бы потому, что не сделавший ход Инквизитор (aka Комиссар) в пропущенную ночь защищает сам себя. Этого не было. Поэтому все слова Пикара - ложь. Да и твои, Баран, тоже. Ведь в первую ночь выбыло два человека, один из которых тут же пропал. Он вполне мог быть "хранителем", а ты весьма удобно занял его место, будучи скопытившимся в буквальном смысле слова в первую ночь демоном. Кстати, подобный сценарий неоднократно имел место быть, поэтому в вероятность его повторения я верю.

Глория Дэй написал(а):
Нет, не так. Джонас попал дважды. Повторюсь, К**** может быть б-н-в-г мирной. При любом раскладе.
Ааааа, блин, точно, я дурко. )))))

Подожди, Баран, тогда давай с тобой разберёмся. Почему ты уверен, что если сейчас убивают Ирэн, то игра кончается?

Глория Дэй написал(а):
Но "он лжёт" не эквивалентно "он мафия". Хотя это точно придирки к формулировке.
Не, ну, конечно, можно вспомнить нашу старую знакомую Игрушку... :D но очень-очень вряд ли.

Dr.Cox написал(а):
не сделавший ход Инквизитор (aka Комиссар) в пропущенную ночь защищает сам себя
О как интересно. Это в правилах прописано?

Dr.Cox написал(а):
Хотя бы потому, что не сделавший ход Инквизитор (aka Комиссар) в пропущенную ночь защищает сам себя.
Источник? Покажи, где конкретно это написано в правилах или в уставе.

Dr.Cox написал(а):
Он вполне мог быть "хранителем", а ты весьма удобно занял его место, будучи скопытившимся в буквальном смысле слова в первую ночь демоном.
Насколько я помню, Баран давал намёки о своей профессии ещё до ночи. Вопрос: откуда он мог знать, что второй убитый - врач, в таком случае?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху